Selasa, 16 September 2014

Melihat Dari Dekat Istana Versailles Kediaman Maria Antoinette

Siapa yang tidak kenal Maria Antoinette ? Meskipun tidak mengenalnya paling tidak kita pernah mendengar ceritanya. Marie Antoinette  adalah putri dari Kaisar Francis I dan Ratu Maria Theresa dari Austria. Sebagai putri bungsu bangsawan Austria, Marie sangat dimanja. Sejak kecil, Marie sudah memperlihatkan gaya yang fashionable dan easy going . Ketika Marie Antoinette berusia 14 tahun, dia dinikahkan dengan putra mahkota Perancis, Louis-Auguste untuk memperkuat hubungan diplomatik antara Austria dan Perancis.

Kamis, 11 September 2014

SkyScanner WorkShop Smart Travel Planning

Dengar kata traveling bagiku sama seperti anak kecil dengar kata permen. Langsung antusias dan mata berbinar. Hihi...lebay dot kom. Saat mak Indah Juli kasih pengumuman ada Workshop Smart Travel Planning dan undangan buat 8 orang KEB langsung daftar. Alhamdulilah masih ada kuota. Jadi ikutan deh. Makasih ya mak Indah Juli.

Rabu, 10 September 2014

Menyusuri Jejak Sangkuriang di Tangkuban Perahu

Jumat siang awal September lalu , kami bertolak dari Sari Ater menuju Tangkuban Perahu. Ternyata jaraknya dekat sekali. Sekitar lima belas  menit perjalanan santai naik mobil. Ini adalah perjalanan keduaku di Tangkuban Perahu. Perjalanan pertama kami sekitar 5 tahun yang lalu saat anak-anak masih kecil. Dan sekarang kami ingin kesana kembali. Kebetulan anak-anak sudah besar dan mereka juga tertarik dengan cerita rakyat.  Jadi tidak ada salahnya kami kesana lagi bersama anak-anak yang antusias mendengar legenda Sangkuriang.

Senin, 08 September 2014

Menikmati Eksotisme Sari Ater Hotel and Resort

Hari Kamis kemarin kami pergi ke Sari Ater Hotel dan Resort. Sengaja kami pergi saat weekday memanfaatkan vocher hadiah hotel dari Majalah Parents Indonesia sebagai pemenang kuis bulan Agustus dalam rangka hari anak nasional. Ini adalah kepergian kami kesekian ke Ciater Subang. Namun perjalanan kali ini berbeda dan istimewa karena kami akan menginap di Sari Ater Hotel and Resort. Sudah lama sekali ingin menginap di hotel ini. Apalagi cerita dari tujuh sahabat yang menang rame-rame dan menginap di hotel ini dalam event Sari Wangi dua tahun lalu menambah rasa penasaran akan hotel ini.

Rabu, 03 September 2014

Lima Buku Wajib Dibawa Saat Traveling

Huaaa...sudah hari Rabu nih. Rasanya gak sabar nunggu weekend. Soalnya kayaknya weekend mau liburan deh. Tentu saja seperti biasa, liburan murah meriah. Kayaknya sih rencana minggu ini mau ke kebun teh kalau si ayah dapat cuti. Manfaatin hadiah nginep di hotel karena aku menang kuis dari salah satu majalah bulan kemarin. *Tetep aja namanya nginep gratisan meski judulnya liburan.

Selasa, 02 September 2014

Tips Mendapat Kursi Gratis Promo AirAsia

Bulan lalu AirAsia sedang mengadakan promo kursi gratis untuk periode pembelian 25 Agustus 2014 sampai dengan 31 Agustus 2014 untuk penerbangan 1 Maret 2015 sampai dengan 31 Oktober 2015. Kalau yang belum pernah naik AirAsia pasti bingung. Bilangnya kursi gratis,tapi kok pas cari penerbangan biayanya tetap saja mahal.

Tips Perjalanan Murah Meriah

Gara-gara promo kursi gratis AirAsia bulan lalu, kaki jadi gatel deh pengin jalan-jalan lagi.Padahal kantong cekak. Hihi..tapi kantong cekak gak masalah. Acara jalan pun tetap bisa jalan. Dapat juga tiket nol point pulang pergi ke Singapura untuk berempat tahun depan. Bukan nol rupiah sih. Tapi nol point. Pasti beda lah. Tapi lumayan juga tiketnya murmer. Cuma 90 ribu rupiah per orang sekali jalan berangkat. Tiket pulangnya lebih mahal. Tapi karena perjalanan masih setahun lagi,jadi bisa nabung deh mulai sekarang.

Senin, 01 September 2014

Kledung Pass Rest Area

Mudik arus balik  kemarin kami lewat jalur tengah. Berangkat subuh dari Magelang dan sampai Kledung Pass sekitar jam 7 pagi. Kledung Pass ini adalah rest area . Baru dibangun tahun 2011. Karena jarang melewati jalur ini, jadi baru pertama kali kami melewatinya. Kesan pertama adalah Subhanallah indah sekali pemandangan disini. Cocok sekali untuk area beristirahat pemudik yang ingin melepas lelah. Sayangnya kawasan ini sepertinya kurang terawat dan sepi. Padahal lokasinya sangat strategis di Jalan Raya Temanggung Wonosobo dan diapit oleh dua buah gunung yaitu Sindoro dan Sumbing.

Rabu, 27 Agustus 2014

Melepas Penat Di Batu Raden

Sejak subuh kami berangkat dari Magelang  memulai perjalanan pulang kembali ke Jakarta setelah beberapa hari lebaran di kampung. Anak-anak yang masih tidur dibopong di mobil. Kami beristirahat di rest area Kledung sebentar untk sarapan Pop Mie dan berfoto sejenak. Otomatis kami belum mandi dari pagi. Rasa lelah dan badan lengket membuat kami ingin mandi. Di sebuah Pom bensin di daerah Purwokerto kami mandi dan bersih-bersih.

Senin, 25 Agustus 2014

Kota Wisata, Belahan Dunia Dalam satu Kota

Tulisan ini sebenarnya adalah tulisan saya di Kompasiana dan berhasil menjadi Runner Up Lomba Blog Competition Tahun 2013 yang diadakan  oleh Sinar Mas Land. Sengaja dicopy disini biar bisa dinikmati oleh pengunjung blog ini.

Minggu, 24 Agustus 2014

Makam Presiden Pertama RI Ir. Sukarno

Bulan Juni lalu kami pulang kampung ke eyangnya Faris Devin di Blitar. Kebetulan kami tinggal di dekat komplek makam Bung Karno di Blitar. Kebetulan juga  eyang uti nya anak-anak mempunyai toko souvenir di dekat makam Bung  Karno. Jadi otomatis setiap hari anak-anak main ke makam Bung Karno baik sekedar bermain layang-layang maupun membaca buku ke perpustakaan.

Lokasi makam Ir. Sukarno ini terletak di kelurahan Bendogerit, kecamatan Sanan Wetan Kota Blitar. Makam presiden pertama RI ini merupakan komplek pemakaman dengan luas 1,8 meter persegi. Lokasinya dekat dengan terminal yaitu sekitar 6 km. Dari alun-alun kota Blitar hanya 2,5 km dan dari stasiun hanya 3 km. Untuk menjangkaunya bisa menggunakan becak dari stasiun ataupun alun-alun kota Blitar.

















Di sekitar makam ini juga terdapat area pepustakaan Bung Karno. Terdapat beberapa koleksi buku  baik koleksi buku-buku mengenai Bung Karno maupun koleksi buku umum. Selain itu terdapat lukisan Bung Karno, peninggalan Bung Karno, Uang Seri Bung Karno tahun 1964 dan foto-foto Bung Karno. Kami sendiri paling suka ke gedung B yaitu koleksi buku-buku anak dan novel-novel remaja. Perpustakaan Bung Karno ini bagus, bersih dan tertata rapi dengan ruangan ber AC. Buat kami yang suka baca,masuk ke perpustakaan ini seperti menemukan surga buku gratis.  Untuk mengenal lebih jauh perpustakaan Bung Karno bisa berkunjung ke sini.




Komplek Perpustakaan


Komplek Perpustakaan




Mobil keliling

Di sekitar perpustakaan ini juga ada panggung dengan tempat duduk melingkar di luar atau di alam terbuka atau disebut Amphitheater.  Biasanya setiap sebulan sekali atau hari-hari tertentu ada pementasan disini. Pengunjung bisa menyaksikan pementasan disini gratis.



Amphitheater
depan panggung



Di bagian depan perpustakaan ini juga ada patung Ir. Sukarno. Pengunjung yang datang berziarah biasanya memanfaatkan patung Bung Karno ini untuk tempat berfoto. Sayang komplek perpustakaan ini sekarang tidak kelihatan bersih dan rapi seperti dahulu. Adanya pedagang asongan yang menjajakan dagangan sepanjang depan perpustakaan gedung B mengurangi keindahan area perpustakaan ini. Mungkin maksud dari pemerintah kotamadya Blitar bagus yaitu untuk memberi ruang mencari nafkah bagi para pedagang asongan. Sayangnya hal ini menjadikan area perpustakaan tampak tidak rapi bagi sebagian pengunjung.


Patung Ir. Sukarno di depan perpustakaan

                                                            Asongan depan perpustakaan



Semoga pemerintah kotamadya Blitar bisa membuat perpustakaan ini menjadi lebih rapi seperti beberapa tahun lalu saat perpustakaan ini selesai dibangun dengan merapikan para pedagang asongan sehingga membuat nyaman pengunjung yang datang ke perpustakaan dan berziarah ke makam Bung Karno.

Menikmati Hijaunya Bumi Katulampa Convention Resort

Wellcome April.  Nggak terasa ya udah bulan April saja. Dan blogku makin lama makin nggak ada tulisan jalan-jalannya. Sebenarnya banyak sih ...