Selasa, 31 Mei 2016

Hotel Taman Sari Hotel Asri Di Sukabumi

Beberapa waktu yang lalu tetangga menikah. Kebetulan undangannya ke Sukabumi tempat mempelai wanita tinggal. Waah kebetulan nih belum pernah pergi ke Sukabumi. Jadi bisa kondangan sekalian jalan-jalan. Langsung deh semangat cari hotel buat menginap di Sukabumi. Ada beberapa pilihan hotel, namun karena waktu itu libur panjang tiga hari jadi banyak hotel yang full booked. 

Setelah mencari beberapa hotel yang masih kosong, akhirnya pilihannya jatuh ke Hotel Taman Asri Sukabumi. Kalau baca-baca reviewnya sih lumayan bagus. Tempatnya kelihatannya nyaman dan yang pasti rate per malamnya masih terjangkau. 

Karena libur panjang dan takut macet karena libur panjang kami berangkat pagi-pagi dari Jakarta. Dan taraa...beneran macet. Akhirnya sampai Sukabumi sekitar jam setengah tiga siang. Pas lah waktu check in. Saat memasuki hotel tempat parkirnya masih agak kosong, belum banyak tamu yang datang. Sepertinya banyak tamu yang terjebak macet juga seperti kami.

Senin, 30 Mei 2016

YY 48 Hotel Kuala Lumpur, Hotel Murah Dan Nyaman Untuk Anak-Anak


Late post ya. Sebenarnya acara jalan-jalannya sudah Bulan April yang lalu. Karena belum ada waktu buat nulis, jadi baru ditulis sekarang deh. Nggak papa ya daripada nggak ditulis sama sekali. Siapa tahu informasi ini berguna buat pembaca yang ingin jalan-jalan ke Kuala Lumpur dan mencari penginapan yang murah dan nyaman buat anak-anak. 

Acara jalan-jalan ke Kuala Lumpur ini sebenarnya sudah direncanakan jauh-jauh hari bersama aku dan adik-adikku. Adikku sendiri juga sudah beberapa kali backpackeran bersama suami dan anaknya ke negara tetangga. Adikku yang paling kecil juga sudah pernah ke backpackeran saat masih lajang. Sejak dia menikah dan punya anak belum pernah pergi lagi.  Kali ini acaranya istimewa karena kami bertiga kakak adik ingin jalan bareng-bareng mengajak ibu kami dan jalan-jalan sama anak-anak saja alias nggak pada bawa suami. Seru kan?

Kamis, 26 Mei 2016

Pengalaman Pertamaku Menggunakan Aplikasi My Blue Bird

 klik disini


Kalau kemarin saya menuliskan perjalanan berkesan Sekotak Penuh Kesan dengan Blue Bird dengan drivernya  yang ramah di sini  Kali ini aku akan menuliskan pengalaman pertama menggunakan Aplikasi My Blue Bird. Wah emang sekarang Blue Bird sudah ada aplikasinya? Sudah ada doong. Bahkan sejak beberapa tahun lalu sudah ada aplikasi ini. Namun kini aplikasinya terus mengalami penyempurnaan. Buat yang belum mempunyai aplikasinya, aplikasi bisa didowload di Play Store ya. 
Selasa, 24 Mei 2016

Serunya Berburu Diskonan di Ramadhan Sale

Sebentar lagi Bulan Ramadhan. Padahal baru kemarin ya sepertinya Ramadhan meninggalkan kita. Waah harus mempersiapkan mental dan rohani nih. Nggak boleh nggosip-nggosip nggak jelas lagi, berbuat dosa ataupun ghibah. Yuk...siapin mental dulu sebelum Ramadhan datang. Bersihkan hati..bersihkan diri.

Biasanya menjelang bulan puasa gini aku sudah sibuk. Yup..apalagi kalau nggak sibuk berburu baju-baju, mukena ataupun sarung untuk keperluan lebaran. Sibuknya sih jauh-jauh hari soalnya biasanya yang dibeliin juga banyak jadi harus mencicil. Ada baju buat orang tua dan mertua, baju-baju koko buat para keponakan laki-laki, kerudung atau gamis buat para keponakan perempuan, mukena buat si mbak di rumah dan kain sarung buat para satpam komplek. Belum lagi keperluan si ayah dan duo krucils.

Minggu, 22 Mei 2016

Kebun Binatang Di Taman Wisata Kebon Rojo Blitar

Kebon Rojo, dengan nama resmi yaitu Taman Wisata Kebonrejo, terletak  di jantung kota Blitar. tepat sebelah barat rumah dinas walikota Blitar. Kebon Rojo adalah salah satu tempat wisata di Blitar yang ramai dikunjungi, terlebih pada saat akhir pekan. Liburan beberapa waktu yang lalu saat pulang kampung aku sempat berjalan-jalan ke Taman Kebon Rojo  Blitar bersama ibu, nenek,  duo krucils, adik-adiiku dan para keponakan kecil. 

Hari sudah siang saat kami tiba di sana. Meskipun demikian udara terasa sejuk dan tidak panas. Taman ini dikelilingi oleh banyak pohon sehingga suasananya  sejuk dan rindang. Karena kami datang di hari biasa, suasana taman tampak tidak terlalu ramai.  Suara-suara monyet dan burung langsung terdengar saat kami memasuki area Taman Kebon Rojo ini.

Taman Kebon Rojo ini adalah taman yang lengkap. Selain pepohonan yang rindang, aneka permainan anak, lampu hias dan arena bermain, taman ini juga dilengkapi dengan kebon binatang. Jadi saat berjalan-jalan di taman, pengunjung sekaligus bisa berwisata melihat berbagai macam binatang. Serasa jalan-jalan di kebon binatang deh.


Senin, 16 Mei 2016

Play Ground Di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta

Pertengahan Bulan April kemarin saya beserta krucils,  adik-adikku beserta anak-anaknya dan ibuku berkesempatan untuk liburan rame-rame ke Kuala Lumpur. Seperti biasa tiket promo sudah kami dapatkan jauh-jauh hari. Jadi liburannya memanfaatkan tiket promo murah. 

Kami berangkat pagi-pagi ke Bandara diantar  ayah duo krucils yang mau berangkat ke kantor. Sebenarnya berangkat pagi-pagi jam limaan  dari rumah kepagian, namun  kalau berangkat lebih siang pasti jalanan macet. Daripada berangkat lebih siang dan jalanan macet, terpaksa kami berangkat pagi-pagi sekalian bareng ayahnya. Konsekuensinya ya...nunggu lama di bandara. 

Pukul setengah tujuh pagi kami sudah sampai Bandara Terminal 3 Soekarno Hatta. Aduuh kepagian banget nih. Sementara pintu check in baru dibuka jam sepuluhan. Waah sudah ngebayangin krucils-krucils pada bete. Soalnya kan bawa empat krucils. Dua anakku yang sudah SD dan anak-anak adikku yang baru berusia 2,5 tahun dan 3,5 tahun. Terakhir kali kami ke Terminal 3 Soetta  Bulan September 2015  tidak ada tempat bermain untuk anak-anak. Jadi dari rumah kami sudah membawa mainan favorit masing-masing krucils agar mereka tidak bete dan bisa bermain dengan mainannya di Bandara.

Rabu, 11 Mei 2016

Menghirup Segarnya Udara Taman Sentul Blitar

Liburan pulang kampung adalah saat-saat yang selalu ditunggu-tunggu. Saat pulang kampung kita bisa bersilaturahmi dengan keluarga, menghirup segarnya udara di daerah yang masih belum kena banyak polusi seperti di Jakarta. Pun kita juga bisa berwisata ke tempat-tempat bersejarah atau tempat-tempat wisata di kota kita. Apalagi kalau kota kita adalah tempat destinasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan.

Liburan yang lalu kami pulang kampung ke Blitar tempat eyangnya anak-anak. Karena hampir semua tempat wisata di Blitar sudah dikunjungi, kali ini kami ingin berjalan-jalan di taman yang baru dibuka di Blitar. Namanya Taman Sentul, letaknya hanya sekitar satu kilometer dari Makam Presiden Pertama Sukarno.