Tampilkan postingan dengan label Jepara. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Jepara. Tampilkan semua postingan
Senin, 14 Januari 2019

Semalam di Palm Beach Resort Bandengan

Waktu menunjukkan pukul 12 siang saat mobil kami tiba di Semarang. Kebetulan hari Jumat dan si ayah dan anak-anak harus Jumatan. Akhirnya berhenti dulu untuk sholat Jumat di masjid Sultan Agung Semarang. Yuhuu...sebentar lagi sampai Jepara nih. Anak-anak yang sudah kecapekan melakukan perjalanan semaleman dari Jakarta tidak sabar untuk segera sampai hotel dan beristirahat.

Pukul setengah tiga mobil kami memasuki kawasan Pantai Bandengan. Tepat di ujung gerbang pintu masuk Pantai Bandengan di sebelah kanan jalan terpampang tulisan besar Palm Beach Bandengan. Yippieee sudah sampai !!! Anak-anak pun bersorak kegirangan.

Palm Beach Resort Bandengan Jepara

Kami memasuki area hotel. Beberapa meter dari pintu gerbang ada bapak satpam yang menyambut  kami dan memberitahu gedung tempat resepsionis berada. Resepsionis berada di sebuah bangunan kecil yang terpisah dari kamar tamu. Hotel Palm Beach ini mempunyai area yang luas dengan beberapa bangunan yang terpisah. Di kanan kiri tampak beberapa pohon kelapa dan pohon lain yang menambah kesan asri dan hijau hotel.

Suasana hotel yang asri dan hijau (dok.pri)

Senin, 25 Juni 2018

Kampung Prau Homestay Asyik di Bibir Pantai Bandengan

Libur lebaran kali ini si ayah cuti agak lama. Karena lama kami berencana touring sampai Jawa Timur. Biasanya tujuan mudik cuma sampai Jateng saja. Ada yang berbeda dalam mudik kali ini. Biasanya kalau mudik pasti menginap di rumah orang tua ayah di Jepara. Karena sekarang bapak dan ibu sudah tidak ada sekali-kali kami ingin menginap di hotel meskipun sedang mudik. Selain bisa istirahat lebih leluasa si ayah juga membutuhkan wifi kenceng untuk menyelesaikan pekerjaan kantornya yang belum selesai.

Perjalanan hampir 20 jam membuat badan lelah dan ingin segera istirahat. Sebenarnya tol lancar tapi karena sering dan banyak istirahat perjalanan Bekasi Jepara ditempuh selama 20 jam. Pas sampai Semarang baru kepikiran pengin istirahat di hotel pas tiba di Jakarta. Setelah browsing dapat deh tempat yang oke punya tapi harganya terjangkau. Jadi menginap kali ini bisa dibilang mendadak juga sih. Bookingnya pas udah sampai Semarang. Untung sekarang banyak travel online jadi bisa booking dimana saja meskipun kita sedang di perjalanan. 

Kampung Prau ini adalah nama homestay yang terletak di bibir Pantai Bandengan. Pas lihat harga lumayan murah untuk kamar yang luas. Harga semalam 275 ribu rupiah untuk H-4 lebaran. Sementara untuk H-2 sampai lebaran mereka mematok harga 450 - 480 ribu rupiah permalam untuk tipe kamar yang kami tempati.Namanya juga emak-emak lihat harga murah langsung main  booking.

Pukul 2 siang kami sampai di Kampung Prau. Ternyata kamarnya belum siap dan kami harus menunggu sebentar. Duo krucils sudah nggak sabar menunggu. Jadi saat menunggu kamar siap mereka dah langsung nyebur ke Pantai dan main pasir. Padahal panas banget dan mereka puasa loh. 

Asyik main pasir (dok.pri)

Minggu, 10 Agustus 2014

Serunya Tamasya Di Pantai Bandengan

Lebaran kemarin kami mudik ke  kota suami yaitu Jepara. Seperti kebiasaan mudik kami setiap tahun, setiap mudik kami pasti main ke pantai sambil mengajak sepupu-sepupu Faris dan Devin untuk main ke pantai bersama. Ada banyak pilihan pantai di Jepara. Ada Pantai Kartini dan Bandengan. Setiap tahun kami berganti-ganti main ke pantai yang berbeda. Tahun ini jatah kami main ke Pantai bandengan.

Harga Mentega Putih: Kenali Terlebih Dahulu Ciri-ciri Mentega Berkualitas Sebelum Membelinya

Happy New Year Nggak papa ya ucapin Happy New Year meski sudah hampir akhir bulan. Yang penting masih bulan Januari kan guys? Hihihi. N...