Rabu, 07 November 2018

Menikmati Pagi di Desa Wisata Penglipuran Bali

Hari masih gelap saat kami check out dari hotel tempat kami menginap di kawasan Teuku Umar Denpasar. Waktu menunjukkan jam lima pagi lebih sedikit saat kami meninggalkan pelataran hotel. Jalanan masih sepi dan lengang saat mobil yang kami tumpangi menembus jalanan Denpasar - Ubud. Sengaja kami check out pagi-pagi karena ingin melihat suasana di Desa Penglipuran . Kami harus berkejaran dengan waktu karena  jam sebelas siang kami sudah harus sampai Bandara Ngurah Rai untuk terbang kembali ke Jakarta.

Di sepanjang jalan tampak beberapa rumah adat dan pura. Suasana yang berbeda dengan Kota Denpasar yang ramai dan tampak modern. Sepanjang jalan ke Ubud ini kami menemukan suasana khas Bali yang jarang dijumpai di kota lain. Suasana yang sangat religius bagi orang Hindu. Mobil kami  sempat beriringan  dengan rombongan orang- orang yang ingin  beribadah ke pura naik truk bak terbuka. Sebuah pemandangan yang langka bagi kami dan langsung kami abadikan.


Rombongan yang mau berangkat ke pura naik kendaraan bak terbuka (dok.pri)

Desa Penglipuran terletak di desa Kubu kabupaten Bangli Bali. Pukul tujuh kurang seperempat kami sampai di desa Penglipuran. Suasana masih sangat sepi. Awalnya sempat ragu-ragu apakah kami boleh masuk dan parkir karena menurut website yang kami baca  Desa Penglipuran baru buka jam 8 pagi. Tapi kalau untuk menunggu smpai jam 8 pagi kami khawatir nantinya tidak sempat untuk mengejar pesawat pulang. Akhirnya setelah bertanya kepada penduduk setempat mobil kami boleh masuk dan parkir di sana.

Senin, 22 Oktober 2018

Tergoda Dwidaya Tour Carnival di Grand Galaxy Park

Awalnya sih nggak ada niatan pengin lihat Dwidaya tour carnival tanggal 19-21 Oktober 2018. Gara-gara sehari sebelumnya main ke Grand Galaxy Park dan lihat banner gede-gede terpampang langsung deh tergiur lihat iklan yang begitu menggoda. Bayangin aja di banner tertulis tiket pp ke Bali hanya 600 ribu. Murah banget kan? Kebetulan lagi ada rencana ke Bali. Mayan banget nih bisa hemat biaya liburan. Namanya juga emak-emak pengiritan. Hahahaha...

Pas hari Sabtunya sengaja minta anter si ayah dan ajak semua krucils main ke sini. Yaah..rayu rayu si ayah buat beliin tiket gitu. Dari rumah sudah semangat banget. Tapi gara-gara takut macet malam minggu, kita naik motor aja bawa dua motor daripada bawa mobil. Eh beneran deh di jalan macet banget. Untung bawa motor ya jadi bisa selap-selip. 

Sampai mall sudah magrib, jadi ya kita sholat magrib dulu. Abis itu langsung cuzz deh gak sabar ke area pameran. Stannya sih banyak banget ya Dwidaya ini. Membuka beberapa meja dan menempati sebagian besar atrium. Tapi sayang banget pas hari itu pengunjungnya sepi. Nggak tau juga ya kalau siangnya tapi pas aku datang ke sana masih sepi, padahal malam Minggu loh.


pemesanan tiket pesawat (dok.pri)

Kamis, 18 Oktober 2018

Memilih Hotel Nyaman di Sukabumi

Halooo....rasanya sudah lama banget ya nggak nulis blog. Maklum dua minggu ini si emak lagi sibuk.  Ngurusin UTS dua bocil , kesibukan karena mbah Uyut dan eyang uti rawuh mengunjungi cucunya dan yang paling menyita pikiran adalah operasi si kakak beberapa hari yang lalu setelah sebelumnya bolak-balik ke rumah sakit. Sungguh minggu-minggu yang melelahkan dan menegangkan. Mendadak emak butuh liburan. Butuh refreshing untuk mengendurkan otot dan syaraf yang tegang. Kebetulan juga ya dah lama nggak liburan keluar kota.

Si emak sih penginnya liburannya yang agak jauhan gitu, tapi yang nggak macet. Tahu sendiri kan kalau weekend daerah Puncak pasti macet. Penginnya cari udara yang masih segar dan banyak pohon-pohonan alias hijau-hijau. Trus langsung kepikiran deh pengin liburan ke Sukabumi. Terakhir liburan ke Sukabumi dan pertama kali ke Sukabumi dua tahun lalu pas lagi hamil Firdan. Saat itu ada tetangga yang nikahin anaknya ke Sukabumi, jadi kita kondangan sekalian jalan-jalan. Suasananya asyik dan masih bebas polusi. Jadi si emak kepikiran pengin liburan ke sana lagi.

Banyak sekali wisata di Sukabumi yang bisa kita datangi. Dua tahun lalu kami main ke Salabintana. Salabintana adalah Taman Rekreasi yang berada di dekat kota yang terdiri dari hamparan rumput hijau yang luas. Di sekelilingnya juga terdapat banyak pohon Pinus yang bikin suasana jadi adem. Saat itu anak-anak senang sekali berlaran di padang rumput sambil bermain layangan. Seruuuu bangeeet....


Bermain layangan di Taman Salabintana (dok.pri)

Jumat, 05 Oktober 2018

Memulai Hidup Sehat dengan Pristine 8+

Jarang banget ya ngomongin tentang kesehatan di blog. Emang jarang banget soalnya aku model orang yang abai terhadap masalah kesehatan. Hiks..maafkan aku.

Boleh dibilang gaya hidupku gaya hidup tidak sehat. Coffee adict, jarang makan sayur, hobi makan bakso dan jarang minum air putih. Itu sebabnya kulitku cenderung kering dan tidak sehat. Meskipun demikian aku merasa aku masih baik-baik saja.

Suatu hari seorang kenalan meninggal akibat gagal ginjal. Penyakit gagal ginjal ini bermacam-macam penyebabnya. Selain komplikasi dari diabetes dan obesitas, bisa juga disebabkan karena dehidrasi. Dehidrasi disebabkan karena kurangnya cairan yang masuk ke tubuh. Dan tiba-tiba aku jadi merasa takut. Maklum aku juga jarang minum air putih. Kalaupun minum pasti minum teh manis atau air minum kemasan berpengawet. Aku tahu itu tidak sehat. Tapi susah sekali meninggalkan kebiasaan minum manis dan beralih ke air putih.

Beberapa waktu yang lalu aku cek kesehatan di salah satu mall. Kebetulan ada cek kesehatan gratis. Kita boleh memilih jenis yang akan kita cek. Ternyata ada cek kesehatan pembuluh darah. Wah baru tau nih ada cek pembuluh darah. Biasanya aku hanya cek kolesterol atau cek gula darah saja. Karena ada cek pembuluh darah, iseng aku ikutan cek. Ternyata dari hasil tes  dari score 1-7 kalau nggak salah aku ada di angka 5. Dan tulisannya bad. Artinya ada penyempitan di pembuluh darahku dan itu berbahaya.

Dari penjelasan apoteker yang memeriksa ternyata ketahuan kalau pembuluh darahku memyempit karena gaya hidupku yang kurang sehat. Begadang dan kurang minum air putih adalah salah satu dari sekian banyak penyebab pembuluh darah menyempit ini. Huhuhu...akhirnya aku ngaku kalau aku memang biasa tidur diatas jam 1 malam dan jarang minum air putih.

Dua kejadian diatas yaitu kenalan yang gagal ginjal dan hasil analisa pembuluh darahku yang bad membuka kesadaran tersendiri untukku bahwa selama ini gaya hidupku tidak sehat dan itu harus diubah.
Selasa, 25 September 2018

Best Moment 2018 : Saat Kedua Anakku Khatam dan Hafal Juz 30

Dear dua krucils kesayangan ibu....

Nggak terasa ya sekarang kalian sudah besar-besar...sudah berumur 12 tahun dan 11 tahun. Perasaan baru kemarin ibu ngelahirin kalian dan merasakan repot dan jumpalitannya jadi ibu dua anak dengan jarak yang sangat dekat. Masih ingat dulu..jika si kakak sakit si adik pun ikut sakit. Si kakak sembuh si adek ikut sembuh. Begitu terus sampai kalian berusia 5 tahun. Nggak tahu kenapa ya kalau sakit pasti barengan.

Dear kakak...

Maafkan ya kalau kamu cuma ngerasain ASI ibu sampai 5 bulan saja gara-gara ibu hamil adikmu. Orang bilang kalau hamil gak boeh nyusuin. Makanya kamu cuma dapat ASI sampai 5 bulan saja.

Masih hangat di pelupuk mata saat kamu umur dua tahun dan belum bisa ngomong, ibu setiap hari nangis karena bandingin dengan anak sebaya yang sudah bisa menyanyi. Ke dokter sana sini untuk cari diagnosa dan kamu ternyata speech delay. Dan ibu seminggu dua kali nganterin kamu terapi dan ninggalin adik kamu sama yang momong dari pagi sampai sore karena jauhnya tempat terapi.

Masih ingat juga saat ibu nazar kalau usia 3 tahun ibu mau ngerayain ulang tahun kamu dan bagi - bagi goodie bag kalau kamu bisa ngomong.  Alhamdulilah kamu bisa ngomong di usia 3 tahun dan ibu melaksanakan nazar ibu.   Ibu pestain ulang tahun di play groupmu. Satu-satunya pesta ulang tahun yang dirayakan karena ibu memang nggak pernah ngerayain ulang tahun anak-anak.

Kak...

Masih ingat juga tangis ibu saat kamu pertama kali bisa menyanyi. Ibu ingat lagu pertama adalah burung kakak tua. Juga air mata syukur yang tumpah saat kamu mulai bisa mebaca doa-doa pendek dan hafalan surat-surat pendek di TK. Alhamdulilah kakak bisa ngaji ya. Padahal dulu telat ngomong.

Kamis, 20 September 2018

Langkah Mudah Pesan Hotel Bintang 5 di Bandung dengan Harga Murah


Haloo semuanya. ..kali ini kita ngobrolin Bandung yuk. Dah lama banget ya nggak nulis traveling. Jadi kangen nih nulis tema jalan-jalan. Seperti kita ketahui Bandung merupakan kota yang terkenal dengan berbagai budaya, kuliner, dan juga tempat wisatanya. Kota ini termasuk dalam kota besar yang ada di Indonesia yang mempunyai beberapa wisata populer seperti gunung Tangkuban Perahu, Kawah Putih Ciwidey, dan juga Lembang. Sehingga banyak masyarakat yang memilih untuk menghabiskan liburan di kota ini.

Buat teman-teman yang ingin liburan di Bandung pasti pesan hotel dong. Sekarang ada kabar gembira buat teman-teman yang ingin liburan di Bandung. Pasti penasaran kan? Taraaa...sekarang buat teman-teman yang ingin pesan hotel bintang 5 di Bandung tidak usah mengeluarkan budget yang besar. Jadi bisa lebih hemat kan liburannya. Caranya adalah dengan memesan hotel bintang lima tersebut di situs Lalalaway yang sedang mengadakan harga flash sale untuk hotel mewah di berbagai daerah dan negara termasuk di Bandung.

Buat yang penasaran gimana cara pesan hotelnya sini deh aku bisikin. Cara memesan hotel mewah dengan harga murah di Lalalaway cukup mudah yaitu seperti berikut ini:

Rabu, 19 September 2018

Savasa Hunian Pintar di Kota Deltamas Cikarang

Siapa yang tidak ingin tinggal di perumahan yang mewah, serba modern dengan fasilitas lengkap dan tingkat keamanan yang tinggi? Pasti semua orang ingin memiliki hunian seperti itu. Kini  Panasonic Homes, pengembang perumahan Jepang milik Panasonic Group, berkolaborasi dengan Sinar Mas Land mengembangkan proyek hunian SAVASA di Kota Deltamas, Cikarang, Kabupaten Bekasi. Panahome Jepang merupakan perusahaan properti yang terpercaya di Jepang. Hingga tahun 2015, setidaknya Panahome Jepang sudah berhasil membangun 400.000 rumah dengan berbagai tipe di Jepang. Panahome Jepang sebelumnya juga telah berhasil mengembangkan proyeknya di Taiwan dan Malaysia.Savasa House merupakan Mega Cluster terbaru dikawasan Kota Deltamas Cikarang, yang merupakan hasil kerjasama Panasonic home Jepang dengan Sinarmas Land. Kota pintar ini memadukan keahlian Panasonic Group dalam teknologi dan Sinarmas Land dalam membangun hunian.

Beruntung sekali pada hari  Sabtu tanggal 15 September 2018 kemarin saya bersama teman-teman blogger  berkesempatan untuk menghadiri acara pembukaan  dan peresmian pita Marketing Gallery Savasa di Kota Delta Mas. Acara peresmian ini ditandai dengan pegguntingan  pita oleh Kazuhiko Tanaka (President Director PT Panahome Deltamas Indonesia) dan Monik William (Deputy Group CEO Sinar Mas Land) 

Penggntingan pita dalam acara peresmian Savasa Marketing Gallery (dok.pri)