Sabtu, 19 September 2015

(Singapore Part 3) Transportasi MRT dan Sky Train Ke Universal Studio

Tujuan utama jalan-jalan ke Singapura ini adalah main ke Universal Studio. Kami sendiri pernah main ke Universal Studio tahun 2010. Tapi saat itu tidak mengajak anak-anak. Sekarang anak-anak sudah besar. Mereka berani menjajal permainan ektrim yang ada di sana. Jadi setelah cukup menabung kami memutuskan pergi ke sana.

Kamis, 17 September 2015

(Singapore Part 2) Mitra Inn Hostel Ramah Dan Murah Di Singapura

Sebelum memutuskan menginap di hostel sebelumnya  aku sempat browsing beberapa hotel dan melihat harganya di Singapura. Sayangnya hotel-hotel di Singapura lumayan mahal. Dan jarang sekali yang mempunyai family room alias nginep  berempat. Kalau di Indonesia, kita bisa saja menginap satu kamar superior dan anak-anak nebeng ayah ibunya. Namun di Singapura anak berumur diatas lima tahun dihitung adult atau dewasa. Jadi kalau mau menginap harus dua kamar atau satu kamar family room. Sayangnya kamar family room di sana mahal-mahal. Dan budgetnya bisa empat jutaan dua malam  untuk numpang nginep saja. Aku bilang numpang nginep karena seharian kita pasti jalan-jalan dan hotel hanya empat untuk tidur saja.

Singapura (Part 1) Kelamaan Di Bandara

Hari minggu 13 September jam 12 siang kami sudah bersiap dari rumah. Anak-anak sudah antusias dari pagi. Sebenarnya pesawat kami boarding jam lima sore lebih. Tapi karena khawatir jalanan macet akhirnya kami berangkat jam 12.

Taksi express yang membawa kami melaju dengan cepat. Karena hari Minggu jalanan lancar dan lengang. Akhirnya jam satu lebih kami sudah tiba di terminal tiga. Huaaa alamat kelamaan nunggu di bandara nih.  Karena sudah check in melalui web, kami tidak perlu antri check in. Cukup scan barcode yang ada di smartphone kita dan boarding pass langsung tercetak.

Minggu, 13 September 2015

Hal Yang Dipersiapkan Saat Backpacking Ke luar Negeri Bersama Anak-Anak

Saat publish tulisan ini, aku sedang berada di terminal tiga Bandara Soekarno Hatta bersama anak-anak. Tujuan perjalanan kali ini adalah negara tetangga yaitu Singapura. Backpacking kali ini adalah backpacking kedua anak-anak keluar negeri. Backpacking pertama adalah lima tahun lalu tahun 2010 ke Kuala Lumpur Malaysia. Saat itu usia mereka masih tiga dan empat tahun dan dua-duanya masih ngedot susu. Jadi dibandingkan beberapa tahun lalu, backpacking kali ini lebih mudah karena anak-anak sudah tidak minum susu pakai botol dan tentu saja lebih mandiri.

Meskipun anak-anak sudah besar dan lumayan mandiri, namun pergi backpacking bersama anak-anak tidak semudah pergi bersama keluarga. Apalagi tujuannya jauh. Jadi sebelum pergi ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan.

Mudahnya Mencetak Kartu Nama Di PraktisPrint

Seperti kita ketahui kartu nama mempunyai peran yang amat penting untuk kita. Dengan kartu nama kita bisa menonjolkan profil atau pekerjaan kita. Saat ini kartu nama bukan hanya milik profesional atau orang yang bekerja di kantor saja. Pemilik bisnis online, pengusaha, guru les bahkan penulis dan blogger pun membutuhkan kartu nama. Dengan kartu nama yang mencantumkan nama, website, alamat rumah,email dan nomor telepon memudahkan orang lain untuk menghubungi kita.

Selasa, 01 September 2015

Kuliner Serba Coklat Dari Kampung Coklat

Pernah ngerasain coklat? Pasti sebagian besar orang pernah ngerasain coklat. Tapi merasakan makanan atau kuliner dari coklat, pasti belum semua merasakannya. Pengin ngerasain sensasi makan makanan serba coklat? Datanglah ke Kampung Coklat di daerah Blitar. Di sana tersedia berbagai makanan yang terbuat dari coklat.

Pasti nggak percaya kan? Eits tunggu dulu...harus percaya dong. Kalau nggak percaya lihat nih foto-foto di bawah ini.
 photo mie-goreng-rasa-coklat_zpszimbpxa9.jpg
Mie goreng coklat




Selain mie goreng rasa coklat, di kmapung coklat ini juga ada nasi goreng rasa coklat. Seporsi nasi goreng rasa coklat ini harganya sepuluh ribu rupiah. Sedangkan untuk mie goreng tujuh ribu rupiah. Rasanya aneh-aneh gimanaaa gitu. Untuk yang suka coklat pasti menikmati. Sayangnya aku buka penggemar coklat, jadi cukup mencicipi saja.

 photo nasi coklat_zpsxisaaxa2.jpg

Selain itu ada juga minuman coklat. Kalau yang ini aku suka. Penggemarnya juga cukup banyak. Terbukti antrean panjang saat aku membelinya. Terlepas dari semuanya berkunjung ke Kampung Coklat menyenangkan sekali. Ceritanya sudah pernah kutulis disini.



 photo antri-minuman-coklat_zpsti3yawnw.jpg
Antri minuman coklat
Jumat, 28 Agustus 2015

Berburu Tiket Murah di Kompas Travel Fair

Selama tiga hari mulai Jumat tanggal 28 Agustus  sampai dengan Minggu 30 Agustus 2015 diselenggarakan Kompas Travel Fair 2015 di Jakarta Convention Center (JCC). Event ini sudah ditunggu-tunggu banyak para traveler di Indonesia. Terbukti pada hari pertama dibuka tadi pagi tempat ini sudah penuh dengan para pengunjung yang berburu tiket promo.  Hal ini menunujukkan bahwa traveling atau liburan kini bukan lagi menjadi kebutuhan barang mewah atau tersier namun sudah menjadi kebutuhan masyarakat.

Untuk masyarakat yang ingin berlibur namun ingin mendapatkan harga promo ini adalah kesempatan emas. Karena di event Kompas Travel Fair ini ada banyak travel agent yang berpartisipasi dan semuanya berlomba-lomba menawarkan tour baik domestik maupun internasional dengan harga yang terjangkau.

Kamis, 27 Agustus 2015

Hidup Lebih Mudah dengan Samsung Galaxy Note 5




Sebagai Samsung lovers hampir seluruh gadget kami bermerk Samsung. Dari Samsung jadul belum ber-android sampai Samsung dengan android. Samsung Galaxy Tab 2 adalah tablet android pertama kami tahun 2012. Selanjutnya karena jatuh cinta dengan Samsung suami selalu membeli smartphone merk Samsung. Dua smartphone terakhirnya sebelum hilang adalah Galaxy S4 dan kedua-duanya hilang karena keteledoran. Sekarang si ayah pakai Samsung Galaxy Note Neo 3. Selain karena butuh fungsi pen nya, juga karena harganya lebih murah dari Samsung S4 yang hilang *ngaku*. Smartphoneku pun merk Samsung, sayang nggak ada pen nya karena bukan Samsung Note.

By the way ngobrolin tentang Samsung Galaxy Note ternyata sekarang Samsung mengeluarkan seri terbarunya looh. Apalagi jika bukan Samsung Galaxy Note 5. Wah...langsung kalah canggih dong Galaxy Note Neo 3 si ayah. Jadi penasaran nih pengin intip-intip acara peluncurannya. Acara peluncurannya sendiri diadakan pada tanggal 13 Agustus 2015 lalu di New York. Jadi bukan di Indonesia. Laah trus gimana dong kalau mau ngerti acara peluncurannya? Nggak usah khawatir lah, kan bisa nonton lewat youtube.

Rabu, 26 Agustus 2015

Berwisata Keliling Nusantara Gratis Bersama Airpaz

Ini adalah cerita saat liburan lebaran kemarin. Meninggalkan hiruk pikuk kota Jakarta untuk beberapa waktu. Hari masih pagi saat kami meninggalkan rumah nenek kami di Magelang menuju Desa Sidomukti Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang. Lokasi ini terletak di lereng gunung Ungaran dengan ketinggian sekitar  1700 dpl.

Perjalanan ke sana memakan waktu kurang lebih dua jam. Saat kami datang parkiran masih sepi dan hanya ada  beberapa mobil di sana. Perjalanan selama dua jam terbayar dengan keindahan pemandangan di sekitar Umbul Sidomukti. Hawa sejuk pegunungan berpadu dengan hijaunya pepohonan dan gunung yang tampak di kejauhan. Subhanallah sungguh indah.

Selasa, 25 Agustus 2015

Saat Musim Kondangan Tiba

Bulan Agustus ini  banyak sekali undangan yang datang ke rumah. Dari undangan pernikahan sampai undangan sunatan. Dari undangan di dalam kota sampai undangan luar kota. Biasanya kalau banyak undangan gini susah-susah seneng. Susah karena pasti ribet mikir bajunya. Seneng karena kapan lagi kita bisa dandan cantik kalau nggak pas datang ke acara kondangan. Maklum ibu rumah tangga jarang dandan *ngaku*.

 photo ike-wedding_zps2hsc6by0.jpg
ilustrasi
Senin, 24 Agustus 2015

Traveling lebih Asyik Dengan Samsung Galaxy S6 Edge Plus

Lebaran kemarin adalah libur lebaran terlama bagiku. Selain lebih dari dua minggu libur, lebaran kemarin juga lebaran dengan destinasi liburan paling banyak. Ya iyalah secara liburan kemarin kami berkeliling ke banyak kota dan beberapa propinsi. Berangkat dari rumah di Bekasi, menyusuri pantura dan berlebaran di Jepara, Malang, Blitar dan Magelang.

Menikmati Hijaunya Bumi Katulampa Convention Resort

Wellcome April.  Nggak terasa ya udah bulan April saja. Dan blogku makin lama makin nggak ada tulisan jalan-jalannya. Sebenarnya banyak sih ...