Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Jumat, 05 Oktober 2018

Memulai Hidup Sehat dengan Pristine 8+

Jarang banget ya ngomongin tentang kesehatan di blog. Emang jarang banget soalnya aku model orang yang abai terhadap masalah kesehatan. Hiks..maafkan aku.

Boleh dibilang gaya hidupku gaya hidup tidak sehat. Coffee adict, jarang makan sayur, hobi makan bakso dan jarang minum air putih. Itu sebabnya kulitku cenderung kering dan tidak sehat. Meskipun demikian aku merasa aku masih baik-baik saja.

Suatu hari seorang kenalan meninggal akibat gagal ginjal. Penyakit gagal ginjal ini bermacam-macam penyebabnya. Selain komplikasi dari diabetes dan obesitas, bisa juga disebabkan karena dehidrasi. Dehidrasi disebabkan karena kurangnya cairan yang masuk ke tubuh. Dan tiba-tiba aku jadi merasa takut. Maklum aku juga jarang minum air putih. Kalaupun minum pasti minum teh manis atau air minum kemasan berpengawet. Aku tahu itu tidak sehat. Tapi susah sekali meninggalkan kebiasaan minum manis dan beralih ke air putih.

Beberapa waktu yang lalu aku cek kesehatan di salah satu mall. Kebetulan ada cek kesehatan gratis. Kita boleh memilih jenis yang akan kita cek. Ternyata ada cek kesehatan pembuluh darah. Wah baru tau nih ada cek pembuluh darah. Biasanya aku hanya cek kolesterol atau cek gula darah saja. Karena ada cek pembuluh darah, iseng aku ikutan cek. Ternyata dari hasil tes  dari score 1-7 kalau nggak salah aku ada di angka 5. Dan tulisannya bad. Artinya ada penyempitan di pembuluh darahku dan itu berbahaya.

Dari penjelasan apoteker yang memeriksa ternyata ketahuan kalau pembuluh darahku memyempit karena gaya hidupku yang kurang sehat. Begadang dan kurang minum air putih adalah salah satu dari sekian banyak penyebab pembuluh darah menyempit ini. Huhuhu...akhirnya aku ngaku kalau aku memang biasa tidur diatas jam 1 malam dan jarang minum air putih.

Dua kejadian diatas yaitu kenalan yang gagal ginjal dan hasil analisa pembuluh darahku yang bad membuka kesadaran tersendiri untukku bahwa selama ini gaya hidupku tidak sehat dan itu harus diubah.
Kamis, 06 September 2018

Transaksi Lebih Mudah dan Cepat dengan Mandiri Online



Haloo semuanya. Ketemu lagi dengan fadevmother. Biar blognya isinya beragam dan pembaca nggak bosen kali ini kita akan bahas masalah perbankan. Sekali-kali bahas masalah ini soalnya penting buat emak-emak jaman now kayak kita-kita. 

Nah..kali ini aku mau ngomongin tentang Bank Mandiri .  Aku menjadi nasabah Bank Mandiri  sejak tahun 2003. Awalnya sih karena perusahaan tempat aku kerja mentransfer pembayaran karyawan pakai Bank Mandiri. Jadi aku buka rekening di Bank Mandiri. Oya aku juga punya internet banking mandiri. Tapi karena dulu dirasa belum butuh jadi punya internet bangking cuma buat cek mutasi rekening saja tanpa token. Trus baru daftar sms banking yang bisa dipakai belanja sekitar 2 tahun lalu karena butuh buat belanja online.

Kini Bank Mandiri mempunyai inovasi baru yaitu mandiri online. Apa sih mandiri online itu? Mandiri online  merupakan layanan integrasi dari mandiri Internet dan mandiri Mobile yang tampil dengan wajah baru untuk menghadirkan kenyamanan serta kemudahan lebih dalam memperoleh informasi dan melakukan aktivitas transaksi finansial.

Layanan mandiri online ini bisa diakses melalui 2 cara yaitu melalui website maupun melalui aplikasi mandiri online. Aplikasi ini bisa diunduh melalui google play maupun play store. Karena sebelumnya aku telah memiliki internet banking dan sms banking aku tidak perlu lagi datang ke cabang mandiri untuk daftar. Cukup aktivasi aplikasi mandiri online yang sudah diunduh di smartphone.


Kamis, 23 Agustus 2018

Merdeka dari Penjajahan Produk Impor dengan Membeli Produk Lokal

Saat ini adalah  era informasi dimana informasi  berkembang dan menyebar secara cepat. Indonesia  adalah salah satu negara yang  mengalami pertumbuhan pengguna Internet. Pada tahun 2017 tercatat pengguna internet di Indonesia sebesar 143,26 jt orang, data tersebut berasal dari Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia ( APJII).


Peningkatan jumlah pengguna internet juga berdampak bagi e-commerce. Dari segi e-commerce, tercatat juga nominal yang cukup fantastis. Pada tahun 2017 nilai transaksi e-commerce yang tercatat menurut Bank Indonesia sebesar 85 triliun dan 75 triliun pada tahun 2016. Terjadi peningkatan sebesar 10 triliun dari tahun 2016 ke tahun 2017.
Namun sungguh miris, dari total produk yang dijual online di Indonesia saat ini, 93-94% merupakan produk impor & produk lokal hanya 6-7%
Dibesarkan bertahun-tahun di sebuah desa sentra produksi kerajinan tanduk aku sangat mengetahui kehidupan para pengrajin. Produk-produk kerajinan tanduk di desaku pada jaman dahulu sempat menguasai pasaran. Sayangnya dengan banyaknya produksi barang sejenis dari plastik impor dari luar negeri lambat laun para pengrajin tanduk di desaku satu persatu gulung tikar.

Rabu, 21 Maret 2018

Cara Membersihkan Kaca Berkerak dengan Mudah dan Ampuh

Hay guys, kali ini kita membahas tentang kebersihan rumah yuk. Maklum namanya juga emak-emak nggak bisa lepas dari yang namanya bersih-bersih rumah. Membersihkan rumah menjadi sebuah hal yang sering dilakukan untuk tetap menjaga penampilan rumah tetap rapi dan menarik. Meskipun saat ini sudah banyak jasa cleaning service, namun bukan berarti kita tidak perlu membersihkan rumah sendiri. Dari berbagai elemen yang ada di rumah, kaca menjadi satu hal yang perlu diperhatikan dalam membersihkannya. Aku pribadi paling males kalau suruh bersihin kaca. Soalnya susah-susah gampang. Bukan tanpa alasan, kaca memang memerlukan cara khusus dalam membersihkan terlebih lagi yang sudah berkerak.
Membersihkan kaca yang sudah berkerak memang bisa dibilang susah-susah gampang. Padahal, perangkat atau element kaca hampir sudah pasti di temui disetiap rumah. Nah, untuk itu dalam kecempatan kali ini kita akan mengulas cara membersihkan kaca berkerak dengan mudah dan ampuh secara mendalam. Kerak yang terjadi pada kaca biasanya disebabkan oleh cipratan air yang tidak segera dibersihkan dan akhirnya membuat kaca menjadi berjamur.

Minggu, 11 Maret 2018

Ingin Tampil Lebih Cantik? Anda bisa Menggunakan Eyeliner Putih Wardah dengan Tips Ini!

Haiii semuanya....fadevmother is back. Setelah sekian lama blog ini kosong melompong akibat kesibukan pindahan, sekarang kita mulai isi kembali yuk. Untuk postingan kali ini fadevmother ingin ngomongin masalah make up. Topik favorit semua wanita gitu looh. 


Saat ini, make up menjadi hal yang paling penting untuk dimiliki dan juga diterapkan oleh para wanita Indonesia, terutama jika kita harus keluar rumah dan bertemu dengan orang banyak. Hal tersebut dikarenakan orang Indonesia saat ini menganggap penampilan sangat penting dan kesan dari orang lain yang melihat penampilan kita tersebut juga jauh lebih penting. Terutama wanita, kita tidak akan merasa percaya diri jika tidak menggunakan make up ketika akan bertemu dengan orang lain. Nyatanya, make up memang dapat membuat wajah kita semakin cantik dan juga semakin menarik, tidak heran saat ini tersedia berbagai jenis alat rias dan juga merk yang mengeluarkan alat rias tersebut.

Salah satu produk asal Indonesia yang dinilai sangat aman dan halal adalah Wardah. Merk ini sudah banyak mengeluarkan berbagai jenis alat make up dan sangat digandrungi oleh wanita Indonesia. Salah satunya adalah eyeliner putih Wardah . Sebagian besar dari kita banyak yang belum mengetahui kalau kita bisa terlihat semakin cantik dan menarik dengan eyeliner putih.

Sumber : Wardah
Kamis, 09 November 2017

Kapanpun dan Dimanapun Lebih Hemat dan Aman dengan Layanan Isi Pulsa dan Paket Internet dari Traveloka




Sebagai seorang yang senang bepergian aku sudah tidak asing dengan Traveloka. Sudah beberapa tahun terakhir ini aku menggunakan Traveloka untuk memesan tiket  pesawat, hotel atau kereta api. Aplikasi Traveloka sangat membantu aktifitas travelingku selama ini. 

Meskipun sering menggunakan aplikasi Traveloka, namun aku tidak begitu memperhatikan ada fitur pembelian pulsa dan paket internet. Biasanya aku lihat sambil lalu saja. Hingga akhir bulan Agustus kemarin untuk pertama kalinya aku menggunakan layanan isi pulsa ini.

Awalnya aku mendapat proyek untuk mencari 100 responden tentang kebiasaan berbelanja. Sebagai ucapan terima kasih setiap responden yang mengisi survey diberikan pulsa sebesar 25 ribu rupiah. Form survey aku bagikan melalui google sheet yang harus diisi. Responden yang telah mengisi survey akan dikirim pulsa dengan nomor yang tercantum di form survey.  

Untuk alasan kepraktisan aku  mencoba membeli pulsa yang  kubagikan ke responden melalui aplikasi Traveloka yang sering kulihat saat memesan tiket pesawat. Niat awalnya hanya  ingin praktis karena bisa isi pulsa tanpa harus pergi ke konter pulsa di depan komplek. Repot banget beli pulsa bawa bayi ke depan komplek. Belum lagi kalau dedek bayi  bete nungguin emaknya isi puluhan nomor handphone.
Jumat, 22 September 2017

Memilih Mainan Anak Yang Tepat Untuk Anak Usia Setahun Di MatahariMall

Akhir bulan lalu usia Firdan tepat setahun. Nggak terasa ya. Perasaan baru kemarin ngerasain hamil dan lemes-lemes di tri semester pertama. Baru kemarin ngerasain sakitnya operasi cesar. Sekarang sudah setahun aja si bocah. Usia setahun tambah pinter nih Firdan. Bukan saja kemampuan bahasanya yang bertambah, kemampuan kognitif, sensori dan motoriknya juga sudah bertambah.


Di usianya sekarang Firdan  sudah bisa tepuk tangan, dadah-dadah, belajar berjalan dan menirukan suara kuda. Sekarang juga makin pinter karena bisa menirukan gaya meneleponku saat aku menelepon si ayah, sudah bisa komunikasi satu arah dan sudah bisa panggil 'ayah'. Bagian ini si ayah paling seneng. Kalau sudah panggil 'Ayah".."Ayah"..sudah deh nemplok seharian nggak mau lepas. Kalau bagian ini emaknya yang seneng soalnya bisa me time sejenak. Hehehe...


By the way ngomongin perkembangan si bayi nggak lepas dari ngomongin bermain. Bayi dan balita butuh bermain untuk membangun perkembangan fisik dan mentalnya. Pinter-pinter kita sebagai orang tua untuk memilih mainan yang tepat untuk anak seusianya.


Sekarang dia sudah ngerti mainan dan seneng bermain loh, Apalagi kalau main dengan Elang sepupunya yang sama-sama balita. Seneng banget dia. Kebetulan karena jarak usia Firdan dengan duo krucils kakaknya jauh, maka nggak ada mainan yang bisa diwarisin lagi. Semua mainan kakaknya dah dilungsurin dan dikasih ke orang. Jadi mainan Firdan baru sedikit alias bisa dihitung dengan jari. Terpaksa harus beli lagi mainan-mainan baru buat Firdan.

Selasa, 14 Maret 2017

Sofa Bed Untuk Make Over Ruang Tamu

Terbiasa hidup di kampung di rumah orang tua yang besar terkadang membuat kita merasa sumpek dan bosan saat tinggal di rumah kita yang terkesan sempit. Bergerak sedikit saja ketemu tembok lagi..tembok lagi. Kalau dulu bosan di kamar bisa main ke bawah melihat kolam ikan Bapak. Bosan lihat ikan, pengin lihat yang wangi-wangi dan indah tinggal ke depan dan lihat koleksi tanaman Anggrek Ibu. Masih bete, tinggal naik ke atas dan lihat hamparan sawah yang menghijau dari balkon lantai atas. 

Hidup di pinggiran Jakarta dengan lahan yang terbatas dan mahal membuat kita mau tidak mau hidup di rumah yang lebih kecil. Agar tidak bosan karena sedikit - sedikit ketemu tembok si ayah suka menata ulang bagian-bagian dalam rumah. Istilah kerennya sih make over. Hampir 6 bulan sekali posisi barang-barang di kamar kami berubah. Dari posisi lemari, tempat tidur, sampai ruang kerja si ayah di kamar. Pun dengan kamar anak-anak. Si ayah hobi pindah-pindah posisi agar anak-anak tidak bosan.

Di rumah kecil kami, ruang tamu adalah sentral dari semua aktifitas yang ada di rumah. Kami biasa berkumpul di ruang tamu yang menyatu dengan ruang keluarga. Aktifitas menonton TV, membaca maupun bekerja di komputer dilakukan di ruang tamu. Jadi mempercantik dan make over ruang tamu adalah salah satu cara agar kami tidak bosan.

Rabu, 01 Februari 2017

Perbandingan Lantai Vinyl Vs Lantai Kayu

Halo guys ketemu sama fadevmother lagi disini. Hari ini kita kan membahas tentang lantai ya. Sekali-kali ngomongin lantai ya biar nggak melulu jalan-jalan. Kalau teman-teman disuruh memilih, lebih pilih mana nih,  lantai vinyl atau lantai kayu? Memilih lantai vinyl atau lantai kayu tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing - masing. Lantai kayu biasa diaplikasikan pada restoran - restoran yang ingin mengangkat tema vintage. Aksentuasi kayu pada ruangan dapat membuat desain interior ruangan terkesan elegan dan apik. Namun mana yang terbaik lantai vinyl atau lantai kayu solid ?


1. Lantai Kayu




Selasa, 11 Oktober 2016

Agar Liburan Keluarga Tetap Ceria






Libur telah tiba, libur telah tiba..
Horee..horee..horee..
Simpanlah tas dan bukumu
Hilangkan keluh kesahmu
Libur telah tiba, libur telah tiba...
Hatiku Gembira..

Siapa yang nggak kenal lirik lagu libur milik Tasya ini. Pasti hampir sebagian besar kenal ya. Lirik lagu ceria yang menggambarkan libur telah tiba. Libur memang sesuatu yang ditunggu anak-anak setelah sekian lama berkutat dengan buku dan akademik. Jadi liburan adalah sesuatu yang ditunggu anak-anak termasuk anak-anakku.

Sabtu, 23 Juli 2016

Perlengkapan Olahraga Fitness yang Cocok untuk Pemula

Hai ..bertemu lagi dengan fadevmother di sini. Maaf banget nih karena kesibukan puasa dan lebaran jadi urusan blog jadi agak terbengkalai alias jarang diisi. Hehe.. Biar kita fresh lagi sehabis lebaran yang tentu saja membuat berat badan kita naik, postingan pertama sehabis lebaran kita bahas tentang olah raga yuk.  



olah raga
Senin, 18 April 2016

Tujuh Tips Jalan-Jalan Ala Fadevmother

Haaaiii.... I am back. Haloo teman-teman semuaya..rasanya sudah lama banget ya nggak nulis artikel jalan-jalan kami ya. Sebenarnya ceritanya sih banyak. Sayangnya ada beberapa jalan-jalan yang belum sempat ditulis di sini. Nanti ya..akan ditulis dalam beberapa bagian ya. By the way jalan-jalan terbaru kami adalah beberapa hari yang lalu. Si emak kembali backpackeran kembali bersama duo krucils ke Kuala Lumpur. Kali ini bersembilan bersama adik-adik, ibu dan keponakan batita. 

Buat yang penasaran..nanti ya ceritanya bisa dibaca di sini. Penasaran mengapa kami selalu bisa jalan-jalan hemat? Bisa baca tips di bawah ini.

Kamis, 29 Oktober 2015

Efektifkah Belajar Bahasa Inggris Di Usia Batita?

Di jaman sekarang ini Bahasa Inggris sudah menjadi bahasa sehari-hari dan bukan lagi menjadi bahasa kedua. Ya iyalah semua-semua butuh Bahasa Inggris. Mau jalan-jalan ke luar negeri butuh Bahasa Inggris, mau wawancara kerja butuh Bahasa Inggris. Bahkan mau nonton film pun butuh Bahasa Inggris karena nggak ada terjemahannya.

Buatku Bahasa Inggris ini adalah pelajaran yang sangat menyenangkan. Pelajaran favorit deh sejak jaman sekolah. Makanya pas SMA dan kuliah aku gabung di klub Bahasa Inggris. Yaah...lumayan bisa praktek gratis dengan teman-teman daripada kursus yang mahal. Hehehe. Bukan berarti aku nggak kursus ya. Justru aku berani pertama kali ngomong Bahasa Inggris aktif itu pas aku kursus di IEC saat SMA. Pas jaman SMP aku juga pernah kursus gratis perwakilan dari sekolahku di sebuah lembaga kursus Bahasa Inggris.

Minggu, 23 Agustus 2015

Tips Mengurangi Kecanduan Gadget Pada Anak

Pernah merasa kesal, bete atau jengkel saat si kecil mulai kecanduan gadget? Saya pernah. Sekitar setahun  lalu dua krucils kecanduan gadget. Mereka kecanduan permainan Clash Of Clan dan login melalui akun facebook emaknya. Susah sekali menghentikan kecanduan mereka terhadap permainan yang satu ini. Setiap pulang sekolah yang dicari adalah gadget dan mereka asyik tenggelam dengan permainannya.

Rabu, 19 Agustus 2015

Tips Sehat Tujuh Hari Bersama Sunpride


Waah...ada lagi nih lomba blog bersama Sunpride. Pengin coba ikutan my diary bersama Sunpride. Siapa tahu diundang ke acara Fruit Summitnya Sunpride yang keren abis. Dua tahun lalu aku sempat datang ke acaranya karena mendapat undangan. Keren deh. Apalagi karena saat itu banyak pers yang datang,  aku  sempat di wawancara oleh salah satu televisi lokal. Televisi apa ya namanya..lupa deh. Pokoknya ditanyain kesan -kesan tentang Fruit Summit 2013 dan alasan kenapa aku datang ke acara itu. Unforgottable deh pokoknya.

Kamis, 09 Juli 2015

Tips Memperpanjang Paspor Anak-Anak

Awal bulan puasa kemarin saya bersama dua krucils pergi ke kantor  imigrasi untuk memperpanjang paspor mereka yang sudah habis. Sebenarnya paspor mereka berakhir Desember tahun 2014 kemarin. Namun karena belum ada rencana bepergian kemana-mana dua paspor krucils yang sudah habis masa berlakunya saya biarkan saja dan belum  diperpanjang.

Untuk berjaga-jaga jika suatu saat ada  tiket promo atau menang hadiah jalan-jalan ke luar negeri lagi  *ngarep* akhirnya akhir Juni kemarin mumpung sekolah libur  saya memperpanjang dua paspor krucil. Karena bulan puasa dan agar anak-anak tidak bolak-balik ke imigrasi saya memilih membuat paspor dengan cara pendaftaran online.

Kamis, 05 Februari 2015

Tips Liburan Gratis dan Murah Meriah

Kali ini mau nulis seputar tips sebagai tulisan tantangan dari mbak Ani Berta. Sebagai orang  yang sejak jaman muda kakinya gatel selalu pengin dolan, meskipun sudah jadi emak-emak kebiasaan dolan atau liburan  itu tidak bisa hilang begitu saja. Namun tentu saja sekarang beda. Kalau dulu ingin liburan tinggal berangkat, sekarang kalau mau sekedar liburan yang dipikir banyak. Soalnya harus mikir susu anak, SPP, listrik, telepon dan tagihan kartu kredit *ngaku*. Maklum emak-emak kan mikirnya serba ekonomis. Jadinya maunya tetap liburan dengan harga ekonomis alias murah meriah atau syukur-syukur kalau bisa gratis. Di bawah ini adalah sebagian foto-foto liburan gratisku.

Selasa, 02 September 2014

Tips Mendapat Kursi Gratis Promo AirAsia

Bulan lalu AirAsia sedang mengadakan promo kursi gratis untuk periode pembelian 25 Agustus 2014 sampai dengan 31 Agustus 2014 untuk penerbangan 1 Maret 2015 sampai dengan 31 Oktober 2015. Kalau yang belum pernah naik AirAsia pasti bingung. Bilangnya kursi gratis,tapi kok pas cari penerbangan biayanya tetap saja mahal.

Tips Perjalanan Murah Meriah

Gara-gara promo kursi gratis AirAsia bulan lalu, kaki jadi gatel deh pengin jalan-jalan lagi.Padahal kantong cekak. Hihi..tapi kantong cekak gak masalah. Acara jalan pun tetap bisa jalan. Dapat juga tiket nol point pulang pergi ke Singapura untuk berempat tahun depan. Bukan nol rupiah sih. Tapi nol point. Pasti beda lah. Tapi lumayan juga tiketnya murmer. Cuma 90 ribu rupiah per orang sekali jalan berangkat. Tiket pulangnya lebih mahal. Tapi karena perjalanan masih setahun lagi,jadi bisa nabung deh mulai sekarang.