Rabu, 11 Mei 2016

Menghirup Segarnya Udara Taman Sentul Blitar

Liburan pulang kampung adalah saat-saat yang selalu ditunggu-tunggu. Saat pulang kampung kita bisa bersilaturahmi dengan keluarga, menghirup segarnya udara di daerah yang masih belum kena banyak polusi seperti di Jakarta. Pun kita juga bisa berwisata ke tempat-tempat bersejarah atau tempat-tempat wisata di kota kita. Apalagi kalau kota kita adalah tempat destinasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan.

Liburan yang lalu kami pulang kampung ke Blitar tempat eyangnya anak-anak. Karena hampir semua tempat wisata di Blitar sudah dikunjungi, kali ini kami ingin berjalan-jalan di taman yang baru dibuka di Blitar. Namanya Taman Sentul, letaknya hanya sekitar satu kilometer dari Makam Presiden Pertama Sukarno.

Jumat, 29 April 2016

Sekotak Penuh Kesan Bersama BlueBird


https://4.bp.blogspot.com/-zGSHkS_MIfw/VydpOtokuBI/AAAAAAAANBI/ov0DxQnMNhkVHzcyetOBKIYYai69Zi5HQCLcB/s1600/Lomba%2B%25281%2529.jpg


Sebagai ibu rumah tangga yang tinggal di Bekasi, sering beraktifitas di luar dan tidak bisa menyetir, taxi menjadi salah satu transportasi andalan. Tentu saja taxi yang terpercaya dan mempunyai nama seperti Blue Bird yang menjadi pilihan. Banyak sekali kesan saat naik taxi berlogo burung biru ini. Tapi ada beberapa yang sangat berkesan. Salah satunya pengalaman naik taxi Blue Bird di pagi buta Bulan Agustus tahun 2013.

Pagi itu jam setengah empat pagi aku sudah bersiap dan rapi. Rencananya aku akan pergi ke bandara dan terbang ke Surabaya  bersama teman-teman contesmania sebagai salah satu finalis Women Community Contest yang diadakan oleh Jawa Pos. Kami berangkat dengan pesawat paling pagi. Jadi jam setengah empat aku sudah harus berangkat dari rumah. Sayangnya mobil si ayah tidak bisa distarter. Aki nya soak. Setelah di jumper untuk sekian lama mobil tidak bisa nyala juga. Aku langsung panik karena waktu sudah menunjukkkan jam empat kurang sedikit. Aku langsung putuskan naik taxi. Dengan naik motor si ayah bergegas mengantarku ke depan komplek.

Kamis, 28 April 2016

Review Film Super Didi

Sabtu, 23 April 2016 adalah hari yang ditunggu. Hari Sabtu itu rencananya  kami akan nobar Film Super Didi di Bekasi Square atas undangan dari Mbak Suzie Icus. Sayangnya pas hari H si ayah lembur dan aku pun tidak enak badan. Alhasil seharian aku tidur. 

Hari Minggunya kebetulan si ayah ada kerjaan di Mall Pasific Place. Jadi sambil si ayah kerja, rencananya kami mau nonton Film Super Didi di Blitz yang ada di sana. Sayangnya film Super Didi nggak main di sana. Jadi habis magrib sepulang dari Pasific Place kami langsung meluncur ke Bekasi Square. Niatnya mau nonton rame-rame film ini. Tapi ternyata jam tayang terakhir  Film Super Didi di Bekasi Square  jam lima kurang sedikit. Yaah...kemaleman deh dan gagal lagi nonton Super Didi bareng  keluarga. Buat ngobatin rasa penasaran si ayah sama duo krucils berfoto depan poster Film Super Didi.

Senin, 18 April 2016

Tujuh Tips Jalan-Jalan Ala Fadevmother

Haaaiii.... I am back. Haloo teman-teman semuaya..rasanya sudah lama banget ya nggak nulis artikel jalan-jalan kami ya. Sebenarnya ceritanya sih banyak. Sayangnya ada beberapa jalan-jalan yang belum sempat ditulis di sini. Nanti ya..akan ditulis dalam beberapa bagian ya. By the way jalan-jalan terbaru kami adalah beberapa hari yang lalu. Si emak kembali backpackeran kembali bersama duo krucils ke Kuala Lumpur. Kali ini bersembilan bersama adik-adik, ibu dan keponakan batita. 

Buat yang penasaran..nanti ya ceritanya bisa dibaca di sini. Penasaran mengapa kami selalu bisa jalan-jalan hemat? Bisa baca tips di bawah ini.

Senin, 04 April 2016

Meluruskan Niat Ngeblog

Jujur blog bukan hal baru untukku. Aku sudah ngeblog sejak tahun 2003. Saat itu sih isinya buat curhat-curhat lebay gitu. maklum masih belum nikah. Awal nikah blog lebay yang lebih banyakan isinya curhatan pribadi alias diary online itu masih suka diisi. Pas hamil baru deh blog itu mati suri. 

Tahun 2006 aku mulai ngeblog lagi. Isinya tentu saja seputar tumbuh kembang anak. Maklum baru punya anak satu. Jadi seneng aja pamer-pamer anak gitu. Waktu itu ngeblognya di multiply. Kebetulan juga pas umur 20 bulan si sulung pernah speech delay. Jadi blog nya isinya curcol emak galau yang anaknya telat ngomong. Telat ngomong doang sih, normal..nggak ada gangguan perkembangan lain. Multiply waktu itu sempat menjadi semangat dan uneg-uneg nulisin apa yang ada di hati. Kesedihan saat dia telat ngomong, kebahagiaan saat dia pertama kali bisa ngomong dan menyanyi dan lain sebagainya. Tapi sekarang multiply juga udah mati juga.


Rabu, 10 Februari 2016

Ribetnya Migrasi Dari Wordpress ke Blogspot

Haai friends...I am back. Ini adalah postingan pertamaku dalam bentuk blogspot. Sebelumnya selama bertahun-tahun aku memakai wordpress dan lebih familiar dengan wordpress. 
Sori ya dah berbulan-bulan nggak isi blog ini . Jadi blognya tampak berdebu, kumuh dan banyak sarang laba-laba di mana-mana. Sebenarnya masih males juga nih isi blog. Tapi kalau nggak dipaksain kapan lagi ya aku bisa isi blogku ini. Hehehe.

Oke deh..aku mau cerita aja tentang ribetnya pindahan rumah dari self hosting wordpress ke blogspot. Awalnya sih ide ini datang dari teman baikku Arta. Dia bilang lebih enak kalau pakai blogspot. Untuk jangka panjang jika pakai blogspot bisa menampung lebih banyak pengunjung sampai puluhan ribu perhari tanpa hang. Beda apabila kita memakai wordpress. Jika memakai wordpress apabila jumlah pengunjung perhari terlalu banyak bisa eror katanya. Ya udahlah manut saja sama yang sudah expert.


Minggu, 13 Desember 2015

Menyeberangi Sungai Kapuas

Postingan ini termasuk late post ya. Karena belum sempat nulis, jadi baru sempat ditulis sekarang. Lanjutan dari acara jalan-jalanku ke Pontianak beberapa waktu yang lalu. Perjalanan ke Pontianak dan Tugu Khatulistiwa bisa dibaca di postingan sebelum ini.

Pontianak, Rabu, 14 Oktober 2015

Waktu sudah semakin sore. Hujan masih menyisakan rintiknya setelah beberapa waktu lalu turun dengan derasnya. Tadi saat berada di Tugu Khatulistiwa hujan turun deras sehingga membuat kami berteduh. Lumayan juga menunggu sampai menunggu reda.

Kamis, 10 Desember 2015

Mencicipi Krispy Kreme Doughnut

Kemarin sepulang dari Minecraft competition anak-anak minta mampir ke Grand Indonesia. Tujuannya ke Toko Buku Kinokuniya buat beli buku minecraft yang sudah lama mereka idam-idamkan. Selama ini nggak dibeliin sama emaknya soalnya mahal. Jadi mereka pengin beli buku pakai vocher MAP hadiah lomba. Hahaha...emak pelit *ngaku*. Sebenarnya sih nggak pelit, cuman ngeluarin hampir 300 ribu buat sebuah buku minecraft tipis itu rasanya sayang banget. Apalagi anak-anak minta dua buku, masing-masing satu. *pingsan deh emak*.

Kamis, 03 Desember 2015

Memilih Moda Transportasi Yang Tepat Untuk Liburan

Waah sudah UAS nih. Hawa-hawa liburan mulai terasa. Hihihi..si emak ini yang dipikirin bukan bagaimana cara anak-anak mendapat nilai bagus saat UAS, tapi malah liburan yang sebentar lagi datang. Andai si emak ini anak-anak pasti sudah nyanyi lagunya Tasya.

" Libur telah tiba..libur telah tiba...Horeee...."
Biasanya kalau liburan gini duo krucils pulang ke rumah eyang utinya di Blitar. Kalau pulang kita naik kereta api, soalnya jauh. Jarang banget liburan bawa mobil. Selain memakan waktu lama di jalan, si ayah juga jarang banget dapat cuti pas liburan anak-anak.

Rabu, 02 Desember 2015

Sensasi Menikmati Ice Cream Kuburan

Beberapa waktu lalu sering baca berita tentang Ice Cream  Pot. Itu looh ice cream  yang dimasukkan ke dalam pot dan berbentuk pot. Bahkan saking miripnya ada yang bikin tanahnya dari biskuit Oreo sedangkan cacing tanahnya dari jelly berbentuk cacing. Lumayan sih sering baca berita dan lihat foto-foto yang sliweran di instagram. Cuman masih belum kepikiran aja buat beli. Secara aku bukan penggemar ice cream.

Belum selesai rasa penasaran dengan Ice Cream  Pot, ternyata dihebohkan lagi dengan ice cream  baru berbentuk kuburan. Hah? beneran niih..ice cream berbentuk kuburan? Gimana makannya yaa...tega nggak ya. Huaa..bayangin aja nggak kebayang. Konon buat yang sakit hati sama mantan, rasa sakit hatinya jadi hilang gara-gara makan ice cream bentuk kuburan ini. Soalnya di kuburannya ada tulisannya kuburan mantan. Waah kalau ini lebih nggak bayangin lagi.

Selasa, 01 Desember 2015

Cobek Penyet Kota Kasablanka

Seperti ditulis di postingan sebelumnya, aku nge 'date' berdua sama si ayah. Jalan-jalan ke Kota Kasablanka. Mall Kota Kasablanka atau Kokas ini terletak di Jalan Casablanca No 88 Jakarta Selatan.  Ceritanya kami memanfaatkan waktu cuti si ayah. Kapan lagi ya bisa nge 'date' berdua. Biasanya kemana-mana berempat. Hihi..

Muter-muter dan shopping membuat perut laper. Akhirnya  makan deh. Siang itu pengin kami pengin nyobain menu di Cobek Penyet. Sepertinya namanya lucu. Dari banner yang ada di depan gambarnya bisa menggugah selera. Mendadak langsung laper. Cobek Penyet ini terletak di lantai LG atau Lower Ground di sebelah Carrefour. Jadi buat yang lagi jalan-jalan ke Carrefour bisa sekalian cobain menu di sini.

Menikmati Hijaunya Bumi Katulampa Convention Resort

Wellcome April.  Nggak terasa ya udah bulan April saja. Dan blogku makin lama makin nggak ada tulisan jalan-jalannya. Sebenarnya banyak sih ...