Tampilkan postingan dengan label Bandung. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bandung. Tampilkan semua postingan
Jumat, 16 Juni 2017

Lima Tempat di Bandung Yang Harus Kamu Datangi Saat Liburan

Sebentar lagi libur lebaran. Pasti teman-teman sudah punya acara buat liburan kan? Beberapa dari kita menghabiskan waktu libur lebaran untuk pulang kampung. Sementara sebagian lainnya menghabiskan waktu untuk liburan keluar kota. Buat yang ingin jalan-jalan keluar kota terutama Bandung, lima tempat ini wajib kalian datangi buat liburan . 

1. Farm House Lembang
Farm House Lembang ini meskipun masih tergolong baru tapi langsung menyedot animo masyarakat yang ingin merasakan suasana Eropa. Ya iyalah..di sana kita disuguhi berbagai pemandangan menarik ala - ala rumah Eropa dan bunga-bunga cantik seperti di Belanda. Buat yang belum pernah ke Eropa tapi ingin tampil cantik seperti noni-noni Belanda bisa datang ke sini. Bisa sewa baju ala noni Belanda dan bisa dipakai berfoto dengan banyak spot cantik di sana.

Rabu, 26 April 2017

Lima Tempat Asyik Buat Liburan di Bandung

Nggak terasa ya sudah akhir bulan April. Kayaknya waktu berlalu cepet banget deh. Perasaan baru kemarin tahun 2017. Sekarang dah akhir April. Dan bulan depan sudah Mei. Hihi..denger bulan Mei girang banget. Ya iyalah gimana gak seneng, bulan Mei kan banyak tanggal merah. Artinya liburan tiba. Yeay.....

Teman-teman mau liburan kemana nih? Kalau aku sampai hari ini Bandung masih menjadi tujuan liburan favoritku. Pertama jaraknya dekat dan mudah dijangkau dari Jakarta dengan jalan darat. Otomatis liburan kita jadi irit dong, soalnya gak perlu beli tiket kereta api atau pesawat. Apalagi aku kalau liburan sekeluarga. Aku, suami, dua krucils dan satu baby. Kalau harus beli tiket lumayan besar biayanya. 

Selain alasan ekonomi...ciee...bilangnya pakai alasan ekonomi, sebenarnya Bandung itu punya magnet atau daya tarik wisata yang membuat kita ingin liburan ke sana lagi. Di bawah ini adalah lima tempat yang asyik buat liburan di kota Bandung yang membuatku ingin kembali liburan ke Bandung. Yuk...langsung dibahas saja biar gak penasaran.

Jumat, 24 Februari 2017

Menikmati Kemewahan Summer Hills Bandung



Mobil kami bergerak perlahan menyusuri daerah Setiabudi Bandung. Peta di GPS menunjukkan kalau sebentar lagi  kami sampai di tujuan. Anak-anak sudah  tertidur pulas di bangku belakang. Perjalanan Bekasi - Bandung dilanjutkan main ke Lembang cukup membuat anak-anak capek dan tertidur. Kami memasuki area perumahan elit di jalan  Setrasari tempat hotel berada. Setelah melalui jalan tanjakan sampailah kami di hotel tempat kami akan menginap untuk empat hari ke depan. 

Kami menginap di Summer Hills Bandung, sebuah hotel yang terletak di Jalan Setrasari daerah Setiabudi Bandung. Resepsionis menyambut kami dengan ramah. Setelah mengisi form dan menyerahkan bukti booking resepsionis menyerahkan kunci kamar. Dua minggu sebelumnya kami memesan kamar melalui Hoterip. Sebuah situs booking hotel yang berada satu grup dengan HIS Travel. Kamar yang kami pesan adalah Executive Suite untuk 4 orang dengan view swimming pool.

Sabtu, 28 November 2015

Jalan-Jalan Ke Gedung Sate dan Trans Studio Bandung

Mau cerita pas ngebolang ke Bandung dua minggu lalu. Hihi..gak papa ya telat ceritanya daripada tidak ditulis sama sekali. Ngebolang kali ini sih tidak disengaja main. Tapi karena ada event gathering Grand Livina yang acaranya sampai malam dan tanggung pulang ke rumah akhirnya nginep di Bandung. Dan karena sudah sampai Bandung, sekalian aja deh jalan-jalan.

Tujuan ngebolang kali ini cuma jalan-jalan aja di tempat-tempat yang belum pernah dikunjungi sama anak-anak. Meskipun sebenarnya Bandung itu dekat, tapi kami jarang banget main ke Bandung. Jadi tujuan pertama pas kita datang yaitu Gedung Sate. Itu..tuh ikon Kota Bandung. Kayaknya ada yang kurang jika main ke Bandung tapi belum mengunjungi kantor Gubenur Jawa barat ini.

Kamis, 26 November 2015

Semalam Di Sweet Karina Hotel Bandung

Seperti ditulis di postingan sebelumnya, kami ke Kota Baru Parahyangan Bandung untuk ikut acara gathering Grand Livina. Malamnya karena sudah terlalu malam, kami tidak pulang ke Bekasi, tetapi menginap di hotel di Bandung. Sebelumnya kami sudah pasang aplikasi Hotel Quickly di HP. Lumayan bisa dapat murah kalau booking lewat Hotel Quickly. Sayangnya reedem kode dari hotel ini tidak berhasil juga sampai memasukkan 6 kali nomor HP. Kode verifikasi tidak masuk juga. Mungkin kendala sinyal saat di jalan. Nyatanya saat sampai di rest area ada 6 kode verifikasi muncul. Sayang..sudah telat dan aku sudah terlanjur booking duluan tanpa reedem. Lumayan sih...selisih 130 ribu kalau reedem.

Singkat cerita akhirnya kami menginap di Sweet Karina Hotel Bandung. Bookingnya lewat aplikasi Quickly Hotel di smartphone. Sengaja memilih hotel di daerah Pasteur agar si ayah tidak kecapekan nyetirnya karena sudah malam.

Rabu, 25 November 2015

LivinAlife Ajang Gathering Grand Livina

Sabtu, 14 November 2015 adalah hari yang ditunggu-tunggu, karena  ada dua lomba yang kuikuti dan jika menang kita diajak jalan-jalan pas tanggal tersebut. Satu lomba di Jakarta dan satu lagi jalan-jalan di sebuah Pulau indah nun jauh di sana. Coba tebak? Apakah aku menang di kedua lomba tersebut? Yup...seperti biasa saudara-saudara...aku kalah.Ya iyalah tulisanku aja masih standar. Masak ngarep menang sih. Hihi...

Sempat sedih juga sih pas tahu kalah. Soalnya aku kan suka 'jalan'. Jadi kalah di lomba yang hadiahnya jalan-jalan itu bikin kecewa. Hehe..Sebenarnya sudah punya opsi juga sih kalau kalah. Soalnya tanggal 14 November itu kami sudah daftar di acara LivinAlife. Itu looh acara gathering para pemilik Grand Livina di Bale Pare Kota Parahyangan Bandung.

Jumat, 17 Oktober 2014

Menikmati Sampan Di Floating Market Lembang

Beberapa waktu yang lalu kami sempat mengunjungi Floating Market Lembang. Tempatnya cukup dekat dari Ciater. Jadi ini adalah perjalanan kami selepas dari Ciater. Sebenarnya jaraknya cukup dekat dari Ciater. Namun karena hari itu adalah hari libur panjang, jarak yang dekat tersebut ditempuh dalam waktu empat jam. Hasilnya jam empat sore kami baru sampai Pasar Apung atau Floating Market Lembang. Libur panjang menyebabkan tempat parkirnya penuh . Alhasil kami sampai berputar-putar mencari tempat parkir yang kosong.

Rabu, 10 September 2014

Menyusuri Jejak Sangkuriang di Tangkuban Perahu

Jumat siang awal September lalu , kami bertolak dari Sari Ater menuju Tangkuban Perahu. Ternyata jaraknya dekat sekali. Sekitar lima belas  menit perjalanan santai naik mobil. Ini adalah perjalanan keduaku di Tangkuban Perahu. Perjalanan pertama kami sekitar 5 tahun yang lalu saat anak-anak masih kecil. Dan sekarang kami ingin kesana kembali. Kebetulan anak-anak sudah besar dan mereka juga tertarik dengan cerita rakyat.  Jadi tidak ada salahnya kami kesana lagi bersama anak-anak yang antusias mendengar legenda Sangkuriang.