Senin, 20 April 2015

Menyusuri Keindahan Pulau Bidadari Bersama Vlogger

Kamis 16 April 2015 adalah hari yang ditunggu-tunggu Vlogger. Bagaimana tidak , hari itu kami Vlogger akan mengunjungi Pulau Bidadari , salah satu pulau di kepulauan seribu yang terkenal akan keindahannya. Pantai Marina Ancol bisa ditempuh dengan menggunakan busway jurusan Kampung Melayu-Ancol.  Setelah berjibaku di perjalanan selama 2.5 jam dari rumah alhamdulilah sampai juga di dermaga 15 tempat kami berkumpul.

Sabtu, 18 April 2015

Menikmati Wisata Belanja Tas Di Tajur

Jalan-jalan ke Bogor tidak lengkap rasanya jika tidak jalan-jalan ke Tajur. Tajur ini merupakan daerah penghasil tas. Tas dengan berbagai bentuk dan warna tersedia di sana. Lokasi Tajur tidak jauh dari terminal Baranangsiang. Jika menggunakan mobil kita bisa pergi ke sana ke arah Ciawi. Sepanjang jalan tampak beberapa toko yang menjual beberapa tas.

Semalam Di Padjadjaran Suites Hotel and Conference

Minggu lalu setelah beberapa minggu dan weekend yang sibuk akhirnya kami memutuskan untuk refreshing sejenak alias liburan. Pilihan kota kali ini adalah yang dekat dengan Jakarta tapi nyaman untuk liburan. Akhirnya Bogor menjadi tujuan liburan kali ini. Setelah browsing beberapa hotel di Bogor kami memilih Padjadjaran Suites Hotel And Conference. Kebetulan sedang ada promo dari Traveloka jadi lumayan menghemat biaya. Apalagi untuk pemesanan kamar diatas lima ratus ribu langsung mendapat potongan sebesar seratus ribu rupiah dari Traveloka apabila kita install aplikasi Traveloka di Android. Pass banget.

Selasa, 07 April 2015

Sensasi Kuliner FoodTruck Festival Di Summarecon Digital Center


Acara FoodTruck Festival di Summarecon Digital Center (SDC) yang di tweet di twitter SDC Serpong dan mondar-mandir di timeline   membuat penasaran. Apalagi katanya ada lomba buat blogger. Waah  jadi penasaran deh pengin kesana. Acara buat blogger hari Sabtu tanggal 28 Maret. Peserta harus registrasi jam 12 sampai jam 2 siang. Sempat panik khawatir tidak bisa datang karena pagi ada acara seminar parenting di sekolah anak-anak sampai jam setengah satu.

Sabtu, 04 April 2015

Teknologi Pintar Honda Dari Masa Ke Masa

Bicara tentang Honda , jadi ingat dengan sepeda motor Honda pertama kali di keluargaku. Saat aku kelas lima SD tahun 1989 ayahku membeli sepeda motor Honda Astrea Prima.  Di kampungku saja hanya beberapa orang yang punya Astrea Prima saat itu. Dengan si Prima inilah aku belajar motor pertama kalinya saat kelas 6 SD. Boncengan dengan almarhum bapak dan ketiga adikku yang masih kecil keliling kampung menjadi kenangan tersendiri sampai sekarang. Sayang kami tidak punya foto lama si Prima saat aku masih kecil.

Jumat, 03 April 2015

Belanja Makin Asyik Dengan Kupon Diskon iprice

Seiring dengan perkembangan zaman, kesibukan orang-orang yang makin bertambah  dan terbatasnya waktu, belanja online menjadi gaya hidup belanja masa kini. Belanja online terasa praktis karena kita tidak usah keluar rumah dan berkeliling mall. Cukup berpindah dari satu etalase toko online ke etalase toko online lainnya. Semuanya cukup dilakukan di rumah. Praktis bukan ?

Selasa, 24 Maret 2015

Cara Mudah Mencari Hotel Nyaman Di Malang

Yuhuu...selesai sudah UTS anak-anak. Akhirnya bisa bernafas lega. Maklum namanya juga emak-emak pas UTS gini biasanya emak yang kalem langsung menjadi bercula saat UTS tiba. Biasanya nih abis UTS gini butuh refreshing. Apalagi si ayah yang hampir dua bulan ini kerja non stop alias Sabtu Minggu juga masih bekerja di depan laptop saat weekend meskipun di rumah.Rasanya nggak sabar nih pengin liburan.

Jumat, 20 Maret 2015

Wisata Kanal Amsterdam Belanda

Belanda adalah sebuah negara di Eropa yang terkenal dengan kincir anginnya yang berfungsi untuk penghasil tenaga listrik. Selain terkenal dengan kincir anginnya Belanda juga terkenal dengan wisatanya yaitu Volendam dan Keukenhof. Keukenhof adalah sebuah Taman bunga yang dipenuhi oleh berbagai macam bunga termasuk bunga Tulip. Taman bunga ini hanya dibuka selama tiga bulan yaitu selama bulan Maret sampai Mei.

Rabu, 04 Maret 2015

Pengumuman Pemenang GiveAway Fadevmother

Assalamualaikum sahabat

Maaf dikarenakan sesuatu hal, lama tidak update blog. Pengmuman giveaway pun terpaksa mundur dari yang dijanjikan. Giveaway yang diadakan selama sebulan ini terdiri dari 42 tulisan peserta. Terdiri dari 35 tulisan blog dan 7 tulisan dari notes. Membaca semua tulisan peserta membuat saya terharu. Banyak hikmah dan pelajaran yang bisa saya petik dari semua tulisan. Tulisan-tulisan di giveaway ini hampir semuanya menginspirasi. Semoga bisa memberi inspirasi bagi semua pembacanya. Semua  tulisan bagus dan hampir semuanya menginspirasi. Tapi karena hanya ada total 15 pemenang ,maka kami harus memilih. Setelah menimbang dan menilai berdasarkan materi dan gaya kepenulisan juri mbak Arin Murtiyarini memutuskan beberapa tulisan ini sebagai pemenang.



Sabtu, 14 Februari 2015

Klepon Pengobat Rindu

Buat seseorang yang tinggal selama hampir dua belas tahun di Jakarta sepertiku ada saat-saat dimana perasaan rindu kampung menyeruak. Rindu aroma tanah basah di kampung halaman, rindu keramahan masyarakatnya dan tentu saja rindu makanan masa kecil di kampung.

Meskipun dibilang aku sering pulang kampung setahun beberapa kali namun tetap saja rasa rindu tiba-tiba menyergap. Gak mungkin dong tiba-tiba pulang kampung mendadak hanya karena rasa kangen. Yang bisa kulakukan biasanya makan makanan kampung. Aku paling suka makan klepon. Klepon adalah makanan tradisional yang dibuat dari tepung beras ketan yang di dalamnya diberi gula jawa merah. Kemudian di atasnya ditaburi parutan kelapa. Rasanya ? Hmmm...yummy.

Kamis, 05 Februari 2015

Tips Liburan Gratis dan Murah Meriah

Kali ini mau nulis seputar tips sebagai tulisan tantangan dari mbak Ani Berta. Sebagai orang  yang sejak jaman muda kakinya gatel selalu pengin dolan, meskipun sudah jadi emak-emak kebiasaan dolan atau liburan  itu tidak bisa hilang begitu saja. Namun tentu saja sekarang beda. Kalau dulu ingin liburan tinggal berangkat, sekarang kalau mau sekedar liburan yang dipikir banyak. Soalnya harus mikir susu anak, SPP, listrik, telepon dan tagihan kartu kredit *ngaku*. Maklum emak-emak kan mikirnya serba ekonomis. Jadinya maunya tetap liburan dengan harga ekonomis alias murah meriah atau syukur-syukur kalau bisa gratis. Di bawah ini adalah sebagian foto-foto liburan gratisku.

Kurangi Worry dengan Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel

Memasuki new normal kita mulai kurangi worry. Di era ini segala aktifitas mulai dilakukan kembali. Tentu saja  dengan protokol kesehatan. A...