Tampilkan postingan dengan label game gratis. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label game gratis. Tampilkan semua postingan

Rabu, 27 Oktober 2021

Lima Game Seru Gratis untuk Kekompakan Ibu dan Anak

Mempunyai anak usia TK di usia yang tidak lagi muda ini membuatku belajar banyak hal baru lagi. Masa-masa bermain dan beraktifitas dengan balita sudah lama sekali. Si sulung sudah 15 tahun dan tengah 14 tahun. Jeda waktu 10 tahunan membuat banyak hal baru yang harus kupelajari. Yup....membesarkan anak-anak 15 tahun lalu beda dengan sekarang. Kalau dulu banyak aktifitas fisik yang bisa dilakukan berdua, saat dimana anak belum kenal handphone dan gadget. Sekarang meski masih ada aktifitas main yang dilakukan berdua kita mau tidak mau tetap harus beradaptasi dengan gadget.

Buatku gadget sendiri tidak selamanya negatif. Ada hal-hal positif yang bisa kita ambil asal kita bijak memanfaatkannya. Biasanya kita melihat youtube anak-anak berbahasa Inggris, belajar ngaji atau sekedar film kartun. Selain itu kita juga main game di gadget. Untuk anak lima tahun tentu saja bukan main game Mobile Legend. Aku mencarikan game - game edukatif buat anak-anak. 

Biasanya game-game harus diinstal di handphone. Tentu saja hal ini memakan banyak kapasitas penyimpanan atau memori handphone. Apalagi kalau jumlah game yang diinstal banyak. Wassalam deh handphone. Hehe.

Nah...sekarang kita bisa main game tanpa instal loh. Kita bisa memainkannya langsung di handphone atau pakai komputer. Wiiiiiy....asyik banget kan. Apalagi game nya gratis. Kita tinggal buka website nya yaitu Plays.org dan tinggal kita mainkan deh. Ada ribuan game gratis di sana baik buat orang dewasa maupun buat anak-anak. Nah kalau aku sengaja pilih game yang bisa dimainkan berdua ibu dan anak. Jadi lebih seru. 

Manfaat main game berdua bersama anak:

1. Menambah bonding ibu dan anak

Dengan main game berdua , bonding antara ibu dan anak lebih kuat. Si anak merasa ibu asyik nih bisa diajak main game berdua, nggak hanya menyuruh belajar aja.

2. Anak lebih terkontrol

Kalau main game berdua  kita bisa mengontrol kapan anak harus berhenti dan kapan anak boleh main game terus. Terkadang meski anak TK kalau dibiarkan main game sendiri nggak kenal waktu karena terlalu asyik main. Nah dengan didampingi ibu mereka akan punya kontrol waktu kapan harus berhenti main game dan melakukan aktifitas lain.

3. Menambah kreatifitas ibu dan anak

Percaya gak kalau main game itu bisa menambah kreatifitas baik ibu dan anak. Ya iyalah di beberapa game kita dituntut agar bolanya gak nabrak dan tidak game over. Jadi harus kreatif bagaimana cara agar tidak game over. Atau di permainan bikin pizza kita dituntut bagaimana membuat pizza yang lezat dan banyak topping dan kelihatan menggoda. Intinya harus kreatif.

Penasaran kan game apa aja yang ada di plays.org. Ada banyak banget game seru. Tapi disini aku pilihin lima game seru yang bisa dimainkan ibu dan anak ya guys.

1. Make A Pizza : Pizza Creator For Young Children

game online seru