Jumat, 28 November 2014

Cheria Travel Agen Travel Umroh Dan Wisata Muslim Terpercaya

Dear my best friend Rahma

Saat kau membaca tulisanku ini mungkin engkau sedang sibuk mempersiapkan keperluan umrohmu. Yaah...sebentar lagi kamu akan berangkat umroh. Masih lekat di ingatan pembicaraan kita seminggu yang lalu. Aku, kamu, Dora dan Syafaatus sengaja kopdar di Margo City Depok setelah bertahun-tahun tidak bertemu. Selama ini kita hanya mengobrol lewat sms atau bbm. Dari obrolan kemarin kamu bilang bulan Desember nanti kamu akan berangkat umroh. Jujur...aku ikut senang sekaligus terharu. Selama ini kamu bercita-cita umroh dan naik haji. Dan hidayah itu akhirnya datang juga. Suamimu mendaftarkan haji sekaligus umroh untukmu. Sesuatu yang selama ini kau ceritakan dan kau idam-idamkan dan selalu kau sebut dalam doa-doamu.

Kamis, 20 November 2014

Wawancara Dengan Penulis Mommylicious

Sudah beberapa waktu ini dunia kepenulisan semakin ramai dengan datangnya dua penulis baru yaitu Mbak Rina Susanti dan Mbak Arin Murtiyarini. Keduanya adalah penulis buku parenting Mommylicious . Sepertinya buku Mommylicious ini sedang ramai dibicarakan. Terbukti dengan banyaknya review buku Mommylicious di majalah maupun di media online. Hal ini yang mendorongku untuk mengetahui lebih lanjut tentang dibalik layar penulisan Buku Mommylicious. Ssttt...siapa tau bisa mencuri ilmu dari penulis yang bukunya sebentar lagi akan best seller tersebut. Kebetulan kenal dengan Mbak Rina dan Mbak Arin . Mereka berdua penulis blog favoritku. Setelah mengadakan janji, bertempat di salah satu café di Mall di Jakarta Selatan saya bertemu dengan mbak Rina salah satu penulis buku keren tersebut. Buat yang belum tahu seperti apa penampakan bukunya bisa dilihat di foto di bawah ini.

Rabu, 12 November 2014

Fantasy Island Taman Bermain Ramah Lingkungan

Beberapa waktu  terakhir Faris dan Devin ribut minta main ke Universal Studio Singapura. Gara-garanya saat bongkar-bongkar album foto dia melihat foto ayah dan ibunya saat berdiri di depan gerbang Jurassic Park USS empat tahun lalu. Giliran emaknya yang pusing. Masak mau melihat Dinosaurus saja musti ke Singapura? Maklum namanya juga emak-emak. Semua harus irit dong. Tiba-tiba terbersit ide. Ngapain  mau lihat Dinosaurus saja musti ke Singapura? Bukannya di Cibubur juga ada? Kami pernah mengajak anak-anak ke Fantasy Island Cibubur tahun 2008 dan 2010 . Saat itu mereka masih kecil. Jadi anak-anak lupa kalau di Kota Wisata Cibubur tepatnya di Fantasy Island  juga ada Dinosaurus.

Rabu, 05 November 2014

Alhamdulilah Dua Krucils Sembuh

Awal November 2014 merupakan hari yang membahagiakan. Bagaimana tidak? Bulan ini kedua anakku dinyatakan sembuh dari penyakit TB. Siapa yang mengira awalnya kalau mereka terkena penyakit ini. Selama ini aku selalu menjaga kesehatan mereka dengan baik.

Awalnya Devin batuk tidak sembuh-sembuh. Badannya pun semakin lama semakin kurus. Setelah browsing ciri-cirinya aku curiga anakku kena TB pada anak. Dan seperti disambar petir saat periksa dan melalui semua pemeriksaan termasuk tes darah dan rontgen anakku kena penyakit ini. Sedih tentu saja.Karena langsung terbayang anakku harus minum obat selama enam bulan.

Dari browsing aku tahu kalau salah seorang anggota keluarga kena, dikhawatirkan anak yang lain juga kena. Melihat berat badan Faris yang tidak juga kunjung naik alias beratnya segitu-segitu saja ,aku segera memeriksakan Faris. Dan apa yang kutakutkan terjadi. Faris juga didiagnosa kena TB dan harus menjalani pengobatan selama 6 bulan.

Buat orang lain mungkin hal yang mudah memberi obat selama 6 bulan. Tapi bagiku yang selalu lupa minum obat kalau aku sakit , adalah sebuah perjuangan. Perjuangan meminumkan obat selama 6 bulan mereka berdua. Rasanya bosan dan capek. Terlebih kedua anakku yang lama - kelamaan merasa bosan dan merasa mau muntah.

Alhamdulilah aku dan kedua anakku bisa melalui enam bulan yang penuh perjuangan. Semoga tidak kumat lagi. Sehat selalu ya nak.
Kamis, 30 Oktober 2014

Asuransi Di Segala Aspek Kehidupan

Suatu hari saya dikejutkan dengan berita kebakaran rumah  mertua seorang teman . Saya langsung duduk lemas. Tidak terbayangkan jika hal itu menimpa keluarga kami. Seluruh rumah dan harta benda dan surat-surat penting yang ada di dalamnya hangus tak bersisa. Beliau kehilangan rumah yang ditempati dan tidak tahu lagi bagaimana cara membangunnya kembali. Kehilangan rumah dan segala seisinya pasti menjadi sebuah musibah besar jika rumah beserta isinya tidak kita asuransikan. Saat ini ada asuransi yang menjamin rumah kita saat terjadi musibah termasuk musibah kebakaran.

Senin, 27 Oktober 2014

SDIT Ar Rayhan : The Amazing Kidzania Visit

Kali ini bercerita tentang kunjungan sekolah SDIT Ar  RAyhan sekolah Faris Devin ke Kidzania. Mengapa sekolah mengagendakan kunjungan ke Kidzania sebagai kegiatan tahunan? Selain promosi word of mouth dari sekolah lain dan anak murid yang sudah berkunjung ke sana yang katanya seru, kunjungan ke Kidzania ini adalah sebagai sarana pengenalan profesi. Di dalam website www.kidzania.co id dijelaskan sebagai berikut :

Jumat, 17 Oktober 2014

Menikmati Sampan Di Floating Market Lembang

Beberapa waktu yang lalu kami sempat mengunjungi Floating Market Lembang. Tempatnya cukup dekat dari Ciater. Jadi ini adalah perjalanan kami selepas dari Ciater. Sebenarnya jaraknya cukup dekat dari Ciater. Namun karena hari itu adalah hari libur panjang, jarak yang dekat tersebut ditempuh dalam waktu empat jam. Hasilnya jam empat sore kami baru sampai Pasar Apung atau Floating Market Lembang. Libur panjang menyebabkan tempat parkirnya penuh . Alhasil kami sampai berputar-putar mencari tempat parkir yang kosong.

Senin, 13 Oktober 2014

The Kidzania Word Of Mouth Miracles

Kidzania....Siapa sih yang nggak kenal Kidzania? Hampir semua anak kecil di Jabodetabek kenal Kidzania. Aku sendiri jadi ingat perkenalanku dengan Kidzania untuk pertama kalinya beberapa tahun yang lalu. Saat itu tetangga teman main Faris asyik bercerita bahwa dia dari Kidzania bersama teman-temannya satu sekolah.

" Wah asyik dong mas Makmur  dari Kidzania, acara sekolah ya?"  tanyaku yang ikut nimbrung percakapan anakku dengan tetangga .

Selasa, 16 September 2014

Melihat Dari Dekat Istana Versailles Kediaman Maria Antoinette

Siapa yang tidak kenal Maria Antoinette ? Meskipun tidak mengenalnya paling tidak kita pernah mendengar ceritanya. Marie Antoinette  adalah putri dari Kaisar Francis I dan Ratu Maria Theresa dari Austria. Sebagai putri bungsu bangsawan Austria, Marie sangat dimanja. Sejak kecil, Marie sudah memperlihatkan gaya yang fashionable dan easy going . Ketika Marie Antoinette berusia 14 tahun, dia dinikahkan dengan putra mahkota Perancis, Louis-Auguste untuk memperkuat hubungan diplomatik antara Austria dan Perancis.

Kamis, 11 September 2014

SkyScanner WorkShop Smart Travel Planning

Dengar kata traveling bagiku sama seperti anak kecil dengar kata permen. Langsung antusias dan mata berbinar. Hihi...lebay dot kom. Saat mak Indah Juli kasih pengumuman ada Workshop Smart Travel Planning dan undangan buat 8 orang KEB langsung daftar. Alhamdulilah masih ada kuota. Jadi ikutan deh. Makasih ya mak Indah Juli.

Rabu, 10 September 2014

Menyusuri Jejak Sangkuriang di Tangkuban Perahu

Jumat siang awal September lalu , kami bertolak dari Sari Ater menuju Tangkuban Perahu. Ternyata jaraknya dekat sekali. Sekitar lima belas  menit perjalanan santai naik mobil. Ini adalah perjalanan keduaku di Tangkuban Perahu. Perjalanan pertama kami sekitar 5 tahun yang lalu saat anak-anak masih kecil. Dan sekarang kami ingin kesana kembali. Kebetulan anak-anak sudah besar dan mereka juga tertarik dengan cerita rakyat.  Jadi tidak ada salahnya kami kesana lagi bersama anak-anak yang antusias mendengar legenda Sangkuriang.

Jajan Cashless lebih Mudah dengan Mesin Kasir SPOTS

Halooo sudah bulan Februari aja nih. Dan kayaknya bulan ini belum nulis apapun. Enaknya nulis apa ya? Kadang banyak sekali ide di kep...