Sabtu, 25 Juli 2020

Kemudahan Berwisata dengan Rental Mobil Pontianak Singkawang



Berwisata lebih mudah dengan rental mobil Pontianak Singkawang. Yuup siapa yang belum tahu kota Singkawang? Singkawang adalah sebuah kota di Kalimantan Barat yang terletak 145 km dari Pontianak. Kata saudaraku yang tinggal di Pontianak, kota Singkawang memiliki banyak tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi.

Beberapa tahun yang lalu aku pernah mengunjungi kota Pontianak. Meski cuma tiga hari namun perjalanan menyusuri Sungai Kapuas, menikmati keunikan Rumah Rakdang sampai mengunjungi Tugu Khatulistiwa sangat berkesan. Baca : Menyusuri Sungai Kapuas. Sayang waktu mengunjungi Pontianak hanya 3 hari. Jika ada waktu lebih ingin rasanya pergi ke Kota Singkawang.

Bulan Oktober besok sepupuku yang tinggal di Pontianak menikah. Mengunjungi kota Pontianak untuk main sekaligus kondangan menjadi agenda kami. Cita-cita mengunjungi Singkawang yang beberapa tahun lalu tidak jadi akan segera terealisasi. Karena keluarga paman repot setelah acara nikahan, nggak mungkin mengantar kami ke Singkawang. Tapi nggak perlu khawatir.  Sekarang berwisata dengan keluarga lebih mudah dengan Rental Mobil Singkawang Pontianak. 

Meski masih beberapa bulan lagi tapi kami sudah punya agenda beberapa tempat wisata yang akan dikunjungi selama di Singkawang. Sebenarnya banyak sekali tempat wisata di Singkawang. Berhubung kami cuma sebentar dalam rangka kondangan, maka tidak bisa menikmati seluruh wisata Singkawang. Namun ada beberapa tempat yang bisa ditempuh dalam sehari dan memungkinkan kami main ke Singkawang meski cuma sehari.

Senin, 13 Juli 2020

Super Memuaskan dengan OKHOME Cleaning


Sejak pandemi dan virus corona kami memutuskan nggak pakai mbak lagi . Semua dikerjakan sendiri karena kebetulan semua di rumah. Jadi bisa bagi tugas. Anak-anak juga jadi belajar mandiri dan bertanggung jawab. Tiga bulan sebelum pandemi sebenarnya si mbak yang biasanya beres-beres setiap hari  dan sudah bantu 10 tahun sudah nggak datang tiap hari. Beliau datang seminggu dua kali buat setrika aja.

Jadi semua pekerjaan rumah adalah tanggung jawab kami. Sayangnya kami kesulitan membersihkan jendela. Dulu tugas si mbak juga cuma cuci setrika dan beres - beres saja tanpa lap kaca. Rumah kami adalah rumah dengan banyak jendela.  Di lantai bawah jendela kami ada di depan kolam ikan kecil. Jadi susah sekali membersihkannya.

Kata seorang temen kalau mau bersihin jendela pakai jasa kebersihan profesional saja. Hasilnya bisa cling kayak jendela-jendela kantor. Kebetulan rumah kami jendelanya banyak. Ide  cari jasa bersih-bersih langsung dieksekusi.

Karena Go-Clean sekarang sudah nggak ada, pas browsing kami menemukan OKHOME cleaning. Langsung aku install aplikasinya di Playstore Kebetulan pas install kemarin langsung dapat point 500 ribu pula. Waah mayan banget nih. Sering-sering promo dan kasih diskon ya OKHOME. Hehehe...

Di aplikasi OKHOME kita bisa pilih hari dan tanggal kedatangan staff yang diinginkan untuk bersih-bersih rumah. Kita juga bisa pilih staf laki-laki atau wanita. Kebetulan karena ayahnya di rumah dan tugasnya nanti untuk bersihin jendela jadi butuh naik-naik akhirnya pilih staff laki-laki.

Hari Rabu kemarin staff dari OKHOME datang. On time banget. Aku pesen jam 10 pagi tapi si mas datang 10 menit lebih awal. Oya semua staff dari OKHOME ini  membawa peralatan lengkap. Staff pun memakai prosedur protokol kesehatan dan memakai masker saat bekerja. Jadi aman dan nggak usah khawatir ya guys.

Senin, 06 Juli 2020

Memasak lebih praktis dengan Resep Masakan Rinaresep.com



Memasak lebih praktis dengan resep masakan Rinaresep.com .  Buatku yang tidak pandai memasak ini  pandemi seperti ini begitu menyiksa.  Iya aku bilang menyiksa soalnya anak-anak sekolah di rumah dan si ayah kerja di rumah. Mau tidak mau 3.5 bulan ini aku harus memasak. Biasanya aku memasak pagi saja buat sarapan karena anak-anak siang catering di sekolah dan si ayah juga makan di kantor. Malamnya biasanya anak-anak beli makanan di depan komplek dan si ayah sudah nenteng makanan sepulang dari kantor. Tapi lebih sering masak yang gampang - gampang kalau malam.

Meski sudah menikah hampir 16 tahun memasak tetap saja menjadi momok buatku. Entahlah dapur bagiku adalah tempat yang paling tidak menyenangkan meskipun oleh pak suami dapurku dibikin begitu apik dan nyaman. Rasanya mending menulis 2 artikel atau mencuci seember baju saja daripada disuruh memasak. Buatku yang tidak pandai memasak dan harus memasak tiga kali sehari hal ini sungguh menyiksa. Pun selama pandemi aku harus memasak setiap hari dengan menu yang berbeda agar anak-anak dan suami tidak bosan. Biasanya tinggal beli dan ini harus masak karena kebanyakan penjual makanan tutup.

Bulan-bulan awal pandemi aku tetap memasak meski masakanku tidak jauh dari pecel, kangkung, sayur lodeh dan oseng-oseng. Lauknya juga pilih yang gampang-gampang, goreng telur, ayam, tahu, tempe, ikan atau udang, Iyaa..lauknya cuma digoreng gitu aja karena males bikin masakan aneh-aneh, Sesekali lihat resep di google buat masak aneka daging-dagingan yang nggak ngerti bumbunya. Dan tebak...lama-lama anakku bosen. 

Beberapa waktu lalu saat berselancar di dunia maya ternyata aku menemukan website rinaresep.com. Di dalamnya banyak resep-resep yang berguna buat pemula sepertiku. Yuup meski anakku udah SMP aku tetap saja pemula di urusan masak-memasak. Senangnya ada beberapa resep mudah yang bisa aku praktekkan di sini diantaranya adalah nugget tempe dan perkedel tahu. Biasanya dua jenis makanan tersebut cuma aku goreng saja. Ternyata ada cara mudah di rina resep,com yang mudah dan membuat anak-anak tidak bosan.


Ini Dia Berbagai Produk Asuransi Allianz dan Kelebihannya

Bismillah...bulan baru. Semoga bulan baru ini , Oktober kita punya  semangat baru ya guys. Eh masih ingat dengan lomba Blog Allianz dengan t...