Tampilkan postingan dengan label kuliner. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kuliner. Tampilkan semua postingan
Selasa, 07 April 2015

Sensasi Kuliner FoodTruck Festival Di Summarecon Digital Center


Acara FoodTruck Festival di Summarecon Digital Center (SDC) yang di tweet di twitter SDC Serpong dan mondar-mandir di timeline   membuat penasaran. Apalagi katanya ada lomba buat blogger. Waah  jadi penasaran deh pengin kesana. Acara buat blogger hari Sabtu tanggal 28 Maret. Peserta harus registrasi jam 12 sampai jam 2 siang. Sempat panik khawatir tidak bisa datang karena pagi ada acara seminar parenting di sekolah anak-anak sampai jam setengah satu.

Sabtu, 14 Februari 2015

Klepon Pengobat Rindu

Buat seseorang yang tinggal selama hampir dua belas tahun di Jakarta sepertiku ada saat-saat dimana perasaan rindu kampung menyeruak. Rindu aroma tanah basah di kampung halaman, rindu keramahan masyarakatnya dan tentu saja rindu makanan masa kecil di kampung.

Meskipun dibilang aku sering pulang kampung setahun beberapa kali namun tetap saja rasa rindu tiba-tiba menyergap. Gak mungkin dong tiba-tiba pulang kampung mendadak hanya karena rasa kangen. Yang bisa kulakukan biasanya makan makanan kampung. Aku paling suka makan klepon. Klepon adalah makanan tradisional yang dibuat dari tepung beras ketan yang di dalamnya diberi gula jawa merah. Kemudian di atasnya ditaburi parutan kelapa. Rasanya ? Hmmm...yummy.

Kamis, 18 Desember 2014

VLogger Gathering With Boka Buka And Food Panda

Sore itu saat membuka facebook ada mention dari mbak Astri Damayanti. Intinya mbak Astri memberitahu ada undangan gathering buat 50 blogger dari VIVA. Woow...undangan gathering dari VIVA? Waah pasti keren banget nih acara. Dan dengan semangat 45 langsung mendaftar deh. Alhamdulilah beberapa hari   kemudian dapat undangan dari tim VIVA. What a surprise. Senang banget rasanya. Hari H pun tiba. Kebetulan sudah sering main ke Pondok Indah Mall. Jadi sudah hafal rutenya. Namun aku belum pernah ke Street Food Gallery. Setelah nanya ke Pak satpam ketemu deh Boka Buka. Tempatnya mudah dicari. Ada di Street Food Gallery lantai 2 no 206  Pondok Indah Mall Jl. Metro Pondok Indah Jakarta Selatan.  Pas lihat tempatnya cozy banget.  Seperti foto-foto di bawah ini.

Kamis, 08 Mei 2014

Festival Kuliner Pasar Senggol di Summarecon Mal Bekasi

Pada tanggal 19 April 2014 kemarin saya bersama para blogger diberi kesempatan untuk mengunjungi Mal Summarecon dalam acara one day tour with blogger. Di acara yang bertempat di Marketing gallery Summarecon itu para blogger diajak berkeliling di kawasan terpadu Summarecon. Summarecon Bekasi adalah suatu kawasan yang dibangun dengan luas mencapai lebih dari 240 hektar. Dikembangkan menjadi kota yang ramah lingkungan. Summarecon Bekasi menghadirkan beragam hunian bersahabat dengan alam, ruang hijau terbuka bagi publik hingga kampanye daur ulang bagi penghuni.

Fertility, Cardiology dan Oncology Tiga Program Penting dari MHTC

Pas lagi beres-beres kemarin mataku tertumbuk pada paspor bocil yang kutemukan pas beres-beres.  Paspor itu kubuat 3 tahun lalu saat usianya...