Sabtu, 30 Maret 2019

Antara Oshin, Doraemon dan Kesamber Gledeg OTW Tiket.com

Kalau ingat film drama yang paling menyentuh sepanjang masa adalah serial drama Oshin. Aku masih kelas 3 SD saat drama itu pertama kali diputar di TVRI. Sampai kelas 5 SD drama itu masih diputar di TVRI.

Perjuangan Oshin melalui serial dramanya begitu menyentuh. Ini adalah serial film pertama yang kutonton. Makanya menancap kuat di ingatan. Untuk pertama kalinya aku kecil melihat salju di film itu. Untuk pertama kalinya aku melihat kehidupan orang lain di negara lain yaitu Jepang. Tentu saja selain negara yang kutonton dalam acara berita "Dunia dalam Berita " setiap jam 9 malam.

Cerita perjuangan Oshin, musim dingin yang penuh dengan salju tebal, rumah-rumah ala Jepang, bunga Sakura saat musim semi, kimono......semuanya cukup membuatku mempunyai cita-cita. Someday aku harus ke Jepang. Melihat negara tempat Oshin lahir. Alasan yang klise...namun begitulah kenyataannya. Terkadang impian masa kecil itu begitu menancap kuat dan susah dihilangkan.

Film Oshin

Lain aku lain anakku. Anak-anak suka banget nonton film Doraemon. Entah dimana pesona film kucing yang sudah diputar sejak aku kecil itu buat anakku. Si tengah  bisa anteng nonton berepisode-episode Doraemon lewat youtube. Kayaknya dia ngefans sama Doraemon.
Kamis, 28 Maret 2019

Semalam di Swiss-Belhotel Rainforest Kuta



Waktu menunjukkan pukul 6 sore lebih sedikit saat pesawat kami mendarat di Bandara Ngurah Rai. Badan rasanya pegel dan capek semua. Maklum ini adalah perjalanan bawa bayi 2 tahunan sendirian tanpa ayahnya. Sebenarnya perjalanan ini bukan perjalanan pertama kali bawa bayi sendirian naik pesawat. Sebulan sebelumnya aku pernah bawa Firdan sendirian naik pesawat Jakarta Malang. Saat itu dia baik-baik saja. Namun perjalanan Jakarta Denpasar kali ini benar-benar menyita tenaga. Berangkat pagi dari rumah, delay di bandara, anak rewel selama perjalanan, nangis di pesawat dan kerepotan bikin diem  dengan jalan mondar-mandir sambil gendong selama di pesawat. Jadi aku benar-benar tidak bisa istirahat.  

Bandara Ngurah Rai sekarang bagus dan cantik. Terakhir ke Bali tahun 2011 Ngurah Rai belum secantik ini. Banyak spot keren dan instagrammable yang bikin tergoda untuk foto. Tapi beratnya bayi di gendongan plus tas ransel di punggung bikin batal foto-foto. Apalagi Firdan udah mulai nangis lagi karena kelaperan.

Setelah makan di Burger King Bandara akhirnya aku langsung mencari taksi untuk mengantar kami ke Swiss-Belhotel Rainforest Kuta. Mencari taksi resmi  di bandara lebih nyaman menurutku karena harganya sudah ditetapkan. Beda dengan taksi di bandara lainnya yang pakai harga tawar menawar.

Taksi meluncur meninggalkan Bandara Ngurah Rai. Menurut website yang kubaca hotel ini dekat dengan bandara. Segera kutelepon si ayah yang lagi tugas di Bali. Ternyata sudah selesai meeting dan langsung menuju hotel. Kami tiba hampir bersamaan di Swiss Belhotel Rainforest.

Alunan musik menyambut kami saat kami datang. Dua gelas wellcome drink yang disiapkan langsung tandas. Maklum perjalanan dari bandara cukup membuat  haus. Kami pun langsung menuju ke kamar.

Senin, 25 Maret 2019

Nonton Lebih Hemat dan Asyik dengan Tiket Nonton Traveloka

Minggu- minggu kemarin adalah hari yang melelahkan buat anak-anak dan emaknya. Maklum duo krucils sama-sama UTS. Jadi tenaga dan fikiran cukup terforsir. Anak-anak yang biasanya jarang belajar jadi rajin belajar. Si sulung yang belajarnya cuma 10 menitan mendadak meningkat saat UTS. Pun dengan emaknya UTS ini menyita jiwa dan raga. Hahaha...lebay dot.com. Ya iyalah tingkat kemarahan dan suara emak meningkat beberapa oktaf saat UTS. Apalagi jika yang belajar gak mudeng-mudeng. langsung suara dan tensi naik. Kayaknya penyakit umum di kalangan emak-emak saat anak-anak ujian deh. 

Jujur....meski suka jalan kami termasuk keluarga yang jarang nonton bioskop. Belum tentu sebulan sekali kami nonton. Biasanya lebih suka nonton film rame-rame di rumah. Jadi.....setelah mengalami UTS yang cukup bikin stress, anak-anak kemarin minta nonton bioskop. Jadi si emak mulai hunting tiket. Anak-anak pengen nonton film Marvel. Meskipun jarang nonton tapi kalau ada film baru yang bagus biasanya kami memang sempetin nonton di bioskop.


Sebenarnya beberapa minggu lalu pas awal-awal film Marvel diputar kami sempat pergi ke bioskop. Sayangnya antrian mengular panjang. Beli tiketnya pun nggak bisa antri langsung dapat. Beli tiket sekarang dapat tiket nontonnya di jam penayangan berikutnya. Jadi kalau beli jam 12  nggak bisa nonton yang jam segitu. Jam available nya sore. Jadi kita nggak jadi nonton deh. Apalagi anak-anak saat itu lagi banyak pelajaran karena sebentar lagi UTS. Jadi niat nonton urung.
Selasa, 19 Maret 2019

A sampai Z Diet Keto Bagi Kesehatan

Beberapa waktu yang lalu aku dikejutkan dengan perubahan drastis saudara yang tiba-tiba menjadi langsing. Berat badannya turun beberapa kilogram dalam beberapa bulan. Mbak Zul begitu aku menyebutnya lebih terlihat langsing, enerjik dan segar. Karena penasaran akhirnya aku tanya rahasianya ke Mbak Zul. Ternyata rahasianya ada pada diet keto. Diet keto adalah diet dengan cara mengurangi konsumsi karbohidrat dan menggantinya dengan makanan yang tinggi protein dan lemak sehat. 

Karena penasaran dengan Mbak Zul yang bisa menurunkan berat badan tanpa diet yang menyiksa, akhirnya aku belajar lebih jauh tentang diet keto ini. Bertanya ke beberapa teman yang melaksanakan diet keto dan membaca beberapa pengalaman orang yang melakukan diet keto. Mas Bondan misalnya, temen yang satu ini rajin membagikan pengalaman diet keto nya di facebook miliknya. Temenku yang satu ini merasakan banyak manfaat setelah diet keto selama beberapa tahun terakhir. Selain badannya yang turun beberapa kilogram, dia juga tidak pernah terserang kolesterol lagi. Badannya menjadi lebih fit, sehat dan tampak lebih muda setelah menjalani diet keto. Beberapa temannya bahkan tidak mengenalinya karena badannya yang ideal sekarang. Menurutnya diet keto ini adalah diet enak karena  konsumsinya adalah lemak yang selama ini dihindarinya.

Mas Bondan sebelum dan sesudah diet keto

Senin, 11 Maret 2019

Cara Mudah Beli Rumah di 99.co Indonesia



Haloo semuanya....Buat yang sudah kangen dengan tulisan-tulisanku, kali ini kita akan bagi-bagi tips beli rumah ya guys. Pasti  semua setuju dong  bahwa kemajuan teknologi saat ini sudah ikut mempengaruhi gaya hidup masyarakat. Termasuk dalam mencari dan membeli properti yang kini semakin mudah dengan kehadiran e-commerce dan website listing properti seperti 99.co. Lalu, bagaimana ya proses beli rumah di 99.co Indonesia?

Seperti dilaporkan bisnis.com, saat ini ada beberapa tren strategi marketing untuk sektor perumahan yang menggunakan inovasi teknologi di Amerika. Yakni menggunakan media sosial, terutama penggunaan Facebook Ads, lalu menggunakan video yang sangat efektif dalam menyuguhkan tur lokasi properti yang ingin dijual. Berikutnya menjual properti dengan menggunakan blog alias lewat artikel, yang tentunya masih berhubungan dengan properti yang bersangkutan. Bahkan di negara ini juga sudah mulai menggunakan virtual reality, dimana pembeli bisa melihat gambaran proyek secara langsung dan memungkinkan untuk berinteraksi dengan objek imajinasi menggunakan komputer dengan format 3-Dimensi.

Sementara di Indonesia sendiri meski belum secanggih itu, tapi strategi di atas bisa jadi acuan dalam berinovasi untuk mendongkrak bisnis properti Tanah Air. Dan seperti yang disebutkan sebelumnya, perkembangan bisnis properti saat ini sangat dipengaruhi kehadiran e-commerce dan sejumlah situs properti. Kemudahan yang ditawarkan membuat banyak orang yang kemudian lebih memilih cara online untuk jual beli properti. Namun membeli properti secara online juga perlu cara sendiri, karena pilihannya yang banyak, jadi kalau teman-teman tidak terbiasa, bisa saja malah jadi kebingungan lho!

Rabu, 06 Maret 2019

Peluncuran Al Qur'an Haji dan Umrah dari Syaamil Quran



Labbaikallaahumma labbaika, 
labbaika laa syariika laka labbaika, 
innal hamda wanni’mata laka wal mulka laa syariika laka.

Entahlah...setiap kali aku mendengar bacaan talbiyah air mata ini langsung menetes. Ada rasa haru, rasa kangen dan bermacam rasa campur aduk di dada. Rasa kangen untuk datang mengunjungi rumahNya meskipun belum pernah ke sana. Ada rasa yang menghentak-hentak di dada untuk berkunjung ke rumahNya setiap mendengar kalimat talbiyah yang kutonton di televisi saat penyelenggaraan haji atau umrah. 

Yup...umrah adalah salah satu cita-citaku sejak lama. Berkunjung, berdoa dan bermunajat di depan Ka'bah. Rasanya pasti damai sekali. Sayangnya sampai saat ini aku belum diberi kesempatan untuk umrah. InsyaAllah langsung haji menunggu antrian yang kurang 3 tahun lagi. Kebetulan kami daftar haji tahun 2013 dan sudah menunggu selama 6 tahun, jadi kurang 3 tahun lagi InsyaAllah rasa rindu mengunjungi Ka'bah ini akan terwujud. Semoga diberi umur yang panjang sehingga bisa terwujud. Aamiin...

Seperti kita ketahui untuk melaksanakan ibadah  umrah dan haji diperlukan kesiapan fisik dan mental. Diantaranya badan yang sehat agar kita bisa melakanakan rukun dan wajib haji dengan baik karena memang untuk umrah dan haji diperlukan fisik yang prima. Selain itu kita juga mempersiapkan mental dan rohani termasuk beberapa pengetahuan tentang rukun haji, umrah, hal-hal yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan selama umrah dan haji dan sebagainya.  Jadi dari sekarang aku sudah suka membuka-buka dan belajar banyak hal tentang panduan haji dan umrah.

Pengalaman Menginap di Hotel Salak The Heritage Saat Pandemi

Pandemi ini mengharuskan kita berdiam diri di rumah untuk sekian lama. Sejak bulan Maret sampai sekarang sebagian besar waktu dihabiskan di ...