Tampilkan postingan dengan label Event. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Event. Tampilkan semua postingan
Rabu, 25 November 2015

LivinAlife Ajang Gathering Grand Livina

Sabtu, 14 November 2015 adalah hari yang ditunggu-tunggu, karena  ada dua lomba yang kuikuti dan jika menang kita diajak jalan-jalan pas tanggal tersebut. Satu lomba di Jakarta dan satu lagi jalan-jalan di sebuah Pulau indah nun jauh di sana. Coba tebak? Apakah aku menang di kedua lomba tersebut? Yup...seperti biasa saudara-saudara...aku kalah.Ya iyalah tulisanku aja masih standar. Masak ngarep menang sih. Hihi...

Sempat sedih juga sih pas tahu kalah. Soalnya aku kan suka 'jalan'. Jadi kalah di lomba yang hadiahnya jalan-jalan itu bikin kecewa. Hehe..Sebenarnya sudah punya opsi juga sih kalau kalah. Soalnya tanggal 14 November itu kami sudah daftar di acara LivinAlife. Itu looh acara gathering para pemilik Grand Livina di Bale Pare Kota Parahyangan Bandung.

Rabu, 04 November 2015

Grand Zuri, Cozy And Homy Hotel Di BSD

Home wasn't a set house, or a single town on a map. It was wherever the people who loved you were, whenever you were together. Not a place, but a moment, and then another, building on each other like bricks to create a solid shelter that you take with you for your entire life, wherever you may go.”   (Sarah Dessen)

Begitu banyak orang mendefinisikan tentang rumah. Buatku pribadi rumah adalah tempat kembali saat kita bersedih, tempat mengadu saat kita berkeluh kesah, tempat berbagi saat kita merasa senang, tempat asyik buat bercanda, tempat mendekatkan hati dan yang paling penting rumah adalah tempat untuk kembali. Sejauh apapun kita melangkah, kita akan selalu kembali ke rumah.

Sabtu, 10 Oktober 2015

Klik, Tarik, Tuang Inovasi Kemasan Baru Dari Frisian Flag

Tahun 1986 di sebuah desa di magelang
Sore itu hujan turun dengan derasnya. Aku yang sudah duduk di kelas tiga SD bermain bersama adik lelakiku yang kelas satu SD. Nenekku tampak di tungku perapian. Merebus air dan menggoreng pisang. Sesaat kemudian tangannya yang cekatan sudah menuang air panas ke gelas. Dan dua susu coklat kental manis pun terhidang di depanku dan adikku. Dengan wajah ceria kami segera meminum susu coklat buatan nenek. Meminumnya pelan-pelan sambil merasakan manisnya dan menjilatinya sampai tetes terakhir seolah tidak rela rasa manis itu pergi begitu saja.

Jumat, 28 Agustus 2015

Berburu Tiket Murah di Kompas Travel Fair

Selama tiga hari mulai Jumat tanggal 28 Agustus  sampai dengan Minggu 30 Agustus 2015 diselenggarakan Kompas Travel Fair 2015 di Jakarta Convention Center (JCC). Event ini sudah ditunggu-tunggu banyak para traveler di Indonesia. Terbukti pada hari pertama dibuka tadi pagi tempat ini sudah penuh dengan para pengunjung yang berburu tiket promo.  Hal ini menunujukkan bahwa traveling atau liburan kini bukan lagi menjadi kebutuhan barang mewah atau tersier namun sudah menjadi kebutuhan masyarakat.

Untuk masyarakat yang ingin berlibur namun ingin mendapatkan harga promo ini adalah kesempatan emas. Karena di event Kompas Travel Fair ini ada banyak travel agent yang berpartisipasi dan semuanya berlomba-lomba menawarkan tour baik domestik maupun internasional dengan harga yang terjangkau.

Selasa, 05 Mei 2015

Pentingnya Menjaga Gula Darah Bagi Penderita Diabetes

Pada tanggal 23 April 2015 yang lalu aku  berkesempatan menghadiri seminar mengenai penyakit diabetes yang dilaksanakan di RS Antam di daerah Pulogadung. Seminar Diabetes ini disponsori oleh Soyjoy dan dihadiri oleh warga yang tinggal di sekitar rumah sakit, penderita Diabetes dan blogger.



RS Antam Medika
RS Antam Medika



Bertempat di auditorium RS Antam di lantai 6 , seminar  ini mengadirkan dua nara sumber yaitu Aulia Yudha Prawira,drg.,SpPerio dan Dr.Tetty Ernawati Harefa,MS.,Sp.GK. Seminar ini sangat menarik bagiku. Pertanyaan-pertanyaan yang selama ini ada di kepala dan rasa penasaran bertahun-tahun terjawab di seminar ini.

Sabtu, 25 April 2015

Kiranti Sahabat Terbaik Saat Haid

Pernah merasakan nyeri saat haid? Pasti pernah dong. Hampir semua wanita merasakan rasa tidak nyaman atau nyeri saat haid. Hanya kadarnya saja yang berbeda-beda untuk setiap orangnya. Ada yang merasa sakit sekali ada yang biasa saja. Penasaran kan apa yang menyebabkan nyeri saat haid datang?

Pada tanggal 22 April 2015 kemarin bertempat di Balai Kartini saya dan beberapa emak blogger berkesempatan menghadiri acara ulang tahun ke-21 Kiranti. Pada kesempatan tersebut Kiranti menghadirkan beberapa nara sumber. Diantaranya adalah dokter Ardiansyah Dara spesialis kandungan atau yang biasa dipanggil dokter Dara.

Kamis, 15 Januari 2015

Happy Birthday Yang Ke Tiga KEB

Mendengar nama KEB langsung terbayang emak-emak keren nan pintar . Mendengar namanya saja sudah langsung jiper. Apalagi saat itu aku baru mulai bikin blog dengan beberapa postingan ala kadarnya. Seperti  durian runtuh saat mbak Arin sahabatku sore itu bbm.

" Mbak Nunung kudaftarin gabung KEB ya mbak. " kata mbak Arin.

"Wah minder mbak, blognya kayak gini',  jawabku.

"Santai aja mbak Nung, di sana kita banyak belajar", kata mbak Arin.

Kamis, 11 September 2014

SkyScanner WorkShop Smart Travel Planning

Dengar kata traveling bagiku sama seperti anak kecil dengar kata permen. Langsung antusias dan mata berbinar. Hihi...lebay dot kom. Saat mak Indah Juli kasih pengumuman ada Workshop Smart Travel Planning dan undangan buat 8 orang KEB langsung daftar. Alhamdulilah masih ada kuota. Jadi ikutan deh. Makasih ya mak Indah Juli.

Senin, 26 Mei 2014

Liebster Award Dariku Untukmu

Waah...surprise banget saat beberapa hari yang lalu ada notif di FB. Ternyata pas dibuka adalah notifikasi dari Mak Putri Madona.Isinya adalah penyerahan tongkat estafet Liebster Award. Waah...terima kasih mak. Jujur merasa tersanjung dan diperhatikan lho. Soalnya aku kan newbie. Baru - baru aja ngeblog dan bergabung dengan KEB. Masih jarang blogwalking dan baru kenal beberapa emak. Asyik banget ya dengan adanya Liebster Award ini. Jadi mau nggak mau blogwalking. Jadinya nambah temen dan saudara deh.

Senin, 12 Mei 2014

Semi Final Zona Main Rinso

Cerita ini sebenarnya sudah lama, namun baru sempat menuliskannya di blog karena tertutup postingan lain. Jadi baru sempat nulis deh. Selasa 4 Maret 2014 kami bertanding di semi Final Zona Main Rinso.

Rabu, 07 Mei 2014

Casting Trans TV , Zona Main Rinso dan Pizza Domino

Hehe...lihat judulnya nggak nyambung ya. Hihi...memang begitulah nggak nyambung. Tapi hari ini saya berhubungan dengan tiga hal di atas. Casting Trans TV ,  Zona main Rinso dan Pizza Domino.  Awalnya sih gara - gara ada telepon kemarin siang dari Trans TV. Katanya sih dipanggil casting jam satu siang untuk Zona Main Rinso. Woow..what a surprise.  Secara sudah hopeless gitu looh.  Dari 400 an foto yang dipanggil cuman beberapa orang saja.  Kebetulan beberapa teman kuis yang kukenal sudah casting . Bahkan sudah ada yang syuting di Trans TV dan ditayangkan hari Minggu besok. Saat semua teman sudah dipanggil , dan  rasa kecewa  serta sedih menjadi rasa yang benar-benar ikhlas tiba-tiba kami dipanggil.  What a miracle. Jakarta pun sudah tidak banjir dan hujan seperti kemarin-kemarin. Alhamdulilah.