Sabtu, 19 Oktober 2019

Nobar Jejak Turki Utsmani di Tanah Jawa

Sabtu, 19 Oktober 2019 bertempat di  Wish cafe Rawamangun komunitas Sahabat Erdogan mengadakan Nobar Jejak Turki Utsmani di Tanah Jawa. Sahabat Erdogan adalah komunitas pecinta Turki yang ada di Indonesia. 



Peserta yang mendaftar menjadi Sahabat Erdogan lewat online  hampir 500 orang, dan saat ini sudah 1800 orang terdaftar menjadi sahabat Erdogan di seluruh Indonesia. Ada beberapa keuntungan yang didapatkan apabila kita menjadi Sahabat Erdogan termasuk diskon di mitra mitra Sahabat Erdogan termasuk diskon jika kursus Bahasa Turki.



Rabu, 16 Oktober 2019

Ingin Jalan-Jalan Murah dan Nyaman ke Belitung? Menginap Saja di Airy

Nggak terasa ya sudah bulan Oktober 2019. Waktu cepat sekali berlalu. Jadi ingat bulan September dua tahun lalu kami liburan ke Pulau Bangka.

Dan sekarang aku baca berita kalau Air Asia buka rute baru ke Belitung. Harganya pun masih terjangkau kantong. Aaaaa....jadi kepengin liburan ke Belitung juga. Huhuhuhu. Ayo nabung...nabung....

Belitung (sumber: kemenpar)

Belitung saat ini mulai marak dikunjungi sebagai destinasi wisata yang banyak difavoritkan wisatawan, terutama saat akhir pekan tiba. Jika teman-teman singgah di Belitung, dan belum ada pandangan harus menginap di mana, teman-teman tak perlu khawatir. Kini telah hadir hotel yang tergabung dalam jaringan Airy di seluruh Indonesia sebagai tempat menginap yang aman, nyaman, dan murah. 
Rabu, 09 Oktober 2019

Serunya Jelajah Kepulauan Seribu Bersama Traveloka Xperience


Minggu, 29 September 2019 adalah hari yang dinantikan anak-anak. Yup...aku telah berjanji untuk mengajak mereka berpetualang sehabis UTS. Dan pagi itu adalah hari yang mereka tunggu. Biasanya kami menghabiskan weekend ke mall atau bioskop. Tapi kali ini kami akan seru-seruan ke Kepulauan Seribu. Yuhuuu....

Waktu menunjukkan pukul 7 lebih sedikit saat kami tiba di Muara Kamal. Kami harus melewati tempat pelelangan ikan sebelum mencapai dermaga tempat perahu motor bersandar. Bau khas ikan laut segar dan udang menyambut kami. Takjub banget melihat berbagai ikan segar di sepanjang jalan kami menuju dermaga.

Hari itu kami ikut tour jelajah tiga pulau Kepulauan Seribu dari Traveloka Xperience. Mas Harry dan Mas Zae dari Kili Kili Adventure sudah menunggu para peserta di dermaga dan langsung mengabsen kami. Namanya juga open trip jadi pesertanya terdiri dari banyak orang dan kelompok.

Sabtu, 28 September 2019

Temukan Inspirasi Rumah dan Ruang Tamu dari Informa


Inspirasi Ruang Tamu dari Informa

Oya buat teman-teman yang ingin mengubah ruang tamunya atau habis renovasi dan ingin membuat ruang tamu baru, beberapa ide Inspirasi ruang tamu dari Informa bisa menjadi pilihan.


Empat ide inspirasi rumah, home decor dari Informa ini mungkin bisa menginspirasi teman-teman untuk menata ruang tamunya. Pertama adalah Glamorous Deco, kedua Neo Deco Candy, ketiga Graphical Pop atau keempat Solid Harmony.



Menumbuhkan Rasa Empati Anak Melalui Bebelac Family Date

Hari Jumat tanggal 16 Agustus 2019 kemarin saya bersama beberapa emak bloger di komunitas Kumpulan Emak-Emak Bloger berkesempatan menghadiri Bebelac Family Date yang dilaksanakan di Kantorkuu Coworking Space  Kuningan. Acara ini diselenggarakan oleh Bebelac. 

Sebagai produsen susu, Bebelac ingin mendukung ibu dengan memberikan nutrisi dan stimulasi tepat si kecil agar ia tumbuh jadi anak hebat dengan kemampuan berpikir dan kebesaran hati. Melalui acara Bebelac Family Date ini Bebelac bersama Rumah Dandelion berbagi tips mengenai cara menstimulasi cara berpikir dan kebesaran hati si kecil.

Acara dimulai jam 9 pagi. Berhubung aku rumahnya jauh, berangkat pagi-pagi sekalian takut terlambat. Namun ternyata sampai sana kepagian. Jam 8 sudah sampai di tempat. Kirain belum ada tim Bebelac, ternyata timnya sudah lengkap. Jadi aku registrasi dulu deh. Urutan no 3 datang kepagian. Hihihi..

Registrasi dulu 

Perumahan Syariah Serambi Juanda, Murah dan Bebas Riba



Serambi Juanda

Teman-teman pasti tahu kan banyak tempat wisata keren di Sidoarjo. Ada wisata Lumpur Lapindo, Museum Mpu Tantular, Wisata Bahari Tlocor dan sejumlah candi. Ada juga wisata religi ke makam KH Ali Mas Ud dan makam Dewi Sekardadu. Nah kali ini fadevmother gak akan ajak temen-temen jalan-jalan ke sana ya. Tapi aku mau bisikin perumahan syariah di Sidoarjo.

Hah? gak salah ini gak nulis jalan-jalan tapi malah perumahan syariah. Yup.. betul guys, kali ini mau tulis tentang perumahan syariah. Gara-garanya kemarin saudara ada yang beli perumahan syariah. Jadi tertarik deh bahas topik ini. 

Nah...perumahan syariah yang mau aku omongin ini letaknya di Sidoarjo. Tepatnya  di Jalan Sekardadu, Gisik Cemandi, Sidoarjo. Namanya  Serambi Juanda. Serambi Juanda adalah perumahan syariah dengan harga terjangkau.

Senin, 23 September 2019

Review GoMassage : GoMassage Solusi Praktis Masuk Angin tanpa Keluar Rumah

Sebagai ibu rumah tangga pekerjaan rumah tidak ada habisnya. Meskipun ada mbak cuci yang bantuin mencuci dan menyetrika tapi pekerjaan rumah lain tetap tidak ada habisnya. Memasak, antar jemput sekolah anak-anak yang besar, mengasuh si kecil dan sebagainya.

Seringnya kalau pas kecapekan gitu saya jadi masuk angin. Badan rasanya pegel-pegel dan "lungkrah" kalau orang Jawa bilang. Parahnya kalau belum dikerok masuk angin saya belum sembuh.

Dulu setiap masuk angin saya selalu uring-uringan sendiri. Masalahnya kalau belum dikerok badan gak sembuh. Sementara suami gak bisa ngerokin dan tukang pijat komplek yang bisa ngerokin jadwalnya selalu penuh. Terkadang masuk anginnya pagi tapi jadwal si mbak pijit sampai malam sudah penuh.  Masak harus nungguin besok pagi baru dikerok dan dipijit sementara badan sudah gak enak rasanya. Bisa gak ngapa-ngapain seharian dong.

Solusinya saya biasa ke tempat pijat di komplek sebelah buat pijat dan kerok. Masalahnya si kecil selalu nggak sabaran dan bete nunggu emaknya dipijat dan dikerok di sana.  Atau kadang sudah sampai sana tapi tempat pijat nya penuh.

Untung sekarang ada GoMassage. Layanan dari GoLife ini merupakan solusi buat aku yang hampir tiap bulan pijat dan kerokan. Tinggal pesen lewat aplikasi dan mbak-mbak terapis GoMassage datang.

Kebetulan hari ini aku lagi masuk angin. Kemarin seharian beraktifitas di luar dari pagi sampai malam. Alhasil badan pegel-pegel dan masuk angin. Mau ke komplek sebelah si kecil agak rewel dan kakak-kakaknya lagi UTS jadi pulang awal. Jadi aku putusin pesen GoMassage daripada pas anak-anak pulang emaknya nggak ada di rumah. Oya karena gak  bisa jemput anak-anak naik Gojek aja.
Rabu, 18 September 2019

Lima Daftar Hotel Mewah untuk Liburan di Bandung



Halooo guys...dah hari Selasa aja ya. Kayaknya baru kemarin weekend. Sekarang waktu kayaknya cepet banget ya. Baru weekend dah weekend lagi. Gitu terus...

By the way ngomongin weekend jadi ingat liburan. Hahaha..maaf ya ngomongin liburan mulu. Baru ingat soalnya kemarin tetangga nanya aku. "Kalau liburan ke Bandung enaknya nginap di mana Mbak Nunung?". Kebetulan beberapa kali ke Bandung sempat nginap. Jadi aku kasih aja link blog buat dibaca-baca beliau.

Trus jadi kepikiran, ternyata informasi tentang destinasi wisata atau tempat menginap penting juga ya. Siapa tau ada teman atau tetangga yang butuh rekomendasi tempat menginap di Bandung. Kan tinggal sodorin link blognya.

Meski demikian aku belum pernah nulis hotel mewah di Bandung. Jadi kepikiran buat nulis juga nih meskipun baru sekali nginap di hotel mewah di Bandung. Siapa tau berguna, ya kan? Karena beberapa kali adikku tiap liburan pasti nginap di hotel mewah di Bandung, jadi punya referensi nih meski bukan pengalaman pribadi tapi pengalaman adik. 
Selasa, 03 September 2019

Semalam di Central Front One Inn Jakarta Airport



Haiii teman-teman kembali lagi bertemu dengan fadevmother. Di postingan kali ini aku ingin menulis review hotel dekat bandara Sukarno Hatta. Rasanya senang sekali jika tulisan kita dibaca dan bermanfaat bagi yang membutuhkan.

Pernah nggak punya kejadian nggak menyenangkan saat kita harus terbang pagi-pagi? Aku pernah sih. Beberapa tahun lalu kebetulan komunitas kami diundang oleh Jawa Pos sebagai salah satu finalis lomba yang diadakan Jawa Pos. Kami berlima mewakili komunitas harus terbang menggunakan pesawat paling pagi ke Surabaya.

Jam setengah empat pas mau berangkat tiba-tiba mobil gak bisa jalan. Si ayah berusaha benerin tapi nggak bisa juga. Akhirnya terpaksa naik taksi. Aku minta sopirnya ngebut. Beneran seperti Mc Queen deh. Seumur umur naik mobil dengan kecepatan tinggi baru itu. Mulut gak berhenti berdoa agar tidak telat check in. Pas sampai bandara 5 menit kemudian loket check in ditutup. Alhamdulilah keburu. Tapi deg depannya masih terasa sampai sekarang.

Buat yang nggak ingin buru-buru ke bandara karena penerbangan pagi, menginap di bandara bisa menjadi salah satu alternatif. Atau temen - temen habis dinas luar kota dan paginya harus langsung ke kantor. Daripada pulang ke rumah dan waktunya tidak keburu, menginap di hotel bisa jadi pilihan. 

Tiga hari yang lalu kami mencoba menginap di salah satu hotel dekat bandara. Namanya Central Front One Inn Jakarta Airport. Kebetulan kami ada acara di daerah bundaran HI. Jadi menginap di daerah bandara lebih dekat daripada pulang ke rumah. Sekalian mencoba menginap di hotel dekat bandara. Siapa tahu si ayah dapat dinas penerbangan pagi lagi dan pengin menginap di dekat bandara. Paling nggak pernah nyobain menginap di hotel dekat bandara.


Sabtu, 24 Agustus 2019

Mudahnya Konsultasi Kesehatan di SehatQ.com

Haii..sobat fadevmother, kali ini kita bahas tulisan tentang kesehatan yuk. Sekali-kali lah kita omongin kesehatan biar gak ngomongin jalan-jalan terus ya kan? Lagian kalau sakit juga gak bisa jalan-jalan.

By the way teman-teman pernah punya pengalaman dengan kesehatan nggak? Yang tak terlupakan maksudnya. Aku dua kali ngalamin pengalaman tak terlupakan dengan kesehatan ini. Tak terlupakan karena saat itu jadi stress mikirnya. Hehehe.

Pengalaman pertama beberapa tahun lalu saat aku tiba-tiba sering pusing. Minum obat sakit kepala juga masih pusing. Anehnya hampir tiap hari aku merasa pusing. Kebetulan salah seorang kenalan meninggal karena kanker otak. Dari pengalaman yang kubaca di internet salah satu ciri kanker otak ini gejalanya adalah sering pusing atau pusing setiap hari. 

Saat itu aku benar-benar stress dan ketakutan sendiri. Akhirnya kuberanikan ke dokter. Awalnya ke dokter spesialis penyakit dalam. Saking takutnya aku sampai minta rujukan ke bagian CT scan. Padahal dokter penyakit dalam memberi rujukan ke dokter mata. Hah? Kok dokter mata ya? Tapi karena nurut dokter akhirnya aku ke dokter spesialis mata di klinik sebelah. 

Dan taraaa....ternyata aku pusing karena kataku minus. Huhuhu....antara pengin nangis dan ketawa.  Alhamdulilah ternyata pusingku cuma karena mata minus bukan karena penyakit berbahaya. Ketawa karena aku menyadari kebodohanku sudah kepikiran yang nggak-nggak sampai stress sendiri. 

Noni Syariah, Hotel Syariah di Majalengka

Mendengar kota Majalengka rasanya asing  bagiku. Yup..aku tau kalau kota Majalengka itu ada di Jawa Barat. Tapi aku tidak familiar.  Aku lebih familiar dengan Kota Garut, Sukabumi, Bandung atau Subang dan Sumedang. Meskipun aku sendiri belum pernah ke Kota Garut, tapi karena ada dodol Garut, namanya menjadi tidak asing lagi di telinga. Tapi kalau Majalengka ini benar-benar asing.

Sampai akhirnya akhir bulan syawal kemarin kami ada acara keluarga yang mengharuskan kami berkumpul di Majalengka. Setiap tahun keluarga besar satu buyut mengadakan acara keluarga. Dan kali ini tuan rumahnya tinggal di Majalengka. Biasanya kami kumpulnya ya cuma di sekitaran Magelang. Keluarga besar berangkat dari Magelang dan kami dari Bekasi.

Wah..akhirnya ke Majalengka juga nih. Karena acaranya pagi, dan dilihat dari peta ternyata Majalengka itu sekitar 5 jam dari rumah, akhirnya kami putuskan untuk berangkat sore dan menginap di Majalengka.

Tidak banyak pilihan hotel di Majalengka ini. Kalaupun ada lebih banyak hotel melati sepertinya. Tapi nggak patah semangat sih, akhirnya melalui aplikasi travel online dapat hotel juga. Namanya Hotel Noni Syariah.

Papan nama hotel di depan hotel (dok.pri)

Kami tiba sekitar pukul 11 malam di hotel ini. Setelah check in kami langsung ke kamar. Anak anak yang sudah tidur di mobil dibangunin. Ternyata kami dapat kamar di lantai 3. Ya gak papa lah mata jadi melek gara gara naik tangga.

Bahagia Bersama AirAsia Menjelajahi Negeri Laskar Pelangi

Bocah tiga tahun yang sedang asyik naik sepeda itu tiba-tiba melihat ke atas saat suara pesawat terdengar melintas. Sesaat kemu...