Selasa, 29 Agustus 2017

Traveling Lebih Asyik dengan My Prelo Lovelist




Sejak kenal aplikasi Prelo beberapa bulan lalu aku jadi sering membuka aplikasi ini untuk mencari barang yang bener-bener aku butuhkan atau sekedar cuci mata. Maklum namanya juga emak-emak, sekedar cuci mata juga udah senang.

Aplikasi ini  memudahkan aku yang dananya terbatas tapi ingin barang branded. Nggak perlu ngeluarin duit banyak namun kita bisa memiliki barang impian dengan membeli barang bekas atau second  di Prelo. Aku sendiri pernah menjual barang preloved ku di Prelo. Aplikasi ini membantu kita  yang ingin dapetin barang bagus dengan harga miring.


Sabtu, 19 Agustus 2017

"Exploring Indonesia On Budget" Bersama Trinity, Arif Rahman dan Airy Rooms

Senin, 14 Agustus 2017 lalu adalah sebuah kehormatan buatku bisa diundang di acara bincang-bincang bertema "Exploring Indonesia On Budget" bersama traveler idolaku Trinity dan Mas Arif Rahman. Acara ini sekaligus dalam rangka soft launching fitur baru di Airy App yaitu fitur pembelian tiket  pesawat.

Acara berlangsung di Bluegrass Grill and Bar di daerah Kuningan. Acaranya jam setengah tujuh malam. Jam enam aku sudah sampai di lokasi. Masih ada waktu setengah jam untuk sholat magrib sebelum acara dimulai.

Selesai sholat magrib segera meluncur ke tempat acara. Sudah ada beberapa panitia dari Airy  Rooms dan travel blogger Mbak Katerina dan Myra Anastasia saat aku datang. Beberapa travel blogger dan instgrammer juga sudah hadir.

Setelah semua undangan dan pembicara hadir acara segera dimulai. Trinity dan Mas Arif Rahman memberikan tips-tips mereka sebagai budget traveler. Budget traveler adalah smart traveler. Dia harus bisa menekan biaya selama traveling.

Senin, 07 Agustus 2017

Hotel Cordela Cirebon, Hotel Asyik Buat Transit

Sebenarnya late post sih. Acara menginapnya sudah sebulan yang lalu. Tapi nggak ada salahnya ditulis. Barangkali ada yang butuh menginap di Kota Cirebon dan butuh referensi menginap. 

Pulang kampung kali ini terasa menyenangkan karena selain bersilaturahmi dengan keluarga besar kami juga bisa mampir ke beberapa tempat wisata. Setelah 10 harian di rumah tiba waktunya kembali ke Jakarta.

Hari Kamis siang kami berangkat. Setelah mampir ziarah ke Makam Sunan Kudus kami melanjutkan perjalanan. Berhenti beberapa kali untuk tidur. Jalanan masih ramai lancar. Sampai di Cirebon jam 12 siang hari Jumat. Si ayah yang solo driver sudah kecapekan. Dan tiba-tiba ingin istirahat dan menginap di Cirebon. Wah langsung deh browsing hotel-hotel di Cirebon di mobil.


Setelah membandingkan beberapa hotel dari review dan harganya kami memilih Hotel Cordela Cirebon untuk istirahat transit semalam. Selain karena hotelnya baru, katanya lagi ada promo undian vacation gratis jika kita menginap di Cordela. Maklum si emak suka gratisan, jadi dengar vacation gratis langsung pengen nginap di sana deh. Tahunya promo ini  juga pas browsing.

Mobil segera meluncur ke tengah kota dimana Cordela berada. Kebetulan kami lapar berat dan belum makan siang. Eh di depan hotel ada Richeese Factory. Jadi mampir makan dulu deh. Jam satu kurang selesai makan langsung menyeberang. Sejam sebelumnya sudah pesan melalui Traveloka.