Rabu, 30 September 2015

Pesan Makanan Lebih Mudah Dengan Open Snap

Pernah ngerti OpenSnap kan? Itu looh aplikasi Social Dining Guide lansiran dari OpenRice dimana kita dapat rate makanan resto melalui foto. Waah sekarang mau makan dimana dan melihat pilihan menunya gampang. Karena kita bisa melihat dari aplikasi OpenSnap ini.

Dengan aplikasi ini kita bisa bookmark restoran, jenis makanan atau makanan favorit kita looh. Selain itu  juga dapat filter Restoran berdasarkan Bookmark yang terbanyak oleh foodies. Semakin restoran / jenis masakan / makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari.

Senin, 28 September 2015

Mencoba Kuliner Korea Di Mr Park Grand Indonesia

Di jaman yang serba Korea ini sepertinya aku adalah satu-satunya orang yang kuper alias kurang gaul dengan semua yang berbau Korea. Di saat orang-orang bahagia saat ada artis Korea datang ke Indonesia dan menonton konsernya,  aku tidak tahu satupun nama artis atau judul film Korea. Satu-satunya film Korea yang kutahu dan kusuka adalah Film Helloo Jadoo. Film kartun Korea yang lucu dan menghibur. Bercerita tentang keseharian seorang anak bernama Jadoo dan keluarganya.

Jumat, 25 September 2015

Saat Liburan Tidak Sesuai Harapan

Buatku piknik  itu penting banget. Ya iyalah...aku suka jalan sejak jaman kuliah. Meskipun jalan-jalannya naik motor dan uang pas-pasan. Jadi kebiasaan jalan atau piknik itu pun terbawa sampai aku menikah. Punya uang nggak punya uang piknik itu wajib. Hihi..yah..meskipun kalau pas bokek pikniknya cuman di taman kota yang gratis. Yang penting judulnya piknik. Jadi buatku piknik itu bukan kebutuhan tersier lagi tapi sudah merupakan kebutuhan primer.

Kamis, 24 September 2015

Mencari Makanan Halal Di Changi

Di hari ketiga atau hari terakhir di Singapura kami memutuskan makan siang di Changi saja sambil menunggu pesawat berangkat. Sebenarnya kami bisa saja makan di Mall dekat Marina Bay. Namun karena saat itu adalah jam makan siang maka antrean tampak mengular di beberapa resto cepat saji di mall. Untuk ikut antri rasanya tidak mungkin. Anak-anak sudah mengeluh kelaparan. Akhrnya kami minta anak-anak untuk bertahan sampai Changi dan mengganjal perut mereka dengan roti.

Rabu, 23 September 2015

Tempat Makan Di Universal Studio Singapura

Jika main ke USS dan kebetulan lapar  maka ada beberapa restoran di Universal Studio yang bisa menjadi pilihan. Selain beberapa resto dan cafe di sini juga ada beberapa gerobak yang menjual di dekat tempat bermain. Sebenarnya sih tidak cocok juga disebut gerobak karena bukan gerobak. Lebih tepatnya sih jualan makanan tapi kecil dan bukan di resto.

Di tempat ini satu porsi chicken wings kecil berisi 6 biji dijual seharga 10 dolar. Sedangkan soda harganya berkisar 5 dolar. Cukup mahal juga sebenarnya. Tapi lumayan untuk mengganjal perut  saat kita merasa lapar dan belum ada waktu untuk makan duduk di restoran. Sambil menunggu jam makan siang kami habis ngemil 3 bungkus  chicken wings ini.

Selasa, 22 September 2015

Seru-Seruan Di Universal Studio Singapura

Yuhuu....akhirnya sampai juga di sini. Bisa menunaikan utang sama anak-anak yang pengin ke sini. Pas pasang pp di depan bola dunia USS langsung temen-temen pada bbm. Waah dapat hadiah dari mana nih? Atau menang kuis lagi ya. Menang kuis apa? Hihi...maklum biasanya menang kuis jalan-jalan. Jadi dikiranya gratisan lagi.



seru -seruan photo seru-seruan USS_zps0osnlqy1.jpg
Samping bola USS


Sabtu, 19 September 2015

(Singapore Part 3) Transportasi MRT dan Sky Train Ke Universal Studio

Tujuan utama jalan-jalan ke Singapura ini adalah main ke Universal Studio. Kami sendiri pernah main ke Universal Studio tahun 2010. Tapi saat itu tidak mengajak anak-anak. Sekarang anak-anak sudah besar. Mereka berani menjajal permainan ektrim yang ada di sana. Jadi setelah cukup menabung kami memutuskan pergi ke sana.

Kamis, 17 September 2015

(Singapore Part 2) Mitra Inn Hostel Ramah Dan Murah Di Singapura

Sebelum memutuskan menginap di hostel sebelumnya  aku sempat browsing beberapa hotel dan melihat harganya di Singapura. Sayangnya hotel-hotel di Singapura lumayan mahal. Dan jarang sekali yang mempunyai family room alias nginep  berempat. Kalau di Indonesia, kita bisa saja menginap satu kamar superior dan anak-anak nebeng ayah ibunya. Namun di Singapura anak berumur diatas lima tahun dihitung adult atau dewasa. Jadi kalau mau menginap harus dua kamar atau satu kamar family room. Sayangnya kamar family room di sana mahal-mahal. Dan budgetnya bisa empat jutaan dua malam  untuk numpang nginep saja. Aku bilang numpang nginep karena seharian kita pasti jalan-jalan dan hotel hanya empat untuk tidur saja.

Singapura (Part 1) Kelamaan Di Bandara

Hari minggu 13 September jam 12 siang kami sudah bersiap dari rumah. Anak-anak sudah antusias dari pagi. Sebenarnya pesawat kami boarding jam lima sore lebih. Tapi karena khawatir jalanan macet akhirnya kami berangkat jam 12.

Taksi express yang membawa kami melaju dengan cepat. Karena hari Minggu jalanan lancar dan lengang. Akhirnya jam satu lebih kami sudah tiba di terminal tiga. Huaaa alamat kelamaan nunggu di bandara nih.  Karena sudah check in melalui web, kami tidak perlu antri check in. Cukup scan barcode yang ada di smartphone kita dan boarding pass langsung tercetak.

Minggu, 13 September 2015

Hal Yang Dipersiapkan Saat Backpacking Ke luar Negeri Bersama Anak-Anak

Saat publish tulisan ini, aku sedang berada di terminal tiga Bandara Soekarno Hatta bersama anak-anak. Tujuan perjalanan kali ini adalah negara tetangga yaitu Singapura. Backpacking kali ini adalah backpacking kedua anak-anak keluar negeri. Backpacking pertama adalah lima tahun lalu tahun 2010 ke Kuala Lumpur Malaysia. Saat itu usia mereka masih tiga dan empat tahun dan dua-duanya masih ngedot susu. Jadi dibandingkan beberapa tahun lalu, backpacking kali ini lebih mudah karena anak-anak sudah tidak minum susu pakai botol dan tentu saja lebih mandiri.

Meskipun anak-anak sudah besar dan lumayan mandiri, namun pergi backpacking bersama anak-anak tidak semudah pergi bersama keluarga. Apalagi tujuannya jauh. Jadi sebelum pergi ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan.

Mudahnya Mencetak Kartu Nama Di PraktisPrint

Seperti kita ketahui kartu nama mempunyai peran yang amat penting untuk kita. Dengan kartu nama kita bisa menonjolkan profil atau pekerjaan kita. Saat ini kartu nama bukan hanya milik profesional atau orang yang bekerja di kantor saja. Pemilik bisnis online, pengusaha, guru les bahkan penulis dan blogger pun membutuhkan kartu nama. Dengan kartu nama yang mencantumkan nama, website, alamat rumah,email dan nomor telepon memudahkan orang lain untuk menghubungi kita.

Cara Cek Resiko Tertular Virus Corona secara Online

Sejak awal Maret pertama kalinya ada virus corona di Indonesia sampai hari ini sudah 25 ribuan orang di Indonesia positif virus corona. Ter...