Sabtu, 14 Februari 2015

Klepon Pengobat Rindu

Buat seseorang yang tinggal selama hampir dua belas tahun di Jakarta sepertiku ada saat-saat dimana perasaan rindu kampung menyeruak. Rindu aroma tanah basah di kampung halaman, rindu keramahan masyarakatnya dan tentu saja rindu makanan masa kecil di kampung.

Meskipun dibilang aku sering pulang kampung setahun beberapa kali namun tetap saja rasa rindu tiba-tiba menyergap. Gak mungkin dong tiba-tiba pulang kampung mendadak hanya karena rasa kangen. Yang bisa kulakukan biasanya makan makanan kampung. Aku paling suka makan klepon. Klepon adalah makanan tradisional yang dibuat dari tepung beras ketan yang di dalamnya diberi gula jawa merah. Kemudian di atasnya ditaburi parutan kelapa. Rasanya ? Hmmm...yummy.

Kamis, 05 Februari 2015

Tips Liburan Gratis dan Murah Meriah

Kali ini mau nulis seputar tips sebagai tulisan tantangan dari mbak Ani Berta. Sebagai orang  yang sejak jaman muda kakinya gatel selalu pengin dolan, meskipun sudah jadi emak-emak kebiasaan dolan atau liburan  itu tidak bisa hilang begitu saja. Namun tentu saja sekarang beda. Kalau dulu ingin liburan tinggal berangkat, sekarang kalau mau sekedar liburan yang dipikir banyak. Soalnya harus mikir susu anak, SPP, listrik, telepon dan tagihan kartu kredit *ngaku*. Maklum emak-emak kan mikirnya serba ekonomis. Jadinya maunya tetap liburan dengan harga ekonomis alias murah meriah atau syukur-syukur kalau bisa gratis. Di bawah ini adalah sebagian foto-foto liburan gratisku.

Senin, 26 Januari 2015

Koln Kota Parfum Dan Kota Sejarah Yang Mendunia

Kota Koln adalah kota keempat terbesar dari segi jumlah penduduk di Jerman. Koln berasal dari kata cologne. Yaah kota ini adalah kota asal ditemukannya wewangian Eau de Cologne  oleh Johan Maria Farina seorang berkebangsaan Italia. Salah satu merk perusahaan parfum  yang terkenal di sini adalah merk 4711. Dulu saat aku masih kecil di Indonesia ada tisu basah wangi. Biasanya kita menyebutnya cologne. Ternyata ini adalah nama salah satu kota pembuat wewangian terkenal di Jerman. Aku sendiri baru tahu saat mengunjunginya.

Wajah Baru Kereta Api Majapahit

Sekarang liburan tidak lagi menjadi barang mewah . Namun sekarang liburan menjadi kebutuhan masyarakat kota besar. Liburan yang dahulu menjadi barang mewah kini menjadi kebutuhan sekunder. Penatnya rutinitas membuat orang ingin melepaskan diri sesaat dari kejenuhan dengan liburan.

Kamis, 22 Januari 2015

Carmudi Situs Jual Beli Kendaraan Nomor Satu

Pernah ngalamin nggak kita keliling-keliling  Jakarta , Bekasi, Depok setiap weekend  ke banyak dealer yang tersebar di daerah tersebut untuk nawarin mobil kita ? Kami pernah. Mungkin kelihatan konyol, namun itulah yang sebenarnya terjadi. Tahun 2012 kami berniat menjual kijang kapsul yang telah menemani suami selama sepuluh tahun dan menjadi saksi perjalanan keluarga kami dengan mobil keluaran terbaru yang lebih irit dan matic. Soalnya lama-lama suami merasa pegal tangannya dengan mobil manual di perjalanan yang macet.

Rabu, 21 Januari 2015

Kontroversi Film Hijab

Akhir-akhir ini sedang ramai dibicarakan film berjudul Hijab karya Hanung Bramantyo. Film yang diputar serentak tanggal 15 Januari ini memang menuai kontroversi. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya komentar negatif tentang film ini di media social baik facebook maupun twitter. Tuduhan  menjelek-jelekkan agama Islam sampai tudingan film karya Islam Liberal menambah daftar panjang respon negatif  film ini.

Selasa, 20 Januari 2015

Mommylicious Catatan Harian "Gado-Gado" Seorang Mama







Judul Buku : Mommylicious

Penulis        : Murtiyarini dan Rina Susanti

Penerbit     :  BIP                                                                                                                                                Genre          :   Parenting

Jumlah Halaman : 173 halaman

Cetakan Pertama : Agustus 2014

ISBN : 978-602-249-680--9

Menikmati Lezatnya Waffle Dan Coklat Belgia

Siapa yang tidak kenal dengan Negara Belgia?  Belgia adalah salah satu Negara yang terletak di Eropa Barat. Negara Belgia adalah Negara yang terkenal akan coklatnya yang lezat. Pada sebuah kesempatan dua tahun lalu  saya sempat berkunjung ke Belgia,  lebih tepatnya ke ibukota Belgia yaitu Brussel. Tentu saja kesempatan untuk menikmati coklat Belgia dan berburu oleh-oleh coklat Belgia yang terkenal tidak dilewatkan begitu saja.

Minggu, 18 Januari 2015

FadevMother's First Give Away

Dear teman-teman
Dalam rangka mempererat silaturahim dan dalam rangka syukuran hampir satu tahun usia fadevmother.com serta hampir empat tahun mengenal rejeki dari dunia maya alias facebook, maka kali ini fadevmother ingin mengadakan syukuran dengan berbagi sedikit rejeki yang diperoleh selama aktif di facebook.

Menjadi Lebih Baik Saat Pergantian Umur

Buatku ulang tahun adalah moment special. Saat itu umurku bertambah satu sekaligus berkurang satu tahun jatah umurku. Meskipun special jarang sekali aku sengaja merayakan perayaan hari ulang tahun. Kadang-kadang saja saat pulang kampung , keluarga besarku memberi kejutan kue tart plus makan malam sekeluarga. Kebetulan karena jatuh di saat liburan sekolah, maka aku  sering merayakan ulang tahun di kampung bersama keluarga besar. Namun terkadang hari ulang tahunku tiba saat aku di Jakarta dan tidak pulang kampung.

Kamis, 15 Januari 2015

Happy Birthday Yang Ke Tiga KEB

Mendengar nama KEB langsung terbayang emak-emak keren nan pintar . Mendengar namanya saja sudah langsung jiper. Apalagi saat itu aku baru mulai bikin blog dengan beberapa postingan ala kadarnya. Seperti  durian runtuh saat mbak Arin sahabatku sore itu bbm.

" Mbak Nunung kudaftarin gabung KEB ya mbak. " kata mbak Arin.

"Wah minder mbak, blognya kayak gini',  jawabku.

"Santai aja mbak Nung, di sana kita banyak belajar", kata mbak Arin.

5 Tempat Wisata Alam di Jakarta dengan Pesona Indah

Hampir setiap orang mengenal Jakarta sebagai kota metropolitan yang penuh dengan gedung-gedung pencakar langit. Bahkan, mungkin beberapa ora...