Tampilkan postingan dengan label competition. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label competition. Tampilkan semua postingan
Rabu, 05 April 2017

Kado Cinta elevenia untuk Ibu



Kalau ada yang bertanya siapa orang yang paling kusayang dan paling berjasa dalam hidup selain keluarga kecilku pasti dengan lantang akan kujawab almarhum bapak, ibu dan nenekku. Yah...mereka adalah orang-orang yang paling berjasa dalam hidupku. Mereka selalu ada saat aku butuh. Bahkan sampai aku segede ini. 

Dulu...aku selalu protes mengapa ibu mendidikku dengan keras dan displin. Beda dengan nenek yang selalu memanjakan dan menuruti semua kemauanku. Setelah besar baru aku tahu bahwa semua itu bermanfaat untukku. Ibu adalah seorang yang ulet dan pekerja keras. Tak heran usaha bapak maju dengan pesat dengan ibu sebagai tangan kanannya. Saat kami sekolah dulu berkat keuletan ibu kami pernah mempunyai empat toko dengan beberapa karyawan. Dari toko itulah bapak membiayai sekolah dan kuliah keempat anaknya. 

Meskipun keras dalam mendidik anak-anaknya namun ibuku juga seorang mama yang asyik. Kenal dengan semua teman anak-anaknya. Jadi teman-temanku dan adik-adikku pun merasa nyaman ngobrol dengan ibuku. Beliau juga seorang ibu yang gaul. Bisa bercerita apa saja dengan kami dan menjadi pendengar setia cerita kami layaknya teman. Dulu saat kami  masih remaja kami bebas bercerita siapa cowok yang sedang kami taksir kepada ibuku layaknya seorang teman. 

Minggu, 20 November 2016

Semakin Aktif dan Produktif di Usia Cantik ala Susan Sriyani

Seperti kita ketahui usia antara 35-45 tahun bisa dikatakan sebagai usia cantik. Di usia tersebut banyak terjadi perubahan-perubahan pada tubuh dan wajah kita sebagai wanita. Badan yang tidak sebugar dan sekuat dulu, kulit yang mulai berubah kekenyalannya dan garis-garis halus yang mulai terlihat di sekitar mata dan mulut. Banyak wanita yang mulai minder dan tidak percaya diri saat mulai memasuki usia cantik. 

Namun tidak semua wanita merasa tidak percaya diri di usia cantik. Beberapa dari kita justru mulai menemukan passion dan menemukan dunianya di usia cantik. Salah satunya adalah sahabat baik saya Susan Sriyani. Saya dan teman-temannya memanggilnya 'Ambu' yang dalam Bahasa Sunda berarti ibu. Yah, Susan Sriyani memang keibuan. Tidak salah kalau suami, anak-anak dan teman-temannya memanggilnya Ambu. 

Ambu adalah sosok wanita aktif dan produktif. Aktif di berbagai komunitas baik komunitas sepeda, komunitas arisan, komunitas masak-memasak, komunitas pengajian dan berbagai komunitas sosial. Sosoknya yang aktif dan produktif membuatku ingin menulis kiprah  sosok  Susan Sriyani di usia cantiknya ini.

Jumat, 21 Oktober 2016

Rahasia Sukses Traveling Hemat



Beberapa hari ini aku suntuk banget. Hihi ...sepertinya butuh liburan. Ya iyalah..gimana nggak suntuk ya. Hampir dua bulan ketemunya  sama popok dan ompol mulu. Bukannya nggak bersyukur punya baby  sih. Tapi wajar banget kalau aku yang biasa keluyuran kemana-mana  ini tiba-tiba anteng di rumah saja. 

Sejak kelahiran baby Firdan dua bulan  lalu rasanya belum pernah 'jalan' lagi. Rasanya suntuk dan butuh piknik. Sejak seminggu lalu sudah kasih kode si ayah butuh liburan. Jalan kemana..kek..atau staycation dimana kek. Aaahhh....beneran butuh me time. Baby Firdan juga sepertinya butuh jalan-jalan. Hihi...Dulu Faris si sulung pertama kali jalan jauh umur dua bulan loh. Perjalanan Jogjakarta-Jakarta. Jadi sepertinya nggak ada salahnya kalau baby Firdan juga mulai diajak jalan sekarang.

Selasa, 11 Oktober 2016

Agar Liburan Keluarga Tetap Ceria






Libur telah tiba, libur telah tiba..
Horee..horee..horee..
Simpanlah tas dan bukumu
Hilangkan keluh kesahmu
Libur telah tiba, libur telah tiba...
Hatiku Gembira..

Siapa yang nggak kenal lirik lagu libur milik Tasya ini. Pasti hampir sebagian besar kenal ya. Lirik lagu ceria yang menggambarkan libur telah tiba. Libur memang sesuatu yang ditunggu anak-anak setelah sekian lama berkutat dengan buku dan akademik. Jadi liburan adalah sesuatu yang ditunggu anak-anak termasuk anak-anakku.

Selasa, 05 Juli 2016

Lebih Sehat Beraktifitas Dengan OatBits

Seperti keluarga pada umumnya kebersamaan adalah hal yang paling membahagiakan buat keluarga kami. Biasanya kami menghabiskan waktu traveling bersama-sama. Dengan traveling  pikiran menjadi fresh dan kita bisa menjalankan banyak aktifitas dengan bersemangat. Banyak tempat indah yang pernah kami kunjungi. Bisa dilihat di blog ini di label traveling ya.

Jalan-jalan ke Telaga Warna Dieng

Kamis, 16 Juni 2016

Mobil Nissan Grand livina Mobil Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia




Ngomongin Nissan Grand Livina kayaknya nggak ada habis-habisnya deh. Ya iyalah si abu-abu kami ini sudah menemani keluarga kami selama 4 tahun terakhir  dan menjadi kesayangan.  Empat tahun lalu si ayah memutuskan mengganti mobil biru kami yang sudah menemani selama 8 tahun sejak awal menikah. Dan pilihannya jatuh ke Nissan Grand Livina. Sejak saat itu  si abu-abu ini menjadi teman setia kami. Teman si ayah berangkat ke kantor setiap pagi, teman jalan-jalan kami tiap weekend dan teman pulang kampung yang selalu menemani kami pulang kampung. 

Rest area  lebaran 2014

Minggu, 29 November 2015

Asyiknya Berbelanja Di Kota Kasablanka

Jumat kemarin si ayah cuti menghabiskan jatah cuti tahunan di kantor. Yuhuuu...seneng banget. Sejak menikah dan punya krucils,  jarang banget kami bisa meluangkan waktu berdua saja.  Mumpung anak-anak sekolah kesempatan nih buat nge date berdua aja dengan si ayah.

Tujuan nge date kali ini adalah Kota Kasablanka. Soalnya sudah lama banget nggak pergi ke mall ini. Kangen sama suasana Maroko nya. Sengaja berangkat pagi-pagi dari rumah biar puas cuci matanya. Jam setengah sebelas kami sudah sampai di Kokas. Pas masuk ternyata di lobi sedang ada event dari Shampoo Pantene. Kokas  ini lumayan sering lho ngadain berbagai macam event keren. Salah satunya event Pantene ini.

Sabtu, 04 April 2015

Teknologi Pintar Honda Dari Masa Ke Masa

Bicara tentang Honda , jadi ingat dengan sepeda motor Honda pertama kali di keluargaku. Saat aku kelas lima SD tahun 1989 ayahku membeli sepeda motor Honda Astrea Prima.  Di kampungku saja hanya beberapa orang yang punya Astrea Prima saat itu. Dengan si Prima inilah aku belajar motor pertama kalinya saat kelas 6 SD. Boncengan dengan almarhum bapak dan ketiga adikku yang masih kecil keliling kampung menjadi kenangan tersendiri sampai sekarang. Sayang kami tidak punya foto lama si Prima saat aku masih kecil.

Rabu, 12 November 2014

Fantasy Island Taman Bermain Ramah Lingkungan

Beberapa waktu  terakhir Faris dan Devin ribut minta main ke Universal Studio Singapura. Gara-garanya saat bongkar-bongkar album foto dia melihat foto ayah dan ibunya saat berdiri di depan gerbang Jurassic Park USS empat tahun lalu. Giliran emaknya yang pusing. Masak mau melihat Dinosaurus saja musti ke Singapura? Maklum namanya juga emak-emak. Semua harus irit dong. Tiba-tiba terbersit ide. Ngapain  mau lihat Dinosaurus saja musti ke Singapura? Bukannya di Cibubur juga ada? Kami pernah mengajak anak-anak ke Fantasy Island Cibubur tahun 2008 dan 2010 . Saat itu mereka masih kecil. Jadi anak-anak lupa kalau di Kota Wisata Cibubur tepatnya di Fantasy Island  juga ada Dinosaurus.

Kamis, 30 Oktober 2014

Asuransi Di Segala Aspek Kehidupan

Suatu hari saya dikejutkan dengan berita kebakaran rumah  mertua seorang teman . Saya langsung duduk lemas. Tidak terbayangkan jika hal itu menimpa keluarga kami. Seluruh rumah dan harta benda dan surat-surat penting yang ada di dalamnya hangus tak bersisa. Beliau kehilangan rumah yang ditempati dan tidak tahu lagi bagaimana cara membangunnya kembali. Kehilangan rumah dan segala seisinya pasti menjadi sebuah musibah besar jika rumah beserta isinya tidak kita asuransikan. Saat ini ada asuransi yang menjamin rumah kita saat terjadi musibah termasuk musibah kebakaran.

Minggu, 06 Juli 2014

Asyiknya Berbelanja Di Transmart Carrefour Super Center

Penasaran dengan cerita teman yang pernah mengunjungi Transmart Carrefour  Super Center di Tangerang, akhirnya kemarin Sabtu 5 Juli 2014 kami memutuskan untuk pergi kesana. Sebenarnya cukup jauh juga lokasi Transmart Center ini mengingat kami tinggal di Bekasi. Namun perjalanan dua jam lebih Bekasi - Tangerang terbayar sudah saat kami menginjakkan kaki disana. Transmart Carrefour ini terletak di Jalan MH Thamrin Cikokol Tangerang.