Tampilkan postingan dengan label hotel. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label hotel. Tampilkan semua postingan
Jumat, 06 Maret 2020

Menikmati Jakarta dari Ketinggian Best Western Plus Kemayoran

Masih ingat dengan Epic Sale Traveloka tahun lalu nggak guys? Iya Epic Sale Traveloka tanggal 25-29 September 2019 kemarin memberikan diskon gila-gilaan buat hotel. Diskonnya sampai 80 persen loh.

Buat kaum rebahan seperti aku, diskon seperti ini sungguh menggoda. Sebenarnya sih nggak pengin menginap, tapi sayang banget kalau diskon ginian dianggurin. Akhirnya meski tanpa rencana liburan main booking aja hotel bintang empat . Dapat dua hotel berbintang dengan harga nyungsep . Satunya hotel di Jakarta satunya di Bandung.

Sabtu, 26 Oktober 2019 akhirnya kita menginap di Best Western Plus Kemayoran. Berangkatnya udah malam, udah habis magrib. Kayak niat nggak niat gitu. Biasanya anak-anak semangat  tapi karena si bontot baru pulang opname dari rumah sakit malam sabtunya, akhirnya ya males-malesan deh kita. Tapi sayang juga kalau nggak dipakai.

Kami tiba di hotel sekitar jam 10 malam. Cuma bertiga dengan si ayah dan si bontot.  Sampai hotel juga dia udah bobok. Maklum dah malam.

Lobi (dok.pri)

Senin, 02 Desember 2019

Liburan Keluarga tanpa Bikin Kantong Jebol

Belitung, 22 November 2019

Suara tawa  rombongan ibu-ibu  di pantai yang sedang berfoto dan syuting dengan drone terdengar. Sementara di kejauhan dua anakku tampak berenang menikmati birunya laut. Di ujung, di depan batu besar si ayah sedang asyik berenang bersama si bungsu. Aku sendiri memilih duduk di pinggir pantai sambil menunggu barang-barang mereka.

Berenang (dok.pri)

Rabu, 16 Oktober 2019

Ingin Jalan-Jalan Murah dan Nyaman ke Belitung? Menginap Saja di Airy

Nggak terasa ya sudah bulan Oktober 2019. Waktu cepat sekali berlalu. Jadi ingat bulan September dua tahun lalu kami liburan ke Pulau Bangka.

Dan sekarang aku baca berita kalau Air Asia buka rute baru ke Belitung. Harganya pun masih terjangkau kantong. Aaaaa....jadi kepengin liburan ke Belitung juga. Huhuhuhu. Ayo nabung...nabung....

Belitung (sumber: kemenpar)

Belitung saat ini mulai marak dikunjungi sebagai destinasi wisata yang banyak difavoritkan wisatawan, terutama saat akhir pekan tiba. Jika teman-teman singgah di Belitung, dan belum ada pandangan harus menginap di mana, teman-teman tak perlu khawatir. Kini telah hadir hotel yang tergabung dalam jaringan Airy di seluruh Indonesia sebagai tempat menginap yang aman, nyaman, dan murah. 
Rabu, 18 September 2019

Lima Daftar Hotel Mewah untuk Liburan di Bandung



Halooo guys...dah hari Selasa aja ya. Kayaknya baru kemarin weekend. Sekarang waktu kayaknya cepet banget ya. Baru weekend dah weekend lagi. Gitu terus...

By the way ngomongin weekend jadi ingat liburan. Hahaha..maaf ya ngomongin liburan mulu. Baru ingat soalnya kemarin tetangga nanya aku. "Kalau liburan ke Bandung enaknya nginap di mana Mbak Nunung?". Kebetulan beberapa kali ke Bandung sempat nginap. Jadi aku kasih aja link blog buat dibaca-baca beliau.

Trus jadi kepikiran, ternyata informasi tentang destinasi wisata atau tempat menginap penting juga ya. Siapa tau ada teman atau tetangga yang butuh rekomendasi tempat menginap di Bandung. Kan tinggal sodorin link blognya.

Meski demikian aku belum pernah nulis hotel mewah di Bandung. Jadi kepikiran buat nulis juga nih meskipun baru sekali nginap di hotel mewah di Bandung. Siapa tau berguna, ya kan? Karena beberapa kali adikku tiap liburan pasti nginap di hotel mewah di Bandung, jadi punya referensi nih meski bukan pengalaman pribadi tapi pengalaman adik. 
Selasa, 03 September 2019

Semalam di Central Front One Inn Jakarta Airport



Haiii teman-teman kembali lagi bertemu dengan fadevmother. Di postingan kali ini aku ingin menulis review hotel dekat bandara Sukarno Hatta. Rasanya senang sekali jika tulisan kita dibaca dan bermanfaat bagi yang membutuhkan.

Pernah nggak punya kejadian nggak menyenangkan saat kita harus terbang pagi-pagi? Aku pernah sih. Beberapa tahun lalu kebetulan komunitas kami diundang oleh Jawa Pos sebagai salah satu finalis lomba yang diadakan Jawa Pos. Kami berlima mewakili komunitas harus terbang menggunakan pesawat paling pagi ke Surabaya.

Jam setengah empat pas mau berangkat tiba-tiba mobil gak bisa jalan. Si ayah berusaha benerin tapi nggak bisa juga. Akhirnya terpaksa naik taksi. Aku minta sopirnya ngebut. Beneran seperti Mc Queen deh. Seumur umur naik mobil dengan kecepatan tinggi baru itu. Mulut gak berhenti berdoa agar tidak telat check in. Pas sampai bandara 5 menit kemudian loket check in ditutup. Alhamdulilah keburu. Tapi deg depannya masih terasa sampai sekarang.

Buat yang nggak ingin buru-buru ke bandara karena penerbangan pagi, menginap di bandara bisa menjadi salah satu alternatif. Atau temen - temen habis dinas luar kota dan paginya harus langsung ke kantor. Daripada pulang ke rumah dan waktunya tidak keburu, menginap di hotel bisa jadi pilihan. 

Tiga hari yang lalu kami mencoba menginap di salah satu hotel dekat bandara. Namanya Central Front One Inn Jakarta Airport. Kebetulan kami ada acara di daerah bundaran HI. Jadi menginap di daerah bandara lebih dekat daripada pulang ke rumah. Sekalian mencoba menginap di hotel dekat bandara. Siapa tahu si ayah dapat dinas penerbangan pagi lagi dan pengin menginap di dekat bandara. Paling nggak pernah nyobain menginap di hotel dekat bandara.


Sabtu, 24 Agustus 2019

Noni Syariah, Hotel Syariah di Majalengka

Mendengar kota Majalengka rasanya asing  bagiku. Yup..aku tau kalau kota Majalengka itu ada di Jawa Barat. Tapi aku tidak familiar.  Aku lebih familiar dengan Kota Garut, Sukabumi, Bandung atau Subang dan Sumedang. Meskipun aku sendiri belum pernah ke Kota Garut, tapi karena ada dodol Garut, namanya menjadi tidak asing lagi di telinga. Tapi kalau Majalengka ini benar-benar asing.

Sampai akhirnya akhir bulan syawal kemarin kami ada acara keluarga yang mengharuskan kami berkumpul di Majalengka. Setiap tahun keluarga besar satu buyut mengadakan acara keluarga. Dan kali ini tuan rumahnya tinggal di Majalengka. Biasanya kami kumpulnya ya cuma di sekitaran Magelang. Keluarga besar berangkat dari Magelang dan kami dari Bekasi.

Wah..akhirnya ke Majalengka juga nih. Karena acaranya pagi, dan dilihat dari peta ternyata Majalengka itu sekitar 5 jam dari rumah, akhirnya kami putuskan untuk berangkat sore dan menginap di Majalengka.

Tidak banyak pilihan hotel di Majalengka ini. Kalaupun ada lebih banyak hotel melati sepertinya. Tapi nggak patah semangat sih, akhirnya melalui aplikasi travel online dapat hotel juga. Namanya Hotel Noni Syariah.

Papan nama hotel di depan hotel (dok.pri)

Kami tiba sekitar pukul 11 malam di hotel ini. Setelah check in kami langsung ke kamar. Anak anak yang sudah tidur di mobil dibangunin. Ternyata kami dapat kamar di lantai 3. Ya gak papa lah mata jadi melek gara gara naik tangga.
Kamis, 15 Agustus 2019

Menikmati Kemewahan Pesona Alam Resort and Spa Puncak

Yuhuu jumpa lagi dengan fadevmother di sini. Ini adalah postingan pertama di bulan Agustus. Kebetulan bulan ini belum nulis sama sekali ya guys. Nah..kali ini aku akan bercerita pengalaman menginap di Pesona Alam Spa and resort minggu kemarin.



Awalnya sih bulan puasa kemarin iseng ikut kuis THR Kumparan yang ada di facebook. Kebetulan kuisnya temanya traveling. Jadi ikutan deh. Iseng saja sih, soalnya kebetulan sesuai dengan pengalaman kami. And surpriseeee.....ternyata aku menang di kuis tersebut. Hadiahnya voucher menginap semalam di Pesona Alam and Resort. 

Karena kebetulan aku mudik agak lama, hadiahnya aku minta dikirimkan pas aku kembali ke rumah. And Kumparan baik banget loh. Hari dimana aku kembali ke Bekasi, vouchernya langsung dikirim. Terima kasih ya Kumparan. 


Karena bulan Juni kemarin lumayan puas liburannya, rencananya vouchernya mau dipakai bulan Agustus aja bukan bulan Juli. Jadi ada jeda gitu antar liburan. Dan tara...ternyata hotel ini penuh terus loh. Jadi kalau booking minimal 3 minggu sebelumnya. Untuk bulan Agustus kosongnya di minggu ketiga bulan Agustus. Sementara kami ada acara tanggal tersebut. Tapi untuk weekday masih available sih. Akhirnya si ayah ngalahin cuti di awal Agustus. Kebetulan anak-anak hari itu pulang awal karena mau Hari Raya Idul Adha . Jadi kami berangkat hari Jumat tanggal 9 Agustus. Dua  minggu sebelumnya sudah konfirmasi.  Buat temen-temen yang ingin menginap di sana dan di travel agent full, bisa langsung telpon ke hotelnya ya. Nanti akan dikasih tau tanggal yang available.

Jumat, 28 Juni 2019

Pengalaman Menginap di CRA Hotel Wonosobo


Mudik adalah sesuatu yang paling ditunggu-tunggu oleh sebagian masyarakat Indonesia. Yup...pulang kampung menjelang lebaran ini adalah kesempatan buat sebagian orang yang jarang pulang kampung atau hanya pulang kampung setahun sekali saat lebaran. Meskipun sering pulang kampung dan tidak hanya pulang saat lebaran, kami juga selalu menunggu event mudik ini. Karena selain bisa berkumpul dengan banyak saudara, saat mudik si ayah bisa libur dan cuti panjang. Sesuatu yang mewah buat kami karena si ayah biasanya jarang ambil cuti karena sibuk. 

 Lebaran kemarin kami pulang lebih awal. Di saat orang-orang masih kerja si ayah sudah ambil cuti duluan. Selain agar bisa lebih lama di kampung, juga menghindari macet akibat pulang kampung yang berbarengan dengan pemudik lain. Rute kali ini adalah ke Jepara dulu tempat keluarga ayah, baru dilanjutkan ke Magelang tempat nenekku. Alhamdulilah jalanan lancar meski sempat macet di daerah Cikampek. By the way meski nyetir berjam-jam si ayah kuat puasa loh, duo krucils juga tetep puasa meski perjalanan jauh. Emaknya aja yang nggak kuat dan batal. Hahaha..abaikan bagian tidak penting ini. Intinya sih karena tetap puasa saat perjalanan anak-anak jadi minta reward. Dan rewardnya adalah minta main ke Dieng sebelum ke Jepara. Huhuhu....ngapain dadakan sih kids. Kan sudah mepet waktunya, sudah siang mana belum booking hotel lagi. 
Kamis, 28 Maret 2019

Semalam di Swiss-Belhotel Rainforest Kuta



Waktu menunjukkan pukul 6 sore lebih sedikit saat pesawat kami mendarat di Bandara Ngurah Rai. Badan rasanya pegel dan capek semua. Maklum ini adalah perjalanan bawa bayi 2 tahunan sendirian tanpa ayahnya. Sebenarnya perjalanan ini bukan perjalanan pertama kali bawa bayi sendirian naik pesawat. Sebulan sebelumnya aku pernah bawa Firdan sendirian naik pesawat Jakarta Malang. Saat itu dia baik-baik saja. Namun perjalanan Jakarta Denpasar kali ini benar-benar menyita tenaga. Berangkat pagi dari rumah, delay di bandara, anak rewel selama perjalanan, nangis di pesawat dan kerepotan bikin diem  dengan jalan mondar-mandir sambil gendong selama di pesawat. Jadi aku benar-benar tidak bisa istirahat.  

Bandara Ngurah Rai sekarang bagus dan cantik. Terakhir ke Bali tahun 2011 Ngurah Rai belum secantik ini. Banyak spot keren dan instagrammable yang bikin tergoda untuk foto. Tapi beratnya bayi di gendongan plus tas ransel di punggung bikin batal foto-foto. Apalagi Firdan udah mulai nangis lagi karena kelaperan.

Setelah makan di Burger King Bandara akhirnya aku langsung mencari taksi untuk mengantar kami ke Swiss-Belhotel Rainforest Kuta. Mencari taksi resmi  di bandara lebih nyaman menurutku karena harganya sudah ditetapkan. Beda dengan taksi di bandara lainnya yang pakai harga tawar menawar.

Taksi meluncur meninggalkan Bandara Ngurah Rai. Menurut website yang kubaca hotel ini dekat dengan bandara. Segera kutelepon si ayah yang lagi tugas di Bali. Ternyata sudah selesai meeting dan langsung menuju hotel. Kami tiba hampir bersamaan di Swiss Belhotel Rainforest.

Alunan musik menyambut kami saat kami datang. Dua gelas wellcome drink yang disiapkan langsung tandas. Maklum perjalanan dari bandara cukup membuat  haus. Kami pun langsung menuju ke kamar.

Selasa, 29 Januari 2019

Hotel Amanah Benua, Hotel Transit di Cirebon

Beberapa waktu lalu saat pulang kampung dan kembali ke Jakarta  kami memutuskan untuk transit di Cirebon. Ini kali kedua kami memutuskan transit di Cirebon. Karena niatnya cuma transit dan sekedar meluruskan pinggang setelah berjam-jam perjalanan dari Jawa Tengah, maka kami pun memilih hotel murah meriah sekedar untuk trasit dan meluruskan pinggang. 

Sebenarnya ada banyak hotel murah meriah untuk transit di Cirebon. Biasanya sebelum memutuskan untuk menginap di sebuah hotel biasanya aku membaca beberapa review dari pengunjung yang menginap di hotel tersebut. Jika reviewnya bagus maka memutuskan untuk menginap, namun jika reviewnya jelek meski harganya cocok kami nggak jadi menginap. Karena si ayah tampak sudah kelelahan nyetir maka dua jam sebelum memasuki kota Cirebon aku sudah mulai browsing hotel murah yang bisa digunakan untuk istirahat. Dan pilihannya jatuh pada Hotel Amanah Benua. Letaknya strategis di pusat kota dan dekat terminal. Harganya pun murah meriah untuk sekedar transit. 

Hotel Amanah Benua (sumber : google)
Karena nggak sempat fotoin bagian depan hotel, maka ambil fotonya dari google aja ya. Hotel ini terletak persis di samping terminal. Jadi cocok buat yang ingin liburan ke Cirebon tapi nggak bawa kendaraan pribadi. Bisa naik bis turun terminal dan menginap di sana.

Senin, 14 Januari 2019

Semalam di Palm Beach Resort Bandengan

Waktu menunjukkan pukul 12 siang saat mobil kami tiba di Semarang. Kebetulan hari Jumat dan si ayah dan anak-anak harus Jumatan. Akhirnya berhenti dulu untuk sholat Jumat di masjid Sultan Agung Semarang. Yuhuu...sebentar lagi sampai Jepara nih. Anak-anak yang sudah kecapekan melakukan perjalanan semaleman dari Jakarta tidak sabar untuk segera sampai hotel dan beristirahat.

Pukul setengah tiga mobil kami memasuki kawasan Pantai Bandengan. Tepat di ujung gerbang pintu masuk Pantai Bandengan di sebelah kanan jalan terpampang tulisan besar Palm Beach Bandengan. Yippieee sudah sampai !!! Anak-anak pun bersorak kegirangan.

Palm Beach Resort Bandengan Jepara

Kami memasuki area hotel. Beberapa meter dari pintu gerbang ada bapak satpam yang menyambut  kami dan memberitahu gedung tempat resepsionis berada. Resepsionis berada di sebuah bangunan kecil yang terpisah dari kamar tamu. Hotel Palm Beach ini mempunyai area yang luas dengan beberapa bangunan yang terpisah. Di kanan kiri tampak beberapa pohon kelapa dan pohon lain yang menambah kesan asri dan hijau hotel.

Suasana hotel yang asri dan hijau (dok.pri)

Senin, 25 Juni 2018

Kampung Prau Homestay Asyik di Bibir Pantai Bandengan

Libur lebaran kali ini si ayah cuti agak lama. Karena lama kami berencana touring sampai Jawa Timur. Biasanya tujuan mudik cuma sampai Jateng saja. Ada yang berbeda dalam mudik kali ini. Biasanya kalau mudik pasti menginap di rumah orang tua ayah di Jepara. Karena sekarang bapak dan ibu sudah tidak ada sekali-kali kami ingin menginap di hotel meskipun sedang mudik. Selain bisa istirahat lebih leluasa si ayah juga membutuhkan wifi kenceng untuk menyelesaikan pekerjaan kantornya yang belum selesai.

Perjalanan hampir 20 jam membuat badan lelah dan ingin segera istirahat. Sebenarnya tol lancar tapi karena sering dan banyak istirahat perjalanan Bekasi Jepara ditempuh selama 20 jam. Pas sampai Semarang baru kepikiran pengin istirahat di hotel pas tiba di Jakarta. Setelah browsing dapat deh tempat yang oke punya tapi harganya terjangkau. Jadi menginap kali ini bisa dibilang mendadak juga sih. Bookingnya pas udah sampai Semarang. Untung sekarang banyak travel online jadi bisa booking dimana saja meskipun kita sedang di perjalanan. 

Kampung Prau ini adalah nama homestay yang terletak di bibir Pantai Bandengan. Pas lihat harga lumayan murah untuk kamar yang luas. Harga semalam 275 ribu rupiah untuk H-4 lebaran. Sementara untuk H-2 sampai lebaran mereka mematok harga 450 - 480 ribu rupiah permalam untuk tipe kamar yang kami tempati.Namanya juga emak-emak lihat harga murah langsung main  booking.

Pukul 2 siang kami sampai di Kampung Prau. Ternyata kamarnya belum siap dan kami harus menunggu sebentar. Duo krucils sudah nggak sabar menunggu. Jadi saat menunggu kamar siap mereka dah langsung nyebur ke Pantai dan main pasir. Padahal panas banget dan mereka puasa loh. 

Asyik main pasir (dok.pri)

Sabtu, 19 Mei 2018

Indahnya Kota Semarang dari Candiview Hotel Semarang



Akhir Desember tahun kemarin kami sekeluarga pulang kampung. Sebenarnya acara pulang kampungnya termasuk mendadak alias tidak direncanakan terlebih dahulu. Namun meskipun hanya beberapa hari tetap senang karena bisa mengunjungi keluarga di Jepara dan Magelang.

Pulangnya kami mampir dan menginap di Semarang sebelum kembali ke Jakarta karena si ayah sudah capek menyetir. Pesen hotel jam 9 malam dalam perjalanan Jepara ke Semarang. Mendadak juga sih pesennya. Dan sampai hotel sekitar jam 11 malam. Rasa letih dan kantuk langsung hilang saat melihat kamar hotel yang nyaman. Yup..kamar hotelnya diatas ekspektasi kami karea ternyata kamarnya luas. Biasanya kamarnya tidak seluas ini jika kami menginap. Si ayah gelar kasur di bawah sementara kami berempat untel-untelan di atas. 

kamarnya lumayan luas

Selain kamar yang luas, kamar ini juga dilengkapi dengan meja kerja yang nyaman. Jadi pagi-pagi sebelum check out si ayah sempat bekerja dengan nyaman. Aku juga sempat menyelesaikan satu buah tulisan lomba blog yang deadlinenya hari itu alias tanggal 31 Desember. 

mejanya nyaman dan unik
Kamar mandinya lumayan bersih meskipun ada beberapa bagian yang terlihat kurang bersih. Tapi kamar mandinya lumayan luas dan nyaman.
Selasa, 10 April 2018

Plus Minus Menginap di Airy Rooms

Hai....I am back. Kali ini aku ingin bercerita tentang plus minus menginap di Airy Rooms. Oya selain pernah beberapa kali menginap di jaringan hotel Airy Rooms aku juga pernah pakai aplikasi Airy untuk naik pesawat. Kalau untuk pesawat oke deh Airy ini.  But..kali ini aku gak ingin review aplikasi pembelian pesawat ya. Tapi mau review pas menginap di Airy.

Pertama kali menginap di Airy setahun lalu. Kebetulan nganterin keponakan dari Malang yang mau ikut Olympiade Matematika Tingkat Nasional di IPB Bogor. Karena lombanya pagi-pagi jadi kami putuskan untuk menginap di Bogor.

Karena dana terbatas aku putuskan untuk menginap di budget hotel. Saat itu dapatnya di Airy Pakuan Bogor. Kami sewa tiga kamar. Satu untuk aku, suami dan baby. Satu untuk duo krucils dan satu lagi untuk adik ipar dan keponakan yang mau lomba.
Jumat, 26 Januari 2018

Reddoorz Fatmawati Raya Pilihan Cerdas untuk Backpacker


Ceritanya sudah sejak sebulan yang lalu kami ingin pergi ke Kebun Binatang Ragunan. Maklum si baby lagi kenal hewan dan lagi senang-senangnya lihat berbagai macam hewan di televisi. Biasanya kami setelin youtube berbagai Kebun Binatang di dunia. Ada di San Diego, Singapore zoo dan berbagai kebun binatang lainnya. Pokoknya yang ada gajahnya dia pasti suka. 

Karena sebulan ini banyak acara, dari pekerjaan ayahnya sampai urusan printilan rumah yang lagi renov, akhirnya pergi ke Ragunan tinggal wacana saja dan tidak jadi terus selama empat weekend. Kasihan banget si baby ya yang udah pengen lihat gajah. Aslinya sih emaknya yang kesenengan saat dia bisa bilang "Gajah". Makanya emaknya yang semangat pengin ngenalin berbagai hewan di Ragunan.

Kebetulan beberapa hari yang lalu si emak dapat hadiah free stay di Reddoorz Jakarta. Bisa pilih hadiah menginap di Reddoorz mana aja. Akhirnya nginap aja deh di Reddoorz dekat Ragunan. Biar acara ke Ragunan terlaksana. Abis beberapa kali weekend cencel melulu. 
Senin, 06 November 2017

Bermalam di Hotel Santika Pangkal Pinang


Mobil Avanza yang menjemput kami di bandara melaju di jalanan Pangkal Pinang yang sepi. Yup...hari itu hari lebaran haji atau hari Idul Adha. Jalanan di Pangkal Pinang terlihat lengang. Beberapa rumah makan yang kami lewati sepanjang perjalanan menuju hotel pun terlihat tutup. Tidak sampai setengah jam mobil kami sudah sampai di Hotel Santika Pangkal Pinang Bangka.

Sementara ayah dan anak-anak duduk di lobi, aku segera ke meja resepsionis. Tampak dua resepsionis yang sedang sibuk melayani rombongan tamu yang akan check in. Aku melihat sekeliling. Kurang lebih 10 orang dewasa berada di rombongan dan akan check in. Mereka diwakili dua orang yang check in di resepsionis. Setelah mereka selesai gantian aku yang dilayani oleh mbak-mbak resepsionis yang ramah.

Aku melirik jam. Jam satu lebih beberapa menit. Aku menulis untuk early check in karena aku membawa bayi dan perjalanan jauh. Jadi setelah memperlihatkan bukti booking di Traveloka resepsionis memberi kunci kamar dan kami bisa beristirahat meskipun waktu check in jam 2. Kami memesan kamar Superior King untuk dua malam. 
Sabtu, 19 Agustus 2017

"Exploring Indonesia On Budget" Bersama Trinity, Arif Rahman dan Airy Rooms

Senin, 14 Agustus 2017 lalu adalah sebuah kehormatan buatku bisa diundang di acara bincang-bincang bertema "Exploring Indonesia On Budget" bersama traveler idolaku Trinity dan Mas Arif Rahman. Acara ini sekaligus dalam rangka soft launching fitur baru di Airy App yaitu fitur pembelian tiket  pesawat.

Acara berlangsung di Bluegrass Grill and Bar di daerah Kuningan. Acaranya jam setengah tujuh malam. Jam enam aku sudah sampai di lokasi. Masih ada waktu setengah jam untuk sholat magrib sebelum acara dimulai.

Selesai sholat magrib segera meluncur ke tempat acara. Sudah ada beberapa panitia dari Airy  Rooms dan travel blogger Mbak Katerina dan Myra Anastasia saat aku datang. Beberapa travel blogger dan instgrammer juga sudah hadir.

Setelah semua undangan dan pembicara hadir acara segera dimulai. Trinity dan Mas Arif Rahman memberikan tips-tips mereka sebagai budget traveler. Budget traveler adalah smart traveler. Dia harus bisa menekan biaya selama traveling.

Senin, 07 Agustus 2017

Hotel Cordela Cirebon, Hotel Asyik Buat Transit

Sebenarnya late post sih. Acara menginapnya sudah sebulan yang lalu. Tapi nggak ada salahnya ditulis. Barangkali ada yang butuh menginap di Kota Cirebon dan butuh referensi menginap. 

Pulang kampung kali ini terasa menyenangkan karena selain bersilaturahmi dengan keluarga besar kami juga bisa mampir ke beberapa tempat wisata. Setelah 10 harian di rumah tiba waktunya kembali ke Jakarta.

Hari Kamis siang kami berangkat. Setelah mampir ziarah ke Makam Sunan Kudus kami melanjutkan perjalanan. Berhenti beberapa kali untuk tidur. Jalanan masih ramai lancar. Sampai di Cirebon jam 12 siang hari Jumat. Si ayah yang solo driver sudah kecapekan. Dan tiba-tiba ingin istirahat dan menginap di Cirebon. Wah langsung deh browsing hotel-hotel di Cirebon di mobil.


Setelah membandingkan beberapa hotel dari review dan harganya kami memilih Hotel Cordela Cirebon untuk istirahat transit semalam. Selain karena hotelnya baru, katanya lagi ada promo undian vacation gratis jika kita menginap di Cordela. Maklum si emak suka gratisan, jadi dengar vacation gratis langsung pengen nginap di sana deh. Tahunya promo ini  juga pas browsing.

Mobil segera meluncur ke tengah kota dimana Cordela berada. Kebetulan kami lapar berat dan belum makan siang. Eh di depan hotel ada Richeese Factory. Jadi mampir makan dulu deh. Jam satu kurang selesai makan langsung menyeberang. Sejam sebelumnya sudah pesan melalui Traveloka.

Kamis, 22 Juni 2017

Menginap di Homestay Johar Syariah Dieng

Mudik kali ini kami rencananya pergi ke Dieng lagi. Sudah dua kali pergi ke Dieng sama anak-anak. Tapi Dieng selalu membuat kangen dan ingin pergi ke sana lagi dan lagi.

Awalnya bingung mau menginap dimana. Pas pertama kali pergi nggak pake nginap. Yang kedua kami menginap di Wonosobo dan paginya baru berangkat ke Dieng. Yang ketiga ini bingung. Penginnya sih nginap di Wonosobo trus baru ke Dieng. Tapi karena sepertinya sampai Dieng siang hari jadi daripada naik turun bolak balik mending menginap di Dieng saja.

Pas lihat-lihat penginapan di Dieng sepertinya nggak ada yang cocok. Masih mendingan di Wonosobo. Tapi daripada nggak ada jadi yang ada saja. Langsung baca review penginapan di Dieng. Dua jam sebelum sampai Dieng aku baru booking. Pilihannya jatuh ke Homestay Johar Syariah Dieng. Reviewnya sih lumayan. Foto-fotonya juga lumayan.  Apalagi harganya murah.


Jumat, 24 Februari 2017

Menikmati Kemewahan Summer Hills Bandung



Mobil kami bergerak perlahan menyusuri daerah Setiabudi Bandung. Peta di GPS menunjukkan kalau sebentar lagi  kami sampai di tujuan. Anak-anak sudah  tertidur pulas di bangku belakang. Perjalanan Bekasi - Bandung dilanjutkan main ke Lembang cukup membuat anak-anak capek dan tertidur. Kami memasuki area perumahan elit di jalan  Setrasari tempat hotel berada. Setelah melalui jalan tanjakan sampailah kami di hotel tempat kami akan menginap untuk empat hari ke depan. 

Kami menginap di Summer Hills Bandung, sebuah hotel yang terletak di Jalan Setrasari daerah Setiabudi Bandung. Resepsionis menyambut kami dengan ramah. Setelah mengisi form dan menyerahkan bukti booking resepsionis menyerahkan kunci kamar. Dua minggu sebelumnya kami memesan kamar melalui Hoterip. Sebuah situs booking hotel yang berada satu grup dengan HIS Travel. Kamar yang kami pesan adalah Executive Suite untuk 4 orang dengan view swimming pool.

Ingin Punya Kulit Sehat dan Mulus? Yuk Ke Bamed Skin Care Ini!

Hai teman-teman ketemu lagi dengan fadevmother di sini, semoga belum bosen ya. Nah karena kali ini lagi libur jalan-jalan sekarang ngomongi...