Sabtu, 27 Agustus 2016

Pesona Kekayaan Alam Indonesia

Sebagai seorang yang senang jalan-jalan..tentu saja sejak jaman kuliah saya suka jalan atau traveling, Yaah meskipun jaman dulu jalan-jalannya naik motor ramai-ramai bersama-sama teman kuliah. Tetapi keinginan untuk melihat keindahan alam Indonesia tidak menyurutkan langkah untuk traveling ke berbagai tempat indah bersama teman-teman. 

Seiring berjalannya waktu...menikah dan punya punya anak acara jalan-jalan masih berlanjut baik itu backpackeran bersama anak-anak atau mendapat hadiah jalan-jalan dari lomba. Selain dalam negeri, beberapa negara juga pernah kukunjungi meskipun tidak semuanya bayar sendiri alias ada juga yang hadiah lomba. Paris,Belgia, Belanda, Jerman, Singapura dan Malaysia adalah beberapa negara yang pernah kukunjungi. Khusus Malaysia dan Singapura aku pernah dua kali ke sana bersama anak-anak.

Dulu sih rasanya kagum banget pas pertama kali ke luar negeri. Namun seiring perjalanan waktu baru kusadari bahwa ternyata keindahan luar negeri masih kalah dengan pesona alam Indonesia. Indonesia kaya dengan keindahan alamnya. Pantai-pantai dengan pasir putihnya, sawah yang menghijau, pegunungan, dataran tinggi. Pokoknya top deh. 

Meskipun luar negeri kelihatannya indah..namun tidak ada yang melebihi keindahan dan kekaayaan alam Indonesia. Garden Bay di Singapura masih kalah luas dan indah dibanding Kebun Raya Cibodas. Kebun binatang di Singapura belum ada apa-apanya dibanding Taman Safari Indonesia. belum lagi keindahan pantai, gunung-gunung dan air terjun di Indonesia yang mempesona.

Sabtu, 20 Agustus 2016

Dexlite "Diesel Hemat Bertenaga"

Kamis, 18 Agustus 2016 kemarin saya adalah salah satu orang yang beruntung bisa mendapatkan undangan ke GIIAS 2016 untuk berbincang - bincang dengan Pertamina tentang produk baru mereka yaitu Dexlite. Booth Pertamina terletak di Hall 6 C di area GIIAS ICE BSD Tangerang. Acara ini berlangsung jam lima sore sampai selesai.  

Booth Pertamina

Senin, 15 Agustus 2016

Semalam Di Jatiluhur Resort And Convention Center

Haaai....fadevmother kembali lagi. Yaah..mumpung masih semangat buat nulis. Puas-puasin nulis yang ingin ditulis. Ntar kalau sudah gak semangat blognya malah jadi lumutan. Jadi kalau sekarang lagi semangat ayuuk aja.  Hari ini mau nulis lanjutan tulisan kemarin. Kemarin kan tentang acara jalan-jalan ke Waduk Jatiluhur. Kali ini aku mau nulis tentang penginapannya. Siapa tau ada yang ingin jalan-jalan ke Waduk Jatiluhur dan nginep juga.


Kami tiba sore hari di Jatiluhur Resort And Convention Center. Om dan tanteku yang mesenin kamar sudah tiba duluan sejak pagi. Adikku dan keluarganya juga sudah tiba siang hari. Jadi kami datang paling akhir. Perjalanan Jakarta Purwakarta lumayan melelahkan. Jadi saat sampai maunya langsung istirahat di kamar. Alhamdulilah om dan tante sudah pesenin kamar buat kami. Jadi pas tiba langsung bisa rebahan dan istirahat.

Rabu, 10 Agustus 2016

Hotel Nyaman Buat Honeymoon di Bali

(Adv) Bali...siapa sih yang gak kenal Bali? Keindahan pantai-pantainya terkenal ke seantero negeri bahkan sampai manca negara. Setiap tahun banyak wisatawan berkunjung ke Bali. Karena selain pantai-pantainya yang indah wisata alam Bali juga tidak kalah mempesona. Aku sendiri juga baru tiga kali ke Bali. Tapi rasanya ingin kembali ke sana lagi ...dan lagi. Kendalanya sih cuma satu  yaitu isi dompet. Hihi...

Lihat saja Pantai Kuta. Pantai dengan pasir putihnya ini selalu ramai dikunjungi wisatawan. Pantai Kuta menjadi surga bagi pengunjung yang ingin surfing karena ombaknya yang bagus untuk surfing. Selain Pantai Kuta ada Pantai Pandawa, Dreamland, Pantai Legian, Pantai Nusa Dua, Tanjung Benoa dan banyak lagi lainnya. Ada sekitar 15 pantai indah di Bali. Sebagian besar pantainya  berpasir putih dan mempesona. 

Senin, 08 Agustus 2016

Masjid "Taj Mahal" Ramlie Musofa Sebuah Oase di Jakarta Utara

Buat kami masjid selalu saja menghadirkan kesejukan tersendiri. Menghadirkan suasana nyaman dan tentram.  Masjid laksana oase ...penyejuk dan pelepas lelah di sela-sela kesibukan kami. Entahlah ...sejak kapan kami mencintai masjid. Tapi kalau aku pribadi mungkin sejak balita. Dibesarkan di rumah nenek yang rumahnya "dempetan' dengan masjid membuat masjid serasa rumah kedua sejak aku balita. 

Kebiasaan itu terbawa sampai aku dewasa. Sekolah..kuliah..menikah..berkeluarga tetap saja kecintaanku terhadap masjid tidak berkurang. Jadi kalau pas jalan-jalan dan tiba waktu sholat kami sering mencari masjid terdekat untuk sholat. Seperti kemarin...nggak sengaja pas mencari masjid unuk sholat dhuhur kami terdampar di sebuah masjid yang begitu indah. 

Masjid Ramlie Musofa namanya. Jujur sebelumnya kami belum pernah mendengar  nama masjid ini. Namun saat melintas di daerah Danau Sunter dan kami memang belum sholat dhuhur, kami putuskan untuk berhenti di masjid terdekat. 



Senin, 01 Agustus 2016

Pesona Keindahan Waduk Jati Luhur

Beberapa waktu yang lalu kami dan keluarga besar diajak jalan-jalan om dan tanteku  ke Waduk Jatiluhur. Kebetulan kami belum pernah main ke Jatiluhur. Jadi ajakan om kami sambut dengan suka cita. Waduk Jatiluhur terletak di kecamatan Jatiluhur Kabupaten Purwakarta Provinsi Jawa barat. Perjalanan ditempuh kira-kira 2 jam dari Jakarta. 

Sabtu, 23 Juli 2016

Perlengkapan Olahraga Fitness yang Cocok untuk Pemula

Hai ..bertemu lagi dengan fadevmother di sini. Maaf banget nih karena kesibukan puasa dan lebaran jadi urusan blog jadi agak terbengkalai alias jarang diisi. Hehe.. Biar kita fresh lagi sehabis lebaran yang tentu saja membuat berat badan kita naik, postingan pertama sehabis lebaran kita bahas tentang olah raga yuk.  



olah raga
Selasa, 05 Juli 2016

Lebih Sehat Beraktifitas Dengan OatBits

Seperti keluarga pada umumnya kebersamaan adalah hal yang paling membahagiakan buat keluarga kami. Biasanya kami menghabiskan waktu traveling bersama-sama. Dengan traveling  pikiran menjadi fresh dan kita bisa menjalankan banyak aktifitas dengan bersemangat. Banyak tempat indah yang pernah kami kunjungi. Bisa dilihat di blog ini di label traveling ya.

Jalan-jalan ke Telaga Warna Dieng

Minggu, 19 Juni 2016

Wisata Rohani Mengunjungi Masjid Mujahidin Pontianak

Selamat menjalankan ibadah puasa teman-teman semua. Di Bulan Ramadhan kali ini sepertinya lebih asyik kalau blognya diisi sesuatu yang berbau rohani ya. Jadi kali ini aku akan menulis tentang kunjunganku ke Pontianak beberapa bulan yang lalu. Sudah lama banget ya. Tapi belum sempat nulis jalan-jalan ke masjidnya.  Karena momennya Bulan Ramadhan sepertinya pas kalau aku menulis tentang kunjunganku ke Masjid Mujahidin Pontianak. 

Saat berkunjung ke rumah paman di Pontianak, aku memang minta diantar berkeliling ke berbagai tempat wisata di Pontianak. Jadi selain pergi ke Tugu Khatulistiwa, aku juga berkunjung ke Masjid Mujahidin ini. 

Kamis, 16 Juni 2016

Mobil Nissan Grand livina Mobil Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia




Ngomongin Nissan Grand Livina kayaknya nggak ada habis-habisnya deh. Ya iyalah si abu-abu kami ini sudah menemani keluarga kami selama 4 tahun terakhir  dan menjadi kesayangan.  Empat tahun lalu si ayah memutuskan mengganti mobil biru kami yang sudah menemani selama 8 tahun sejak awal menikah. Dan pilihannya jatuh ke Nissan Grand Livina. Sejak saat itu  si abu-abu ini menjadi teman setia kami. Teman si ayah berangkat ke kantor setiap pagi, teman jalan-jalan kami tiap weekend dan teman pulang kampung yang selalu menemani kami pulang kampung. 

Rest area  lebaran 2014

Selasa, 31 Mei 2016

Hotel Taman Sari Hotel Asri Di Sukabumi

Beberapa waktu yang lalu tetangga menikah. Kebetulan undangannya ke Sukabumi tempat mempelai wanita tinggal. Waah kebetulan nih belum pernah pergi ke Sukabumi. Jadi bisa kondangan sekalian jalan-jalan. Langsung deh semangat cari hotel buat menginap di Sukabumi. Ada beberapa pilihan hotel, namun karena waktu itu libur panjang tiga hari jadi banyak hotel yang full booked. 

Setelah mencari beberapa hotel yang masih kosong, akhirnya pilihannya jatuh ke Hotel Taman Asri Sukabumi. Kalau baca-baca reviewnya sih lumayan bagus. Tempatnya kelihatannya nyaman dan yang pasti rate per malamnya masih terjangkau. 

Karena libur panjang dan takut macet karena libur panjang kami berangkat pagi-pagi dari Jakarta. Dan taraa...beneran macet. Akhirnya sampai Sukabumi sekitar jam setengah tiga siang. Pas lah waktu check in. Saat memasuki hotel tempat parkirnya masih agak kosong, belum banyak tamu yang datang. Sepertinya banyak tamu yang terjebak macet juga seperti kami.

Cara Cek Resiko Tertular Virus Corona secara Online

Sejak awal Maret pertama kalinya ada virus corona di Indonesia sampai hari ini sudah 25 ribuan orang di Indonesia positif virus corona. Ter...