Selasa, 29 Januari 2019

Hotel Amanah Benua, Hotel Transit di Cirebon

Beberapa waktu lalu saat pulang kampung dan kembali ke Jakarta  kami memutuskan untuk transit di Cirebon. Ini kali kedua kami memutuskan transit di Cirebon. Karena niatnya cuma transit dan sekedar meluruskan pinggang setelah berjam-jam perjalanan dari Jawa Tengah, maka kami pun memilih hotel murah meriah sekedar untuk trasit dan meluruskan pinggang. 

Sebenarnya ada banyak hotel murah meriah untuk transit di Cirebon. Biasanya sebelum memutuskan untuk menginap di sebuah hotel biasanya aku membaca beberapa review dari pengunjung yang menginap di hotel tersebut. Jika reviewnya bagus maka memutuskan untuk menginap, namun jika reviewnya jelek meski harganya cocok kami nggak jadi menginap. Karena si ayah tampak sudah kelelahan nyetir maka dua jam sebelum memasuki kota Cirebon aku sudah mulai browsing hotel murah yang bisa digunakan untuk istirahat. Dan pilihannya jatuh pada Hotel Amanah Benua. Letaknya strategis di pusat kota dan dekat terminal. Harganya pun murah meriah untuk sekedar transit. 

Hotel Amanah Benua (sumber : google)
Karena nggak sempat fotoin bagian depan hotel, maka ambil fotonya dari google aja ya. Hotel ini terletak persis di samping terminal. Jadi cocok buat yang ingin liburan ke Cirebon tapi nggak bawa kendaraan pribadi. Bisa naik bis turun terminal dan menginap di sana.

Rabu, 16 Januari 2019

Belanja di Alfacart.com Lebih Asyik dengan Promo JSM Alfamart

Cuaca yang tidak menentu sebentar panas sebentar hujan emang paling asyik buat mager. Tidur-tiduran enak-enakan di rumah. Mau keluar males soalnya pas panas tiba-tiba hujan. Atau kadang cuaca panas banget. Jadi males keluar takut gosong. Wkwkw..maklum kulitnya sudah item jadi jangan tambah item gara-gara panas-panasan ya.

Susahnya nih kalau pas mager gitu trus ada barang di rumah yang habis. Wah berabe. Mau beli keluar males, gak beli eh perlu deh sama itu barang. Kayak hari Jumat kemarin nih. Ceritanya pampers si kecil tinggal satu biji. Cukup buat ganti ntar sore abis mandi. Masalahnya kalau dia pup berarti abis dong pampersnya. Alamat ntar sore gak pakai pampers. Repot juga kalau harus bersihin ompol dimana-mana.  Gimana ya caranya beli pampers tanpa keluar rumah kalau mager gini.

Sambil buka - buka medsos tiba-tiba dapat ide buat belanja di Alfacart.com. Apalagi ingat punya voucher Alfacart yang belum pernah dipakai. Kalau belanja online lainnya pampers bisa dikirim 2 sampai 3 hari. Kalau Alfacart bisa diambil di toko pas gak males keluar. Akhirnya coba-coba deh belanja di sini.

Pertama-tama bikin akun dulu. Abis itu langsung deh lihat-lihat belanjaan. Barangnya lengkap dari makanan, minuman dan buah segar, rumah dan dapur, kesehatan dan kecantikan, perlengkapan bayi, anak dan mainan, mobile phone dan smartwatch, komputer dan kebutuhan kantor, kamera dan kebutuhan elektronik rumah tangga, fashion wanita, fashion pria, olah raga, hobi dan otomotif sampai dengan voucher dan jasa. Lengkap banget kan  Alfacart.com? Belanja apa saja ada.

Kebetulan kemarin hari Jumat. Jadi lagi ada Promo JSM Alfamart alias promo hari Jumat, Sabtu dan Minggu yang diskonnya sampai 50 persen. Waah mayan banget kan ya diskonnya. Maklum namanya juga emak-emak, gak bisa lihat diskonan. Pokoknya kita bisa dapatkan barang yang kita inginkan dengan harga termurah
Senin, 14 Januari 2019

Semalam di Palm Beach Resort Bandengan

Waktu menunjukkan pukul 12 siang saat mobil kami tiba di Semarang. Kebetulan hari Jumat dan si ayah dan anak-anak harus Jumatan. Akhirnya berhenti dulu untuk sholat Jumat di masjid Sultan Agung Semarang. Yuhuu...sebentar lagi sampai Jepara nih. Anak-anak yang sudah kecapekan melakukan perjalanan semaleman dari Jakarta tidak sabar untuk segera sampai hotel dan beristirahat.

Pukul setengah tiga mobil kami memasuki kawasan Pantai Bandengan. Tepat di ujung gerbang pintu masuk Pantai Bandengan di sebelah kanan jalan terpampang tulisan besar Palm Beach Bandengan. Yippieee sudah sampai !!! Anak-anak pun bersorak kegirangan.

Palm Beach Resort Bandengan Jepara

Kami memasuki area hotel. Beberapa meter dari pintu gerbang ada bapak satpam yang menyambut  kami dan memberitahu gedung tempat resepsionis berada. Resepsionis berada di sebuah bangunan kecil yang terpisah dari kamar tamu. Hotel Palm Beach ini mempunyai area yang luas dengan beberapa bangunan yang terpisah. Di kanan kiri tampak beberapa pohon kelapa dan pohon lain yang menambah kesan asri dan hijau hotel.

Suasana hotel yang asri dan hijau (dok.pri)

Kamis, 03 Januari 2019

Mencicipi Udon di Marugame Udon Jatiwaringin

Beberapa waktu yang lalu kami mencoba mencicipi Udon di Marugame Udon Jatiwaringin. Ini adalah kali pertama aku mencicipi udon. Aku memang belum familiar dengan udon, salah satu  mie dari Jepang. Mie Jepang yang kutahu dan biasa kumakan hanya ramen. Ternyata selain ramen ada juga udon. 

Udon dibuat dari terigu dan bentuknya besar-besar. Biasanya  disajikan dengan aneka pilihan lauk seperti tempura, gorengan ikan, udang, ubi dan sayur. Karena keluarga besar sedang kumpul, tanteku mengajak kami semua makan di Marugame Udon Jatiwaringin. 

Menu di Marugame Udon ini macam-macam. Karena baru pertama kali jadinya nggak hafal. Tapi ada beberapa yang dingat sih seperti Beef Curry Rice, Sukiyaki Beef Bowl, Beef Curry Udon, Niku Udon dan sebagainya. Di bawah ini beberapa menu yang kami pesan. Maaf gak hafal namanya ya. Hihihi...


Niku Udon (dok.pri)

Sejuknya Sholat Dhuhur di Masjid 10 Kubah Nurul Mustofa Depok

Siang itu di pertengahan bulan November udara terasa panas.  Mobil kami meninggalkan Rumah sakit Cibinong untuk mengunjungi kerabat yang sak...