Selasa, 02 September 2014

Tips Mendapat Kursi Gratis Promo AirAsia

Bulan lalu AirAsia sedang mengadakan promo kursi gratis untuk periode pembelian 25 Agustus 2014 sampai dengan 31 Agustus 2014 untuk penerbangan 1 Maret 2015 sampai dengan 31 Oktober 2015. Kalau yang belum pernah naik AirAsia pasti bingung. Bilangnya kursi gratis,tapi kok pas cari penerbangan biayanya tetap saja mahal.

Tips Perjalanan Murah Meriah

Gara-gara promo kursi gratis AirAsia bulan lalu, kaki jadi gatel deh pengin jalan-jalan lagi.Padahal kantong cekak. Hihi..tapi kantong cekak gak masalah. Acara jalan pun tetap bisa jalan. Dapat juga tiket nol point pulang pergi ke Singapura untuk berempat tahun depan. Bukan nol rupiah sih. Tapi nol point. Pasti beda lah. Tapi lumayan juga tiketnya murmer. Cuma 90 ribu rupiah per orang sekali jalan berangkat. Tiket pulangnya lebih mahal. Tapi karena perjalanan masih setahun lagi,jadi bisa nabung deh mulai sekarang.

Senin, 01 September 2014

Kledung Pass Rest Area

Mudik arus balik  kemarin kami lewat jalur tengah. Berangkat subuh dari Magelang dan sampai Kledung Pass sekitar jam 7 pagi. Kledung Pass ini adalah rest area . Baru dibangun tahun 2011. Karena jarang melewati jalur ini, jadi baru pertama kali kami melewatinya. Kesan pertama adalah Subhanallah indah sekali pemandangan disini. Cocok sekali untuk area beristirahat pemudik yang ingin melepas lelah. Sayangnya kawasan ini sepertinya kurang terawat dan sepi. Padahal lokasinya sangat strategis di Jalan Raya Temanggung Wonosobo dan diapit oleh dua buah gunung yaitu Sindoro dan Sumbing.

Rabu, 27 Agustus 2014

Melepas Penat Di Batu Raden

Sejak subuh kami berangkat dari Magelang  memulai perjalanan pulang kembali ke Jakarta setelah beberapa hari lebaran di kampung. Anak-anak yang masih tidur dibopong di mobil. Kami beristirahat di rest area Kledung sebentar untk sarapan Pop Mie dan berfoto sejenak. Otomatis kami belum mandi dari pagi. Rasa lelah dan badan lengket membuat kami ingin mandi. Di sebuah Pom bensin di daerah Purwokerto kami mandi dan bersih-bersih.

Senin, 25 Agustus 2014

Kota Wisata, Belahan Dunia Dalam satu Kota

Tulisan ini sebenarnya adalah tulisan saya di Kompasiana dan berhasil menjadi Runner Up Lomba Blog Competition Tahun 2013 yang diadakan  oleh Sinar Mas Land. Sengaja dicopy disini biar bisa dinikmati oleh pengunjung blog ini.

Minggu, 24 Agustus 2014

Makam Presiden Pertama RI Ir. Sukarno

Bulan Juni lalu kami pulang kampung ke eyangnya Faris Devin di Blitar. Kebetulan kami tinggal di dekat komplek makam Bung Karno di Blitar. Kebetulan juga  eyang uti nya anak-anak mempunyai toko souvenir di dekat makam Bung  Karno. Jadi otomatis setiap hari anak-anak main ke makam Bung Karno baik sekedar bermain layang-layang maupun membaca buku ke perpustakaan.

Lokasi makam Ir. Sukarno ini terletak di kelurahan Bendogerit, kecamatan Sanan Wetan Kota Blitar. Makam presiden pertama RI ini merupakan komplek pemakaman dengan luas 1,8 meter persegi. Lokasinya dekat dengan terminal yaitu sekitar 6 km. Dari alun-alun kota Blitar hanya 2,5 km dan dari stasiun hanya 3 km. Untuk menjangkaunya bisa menggunakan becak dari stasiun ataupun alun-alun kota Blitar.

















Di sekitar makam ini juga terdapat area pepustakaan Bung Karno. Terdapat beberapa koleksi buku  baik koleksi buku-buku mengenai Bung Karno maupun koleksi buku umum. Selain itu terdapat lukisan Bung Karno, peninggalan Bung Karno, Uang Seri Bung Karno tahun 1964 dan foto-foto Bung Karno. Kami sendiri paling suka ke gedung B yaitu koleksi buku-buku anak dan novel-novel remaja. Perpustakaan Bung Karno ini bagus, bersih dan tertata rapi dengan ruangan ber AC. Buat kami yang suka baca,masuk ke perpustakaan ini seperti menemukan surga buku gratis.  Untuk mengenal lebih jauh perpustakaan Bung Karno bisa berkunjung ke sini.




Komplek Perpustakaan


Komplek Perpustakaan




Mobil keliling

Di sekitar perpustakaan ini juga ada panggung dengan tempat duduk melingkar di luar atau di alam terbuka atau disebut Amphitheater.  Biasanya setiap sebulan sekali atau hari-hari tertentu ada pementasan disini. Pengunjung bisa menyaksikan pementasan disini gratis.



Amphitheater
depan panggung



Di bagian depan perpustakaan ini juga ada patung Ir. Sukarno. Pengunjung yang datang berziarah biasanya memanfaatkan patung Bung Karno ini untuk tempat berfoto. Sayang komplek perpustakaan ini sekarang tidak kelihatan bersih dan rapi seperti dahulu. Adanya pedagang asongan yang menjajakan dagangan sepanjang depan perpustakaan gedung B mengurangi keindahan area perpustakaan ini. Mungkin maksud dari pemerintah kotamadya Blitar bagus yaitu untuk memberi ruang mencari nafkah bagi para pedagang asongan. Sayangnya hal ini menjadikan area perpustakaan tampak tidak rapi bagi sebagian pengunjung.


Patung Ir. Sukarno di depan perpustakaan

                                                            Asongan depan perpustakaan



Semoga pemerintah kotamadya Blitar bisa membuat perpustakaan ini menjadi lebih rapi seperti beberapa tahun lalu saat perpustakaan ini selesai dibangun dengan merapikan para pedagang asongan sehingga membuat nyaman pengunjung yang datang ke perpustakaan dan berziarah ke makam Bung Karno.

Senin, 18 Agustus 2014

Be A Smart Traveler With AirAsia

Ngomongin AirAsia memang tidak pernah ada habisnya. Maskapai ini adalah maskapai yang telah mengubah hidupku dari seorang ibu rumah tangga biasa menjadi seorang yang akhirnya suka travelling. Tepatnya AirAsia mengubah hidupku menjadi seorang smart traveler.

Perkenalan pertamaku dengan AirAsia adalah lima tahun lalu. Tepatnya tanggal 7 November 2009. Untuk pertama kalinya aku naik AirAsia ke Surabaya berempat dengan krucils dan suami . Saat itu kami pulang untuk mengantar ibu mertua yang akan berangkat haji dan kebetulan berangkat dari Surabaya. Kesan pertama adalah amazing. Gimana nggak amazing ya, soalnya saat itu pertama kali aku bisa pesan tiket pesawat sendiri online dari komputer. Biasanya kalau bepergian kami membelinya lewat travel agent. Amazing kedua adalah kita bisa memilih tempat duduk sendiri. Dan amazing ketiga adalah harganya murah boooo.....

Minggu, 10 Agustus 2014

Serunya Tamasya Di Pantai Bandengan

Lebaran kemarin kami mudik ke  kota suami yaitu Jepara. Seperti kebiasaan mudik kami setiap tahun, setiap mudik kami pasti main ke pantai sambil mengajak sepupu-sepupu Faris dan Devin untuk main ke pantai bersama. Ada banyak pilihan pantai di Jepara. Ada Pantai Kartini dan Bandengan. Setiap tahun kami berganti-ganti main ke pantai yang berbeda. Tahun ini jatah kami main ke Pantai bandengan.

Selasa, 22 Juli 2014

Kidzania...Asyiknya Dunia Anak-Anak

Pertengahan bulan Juni lalu  kami berkesempatan mengunjungi Kidzania. Yup..mumpung ujian sudah selesai. Sambil menunggu terima raport, kami pergi ke Kidzania. Kebetulan aku habis dapat dua buah tiket kidzania gratis dari kuis. Jadi tinggal beli satu tiket lagi untuk pendamping. Sebenarnya tiketnya sih untuk ibu dan anak, berhubung anaknya dua, jadi dipakai Faris dan Devin deh. Jadi aku yang beli.  SStt....ini adalah kedatangan keempat kalinya krucils ke kidzania. Tiga kali dapat gratisan dari beberapa kuis. Dan sekali berangkat rombongan dari sekolah.



Menang kuis Kidzania


KIDZANIA adalah sebuah pusat rekreasi berkonsep EDUTAINMENT yang unik bagi anak-anak usia 2-16 tahun serta orang tua nya.

KIDZANIA dibangun khusus menyerupai replika sebuah kota yang sesungguhnya, namun dalam ukuran anak-anak, lengkap dengan jalan raya, bangunan, ritel juga berbagai kendaran yang berjalan di sekeliling kota.

Di kota ini, anak-anak memainkan peran orang dewasa sambil mempelajari berbagai profesi. Misalnya, menjadi seorang dokter, pilot, pekerja konstruksi, detektif swasta, arkeolog, pembalap F1 dan lebih dari 100 jenis PROFESI dan PEKERJAAN orang dewasa lainnya.

Di KIDZANIA terdapat bangunan-bangunan yang umumnya terdapat di sebuah kota, seperti Rumah Sakit, Supermarket, Salon, Teater, Kawasan Industri, dan banyak lagi (Lihat “Tur Kota”).

Kidzania ini terletak di Mall Pacific Place lantai 6  Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Kawasan Niaga Sudirman (SCBD), Jakarta 12190. Jam operasinya Senen sampai Kamis jam 9 pagi sampai jam 4 sore . Kalau weekend  dibagi dua sesi yaitu sesi pertama jam 9 sampai jam 2 siang. Dan sesi dua jam 3 sampai jam 8 malam. Harga tiketnya adalah 130 ribu untuk anak-anak dan 90 ribu untuk pendamping weekday, dan 150 ribu saat weekend untuk anak-anak. Harga tiket selengkapnya bias dilihat di sini. Kalau musim liburan harga tiket bias 200 ribu per anak lho. Begitu juga dengan pendamping. Jadi kalau sering dapet tiket gratis kayak aku sih lumayan irit. Hihi...

Biasanya untuk rombongan tour atau rombongan sekolah, kita bisa reservasi terlebih dahulu. Harganya pun bisa lebih murah selisih banyak dengan pembelian jumlah tertentu. Jangan lupa, siapin uang lebih ya karena kita tidak boleh membawa makanan dan minuman dari luar. Jadi  harus membeli makanan dan minuman di dalam.

Karena sering kesini, anak-anak hafal destinasi favoritnya. Mereka paling senang jadi polisi dan menangkap penjahat. Serasa jadi super Hero deh. Tempat baru yang dikunjungi kemarin adalah jadi pegawai hotel, bikin handuk  dan bikin paspor. Lainnya sudah sering mereka datangi. Khusus Devin dia bikin SIM baru karena SIM lamanya bikin pas dia masih kecil dan umurnya sudah bertambah katanya. Hihi...

Untuk paspor kita harus membuatnya di kantor Imigrasi Kidzania dan harus bayar. Tapi bayarnya nggak pakai uang Kidzoz tapi pakai uang beneran. Masing-masing anak membayar 15 ribu rupiah.  Jika mempunyai paspor Kidzania ini, tiap bekerja langsung mendapat tambahan dua kidzos. Lumayan bukan?



Kemarin sih foto banyak banget disana. Sengaja mau dibikin cerita gitu. Tapi sudah diubek -ubek kok gak nemu ya. Huaa...hilang kemana nih. Ntar ya fotonya menyusul kalau sudah ketemu. Gara-garanya kemarin buru-buru mau liburan sih, jadi foto di kamera dipindahin ke komputer.Tapi kenapa sekarang ngilang ya? Panik dot kom



Minggu, 06 Juli 2014

Asyiknya Berbelanja Di Transmart Carrefour Super Center

Penasaran dengan cerita teman yang pernah mengunjungi Transmart Carrefour  Super Center di Tangerang, akhirnya kemarin Sabtu 5 Juli 2014 kami memutuskan untuk pergi kesana. Sebenarnya cukup jauh juga lokasi Transmart Center ini mengingat kami tinggal di Bekasi. Namun perjalanan dua jam lebih Bekasi - Tangerang terbayar sudah saat kami menginjakkan kaki disana. Transmart Carrefour ini terletak di Jalan MH Thamrin Cikokol Tangerang.

Kamis, 03 Juli 2014

Museum Angkut Batu , Dunia Dalam Genggaman

Liburan panjang kali ini eyang uti mengajak semua cucu-cucunya liburan.  Tujuan liburan kali ini adalah museum angkut kota Batu Malang. Letaknya dekat dengan Jatim Park. Kira-kira 500 meter dari Jatim Park.

Waktu menunjukkan pukul 12 siang saat kami tiba disana. Kebetulan sekali karena ternyata Museum angkut ini buka jam 12 siang. Antrian panjang tampak di beberapa loket yang ada. Maklum musim liburan. Harga tiket untuk musim liburan adalah 75 ribu dan ditambah wahana baru yaitu  museum topeng menjadi 85 ribu rupiah. Sedang harga tiket untuk weekday adalah 60 ribu rupiah dengan museum topeng dan 50 ribu tanpa museum topeng. Tapi kan semua  yang bayarin eyang uti. Asyiiiik. Kami pergi bersepuluh. Aku dan krucils, adikku dan anaknya, adik bungsuku bersama suami dan anaknya , eyang uti dan eyang uyut. Alhamdulilah eyang uyut masih sehat diajak jalan-jalan. Jadi judulnya jalan-jalan empat generasi.


Sejuknya Sholat Dhuhur di Masjid 10 Kubah Nurul Mustofa Depok

Siang itu di pertengahan bulan November udara terasa panas.  Mobil kami meninggalkan Rumah sakit Cibinong untuk mengunjungi kerabat yang sak...