Kamis, 19 April 2018

Jenis-Jenis Produk di Promo Belanja Hari Kartini



Yuhuuu..nggak terasa ya sudah berada di minggu ketiga bulan April. Sebentar lagi tanggal 21 April dan kita akan memperingati hari Kartini. Siapa yang nggak kenal Kartini di Indonesia. Hampir semua orang mengenal sosoknya. Beliau merupakan sosok wanita yang takkan bisa dilupakan dan tetap memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Sosok yang berjuang untuk emansipasi wanita ini dihormati hingga kini di tanggal 21 April yang merupakan tanggal lahirnya dijadikan sebagai hari Kartini.

Biasanya di hari Kartini sekolah-sekolah mengadakan pawai. Apalagi anak-anak SD. Semua anak memakai baju adat dan ada  banyak perlombaan di sekolah. Jaman sekarang tidak hanya sekolah maupun instansi saja yang merayakan hari Kartini. Banyak toko baik offline maupun toko online yang merayakannya dengan mengadakan event tertentu. Salah satunya adalah banyaknya promo belanja hari Kartini.

Promo ini dilaksanakan pada bulan April, khususnya saat mendekati tanggal 21 April yang diperingati sebagai Hari Kartini. Emak-emak kayak kita pasti sudah nungguin promo tahunan ini. Ya iyalah...banyak diskon gitu loh. By the way  produk atau jenis barang yang promo nggak hanya satu jenis loh. Ada bermacam-macam jenis produk promo di hari Kartini. Buat yang penasaran apa aja, yuk kita lihat.

Pertama adalah produk kecantikan. Sebagai wanita kita identik dengan make up sehingga tidak heran jika ketika memasuki bulan April akan banyak produk kecantikan yang di diskon ataupun menjadi produk promo di toko tersebut. Beberapa jenis produk kecantikan tersebut biasanya adalah alat dan produk make up wajah, perawatan seperti hand body dan juga peralatan dari berbagai jenis produk dengan harga yang bervariasi.



Rabu, 18 April 2018

Hari - Hari Penuh Cinta Bersama Julie's Peanut Butter Sandwich

Sebagai ibu dengan tiga krucils dengan satu krucils berusia 20 bulan tentunya hari-hariku repot. Tidak hanya berperan sebagai koki yang memasak, tapi juga sebagai guru yang mengajar anak-anak belajar, ustazah yang mengajari anak-anak mengaji dan tentu saja sebagai ojek tukang antar jemput anak-anak. Hahahaha...multi peran banget ya.

Karena multi peran kita harus pintar-pintar bagi waktu dong. Apalagi punya baby yang butuh perhatian penuh. Emang sih ada si mbak yang bantuin cuci setrika. Tapi urusin semua urusan rumah tangga bikin capek loh.

Aktifitas setiap pagi setelah menyiapkan sarapan buat duo krucils dan si ayah serta meyiapkan bekal untuk sekolah adalah mengantar duo krucils. Pulangnya baru belanja untuk masakan hari ini. Selebihnya baru urusan si baby dari mandiin sampai nyuapin.  Kalau si baby tidur baru deh ditinggal masak untuk  makan siang anak-anak di sekolah.

Kelar masak masih harus anterin makanan buat makan siang ke sekolah. Sudah kayak setrika aja deh mondar-mandir rumah ke sekolahan. Hahaha. Tapi semua kan harus dinikmati ya kan? Dinikmati dengan gembira. Jadi biar semangat menjalani hari-hari.
Selasa, 10 April 2018

Plus Minus Menginap di Airy Rooms

Hai....I am back. Kali ini aku ingin bercerita tentang plus minus menginap di Airy Rooms. Oya selain pernah beberapa kali menginap di jaringan hotel Airy Rooms aku juga pernah pakai aplikasi Airy untuk naik pesawat. Kalau untuk pesawat oke deh Airy ini.  But..kali ini aku gak ingin review aplikasi pembelian pesawat ya. Tapi mau review pas menginap di Airy.

Pertama kali menginap di Airy setahun lalu. Kebetulan nganterin keponakan dari Malang yang mau ikut Olympiade Matematika Tingkat Nasional di IPB Bogor. Karena lombanya pagi-pagi jadi kami putuskan untuk menginap di Bogor.

Karena dana terbatas aku putuskan untuk menginap di budget hotel. Saat itu dapatnya di Airy Pakuan Bogor. Kami sewa tiga kamar. Satu untuk aku, suami dan baby. Satu untuk duo krucils dan satu lagi untuk adik ipar dan keponakan yang mau lomba.
Kamis, 29 Maret 2018

Mengenal Lebih dekat Pontianak, Kota Khatulistiwa

Pernah punya lagu favorit saat kecil dan masih sekolah? Pasti punya dong. Dulu saat masih SD aku suka sekali memandangi peta Indonesia besar yang tertempel di dinding belakang kelas sambil menyanyikan lagu Dari Sabang Sampai Merauke.


Saat aku dewasa  keinginan mengunjungi daerah-daerah di Indonesia menjadi impian. Sayangnya belum sempat keliling daerah di Indonesia sudah nikah duluan. Dan sekarang tambah tidak mungkin karena tiap bepergian aku pasti mengajak suami dan anak-anak. Alhasil mengunjungi beberapa daerah di Indonesia tinggal impian karena keterbatasan biaya bawa pasukan lengkap. hihihi..

Karena keterbatasan biaya aku belum bisa menginjakkan kaki di seluruh daerah di Indonesia. Baru beberapa daerah di Jawa, Bali, Madura , Bangka dan Kalimantan yang pernah aku singgahi. Daerah lainnya masih menjadi impian sampai sekarang.  

Kali ini aku akan bercerita tentang perjalananku ke Kota Pontianak tiga tahun lalu. Yup....mengunjungi Kalimantan merupakan salah satu cita-citaku yang akhirnya tercapai.

Jaman SD mendengar kata Kalimantan yang ada di kepala adalah suku Dayak. Setelah kuliah melihat beberapa teman kuliah yang keturunan suku Dayak dan berkulit putih membuatku penasaran dengan Kalimantan. Dan kesempatan mengunjungi Kalimantan terutama Pontianak baru terwujud 3 tahun yang lalu. 

Rabu, 21 Maret 2018

Cara Membersihkan Kaca Berkerak dengan Mudah dan Ampuh

Hay guys, kali ini kita membahas tentang kebersihan rumah yuk. Maklum namanya juga emak-emak nggak bisa lepas dari yang namanya bersih-bersih rumah. Membersihkan rumah menjadi sebuah hal yang sering dilakukan untuk tetap menjaga penampilan rumah tetap rapi dan menarik. Meskipun saat ini sudah banyak jasa cleaning service, namun bukan berarti kita tidak perlu membersihkan rumah sendiri. Dari berbagai elemen yang ada di rumah, kaca menjadi satu hal yang perlu diperhatikan dalam membersihkannya. Aku pribadi paling males kalau suruh bersihin kaca. Soalnya susah-susah gampang. Bukan tanpa alasan, kaca memang memerlukan cara khusus dalam membersihkan terlebih lagi yang sudah berkerak.
Membersihkan kaca yang sudah berkerak memang bisa dibilang susah-susah gampang. Padahal, perangkat atau element kaca hampir sudah pasti di temui disetiap rumah. Nah, untuk itu dalam kecempatan kali ini kita akan mengulas cara membersihkan kaca berkerak dengan mudah dan ampuh secara mendalam. Kerak yang terjadi pada kaca biasanya disebabkan oleh cipratan air yang tidak segera dibersihkan dan akhirnya membuat kaca menjadi berjamur.

Minggu, 11 Maret 2018

Ingin Tampil Lebih Cantik? Anda bisa Menggunakan Eyeliner Putih Wardah dengan Tips Ini!

Haiii semuanya....fadevmother is back. Setelah sekian lama blog ini kosong melompong akibat kesibukan pindahan, sekarang kita mulai isi kembali yuk. Untuk postingan kali ini fadevmother ingin ngomongin masalah make up. Topik favorit semua wanita gitu looh. 


Saat ini, make up menjadi hal yang paling penting untuk dimiliki dan juga diterapkan oleh para wanita Indonesia, terutama jika kita harus keluar rumah dan bertemu dengan orang banyak. Hal tersebut dikarenakan orang Indonesia saat ini menganggap penampilan sangat penting dan kesan dari orang lain yang melihat penampilan kita tersebut juga jauh lebih penting. Terutama wanita, kita tidak akan merasa percaya diri jika tidak menggunakan make up ketika akan bertemu dengan orang lain. Nyatanya, make up memang dapat membuat wajah kita semakin cantik dan juga semakin menarik, tidak heran saat ini tersedia berbagai jenis alat rias dan juga merk yang mengeluarkan alat rias tersebut.

Salah satu produk asal Indonesia yang dinilai sangat aman dan halal adalah Wardah. Merk ini sudah banyak mengeluarkan berbagai jenis alat make up dan sangat digandrungi oleh wanita Indonesia. Salah satunya adalah eyeliner putih Wardah . Sebagian besar dari kita banyak yang belum mengetahui kalau kita bisa terlihat semakin cantik dan menarik dengan eyeliner putih.

Sumber : Wardah
Jumat, 26 Januari 2018

Reddoorz Fatmawati Raya Pilihan Cerdas untuk Backpacker


Ceritanya sudah sejak sebulan yang lalu kami ingin pergi ke Kebun Binatang Ragunan. Maklum si baby lagi kenal hewan dan lagi senang-senangnya lihat berbagai macam hewan di televisi. Biasanya kami setelin youtube berbagai Kebun Binatang di dunia. Ada di San Diego, Singapore zoo dan berbagai kebun binatang lainnya. Pokoknya yang ada gajahnya dia pasti suka. 

Karena sebulan ini banyak acara, dari pekerjaan ayahnya sampai urusan printilan rumah yang lagi renov, akhirnya pergi ke Ragunan tinggal wacana saja dan tidak jadi terus selama empat weekend. Kasihan banget si baby ya yang udah pengen lihat gajah. Aslinya sih emaknya yang kesenengan saat dia bisa bilang "Gajah". Makanya emaknya yang semangat pengin ngenalin berbagai hewan di Ragunan.

Kebetulan beberapa hari yang lalu si emak dapat hadiah free stay di Reddoorz Jakarta. Bisa pilih hadiah menginap di Reddoorz mana aja. Akhirnya nginap aja deh di Reddoorz dekat Ragunan. Biar acara ke Ragunan terlaksana. Abis beberapa kali weekend cencel melulu. 
Kamis, 04 Januari 2018

Menikmati Pemandian Para Bangsawan di Candi Umbul Magelang

Waktu menunjukkan pukul setengah tiga siang saat mobil kami beranjak dari rumah makan lesehan di pinggir sawah di daerah Temanggung. Perut kenyang dan buaian udara yang sejuk membuat aku tertidur. Baru tidur sebentar dibangunkan si ayah yang bingung dengan arah. Yup...tujuan kami berikutnya adalah Candi Umbul di daerah Grabag. Si ayah sempat bingung dengan GPS karena tulisan arah Candi Umbul tidak juga ketemu. 

Kami terus melanjutkan perjalanan. Peta di GPS menunjukkan kalau tujuan kami sudah dekat. Dugaan kami benar. Selang beberapa ratus meter tampak tulisan plang Candi Umbul di sebelah kanan jalan. Yeayyy....akhirnya tiba juga di Candi Umbul. 

Plang Arah Candi Umbul



Yup...Candi Umbul adalah salah satu tujuan liburan kami saat pulang kampung libur akhir tahun kemarin. Candi ini terletak di desa Kartoharjo, Kecamatan GrabagKabupaten MagelangJawa Tengah. Untuk dapat mencapai objek wisata ini, bila mengendarai mobil dari arah Semarang, kita dapat mengambil jalan ke kiri sebelum Kecamatan Pringsurat, Temanggung. Sekitar 400 meter akan langsung sampai di lokasi. Sedangkan apabila dari arah Yogyakarta, pengunjung dapat mengambil jalan ke kanan di pertigaan Desa Krincing (sebelah utara Secang) ke arah Grabag, kemudian mengikut papan penunjuk arah menuju Candi Umbul.