Tampilkan postingan dengan label Corat-coret. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Corat-coret. Tampilkan semua postingan
Rabu, 05 April 2017

Kado Cinta elevenia untuk Ibu



Kalau ada yang bertanya siapa orang yang paling kusayang dan paling berjasa dalam hidup selain keluarga kecilku pasti dengan lantang akan kujawab almarhum bapak, ibu dan nenekku. Yah...mereka adalah orang-orang yang paling berjasa dalam hidupku. Mereka selalu ada saat aku butuh. Bahkan sampai aku segede ini. 

Dulu...aku selalu protes mengapa ibu mendidikku dengan keras dan displin. Beda dengan nenek yang selalu memanjakan dan menuruti semua kemauanku. Setelah besar baru aku tahu bahwa semua itu bermanfaat untukku. Ibu adalah seorang yang ulet dan pekerja keras. Tak heran usaha bapak maju dengan pesat dengan ibu sebagai tangan kanannya. Saat kami sekolah dulu berkat keuletan ibu kami pernah mempunyai empat toko dengan beberapa karyawan. Dari toko itulah bapak membiayai sekolah dan kuliah keempat anaknya. 

Meskipun keras dalam mendidik anak-anaknya namun ibuku juga seorang mama yang asyik. Kenal dengan semua teman anak-anaknya. Jadi teman-temanku dan adik-adikku pun merasa nyaman ngobrol dengan ibuku. Beliau juga seorang ibu yang gaul. Bisa bercerita apa saja dengan kami dan menjadi pendengar setia cerita kami layaknya teman. Dulu saat kami  masih remaja kami bebas bercerita siapa cowok yang sedang kami taksir kepada ibuku layaknya seorang teman. 

Senin, 04 April 2016

Meluruskan Niat Ngeblog

Jujur blog bukan hal baru untukku. Aku sudah ngeblog sejak tahun 2003. Saat itu sih isinya buat curhat-curhat lebay gitu. maklum masih belum nikah. Awal nikah blog lebay yang lebih banyakan isinya curhatan pribadi alias diary online itu masih suka diisi. Pas hamil baru deh blog itu mati suri. 

Tahun 2006 aku mulai ngeblog lagi. Isinya tentu saja seputar tumbuh kembang anak. Maklum baru punya anak satu. Jadi seneng aja pamer-pamer anak gitu. Waktu itu ngeblognya di multiply. Kebetulan juga pas umur 20 bulan si sulung pernah speech delay. Jadi blog nya isinya curcol emak galau yang anaknya telat ngomong. Telat ngomong doang sih, normal..nggak ada gangguan perkembangan lain. Multiply waktu itu sempat menjadi semangat dan uneg-uneg nulisin apa yang ada di hati. Kesedihan saat dia telat ngomong, kebahagiaan saat dia pertama kali bisa ngomong dan menyanyi dan lain sebagainya. Tapi sekarang multiply juga udah mati juga.


Rabu, 10 Februari 2016

Ribetnya Migrasi Dari Wordpress ke Blogspot

Haai friends...I am back. Ini adalah postingan pertamaku dalam bentuk blogspot. Sebelumnya selama bertahun-tahun aku memakai wordpress dan lebih familiar dengan wordpress. 
Sori ya dah berbulan-bulan nggak isi blog ini . Jadi blognya tampak berdebu, kumuh dan banyak sarang laba-laba di mana-mana. Sebenarnya masih males juga nih isi blog. Tapi kalau nggak dipaksain kapan lagi ya aku bisa isi blogku ini. Hehehe.

Oke deh..aku mau cerita aja tentang ribetnya pindahan rumah dari self hosting wordpress ke blogspot. Awalnya sih ide ini datang dari teman baikku Arta. Dia bilang lebih enak kalau pakai blogspot. Untuk jangka panjang jika pakai blogspot bisa menampung lebih banyak pengunjung sampai puluhan ribu perhari tanpa hang. Beda apabila kita memakai wordpress. Jika memakai wordpress apabila jumlah pengunjung perhari terlalu banyak bisa eror katanya. Ya udahlah manut saja sama yang sudah expert.


Senin, 26 Oktober 2015

Ingat Lima Perkara Sebelum Lima Perkara

Waah judul postingan kali ini kayak lirik lagu aja ya. Dulu...aku suka bersenandung lagu ini.
Ingat Lima Perkara Sebelum Lima Perkara

Sehat Sebelum Sakit

Muda sebelum Tua

Kaya Sebelum Miskin

Lapang sebelum sempit

Hidup Sebelum Mati

Rabu, 07 Oktober 2015

Lima Tempat Sholat Favorit Di Mall Jakarta

Tempat sholat atau mushola di mall merupakan hal penting menurutku. Karena sebagian besar penduduk Indonesia adalah muslim dan sholat lima waktu merupakan kewajiban bagi muslim. Jadi tempat sholat adalah sesuatu hal yang penting yang harus disediakan oleh manajemen mall. Dengan adanya mushola di mall kita masih bisa jalan-jalan window shopping di mall tanpa meninggalkan kewajiban sholat. Masih terbayang saat sholat di Universal Studio. Dengan area seluas itu hanya ada satu tempat sholat kecil yang letaknya pun nyempil. Sangat tidak sebanding dengan besarnya Universal Studio. Untuk ini aku maklum karena mayoritas penduduk Singapura bukan muslim. Jadi mungkin mereka tidak perlu menyediakan tempat sholat yang layak.

Selasa, 25 Agustus 2015

Saat Musim Kondangan Tiba

Bulan Agustus ini  banyak sekali undangan yang datang ke rumah. Dari undangan pernikahan sampai undangan sunatan. Dari undangan di dalam kota sampai undangan luar kota. Biasanya kalau banyak undangan gini susah-susah seneng. Susah karena pasti ribet mikir bajunya. Seneng karena kapan lagi kita bisa dandan cantik kalau nggak pas datang ke acara kondangan. Maklum ibu rumah tangga jarang dandan *ngaku*.

 photo ike-wedding_zps2hsc6by0.jpg
ilustrasi
Senin, 13 Juli 2015

Kejutan dari Amerika

Hihi...wah judulnya sudah kayak film drama saja ya. Hihi..Tapi emang beneran nih. Kemarin aku emang sempat terkejut dan surprise banget dapat oleh-oleh dari Amerika. Boleh dong norak-norak bergembira soalnya oleh-olehnya ini sebenarnya sudah lama kuimpikan. Tapi karena harganya mahal dan diatas sejutaan jadi cuman bisa pengin aja. Sayang duit segitu cuma buat beli dompet. Makanya surprise banget dapat oleh-oleh ini.

Minggu, 05 Juli 2015

Ramadhan Tahun Ini

Ramadhan...Ramadhan adalah hari yang ditunggu-tunggu setiap muslim di seluruh dunia. Bulan dimana semua amal dilipatgandakan pahalanya. Bulan dimana setiap muslim berlomba-lomba untuk beribadah sebanyak-banyaknya. Sholat fardhu, sholat sunat, sholat tarawih, bertadarus, dan tentu saja infak dan sadaqoh.

Buat kami, Ramadhan tahun ini terasa beda. Ramadhan tahun ini kami berdua (aku dan suami) tidak lagi punya ayah. Tahun kemarin tahun 2014 dua ayah kami bapakku dan bapak mertua menghadapNya. Tahun ini adalah tahun kedua bapakku tidak menikmati bulan Ramadhan. Tidak ada lagi teleponnya yang membangunkan kami saat sahur. Tidak ada lagi teleponnya yang bersemangat saat bercerita tentang sakit diabetesnya. Ah..Bapak, tiba-tiba kangeen. Miss you so much.

Minggu, 18 Januari 2015

Menjadi Lebih Baik Saat Pergantian Umur

Buatku ulang tahun adalah moment special. Saat itu umurku bertambah satu sekaligus berkurang satu tahun jatah umurku. Meskipun special jarang sekali aku sengaja merayakan perayaan hari ulang tahun. Kadang-kadang saja saat pulang kampung , keluarga besarku memberi kejutan kue tart plus makan malam sekeluarga. Kebetulan karena jatuh di saat liburan sekolah, maka aku  sering merayakan ulang tahun di kampung bersama keluarga besar. Namun terkadang hari ulang tahunku tiba saat aku di Jakarta dan tidak pulang kampung.

Minggu, 21 Desember 2014

Kisah Inspiratif Penjual Kerupuk Tuna Netra

Inspirasi tidak harus datang dari orang yang sukses. Inspirasi juga tidak harus datang dari orang yang terkenal. Inspirasi bisa datang dari siapa saja dan dimana saja.Yaah..seperti inspirasi saya hari ini yaitu Bapak Haryono. Beliau adalah seorang pedagang kerupuk tuna netra keliling yang menjajakan kerupuk palembang di lingkungan perumahan saya. Beliau yang tuna netra total ini biasanya menjajakan kerupuknya bersama dengan istrinya yang juga tidak bisa melihat dengan jelas. Istri Pak Haryono ini mengalami katarak dan pernah dioperasi sebelah matanya. Berdua mereka menjajakan kerupuk keliling komplek. Terkadang kalau capek mereka mangkal di depan masjid atau di depan perumahan. Sudah tiga tahun beliau melakoni pekerjaan ini. Sebelumnya beliau menjadi tukang pijat tunanetra. Karena panggilan memijat sepi beliau beralih berdagang kerupuk.