Kamis, 29 Oktober 2015

Efektifkah Belajar Bahasa Inggris Di Usia Batita?

Di jaman sekarang ini Bahasa Inggris sudah menjadi bahasa sehari-hari dan bukan lagi menjadi bahasa kedua. Ya iyalah semua-semua butuh Bahasa Inggris. Mau jalan-jalan ke luar negeri butuh Bahasa Inggris, mau wawancara kerja butuh Bahasa Inggris. Bahkan mau nonton film pun butuh Bahasa Inggris karena nggak ada terjemahannya.

Buatku Bahasa Inggris ini adalah pelajaran yang sangat menyenangkan. Pelajaran favorit deh sejak jaman sekolah. Makanya pas SMA dan kuliah aku gabung di klub Bahasa Inggris. Yaah...lumayan bisa praktek gratis dengan teman-teman daripada kursus yang mahal. Hehehe. Bukan berarti aku nggak kursus ya. Justru aku berani pertama kali ngomong Bahasa Inggris aktif itu pas aku kursus di IEC saat SMA. Pas jaman SMP aku juga pernah kursus gratis perwakilan dari sekolahku di sebuah lembaga kursus Bahasa Inggris.

Selasa, 27 Oktober 2015

Ngebolang Ke Tugu Khatulistiwa

Pernah punya lagu favorit saat kecil dan masih sekolah? Pasti punya dong. Dulu saat masih SD aku suka sekali memandangi peta Indonesia besar yang tertempel di dinding belakang kelas sambil menyanyikan lagu di bawah ini.

Dari Sabang Sampai Merauke

Berjajar Pulau-Pulau

Sambung Menyambung Menjadi Satu

Itulah Indonesia

Senin, 26 Oktober 2015

Ingat Lima Perkara Sebelum Lima Perkara

Waah judul postingan kali ini kayak lirik lagu aja ya. Dulu...aku suka bersenandung lagu ini.
Ingat Lima Perkara Sebelum Lima Perkara

Sehat Sebelum Sakit

Muda sebelum Tua

Kaya Sebelum Miskin

Lapang sebelum sempit

Hidup Sebelum Mati

Sabtu, 10 Oktober 2015

Klik, Tarik, Tuang Inovasi Kemasan Baru Dari Frisian Flag

Tahun 1986 di sebuah desa di magelang
Sore itu hujan turun dengan derasnya. Aku yang sudah duduk di kelas tiga SD bermain bersama adik lelakiku yang kelas satu SD. Nenekku tampak di tungku perapian. Merebus air dan menggoreng pisang. Sesaat kemudian tangannya yang cekatan sudah menuang air panas ke gelas. Dan dua susu coklat kental manis pun terhidang di depanku dan adikku. Dengan wajah ceria kami segera meminum susu coklat buatan nenek. Meminumnya pelan-pelan sambil merasakan manisnya dan menjilatinya sampai tetes terakhir seolah tidak rela rasa manis itu pergi begitu saja.

Rabu, 07 Oktober 2015

Lima Tempat Sholat Favorit Di Mall Jakarta

Tempat sholat atau mushola di mall merupakan hal penting menurutku. Karena sebagian besar penduduk Indonesia adalah muslim dan sholat lima waktu merupakan kewajiban bagi muslim. Jadi tempat sholat adalah sesuatu hal yang penting yang harus disediakan oleh manajemen mall. Dengan adanya mushola di mall kita masih bisa jalan-jalan window shopping di mall tanpa meninggalkan kewajiban sholat. Masih terbayang saat sholat di Universal Studio. Dengan area seluas itu hanya ada satu tempat sholat kecil yang letaknya pun nyempil. Sangat tidak sebanding dengan besarnya Universal Studio. Untuk ini aku maklum karena mayoritas penduduk Singapura bukan muslim. Jadi mungkin mereka tidak perlu menyediakan tempat sholat yang layak.

Jumat, 02 Oktober 2015

Asyiknya Berkeliling Jakarta Naik Bus Tingkat

Sudah lama keinginan untuk mengajak anak-anak berkeliling Jakarta naik Bis tingkat atau bahasa kerennya city tour. Tapi karena setiap weekend seringnya ada acara maka kesempatan jalan-jalan naik bis tingkat ini baru dilaksanakan sebulan lalu.

Sebenarnya bis ini sudah beroperasi di Jakarta sejak Februari 2014. Waah sudah lama juga ya ternyata. Awalnya nggak ngerti jam operasional dan rute bis tingkat ini. Tetapi berkah mbah google akhirnya kami tahu kalau jam operasi bis tingkat ini jam 9 pagi sampai dengan jam 7 malam. khusus hari Minggu jam operasinya mulai jam 12 siang. Ada halte khusus untuk bis city tour ini. Jadi kita tidak bisa sembarangan main cegat naik kayak kopaja. Hehehe..

Rabu, 30 September 2015

Pesan Makanan Lebih Mudah Dengan Open Snap

Pernah ngerti OpenSnap kan? Itu looh aplikasi Social Dining Guide lansiran dari OpenRice dimana kita dapat rate makanan resto melalui foto. Waah sekarang mau makan dimana dan melihat pilihan menunya gampang. Karena kita bisa melihat dari aplikasi OpenSnap ini.

Dengan aplikasi ini kita bisa bookmark restoran, jenis makanan atau makanan favorit kita looh. Selain itu  juga dapat filter Restoran berdasarkan Bookmark yang terbanyak oleh foodies. Semakin restoran / jenis masakan / makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari.

Senin, 28 September 2015

Mencoba Kuliner Korea Di Mr Park Grand Indonesia

Di jaman yang serba Korea ini sepertinya aku adalah satu-satunya orang yang kuper alias kurang gaul dengan semua yang berbau Korea. Di saat orang-orang bahagia saat ada artis Korea datang ke Indonesia dan menonton konsernya,  aku tidak tahu satupun nama artis atau judul film Korea. Satu-satunya film Korea yang kutahu dan kusuka adalah Film Helloo Jadoo. Film kartun Korea yang lucu dan menghibur. Bercerita tentang keseharian seorang anak bernama Jadoo dan keluarganya.

Jumat, 25 September 2015

Saat Liburan Tidak Sesuai Harapan

Buatku piknik  itu penting banget. Ya iyalah...aku suka jalan sejak jaman kuliah. Meskipun jalan-jalannya naik motor dan uang pas-pasan. Jadi kebiasaan jalan atau piknik itu pun terbawa sampai aku menikah. Punya uang nggak punya uang piknik itu wajib. Hihi..yah..meskipun kalau pas bokek pikniknya cuman di taman kota yang gratis. Yang penting judulnya piknik. Jadi buatku piknik itu bukan kebutuhan tersier lagi tapi sudah merupakan kebutuhan primer.

Kamis, 24 September 2015

Mencari Makanan Halal Di Changi

Di hari ketiga atau hari terakhir di Singapura kami memutuskan makan siang di Changi saja sambil menunggu pesawat berangkat. Sebenarnya kami bisa saja makan di Mall dekat Marina Bay. Namun karena saat itu adalah jam makan siang maka antrean tampak mengular di beberapa resto cepat saji di mall. Untuk ikut antri rasanya tidak mungkin. Anak-anak sudah mengeluh kelaparan. Akhrnya kami minta anak-anak untuk bertahan sampai Changi dan mengganjal perut mereka dengan roti.

Rabu, 23 September 2015

Tempat Makan Di Universal Studio Singapura

Jika main ke USS dan kebetulan lapar  maka ada beberapa restoran di Universal Studio yang bisa menjadi pilihan. Selain beberapa resto dan cafe di sini juga ada beberapa gerobak yang menjual di dekat tempat bermain. Sebenarnya sih tidak cocok juga disebut gerobak karena bukan gerobak. Lebih tepatnya sih jualan makanan tapi kecil dan bukan di resto.

Di tempat ini satu porsi chicken wings kecil berisi 6 biji dijual seharga 10 dolar. Sedangkan soda harganya berkisar 5 dolar. Cukup mahal juga sebenarnya. Tapi lumayan untuk mengganjal perut  saat kita merasa lapar dan belum ada waktu untuk makan duduk di restoran. Sambil menunggu jam makan siang kami habis ngemil 3 bungkus  chicken wings ini.

Menikmati Hijaunya Bumi Katulampa Convention Resort

Wellcome April.  Nggak terasa ya udah bulan April saja. Dan blogku makin lama makin nggak ada tulisan jalan-jalannya. Sebenarnya banyak sih ...