Senin, 03 Januari 2022

6 Tips Beres-Beres Rumah, Lebih Cepat dengan Avaro Evocs




Sejak memutuskan untuk tidak lagi menggunakan mbak cuci setrika pulang pergi awal pandemi 2 tahun lalu, ritme beres-beres di rumah langsung berubah. Mbak yang di rumah sudah ikut selama 10 tahunan. Jadi ya agak kaget di awal-awal. Iya rumah yang biasanya sudah rapi dirapiin mbak, sekarang harus kita yang merapikan sendiri. Bukan hal mudah bagiku yang gampang capek membereskan rumah  sendirian.

Salah satu pertimbangan nggak pakai asisten lagi karena sekarang anak-anak sudah besar. Jadi memang sengaja diberi tanggung jawab agar tidak terbiasa enak dan terima beres. Sejak tidak ada mbak, memang anak-anak lebih mandiri. Kalau ibunya lagi repot atau sakit, si sulung sudah bisa memasak sendiri, dari masak nasi, ungkep ayam, sampai goreng -goreng yang gampang-gampang. Lumayan sih mengurangi kerjaan si emak. Hihihi....

Rabu, 22 Desember 2021

Batu dan Jogja, Lokasi Alternatif untuk Liburan !

Libur telah tiba...

Libur telah tiba....

Horee...hore....

Yuhuu saatnya liburan telah tiba. Jika teman-teman sedang bingung akan menghabiskan waktu liburan dimana, kalian bisa menjadikan kota Batu dan Yogyakarta sebagai destinasi pilihan. Kota Batu yang terletak di provinsi Jawa Timur terkenal dengan udaranya yang sangat sejuk dan juga tempat wisata alam yang indah. Oleh karena itu, kota ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan terlebih lagi saat liburan.

Teman-teman bisa pergi ke kota Batu dengan menggunakan pesawat dan mendarat di Malang, yang dilanjutkan perjalanan darat ke kota Batu. Sesampainya di Batu, kalian tidak perlu bingung atau khawatir tidak mendapatkan penginapan karena kota ini memiliki banyak pilihan villa yang bisa kalian inapi. Teman-teman bisa menyewa villa di Batu melalui Traveloka dengan mudah dan aman. Kebanyakan villa yang ada di Batu memiliki lokasi yang sangat strategis sehingga dekat dengan tempat wisata.

Rabu, 15 Desember 2021

Tempat Makan Seru di Whiz Capsule Hotel Grand Bromo


Yuhuuuu.....dah Desember lagi. Ya Allah begitu cepatnya waktu berlalu....baru kemarin Desember sekarang sudah Desember lagi. Tahun 2021 hampir gak kemana-mana kecuali 2 kali pulang kampung. Saking magernya sampai ada jalan-jalan Desember  2020 yang belum ditulis. Gak papa ya ditulis sekarang, siapa tahu ada yang butuh infonya. 

Siang itu sepulang dari Bromo perut terasa keroncongan. Maklum pagi kami hanya sarapan indomie. Si ayah nanya mau makan siang dimana, kami bilang ntar aja kita makan kalau dah sampai kota (maksudnya jalan besar gitu). 

Ternyata pas jalan pulang kita lewat cafe yang sejuk banget, kayaknya enak buat makan siang sambil istirahat. Akhirnya kami putuskan mampir sejenak.

Rabu, 08 Desember 2021

4 Tips Lolos Kelas Gratis BRT Network


Cara meningkatkan performa blog melalui SEO


Semingguan ini lagi semangat-semangatnya belajar di Kelas Gratis BRT Network. Yuhuu....akhirnya jadi murid juga di kelas bergengsi ini. Iya....meskipun dah lama banget gabung BRT tapi baru sempat gabung di kelas ini.

Kelas Gratis BRT Network emang gratis, tapi jangan salah, kelas ini digawangi para coach berpengalaman yaitu Mas Pewe, Mas Priyo, Mas Zen,  Mbak Monica AnÄ£gen, Mbak Maritaningtyas dan Mbak Gilang alias Gema Maulani. Di sini kita belajar optimasi blog melalui SEO baik SEO onpage maupun offpage.

Selasa, 30 November 2021

Tips Membeli Mobil Bekas Berkualitas dan Bersertifikat

 Tips Membeli  Mobil Bekas Berkualitas dan Bersertifikat


Tips membeli mobil bekas berkualitas dan bersertifikat.  Tinggal di kota besar yang membutuhkan mobilitas tinggi, kini mobil bukan lagi menjadi barang mewah. Hampir semua keluarga menengah di banyak kota besar mempunyai mobil. Hal  ini disebabkan kebutuhan mereka akan transportasi ini. Apalagi jika jarak dari rumah ke kantor jauh. Mempunyai mobil adalah sebuah kebutuhan. Meskipun saat ini  jasa  seperti gocar menjamur, namun mempunyai mobil pribadi tetap saja menjadi pilihan karena lebih praktis dan siap pakai jika diperlukan sewaktu-waktu.

Meski demikian  tidak semua orang mampu membeli mobil baru karena keterbatasan keuangan. Sebagian lagi juga memilih membeli mobil bekas karena tidak mau kredit mobil baru. Seperti almarhum bapakku. Mobil pertama kami adalah mobil Toyota Kijang Kotak bekas yang dibeli bapak di Jogjakarta. Iya jaman dulu daerah TVRI Jogjakarta terkenal dengan bursa mobil bekasnya. Meski tinggal di Jawa Timur almarhum bapak lebih memilih membeli mobilnya di Jogja. 

Rabu, 17 November 2021

Wajah Baru Masjid Istiqlal Yang Adem

Hari Minggu tanggal 7 November 2021 kemarin kami pergi ke Masjid Istiqlal. Yaah sudah lama sekali sejak Masjid Istiqlal direnovasi kami belum pernah ke sana. Renovasi yang memakan biaya lebih dari 500 milyar dan selesai dalam waktu 14 bulan. Kebetulan pandemi melanda dan sepertinya Masjid Istiqlal ditutup untuk umum dan baru akhir Agustus dibuka untuk umum dengan pengawasan ketat. Salah satunya adalah pengunjung sudah divaksin.

Jadi hari minggu kemarin sambil nunggu mobil yang selesai diservis kami naik busway ke Istiqlal. Turunnya di halte Juanda dan tinggal menyebrang. Satu kali naik busway gak pakai ganti rute.

Karena pejalan kaki, kami masuk melalui pintu khusus pejalan kaki. Di dekat pintu masuk ada pos yang dijaga bapak-bapak petugas. Di depannya ada barcode untuk check in dari aplikasi Peduli Lindungi. MasyaAllah mata langsung adem melihat taman hijau dan penuh pohon. Ada juga beberapa tempat duduk. Cuaca juga mendung, jadi mendukung sekali suasana adem. Kalau dulu Istiqlal identik panas dan gersang. Kini lebih hijau dan adem.


Sabtu, 13 November 2021

Rekomendasi 4 game online gratis di solitaire.org

Rekomendasi 4 game online gratis di solitaire.org. Siapa yang tidak kenal permainan game solitaire? Game kartu ini dulunya merupakan game yang dirilis oleh microsoft dan merupakan layanan bundle untuk operasi windows 3.0 tahun 1990 an. Jadi dulu hampir semua komputer dan laptop yang memakai windows mempunyai game solitaire ini. Game ini adalah penolong pada saat kerja merasa suntuk atau bosan. Sebagai karyawan yang berkutat di depan komputer atau laptop selama beberapa jam game ini adalah favorit suami. Tiap merasa capek atau suntuk pasti refreshing sejenak untuk bermain game solitaire yang ringan dan mudah. 

Pertama kali aku kenal game solitaire juga dari suami yang hobi memainkannya saat istirahat atau suntuk kerja. Kalau aku tahunya game kartu ya game kartu manual seperti permainan 41 atau 'minuman" yang dimainkan bersama-sama dengan tetangga saat aku kecil. Nah kalau game solitaire ini bisa dimainkan sendirian alias perorangan.

Dulu setiap komputer pasti dilengkapi solitaire sebagai game bawaan. Kini bermain solitaire tidak hanya bisa dilakukan di komputer atau laptop namun  bisa juga dimainkan di android. Dan enaknya bermain game solitaire di android atau komputer pun kini tidak perlu menginstalnya karena kita bisa bermain game online solitaire gratis. Hanya perlu data selular atau wifi dan kita bisa bermain game solitaire gratis. Ada beberapa situs game solitaire di internet. Salah satunya adalah solitaire.org.

Bermain game tidak hanya identik dengan malas-malasan. Bermain game juga memberikan beberapa manfaat. 

Senin, 01 November 2021

Bermain di Fun and Fit Trampolin Park QBIG BSD City

Berawal dari hobi bocil yang sudah beberapa hari ini punya hobi baru yaitu loncat-loncat di kasur, jadi punya ide buat ajak ke trampoline park. Ya iyalah daripada kasur emak bolong atau rusak peer nya jadi kita ajak main aja deh. Langsung kepikiran trampolin park di Qbig BSD. Beberapa tahun lalu pas kakak-kakak masih SD pernah ajak main ke sana dan mereka seneng.
Dan pencarian lewat browsing pun dimulai. Namanya juga masih pandemi ya. Jadi sebelum datang ke tempat wisata browsing dulu. Soalnya bulan kemarin sempat ke TMII. Dan sampai sana selain mobil yang masuk ganjil genap, juga anak dibawah 12 tahun gak boleh masuk. Taunya pun dah sampai sana. Huhuhu...kebayang sedihnya bocil dah sampai TMII gak boleh masuk. Karena gak mau terulang lagi, jadi deh kita browsing dulu. Ada no telponnya juga, jadi kita pastikan telepon dulu jam bukanya sebelum berangkat.

Kalau di internet jam buka sampai jam 10 malam. Tapi pas telpon petugasnya bilang sampai jam 9 malam. Ya udah lah cuzz berangkat abis adzan Ashar jam 3 an. Sampai sana jam 5 kurang. Langsung emak beli tiket buat bocah-bocah. Harganya 80 ribu perjam , per orang. Nggak tau kenapa bisa jadi lebih murah ya? Padahal biasanya kalau weekend 125 ribu perjam dan weekday 100 ribu perjam. Entah karena pandemi atau apa kurang tau. Yang pasti emak bahagiaaa lebih irit. Hahaha...

Oya kita juga beli kaos kaki khusus buat trampolin ya biar gak licin. Harganya 20 ribu per kaos kaki. Beli 2 aja karena kaos kaki yang dulu pernah kesini ketemu satu. Jadi bocil pakai kaos kaki lama punya kakaknya dulu dan kakak beli kaos kaki baru. Total bertiga plus 2 kaos kaki 280 ribu.



Rabu, 27 Oktober 2021

Lima Game Seru Gratis untuk Kekompakan Ibu dan Anak

Mempunyai anak usia TK di usia yang tidak lagi muda ini membuatku belajar banyak hal baru lagi. Masa-masa bermain dan beraktifitas dengan balita sudah lama sekali. Si sulung sudah 15 tahun dan tengah 14 tahun. Jeda waktu 10 tahunan membuat banyak hal baru yang harus kupelajari. Yup....membesarkan anak-anak 15 tahun lalu beda dengan sekarang. Kalau dulu banyak aktifitas fisik yang bisa dilakukan berdua, saat dimana anak belum kenal handphone dan gadget. Sekarang meski masih ada aktifitas main yang dilakukan berdua kita mau tidak mau tetap harus beradaptasi dengan gadget.

Buatku gadget sendiri tidak selamanya negatif. Ada hal-hal positif yang bisa kita ambil asal kita bijak memanfaatkannya. Biasanya kita melihat youtube anak-anak berbahasa Inggris, belajar ngaji atau sekedar film kartun. Selain itu kita juga main game di gadget. Untuk anak lima tahun tentu saja bukan main game Mobile Legend. Aku mencarikan game - game edukatif buat anak-anak. 

Biasanya game-game harus diinstal di handphone. Tentu saja hal ini memakan banyak kapasitas penyimpanan atau memori handphone. Apalagi kalau jumlah game yang diinstal banyak. Wassalam deh handphone. Hehe.

Nah...sekarang kita bisa main game tanpa instal loh. Kita bisa memainkannya langsung di handphone atau pakai komputer. Wiiiiiy....asyik banget kan. Apalagi game nya gratis. Kita tinggal buka website nya yaitu Plays.org dan tinggal kita mainkan deh. Ada ribuan game gratis di sana baik buat orang dewasa maupun buat anak-anak. Nah kalau aku sengaja pilih game yang bisa dimainkan berdua ibu dan anak. Jadi lebih seru. 

Selasa, 19 Oktober 2021

QuBisa Aplikasi Siap Kerja, Aku Bisa Kamu Bisa

Beberapa  waktu  lalu ramai  di televisi berita tentang korban   yang tertipu iming-iming menjadi   PNS  dengan mengeluarkan uang  ratusan juta. Segitu kerasnya perjuangan mencari kerja.  Teringat zamanku dulu berburu kerja. Alhamdulillah, aku termasuk yang beruntung dalam  berburu pekerjaan dan karir. Pada beberapa interview di beberapa perusahaan kebetulan aku diterima dengan mudah.   Bahkan selesai skripsi sambil menunggu  wisuda aku sudah   diterima magang bekerja meskipun hanya sebentar. Dan alhamdulilahh dua minggu setelah wisuda aku bisa langsung bekerja  di sebuah perusahaan  nasional yang   merajai  pasar   makanan  ringan di Indonesia.   Beberapa tahun  kemudian  aku pindah berkarir di sebuah PMA  Jepang di Jakarta. Kenangan   kerja adalah hal terindah meski  sekarang aku memutuskan menjadi ibu rumah tangga. 

Teman-temanku heran kok aku berkarir dan bekerja semudah pilih menu di restoran. Alhamdulillah, rezeki sudah ditakdirkan. Yang penting ikhtiar, doa dan menyiapkan diri dengan perbekalan serta meningkatkan  kemampuan. Intinya kita harus pede dan mahir berbahasa Inggris, punya ketrampilan dan menguasai materi saat wawancara pekerjaan.

Namun masalahnya tidak  semua orang mempunyai keberuntungan yang sama. Tidak  cukup hanya berbekal  keberuntungan seperti si Untung dalam komik Walt Disney. Untuk masuk dunia kerja saat ini butuh ketrampilan khusus, kemampuan berbahasa asing, dasar-dasar manajerial yang materi itu bisa kita temukan di QuBisa. Bahkan soft skill yang biasanya dicari perusahaan, tips dan trik ketika menghadapi interview, tips menyusun surat lamaran kerja dan curriculum vitae bisa dipelajari di QuBisa.

Jumat, 15 Oktober 2021

Merdeka dari Pandemi dengan Bergotong Royong

Tidak pernah terbayangkan jika pandemi akan terjadi di negara ini. Namun pandemi nyata adanya. Virus Corona yang awalnya hanya kita lihat di televisi akhirnya sampai juga di Indonesia. Meluluhlantakkan semuanya. Perekonomian hancur , kesehatan apalagi. Banyak sektor usaha yang terpaksa tutup. Para pejuang covid dokter dan perawat adalah garda terdepan dalam menghadapi pandemi ini. Bahu membahu mengorbankan tenaga, waktu dan juga materi untuk menyelamatkan sesama.

Bagiku pandemi mengajarkan banyak hal. Nilai gotong royong yang selama ini hampir punah terutama di perkotaan muncul lagi sejak pandemi melanda. Masyarakat bergotong royong dan saling membantu untuk survive.

Aku paling seneng lihat postingan temen mayaku Aprilia Arifiyanti. Sejak pandemi kegiatan gotong royong di perumahannya sebuah perumahan di Purwokerto berjalan bagus. Di awal pandemi banyak warga perumahannya terdampak dan ini membuat dia dan beberapa pengurus RT nya berinisiatif untuk membuat gawang berbagi. Warga yang mampu boleh donasi apa saja dan mencantelkan donasinya di pagar rumah yang ditunjuk. Bisa berupa telur, gula, beras, sayur, tempe maupun minyak. Dan warga yang membutuhkan bisa mengambil apa yang dibutuhkan dari cantelan. Butuh minyak boleh ambil minyak, butuh telur boleh ambil telur dan seterusnya. Sungguh sebuah gotong royong dan saling berbagi yang indah.

Gawang berbagi yang awalnya dibuat saat pandemi dan warga bisa cantelin apa saja kini makin berkembang dan teratur. Bukan setiap hari namun menjadi setiap Jumat. Donasinya pun kini berbentuk uang dan dibelanjakan oleh pengurus. Dalam seminggu ibu-ibu pengurus PKK membagikan 300 bungkus sayur dan lauk. Ibu-ibu yang butuh boleh mengambil sayur, lauk dan pauk maksimal 3 macam. Oya semua dalan kondisi mentah dan bisa diolah sendiri. Salut dengan April dan ibu-ibu di kompleknya yang istiqomah, saling bergotong royong dan berbagi di masa pandemi ini.

Merdeka dari Pandemi dengan Bergotong Royong
Sumber : Instagram Aprilia Arifiyanti