Minggu, 21 Desember 2014

Kisah Inspiratif Penjual Kerupuk Tuna Netra

Inspirasi tidak harus datang dari orang yang sukses. Inspirasi juga tidak harus datang dari orang yang terkenal. Inspirasi bisa datang dari siapa saja dan dimana saja.Yaah..seperti inspirasi saya hari ini yaitu Bapak Haryono. Beliau adalah seorang pedagang kerupuk tuna netra keliling yang menjajakan kerupuk palembang di lingkungan perumahan saya. Beliau yang tuna netra total ini biasanya menjajakan kerupuknya bersama dengan istrinya yang juga tidak bisa melihat dengan jelas. Istri Pak Haryono ini mengalami katarak dan pernah dioperasi sebelah matanya. Berdua mereka menjajakan kerupuk keliling komplek. Terkadang kalau capek mereka mangkal di depan masjid atau di depan perumahan. Sudah tiga tahun beliau melakoni pekerjaan ini. Sebelumnya beliau menjadi tukang pijat tunanetra. Karena panggilan memijat sepi beliau beralih berdagang kerupuk.

Kamis, 18 Desember 2014

VLogger Gathering With Boka Buka And Food Panda

Sore itu saat membuka facebook ada mention dari mbak Astri Damayanti. Intinya mbak Astri memberitahu ada undangan gathering buat 50 blogger dari VIVA. Woow...undangan gathering dari VIVA? Waah pasti keren banget nih acara. Dan dengan semangat 45 langsung mendaftar deh. Alhamdulilah beberapa hari   kemudian dapat undangan dari tim VIVA. What a surprise. Senang banget rasanya. Hari H pun tiba. Kebetulan sudah sering main ke Pondok Indah Mall. Jadi sudah hafal rutenya. Namun aku belum pernah ke Street Food Gallery. Setelah nanya ke Pak satpam ketemu deh Boka Buka. Tempatnya mudah dicari. Ada di Street Food Gallery lantai 2 no 206  Pondok Indah Mall Jl. Metro Pondok Indah Jakarta Selatan.  Pas lihat tempatnya cozy banget.  Seperti foto-foto di bawah ini.

Sabtu, 13 Desember 2014

Asyiknya Menonton Film Di Dieng Plateau Theater

Dieng Plateau Theather adalah tujuan perjalanan kami selanjutnya setelah dari Telaga Warna. Perjalanan ke Telaga Warna bisa dibaca di sini. Letaknya cukup dekat dari lokasi wisata Telaga Warna. Pemandangan indah menemani perjalanan kami menuju Dieng Plateau Theather.  Cuaca cerah dan tidak berkabut sehingga beberapa meter sebelum sampai kami sempat berfoto-foto mengabadikan tulisan Dieng Plateau Theather yang berada di pinggir jalan.

Senin, 08 Desember 2014

Pesona Kecantikan Telaga Warna dan Telaga Pengilon Dieng

Ini adalah catatan perjalanan kami beberapa bulan lalu. Namun baru sempat menuliskannya di blog. Waktu menunjukkan pukul 9 pagi saat kami check out dari salah satu hotel di Wonosobo. Semalam setelah menempuh perjalanan dari Jakarta kami sengaja menginap di salah satu hotel di Wonosobo sebelum melanjutkan perjalanan ke Dieng. Ini adalah perjalanan kedua kami ke Dieng. Tahun lalu kami juga pernah menginjakkan kaki di sana, namun karena sampai Dieng sudah magrib, jadi tidak puas. Perjalanan kali ini adalah perjalanan untuk membunuh rasa penasaran kami atas Dieng yang konon begitu indah.

Sabtu, 06 Desember 2014

Kopdar With Contesmania

"Ting"..."Ting"...bunyi bbm siang  ini membuatku menghentikan aktifitasku di dapur. Siapa sih yang kirim bbm siang-siang  gini. Eh ternyata bbm dari Mbak Arin mbak ketua Contesmania. Isinya ngajak ketemuan alias kopdar Contesmania bulan depan . Asyiiik....kopdar lagi. Contesmania? apaan sih Contesmania. Yah..contesmania itu groupku di bbm. Awalnya sih kami kenal di dunia maya karena sering terlibat di lomba nulis atau ikutan kuis  yang sama. Lama-lama karena sering bertemu sebagai competitor akhirnya kami malah bersahabat. Karena belum pernah bertemu langsung dan hanya di dunia maya, kami bersahabat melalui group bbm. Dari sharing info lomba menulis di fanpage A, kuis balita di fanpage B, lomba memasak di fanpage C, akhirnya obrolan berkembang ke masalah pribadi. Dari curhat anak rewel, bacaan favorit  sampai masalah baju baru.

Jumat, 28 November 2014

Cheria Travel Agen Travel Umroh Dan Wisata Muslim Terpercaya

Dear my best friend Rahma

Saat kau membaca tulisanku ini mungkin engkau sedang sibuk mempersiapkan keperluan umrohmu. Yaah...sebentar lagi kamu akan berangkat umroh. Masih lekat di ingatan pembicaraan kita seminggu yang lalu. Aku, kamu, Dora dan Syafaatus sengaja kopdar di Margo City Depok setelah bertahun-tahun tidak bertemu. Selama ini kita hanya mengobrol lewat sms atau bbm. Dari obrolan kemarin kamu bilang bulan Desember nanti kamu akan berangkat umroh. Jujur...aku ikut senang sekaligus terharu. Selama ini kamu bercita-cita umroh dan naik haji. Dan hidayah itu akhirnya datang juga. Suamimu mendaftarkan haji sekaligus umroh untukmu. Sesuatu yang selama ini kau ceritakan dan kau idam-idamkan dan selalu kau sebut dalam doa-doamu.

Kamis, 20 November 2014

Wawancara Dengan Penulis Mommylicious

Sudah beberapa waktu ini dunia kepenulisan semakin ramai dengan datangnya dua penulis baru yaitu Mbak Rina Susanti dan Mbak Arin Murtiyarini. Keduanya adalah penulis buku parenting Mommylicious . Sepertinya buku Mommylicious ini sedang ramai dibicarakan. Terbukti dengan banyaknya review buku Mommylicious di majalah maupun di media online. Hal ini yang mendorongku untuk mengetahui lebih lanjut tentang dibalik layar penulisan Buku Mommylicious. Ssttt...siapa tau bisa mencuri ilmu dari penulis yang bukunya sebentar lagi akan best seller tersebut. Kebetulan kenal dengan Mbak Rina dan Mbak Arin . Mereka berdua penulis blog favoritku. Setelah mengadakan janji, bertempat di salah satu café di Mall di Jakarta Selatan saya bertemu dengan mbak Rina salah satu penulis buku keren tersebut. Buat yang belum tahu seperti apa penampakan bukunya bisa dilihat di foto di bawah ini.

Rabu, 12 November 2014

Fantasy Island Taman Bermain Ramah Lingkungan

Beberapa waktu  terakhir Faris dan Devin ribut minta main ke Universal Studio Singapura. Gara-garanya saat bongkar-bongkar album foto dia melihat foto ayah dan ibunya saat berdiri di depan gerbang Jurassic Park USS empat tahun lalu. Giliran emaknya yang pusing. Masak mau melihat Dinosaurus saja musti ke Singapura? Maklum namanya juga emak-emak. Semua harus irit dong. Tiba-tiba terbersit ide. Ngapain  mau lihat Dinosaurus saja musti ke Singapura? Bukannya di Cibubur juga ada? Kami pernah mengajak anak-anak ke Fantasy Island Cibubur tahun 2008 dan 2010 . Saat itu mereka masih kecil. Jadi anak-anak lupa kalau di Kota Wisata Cibubur tepatnya di Fantasy Island  juga ada Dinosaurus.

Rabu, 05 November 2014

Alhamdulilah Dua Krucils Sembuh

Awal November 2014 merupakan hari yang membahagiakan. Bagaimana tidak? Bulan ini kedua anakku dinyatakan sembuh dari penyakit TB. Siapa yang mengira awalnya kalau mereka terkena penyakit ini. Selama ini aku selalu menjaga kesehatan mereka dengan baik.

Awalnya Devin batuk tidak sembuh-sembuh. Badannya pun semakin lama semakin kurus. Setelah browsing ciri-cirinya aku curiga anakku kena TB pada anak. Dan seperti disambar petir saat periksa dan melalui semua pemeriksaan termasuk tes darah dan rontgen anakku kena penyakit ini. Sedih tentu saja.Karena langsung terbayang anakku harus minum obat selama enam bulan.

Dari browsing aku tahu kalau salah seorang anggota keluarga kena, dikhawatirkan anak yang lain juga kena. Melihat berat badan Faris yang tidak juga kunjung naik alias beratnya segitu-segitu saja ,aku segera memeriksakan Faris. Dan apa yang kutakutkan terjadi. Faris juga didiagnosa kena TB dan harus menjalani pengobatan selama 6 bulan.

Buat orang lain mungkin hal yang mudah memberi obat selama 6 bulan. Tapi bagiku yang selalu lupa minum obat kalau aku sakit , adalah sebuah perjuangan. Perjuangan meminumkan obat selama 6 bulan mereka berdua. Rasanya bosan dan capek. Terlebih kedua anakku yang lama - kelamaan merasa bosan dan merasa mau muntah.

Alhamdulilah aku dan kedua anakku bisa melalui enam bulan yang penuh perjuangan. Semoga tidak kumat lagi. Sehat selalu ya nak.
Kamis, 30 Oktober 2014

Asuransi Di Segala Aspek Kehidupan

Suatu hari saya dikejutkan dengan berita kebakaran rumah  mertua seorang teman . Saya langsung duduk lemas. Tidak terbayangkan jika hal itu menimpa keluarga kami. Seluruh rumah dan harta benda dan surat-surat penting yang ada di dalamnya hangus tak bersisa. Beliau kehilangan rumah yang ditempati dan tidak tahu lagi bagaimana cara membangunnya kembali. Kehilangan rumah dan segala seisinya pasti menjadi sebuah musibah besar jika rumah beserta isinya tidak kita asuransikan. Saat ini ada asuransi yang menjamin rumah kita saat terjadi musibah termasuk musibah kebakaran.

Senin, 27 Oktober 2014

SDIT Ar Rayhan : The Amazing Kidzania Visit

Kali ini bercerita tentang kunjungan sekolah SDIT Ar  RAyhan sekolah Faris Devin ke Kidzania. Mengapa sekolah mengagendakan kunjungan ke Kidzania sebagai kegiatan tahunan? Selain promosi word of mouth dari sekolah lain dan anak murid yang sudah berkunjung ke sana yang katanya seru, kunjungan ke Kidzania ini adalah sebagai sarana pengenalan profesi. Di dalam website www.kidzania.co id dijelaskan sebagai berikut :

Kurangi Worry dengan Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel

Memasuki new normal kita mulai kurangi worry. Di era ini segala aktifitas mulai dilakukan kembali. Tentu saja  dengan protokol kesehatan. A...