Kamis, 07 Mei 2020

Bandrek Plus Jahe Merah Cailate Minuman Sehat selama Corona

Haii teman-teman masih kuat kan puasanya? Semoga masih kuat ya. Sambil nunggu waktu berbuka baca-baca artikel ini dulu yuk.

Jadi pengin ngomongin jahe merah nih. Sepertinya sejak ada Corona ini jahe merah jadi hits ya.   Katanya jahe merah ini adalah salah penangkal corona.  Makanya di musim ini jahe merah jadi laris manis ya.

Kita bahas sedikit tentang jahe merah dulu ya. Jahe merah, memang agak berbeda dari jahe lainnya. Selain dari warna, tanaman rimpang yang satu ini lebih kerap dimanfaatkan sebagai bahan obat-obatan dibandingkan sebagai bumbu masakan.

Pemilik nama latin Zingiber officinale itu memiliki rasa yang lebih pedas dibandingkan dengan jahe jenis lainnya. 

Berbagai penelitian memang menyebutkan jahe merah memiliki fungsi sebagai antiinflamasi dan antioksidan sehingga dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dari serangan virus maupun bakteri. 

Minggu, 03 Mei 2020

#THRBigRamadhanSale Solusi Belanja di Rumah saat Ramadhan



Sejak wabah Covid 19 ada di Indonesia kita harus menerapkan sosial distancing. PSBB pun diterapkan di Jabodetabek dan beberapa wilayah zona merah. Memasuki Bulan Ramadhan diterapkan peraturan baru yaitu tidak boleh ada kendaraan keluar masuk Jabodetabek.

Ramadhan #DirumahAja

Sejak ada Covid 19 di Indonesia, banyak kegiatan di rumah kami yang berubah. Tentu saja semua ada sisi positif dan negatifnya. Kini saat Ramadhan tiba kami masih tetap di rumah saja untuk keselamatan bersama.

Kegiatan kami selama Ramadhan:

1. Anak-anak sekolah di rumah, ayah juga bekerja dari rumah.

2. Sholat berjamaah, sholat tarawih dan tadarus dilakukan di rumah bukan di masjid.

3. Lebih sering beres-beres karena si mbak diliburkan selama Covid dan Ramadhan.

4. Lebih sering memasak untuk buka dan sahur.

5. Kebiasaan belanja ke mall atau supermarket  berubah menjadi belanja online untuk menghindari kerumunan.

#Shopeedarirumah Solusi Belanja  Saat Ramadhan 

Buat teman-teman yang pengin belanja kebutuhan Ramadhan tapi takut keluar rumah, teman-teman bisa memanfaatkan belanja dari rumah lewat Shopee. Berbagai bahan kebutuhan pokok, baju atau home decor bisa dibeli dari rumah.

Kurma Sukari #Shopeedarirumah (dok.pri)

Selasa, 28 April 2020

Mengunjungi Masjid Jogokariyan Jogja

Siapa yang tidak kenal dengan Masjid Jogokariyan Jogja. Awalnya aku juga nggak begitu ngerti tentang masjid ini. Namun berita beberapa tahun terakhir tentang masjid ini terutama kegiatan di bulan puasa dengan menyediakan ribuan makanan berbuka membuatku tahu dan ingin mengerti lebih banyak tentang masjid ini.

Masjid Jogokariyan terletak di Mantrijeron Jogjakarta. Masjid kampung ini mendunia. Beritanya ada dimana-mana. Setiap tahunnya saat bulan puasa masjid ini menyediakan ribuan menu buka puasa dalam piring. Konon uang yang dikeluarkan untuk menu ini sampai 25 juta sehari untuk menyediakan menu berbuka.

Selain itu aktifitas penjual makanan dan takjil di sekeliling masjid membuat masjid ini menjadi terkenal. Ratusan penjual ikut meramaikan jualan di sekitar masjid.

Bukan tidak mungkin jika masjid ini menjadi begitu berbeda dengan masjid-masjid di kampung lain. Pemberdayaan lingkungan dengan berbagai kegiatan positif melalui uang infak masjid patut diacungi jempol. Bahkan ada penginapan murah di sekitar masjid Jokoriyan ini.

Rasa penasaran akan masjid ini semakin besar saat mendengar ceramah Ustad Salim Al Fillah. Aku sangat salut akan aktifitas masjid ini yang bisa menggandeng seluruh masyarakat sekitar agar bisa jamaah di masjid ini. Tentu saja dengan pendekatan yang sangat personal. Jadi yang sebelumnya nggak pernah sholat jadi sholat, yang sebelumnya jarang jamaah ke masjid jadi sering ke masjid.  Pokoknya aku penasaran dengan masjid ini.

Senin, 20 April 2020

Menikmati Kebun Binatang Mini di Grand Tjokro Bandung

Halooo udah pertengahan April ya. Artinya udah sebulan lebih di rumah dan nggak bisa kemana-mana meskipun cuma makan di mall. Saat ini yang kukangenin jalan-jalan, staycation dan traveling. Nikmat yang baru terasa nikmatnya saat sekarang ini. Kalau dulu mungkin menganggapnya biasa saja. Semoga Corona ini segera berlalu yaa. Aamiin

Jadi kangen cerita jalan-jalan. Gimana kalau nulis pengalaman menginap di Grand Tjokro Bandung saja. Sebenarnya menginapnya udah agak lama sih. Pertengahan Desember tahun lalu. Tapi belum sempat ditulis . Jadi karena saat ini lagi kangen nulis jadi baru sempat nulis sekarang.

Awalnya sih pengin nginap di tengah kota Bandung yang dekat dengan Cihampelas , jadi kalau jalan-jalan gak pakai macet. Eh nemu Hotel Grand Tjokro. Letaknya dekat banget dengan  Cihampelas. Asyiknya lagi katanya ada kebun binatang mini di atas. Waah bocil pasti suka banget. Kebetulan ikutan berburu Traveloka Epic Sale, jadi meskipun bintang 4 dapat harga separonya.

Hujan turun saat kami tiba di hotel. Malam itu malam minggu dan awal liburan sekolah dan ternyata hunian penuh sekali. Baru kali ini sepertinya mau check in dengan lobi penuh dan antrian check in. Banyak anak -anak kecil dan balita yang ikut menunggu orang tuanya check in. Setelah beberapa saat akhirnya dapat juga kunci kamar.



Kamarnya luas
Senin, 06 April 2020

Ingin Punya Kulit Sehat dan Mulus? Yuk Ke Bamed Skin Care Ini!

Hai teman-teman ketemu lagi dengan fadevmother di sini, semoga belum bosen ya. Nah karena kali ini lagi libur jalan-jalan sekarang ngomongin masalah kecantikan aja ya. Kali ini kita mau ngomongin kulit wajah. Kayaknya topik ini topik favorit sebagian besar wanita deh.

Kulit merupakan organ paling besar pada tubuh manusia. Kulit juga merupakan organ paling luar yang melindungi bagian dibawahnya sehingga kulitlah yang pertama kali akan dilihat oleh orang lain. Kesehatan kulit sangat berpengaruh terhadap rasa percaya diri seseorang terutama kulit wajah. Bayangkan jika di area wajah kita penuh dengan flek hitam atau bekas noda jerawat, pasti akan minder saat harus bertemu banyak orang. Karenanya perawatan area wajah perlu mendapatkan perhatian lebih. Salah satu caranya adalah dengan melakukan perawatan di klinik kecantikan terpercaya. Jika kita berlokasi di Jakarta, kita bisa mempercayakan perawatan kulit di Bamed skin care  yang sudah terbukti memberikan hasil untuk kesehatan kulit pria dan wanita.



 

Klinik kecantikan Bamed merupakan klinik khusus yang menangani perawatan kulit untuk kecantikan. Klinik kecantikan ini sudah dibuka di beberapa lokasi di Jakarta, antara lain:


  • Tomang, di Jl. Penyelesaian Tomang IV Kav. DKI Blok 96 No. 1 Meruya Utara, Jakarta Barat.
  • Dharmawangsa, di Jl. Dharmawangsa VI lantai 2 Unit 17 - 18 Kebayoran Baru Jakarta Selatan.
  • Menteng Central, di Jl. HOS Cokroaminoto No. 78 Lt. 2 unit 214 - 215 Menteng Jakarta Pusat.
  • Pondok Indah Plaza 1, Blok UA no. 41 Jl. Metro Pondok Indah Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Rabu, 01 April 2020

5 Tempat Wisata Alam di Jakarta dengan Pesona Indah


Hampir setiap orang mengenal Jakarta sebagai kota metropolitan yang penuh dengan gedung-gedung pencakar langit. Bahkan, mungkin beberapa orang akan mem-blacklist kota ini sebagai tujuan wisata. Padahal, meski termasuk ke dalam kota metropolitan, masih ada banyak tempat wisata alam di Jakarta yang dapat kamu kunjungi. Penasaran kira-kira apa saja objek wisata alam di Jakarta yang menarik, murah, dan sebaiknya teman-teman kunjungi? Nah, berikut ini beberapa tempat wisata yang ada di Jakarta dan bernuansa alam yang dapat teman-teman kunjungi hanya bermodal uang yang tidak banyak.

Kepulauan Seribu

Salah satu tempat wisata yang sangat cocok bagi teman-teman yang suka melihat pesona pantai yang menenangkan adalah Kepulauan Seribu. Tempat ini menghadirkan pemandangan bawah laut yang sungguh indah dan cantik. Perpaduan antara laut biru dan juga pasir putih akan terlihat begitu menggoda dan tentunya menenangkan. Perjalanan kami di Pulau Seribu bisa dibaca di Jelajah Tiga Pulau Kepulauan Seribu.





Jelajah Tiga Pulau Kepulauan Seribu

Minggu, 29 September 2019 akhirnya kesampaian juga main ke Kepulauan Seribu.  Ini adalah kali kedua aku main ke Kepulauan Seribu Dan pertama kalinya buat si ayah dan anak-anak. Jika dulu aku main ke Pulau Bidadari, kali ini aku jelajah tiga pulau yaitu Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir.  Kalau dulu berangkat bareng teman-teman blogger, kali ini berangkat ikut open trip. Jadi belum kenal dengan peserta lainnya.

Menyusuri Tiga Pulau 


Pukul 7.45 rombongan kami berangkat dari Muara Kamal. Deru perahu motor menemani perjalanan kami menuju pulau. Anak-anak antusias banget. Meski ini bukan perjalanan pertama mereka naik perahu motor, tapi ini adalah perjalanan pertama mereka ke Kepulauan Seribu. Buat si kecil bontot ini adalah perjalanan pertamanya naik perahu motor. Dan dia sangat excited.

Pulau Kelor

Pulau Kelor adalah salah satu pulau di kepulauan seribu. Luasnya  kurang lebih hanya 1.5 hektar. Butuh waktu sekitar 40 menit naik perahu motor dari dermaga Muara Kamal ke pulau ini.

Oya sebelum menyusuri dan explore pulau kita berfoto dulu bersama para peserta lain. Selain foto rame-rame kita juga boleh minta foto per group loh. 

Rabu, 11 Maret 2020

Terdampar di Masa Lalu Cafe berkat Treats By Traveloka Eats




Beberapa minggu ini rasanya kerjaan tidak pernah ada habisnya. Beberapa job menulis dan kesibukan domestik rumah tangga terkadang melelahkan. Yup sudah dua bulan ini aku nggak pakai mbak karena si mbak ikut anaknya. Rasanya butuh me time. Yuup...me time yang pergi sendirian atau sama temen tanpa bawa anak-anak.

Bukannya jarang me time atau makan di luar sih. Tapi kayaknya aku butuh me time yang modelnya nongkrong ala cafe gitu. Kalau sama si ayah dan anak-anak biasanya makannya di restoran yang untuk keluarga.

Akhirnya kemarin pas anak-anak sekolah aku ajak adikku buat nongkrong. Kebetulan anaknya juga lagi sekolah. Jadi kita bisa me time ala emak-emak. Penginnya sih  nongkrong di cafe gitu. Kayak jaman kita masih muda dulu. Kadang kangen kan nongkrong berdua dengan adek seperti jaman masih muda.

Menemukan Hidden Gems

Nongkrong di cafe yang ngehits itu sudah mainstream. Pengen dong sekali-kali anti mainstream. Akhirnya buka dong aplikasi andalan Traveloka. Biasanya di Traveloka Eats aku bisa nemuin restoran yang aneh dan belum kukenal.

Oya buat yang belum kenalan sama Traveloka Eats, sini deh kenalan dulu. Traveloka Eats merupakan produk Traveloka untuk membantu pengguna menemukan promo, hidangan, restoran atau tempat nongkrong yang sesuai dengan keinginan. Pengguna bisa menemukan tempat nongkrong favorit berdasarkan kategori hidangan, harga, rating, jarak lokasi, dan banyak kriteria lainnya! Saat ini, sudah lebih dari 7 ribu restoran, kafe, dan tempat nongkrong lainnya di 38 kota di Indonesia yang sudah bergabung untuk memberikan deal makanan dan minuman terbaik untuk pengguna Traveloka.


Sabtu, 07 Maret 2020

Family Time lebih Seru dengan Treats By Traveloka Eats


" Mas, besok ayah sama ibu mau ke IKEA. Ikut yuk" , kataku kepada  si sulung.

" Maaf bu, aku ada urusan OSIS hari Sabtu besok. Jadi nggak ikut", jawabnya.

" Dik hari Minggu makan di luar yuuk"  ajak si ayah ke si tengah.  

"Nggak bisa Yah, aku ada tugas  bersihin masjid  buat tugas sekolah sama teman-teman " tolak si tengah.

Begitulah kira-kira percakapan kami dengan anak-anak beberapa bulan terakhir ini. Kalau dulu setiap weekend kami pasti keluar bareng, beberapa bulan terakhir anak-anak asyik dengan dunia mereka sendiri. Maklum anak SMP. Mereka lebih senang menghabiskan waktu dengan temannya.

Alasannya sih macam-macam. Si kakak  2 bulan terakhir ribet sama LPJ divisi OSISnya. Si adek tiap weekend pergi sama  teman-temannya. Alasannya bikin short movie tugas sekolah sampai kerja kelompok. Hadeeeuh...


Hihihi...baru kusadari punya dua anak ABG susah-susah gampang sekarang. Nggak bisa diajak pergi-pergi lagi. Lebih suka menghabiskan waktu dengan temannya dibanding ortunya.

Dua bulan terakhir tiap pergi weekend formasinya nggak lengkap. Kadang cuma kami bertiga dengan si bontot, atau berempat dengan si kakak saja atau si tengah saja. Tiba - tiba saja  aku rindu family time. Rindu saat -saat kami  bisa pergi berlima kemana - mana meski cuma sekedar makan di luar.

Seminggu yang lalu tiba - tiba mereka berdua bilang kangen makan di luar rame-rame setelah 2 bulan absen. Tapi syaratnya makan steak abis gajian.  Hadeeeuh giliran emaknya yang mikir. Kalau makan steak biasanya sukses bikin kantong emak bolong.

Trus emaknya ingat biasanya kalau di Traveloka banyak promo. Langsung buka deh akun Traveloka. Biasanya banyak promo di Traveloka Eats.

Traveloka Eats

Traveloka Eats merupakan produk Traveloka untuk membantu pengguna menemukan promo, hidangan, restoran atau tempat nongkrong yang sesuai dengan keinginan. Pengguna bisa menemukan tempat nongkrong favorit berdasarkan kategori hidangan, harga, rating, jarak lokasi, dan banyak kriteria lainnya! Saat ini, sudah lebih dari 7 ribu restoran, kafe, dan tempat nongkrong lainnya di 38 kota di Indonesia yang sudah bergabung untuk memberikan deal makanan dan minuman terbaik untuk pengguna Traveloka.

Jumat, 06 Maret 2020

Menikmati Jakarta dari Ketinggian Best Western Plus Kemayoran

Masih ingat dengan Epic Sale Traveloka tahun lalu nggak guys? Iya Epic Sale Traveloka tanggal 25-29 September 2019 kemarin memberikan diskon gila-gilaan buat hotel. Diskonnya sampai 80 persen loh.

Buat kaum rebahan seperti aku, diskon seperti ini sungguh menggoda. Sebenarnya sih nggak pengin menginap, tapi sayang banget kalau diskon ginian dianggurin. Akhirnya meski tanpa rencana liburan main booking aja hotel bintang empat . Dapat dua hotel berbintang dengan harga nyungsep . Satunya hotel di Jakarta satunya di Bandung.

Sabtu, 26 Oktober 2019 akhirnya kita menginap di Best Western Plus Kemayoran. Berangkatnya udah malam, udah habis magrib. Kayak niat nggak niat gitu. Biasanya anak-anak semangat  tapi karena si bontot baru pulang opname dari rumah sakit malam sabtunya, akhirnya ya males-malesan deh kita. Tapi sayang juga kalau nggak dipakai.

Kami tiba di hotel sekitar jam 10 malam. Cuma bertiga dengan si ayah dan si bontot.  Sampai hotel juga dia udah bobok. Maklum dah malam.

Lobi (dok.pri)

Kamis, 27 Februari 2020

Pilihan Transportasi Umum Dari Jakarta Ke Bandung


Sudah mau weekend aja nih.  Siapa yang kalau weekend tiba gembira? Pasti semua dong. Ngomongin weekend itu selalu identik dengan liburan. Betul nggak guys?

Liburan itu nggak harus jauh-jauh ke Jogja atau ke Bali. Ke destinasi yang dekat juga bisa. Ke Kota Bandung misalnya. Buatku Bandung itu ngangenin. Selain itu dengan jarak tempuh yang dekat dan berbagai wisata yang ada membuat  Kota Bandung menjadi salah satu destinasi wisata pilihan khususnya bagi masyarakat di sekitar Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang, dan Bekasi.

Jaraknya yang relatif dekat dan pilihan wisata yang beragam menjadi alasan Kota Bandung ini menjadi tempat yang cocok untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, sahabat, pasangan, ataupun sendirian. Alasan lainnya ialah karena modal transportasi umum yang mudah, apa sajakah itu?

Kemudahan Berwisata dengan Rental Mobil Pontianak Singkawang

Berwisata lebih mudah dengan rental mobil Pontianak Singkawang . Yuup siapa yang belum tahu kota Singkawang? Singkawang adalah se...