Tampilkan postingan dengan label hotel. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label hotel. Tampilkan semua postingan
Sabtu, 19 Agustus 2017

"Exploring Indonesia On Budget" Bersama Trinity, Arif Rahman dan Airy Rooms

Senin, 14 Agustus 2017 lalu adalah sebuah kehormatan buatku bisa diundang di acara bincang-bincang bertema "Exploring Indonesia On Budget" bersama traveler idolaku Trinity dan Mas Arif Rahman. Acara ini sekaligus dalam rangka soft launching fitur baru di Airy App yaitu fitur pembelian tiket  pesawat.

Acara berlangsung di Bluegrass Grill and Bar di daerah Kuningan. Acaranya jam setengah tujuh malam. Jam enam aku sudah sampai di lokasi. Masih ada waktu setengah jam untuk sholat magrib sebelum acara dimulai.

Selesai sholat magrib segera meluncur ke tempat acara. Sudah ada beberapa panitia dari Airy  Rooms dan travel blogger Mbak Katerina dan Myra Anastasia saat aku datang. Beberapa travel blogger dan instgrammer juga sudah hadir.

Setelah semua undangan dan pembicara hadir acara segera dimulai. Trinity dan Mas Arif Rahman memberikan tips-tips mereka sebagai budget traveler. Budget traveler adalah smart traveler. Dia harus bisa menekan biaya selama traveling.

Senin, 07 Agustus 2017

Hotel Cordela Cirebon, Hotel Asyik Buat Transit

Sebenarnya late post sih. Acara menginapnya sudah sebulan yang lalu. Tapi nggak ada salahnya ditulis. Barangkali ada yang butuh menginap di Kota Cirebon dan butuh referensi menginap. 

Pulang kampung kali ini terasa menyenangkan karena selain bersilaturahmi dengan keluarga besar kami juga bisa mampir ke beberapa tempat wisata. Setelah 10 harian di rumah tiba waktunya kembali ke Jakarta.

Hari Kamis siang kami berangkat. Setelah mampir ziarah ke Makam Sunan Kudus kami melanjutkan perjalanan. Berhenti beberapa kali untuk tidur. Jalanan masih ramai lancar. Sampai di Cirebon jam 12 siang hari Jumat. Si ayah yang solo driver sudah kecapekan. Dan tiba-tiba ingin istirahat dan menginap di Cirebon. Wah langsung deh browsing hotel-hotel di Cirebon di mobil.


Setelah membandingkan beberapa hotel dari review dan harganya kami memilih Hotel Cordela Cirebon untuk istirahat transit semalam. Selain karena hotelnya baru, katanya lagi ada promo undian vacation gratis jika kita menginap di Cordela. Maklum si emak suka gratisan, jadi dengar vacation gratis langsung pengen nginap di sana deh. Tahunya promo ini  juga pas browsing.

Mobil segera meluncur ke tengah kota dimana Cordela berada. Kebetulan kami lapar berat dan belum makan siang. Eh di depan hotel ada Richeese Factory. Jadi mampir makan dulu deh. Jam satu kurang selesai makan langsung menyeberang. Sejam sebelumnya sudah pesan melalui Traveloka.

Karena bawa bayi kami minta early check in. Resepsionisnya ramah dan helpful. Alhamdulilah meskipun waktu check in masih sejam lagi kami sudah boleh masuk kamar. Kamar yang kami pesan Deluxe Business Double.

Lobby

Lobby




Awalnya sempat mikir pasti sempit-sempitan nih. Ternyata pas masuk nggak sempit. Kasurnya lumayan luas dan ada sofa juga. Jadi aku dan krucils bisa istirahat di kasur dan si ayah di sofa.

Kamarnya luas

Sofa

Meja

Deposit box and keranjang baju

Televisi

Kami langsung kecapekan tertidur begitu sampai di kamar. Maklum sudah sehari di perjalanan.  Sorenya rencananya kami mau keliling Kota Cirebon. Pas mau mandi ternyata kamar mandinya unik. Bentuknya sih unik sayangnya agak sempit. Tapi secara keseluruhan bagus lah.

Bentuknya unik

Kamar mandi mini

Wastafel

Sore sampai malam kami berkeliling kota Cirebon. Ke keraton Kasepuhan dan mall dalam kota. Kebetulan kacamata ayahnya patah jadi beli kacamata sementara di Mall. Sampai hotel sudah malam banget dan langsung tertidur. 

Pagi sebelum check out breakfast dulu. Oya harga untuk Deluxe Bussiness ini sekitar 450 ribuan sudah termasuk sarapan untuk dua orang. Seperti biasa kami nambah untuk sarapan dua krucils. Nggak mahal kok. Cuman 80 ribu kalau nggak salah untuk dua krucils. Lumayan juga sarapannya. Sayang gak ada fotonya ya. 

Jadi buat yang transit di Cirebon dan butuh bermalam, Hotel Cordela ini bisa menjadi pilihan. Kebetulan pas bareng aku ada beberapa keluarga juga yang sepertinya transit dan ingin melanjutkan perjalanan.

By the way karena masih suasana Ramadhan dan lebaran ada dekorasi Timur Tengah di lobby. Yang paling seneng tentu saja si baby. Soalnya dia paling suka lagu a ba ta sa. Jadi lihat dekorasi yang ada untanya kayak lihat kartun a ba ta sa aja dia. Nunjuk-nunjuk terus ke unta dan kartun berpeci. Hihi..

Spot favorit baby

Alamat 
Hotel Cordela Cirebon
Jl. Cipto MangunKusumo No 111
Pekiringan Kesambi Cirebon Jawa Barat 
45134








Kamis, 22 Juni 2017

Menginap di Homestay Johar Syariah Dieng

Mudik kali ini kami rencananya pergi ke Dieng lagi. Sudah dua kali pergi ke Dieng sama anak-anak. Tapi Dieng selalu membuat kangen dan ingin pergi ke sana lagi dan lagi.

Awalnya bingung mau menginap dimana. Pas pertama kali pergi nggak pake nginap. Yang kedua kami menginap di Wonosobo dan paginya baru berangkat ke Dieng. Yang ketiga ini bingung. Penginnya sih nginap di Wonosobo trus baru ke Dieng. Tapi karena sepertinya sampai Dieng siang hari jadi daripada naik turun bolak balik mending menginap di Dieng saja.

Pas lihat-lihat penginapan di Dieng sepertinya nggak ada yang cocok. Masih mendingan di Wonosobo. Tapi daripada nggak ada jadi yang ada saja. Langsung baca review penginapan di Dieng. Dua jam sebelum sampai Dieng aku baru booking. Pilihannya jatuh ke Homestay Johar Syariah Dieng. Reviewnya sih lumayan. Foto-fotonya juga lumayan.  Apalagi harganya murah.


Jumat, 24 Februari 2017

Menikmati Kemewahan Summer Hills Bandung



Mobil kami bergerak perlahan menyusuri daerah Setiabudi Bandung. Peta di GPS menunjukkan kalau sebentar lagi  kami sampai di tujuan. Anak-anak sudah  tertidur pulas di bangku belakang. Perjalanan Bekasi - Bandung dilanjutkan main ke Lembang cukup membuat anak-anak capek dan tertidur. Kami memasuki area perumahan elit di jalan  Setrasari tempat hotel berada. Setelah melalui jalan tanjakan sampailah kami di hotel tempat kami akan menginap untuk empat hari ke depan. 

Kami menginap di Summer Hills Bandung, sebuah hotel yang terletak di Jalan Setrasari daerah Setiabudi Bandung. Resepsionis menyambut kami dengan ramah. Setelah mengisi form dan menyerahkan bukti booking resepsionis menyerahkan kunci kamar. Dua minggu sebelumnya kami memesan kamar melalui Hoterip. Sebuah situs booking hotel yang berada satu grup dengan HIS Travel. Kamar yang kami pesan adalah Executive Suite untuk 4 orang dengan view swimming pool.

Senin, 15 Agustus 2016

Semalam Di Jatiluhur Resort And Convention Center

Haaai....fadevmother kembali lagi. Yaah..mumpung masih semangat buat nulis. Puas-puasin nulis yang ingin ditulis. Ntar kalau sudah gak semangat blognya malah jadi lumutan. Jadi kalau sekarang lagi semangat ayuuk aja.  Hari ini mau nulis lanjutan tulisan kemarin. Kemarin kan tentang acara jalan-jalan ke Waduk Jatiluhur. Kali ini aku mau nulis tentang penginapannya. Siapa tau ada yang ingin jalan-jalan ke Waduk Jatiluhur dan nginep juga.


Kami tiba sore hari di Jatiluhur Resort And Convention Center. Om dan tanteku yang mesenin kamar sudah tiba duluan sejak pagi. Adikku dan keluarganya juga sudah tiba siang hari. Jadi kami datang paling akhir. Perjalanan Jakarta Purwakarta lumayan melelahkan. Jadi saat sampai maunya langsung istirahat di kamar. Alhamdulilah om dan tante sudah pesenin kamar buat kami. Jadi pas tiba langsung bisa rebahan dan istirahat.

Rabu, 10 Agustus 2016

Hotel Nyaman Buat Honeymoon di Bali

(Adv) Bali...siapa sih yang gak kenal Bali? Keindahan pantai-pantainya terkenal ke seantero negeri bahkan sampai manca negara. Setiap tahun banyak wisatawan berkunjung ke Bali. Karena selain pantai-pantainya yang indah wisata alam Bali juga tidak kalah mempesona. Aku sendiri juga baru tiga kali ke Bali. Tapi rasanya ingin kembali ke sana lagi ...dan lagi. Kendalanya sih cuma satu  yaitu isi dompet. Hihi...

Lihat saja Pantai Kuta. Pantai dengan pasir putihnya ini selalu ramai dikunjungi wisatawan. Pantai Kuta menjadi surga bagi pengunjung yang ingin surfing karena ombaknya yang bagus untuk surfing. Selain Pantai Kuta ada Pantai Pandawa, Dreamland, Pantai Legian, Pantai Nusa Dua, Tanjung Benoa dan banyak lagi lainnya. Ada sekitar 15 pantai indah di Bali. Sebagian besar pantainya  berpasir putih dan mempesona. 

Selasa, 31 Mei 2016

Hotel Taman Sari Hotel Asri Di Sukabumi

Beberapa waktu yang lalu tetangga menikah. Kebetulan undangannya ke Sukabumi tempat mempelai wanita tinggal. Waah kebetulan nih belum pernah pergi ke Sukabumi. Jadi bisa kondangan sekalian jalan-jalan. Langsung deh semangat cari hotel buat menginap di Sukabumi. Ada beberapa pilihan hotel, namun karena waktu itu libur panjang tiga hari jadi banyak hotel yang full booked. 

Setelah mencari beberapa hotel yang masih kosong, akhirnya pilihannya jatuh ke Hotel Taman Asri Sukabumi. Kalau baca-baca reviewnya sih lumayan bagus. Tempatnya kelihatannya nyaman dan yang pasti rate per malamnya masih terjangkau. 

Karena libur panjang dan takut macet karena libur panjang kami berangkat pagi-pagi dari Jakarta. Dan taraa...beneran macet. Akhirnya sampai Sukabumi sekitar jam setengah tiga siang. Pas lah waktu check in. Saat memasuki hotel tempat parkirnya masih agak kosong, belum banyak tamu yang datang. Sepertinya banyak tamu yang terjebak macet juga seperti kami.

Senin, 30 Mei 2016

YY 48 Hotel Kuala Lumpur, Hotel Murah Dan Nyaman Untuk Anak-Anak


Late post ya. Sebenarnya acara jalan-jalannya sudah Bulan April yang lalu. Karena belum ada waktu buat nulis, jadi baru ditulis sekarang deh. Nggak papa ya daripada nggak ditulis sama sekali. Siapa tahu informasi ini berguna buat pembaca yang ingin jalan-jalan ke Kuala Lumpur dan mencari penginapan yang murah dan nyaman buat anak-anak. 

Acara jalan-jalan ke Kuala Lumpur ini sebenarnya sudah direncanakan jauh-jauh hari bersama aku dan adik-adikku. Adikku sendiri juga sudah beberapa kali backpackeran bersama suami dan anaknya ke negara tetangga. Adikku yang paling kecil juga sudah pernah ke backpackeran saat masih lajang. Sejak dia menikah dan punya anak belum pernah pergi lagi.  Kali ini acaranya istimewa karena kami bertiga kakak adik ingin jalan bareng-bareng mengajak ibu kami dan jalan-jalan sama anak-anak saja alias nggak pada bawa suami. Seru kan?

Kamis, 26 November 2015

Semalam Di Sweet Karina Hotel Bandung

Seperti ditulis di postingan sebelumnya, kami ke Kota Baru Parahyangan Bandung untuk ikut acara gathering Grand Livina. Malamnya karena sudah terlalu malam, kami tidak pulang ke Bekasi, tetapi menginap di hotel di Bandung. Sebelumnya kami sudah pasang aplikasi Hotel Quickly di HP. Lumayan bisa dapat murah kalau booking lewat Hotel Quickly. Sayangnya reedem kode dari hotel ini tidak berhasil juga sampai memasukkan 6 kali nomor HP. Kode verifikasi tidak masuk juga. Mungkin kendala sinyal saat di jalan. Nyatanya saat sampai di rest area ada 6 kode verifikasi muncul. Sayang..sudah telat dan aku sudah terlanjur booking duluan tanpa reedem. Lumayan sih...selisih 130 ribu kalau reedem.

Singkat cerita akhirnya kami menginap di Sweet Karina Hotel Bandung. Bookingnya lewat aplikasi Quickly Hotel di smartphone. Sengaja memilih hotel di daerah Pasteur agar si ayah tidak kecapekan nyetirnya karena sudah malam.

Selasa, 17 November 2015

Padjadjaran Suite Resort Bogor, Hotel dengan Kamar Lengkap Dan Nyaman

Yuhuu...akhirnya weekend tiba juga.  Hari Sabtu dan Minggu adalah hari yang biasa kami tunggu-tunggu. Soalnya hari itu anak-anak libur sekolah, ayahnya tidak bekerja dan kami bisa jalan-jalan sepuasnya. Hihi..Yah...seperti dua minggu lalu saat kami pergi ke Bogor.
Hari Sabtu 7 November kami sudah berjanji sama anak-anak buat jalan-jalan dan menginap di Bogor.  Sayangnya  ada acara resepsi pernikahan tetangga siang harinya. Jadi kami berangkat ke Bogor agak siangan sepulang dari resepsi. Karena jalanan macet, kami baru sampai hotel pukul tiga siang.

Rabu, 04 November 2015

Grand Zuri, Cozy And Homy Hotel Di BSD

Home wasn't a set house, or a single town on a map. It was wherever the people who loved you were, whenever you were together. Not a place, but a moment, and then another, building on each other like bricks to create a solid shelter that you take with you for your entire life, wherever you may go.”   (Sarah Dessen)

Begitu banyak orang mendefinisikan tentang rumah. Buatku pribadi rumah adalah tempat kembali saat kita bersedih, tempat mengadu saat kita berkeluh kesah, tempat berbagi saat kita merasa senang, tempat asyik buat bercanda, tempat mendekatkan hati dan yang paling penting rumah adalah tempat untuk kembali. Sejauh apapun kita melangkah, kita akan selalu kembali ke rumah.

Sabtu, 18 April 2015

Semalam Di Padjadjaran Suites Hotel and Conference

Minggu lalu setelah beberapa minggu dan weekend yang sibuk akhirnya kami memutuskan untuk refreshing sejenak alias liburan. Pilihan kota kali ini adalah yang dekat dengan Jakarta tapi nyaman untuk liburan. Akhirnya Bogor menjadi tujuan liburan kali ini. Setelah browsing beberapa hotel di Bogor kami memilih Padjadjaran Suites Hotel And Conference. Kebetulan sedang ada promo dari Traveloka jadi lumayan menghemat biaya. Apalagi untuk pemesanan kamar diatas lima ratus ribu langsung mendapat potongan sebesar seratus ribu rupiah dari Traveloka apabila kita install aplikasi Traveloka di Android. Pass banget.

Selasa, 24 Maret 2015

Cara Mudah Mencari Hotel Nyaman Di Malang

Yuhuu...selesai sudah UTS anak-anak. Akhirnya bisa bernafas lega. Maklum namanya juga emak-emak pas UTS gini biasanya emak yang kalem langsung menjadi bercula saat UTS tiba. Biasanya nih abis UTS gini butuh refreshing. Apalagi si ayah yang hampir dua bulan ini kerja non stop alias Sabtu Minggu juga masih bekerja di depan laptop saat weekend meskipun di rumah.Rasanya nggak sabar nih pengin liburan.

Senin, 08 September 2014

Menikmati Eksotisme Sari Ater Hotel and Resort

Hari Kamis kemarin kami pergi ke Sari Ater Hotel dan Resort. Sengaja kami pergi saat weekday memanfaatkan vocher hadiah hotel dari Majalah Parents Indonesia sebagai pemenang kuis bulan Agustus dalam rangka hari anak nasional. Ini adalah kepergian kami kesekian ke Ciater Subang. Namun perjalanan kali ini berbeda dan istimewa karena kami akan menginap di Sari Ater Hotel and Resort. Sudah lama sekali ingin menginap di hotel ini. Apalagi cerita dari tujuh sahabat yang menang rame-rame dan menginap di hotel ini dalam event Sari Wangi dua tahun lalu menambah rasa penasaran akan hotel ini.

Selasa, 03 Juni 2014

Pesona Pantai Anyer

Waktu menunjukkan pukul setengah sebelas saat kami tiba di Jayakarta cottage tempat kami menginap. Angin sepoi-sepoi Pantai Anyer langsung menyambut kedatangan kami. Segar sekali.  Anak-anak sudah berteriak-teriak kegirangan sepanjang perjalanan saat mobil kami mulai memasuki kawasan Anyer. Tampaknya mereka sudah tidak sabar ingin berenang. Teriakan kegirangan berubah menjadi decakan kagum saat mereka benar-benar mulai melihat pantainya.





Hotel Jayakarta. Gambar : disini



Ini adalah perjalanan pertama kami ke Anyer bersama anak-anak. Sebelumnya aku sudah dua kali pergi ke Anyer. Tanggal 10 Mei kemarin atas undangan om ku sekeluarga kami diajak berlibur sekaligus acara gathering kantornya di Anyer. Rombongan beliau sudah tiba terlebih dahulu satu jam sebelumnya.

Setelah istirahat di ruang makan kami segera memindahkan barang-barang yang ada di mobil ke Cottage kami. Cottage kami terletak di depan kolam renang dan terdiri dari 4 kamar.



Anyer Jayakarta . Sumber : disini







Setelah istirahat dan makan siang anak-anak sudah heboh minta main ke Pantai. Wah..ternyata ombaknya besar sekali kalau sore hari. Anak – anak senang sekali main air di pantai. Mau nggak mau emaknya ikut nyemplung. Soalnya harus jagain anak-anak.  Kalau nggak nyemplung pada main ke tengah soalnya. Selain anak-anakku ada Irfan dan Naura saudara tante dan ada Elang anak adikku yang ikutan berlibur juga.






Sementara kami bermain ombak, rombongan omku mengadakan berbagai permainan di acara gathering kantor beliau. Sayangnya anak-anakku dan saudara-saudara lebih memilih bermain ombak daripada ikutan acara permainan rame-rame.











Malam menjelang.  Anak-anak semua kecapekan setelah seharian berenang. Namun karena happy wajahnya masih pada ceria. Acara dilanjutkan dengan makan malam.  Kompak banget kumpulan krucils makan ditemani si ayah.








Malam beranjak larut. Krucilsku memlilih tidur bersama saudara- saudara kecilnya dibanding tidur bersama kami. Karena kecapekan mereka pun tertidur pulas. Jadi si emak gak usah ribut nidurin and ngelonin mereka seperti biasanya. Pagi-pagi anak-anak bangun pagi. Mereka langsung heboh menuju pantai. Aduh semangat banget. Padahal juga masih agak gelap. Sambil menunggu yang lain jalan-jalan ke pantai si ayah main badminton sama Devin.





Adikku dan ponakanku Elang pun nggak mau kalah. Melihat para sepupunya jalan-jalan ke pantai si kecil pun ikut minta jalan-jalan ke pantai. Si emak pun nggak kalah narsis ikut foto-foto sambil ngawasin anak-anak yang berenang.







Hari menjelang siang. Setelah makan pagi anak-anak bermain lagi ke pantai. Tapi kali ini sudah nggak nyebur lagi. Karena seharian sejak pagi sudah puas nyebur. Kali ini mereka bermain layang-layang. Padahal panas banget lho.









Sementara anak-anak asyik main layang-layang. Si emak narsis bikin foto session sendiri buat berbagai lomba yang diikuti. Dari produk coklat sambil paksa si ayah ikutan foto sampai produk tempat makan sambil foto sama Faris. Hihi…sambil menyelam minum air. Mumpung ke pantai gitu looh.





Hari  sudah semakin siang. Kami harus segera check out. Barang-barang yang sudah rapi segera dimasukkan ke mobil. Anak-anak manyun masih ingin main. Ternyata Pantai Anyer dan pesonanya mampu mengikat hati anak-anak untuk main kembali dan nggak mau pulang. Anyer tunggu kami ya. Kami kan kembali. Last thanks buat om ku dan keluarga yang sudah mengajak big family dan semua staffnya liburan kali ini.