Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
Sabtu, 28 September 2019

Perumahan Syariah Serambi Juanda, Murah dan Bebas Riba



Serambi Juanda

Teman-teman pasti tahu kan banyak tempat wisata keren di Sidoarjo. Ada wisata Lumpur Lapindo, Museum Mpu Tantular, Wisata Bahari Tlocor dan sejumlah candi. Ada juga wisata religi ke makam KH Ali Mas Ud dan makam Dewi Sekardadu. Nah kali ini fadevmother gak akan ajak temen-temen jalan-jalan ke sana ya. Tapi aku mau bisikin perumahan syariah di Sidoarjo.

Hah? gak salah ini gak nulis jalan-jalan tapi malah perumahan syariah. Yup.. betul guys, kali ini mau tulis tentang perumahan syariah. Gara-garanya kemarin saudara ada yang beli perumahan syariah. Jadi tertarik deh bahas topik ini. 

Nah...perumahan syariah yang mau aku omongin ini letaknya di Sidoarjo. Tepatnya  di Jalan Sekardadu, Gisik Cemandi, Sidoarjo. Namanya  Serambi Juanda. Serambi Juanda adalah perumahan syariah dengan harga terjangkau.

Senin, 23 September 2019

Review GoMassage : GoMassage Solusi Praktis Masuk Angin tanpa Keluar Rumah

Sebagai ibu rumah tangga pekerjaan rumah tidak ada habisnya. Meskipun ada mbak cuci yang bantuin mencuci dan menyetrika tapi pekerjaan rumah lain tetap tidak ada habisnya. Memasak, antar jemput sekolah anak-anak yang besar, mengasuh si kecil dan sebagainya.

Seringnya kalau pas kecapekan gitu saya jadi masuk angin. Badan rasanya pegel-pegel dan "lungkrah" kalau orang Jawa bilang. Parahnya kalau belum dikerok masuk angin saya belum sembuh.

Dulu setiap masuk angin saya selalu uring-uringan sendiri. Masalahnya kalau belum dikerok badan gak sembuh. Sementara suami gak bisa ngerokin dan tukang pijat komplek yang bisa ngerokin jadwalnya selalu penuh. Terkadang masuk anginnya pagi tapi jadwal si mbak pijit sampai malam sudah penuh.  Masak harus nungguin besok pagi baru dikerok dan dipijit sementara badan sudah gak enak rasanya. Bisa gak ngapa-ngapain seharian dong.

Solusinya saya biasa ke tempat pijat di komplek sebelah buat pijat dan kerok. Masalahnya si kecil selalu nggak sabaran dan bete nunggu emaknya dipijat dan dikerok di sana.  Atau kadang sudah sampai sana tapi tempat pijat nya penuh.

Untung sekarang ada GoMassage. Layanan dari GoLife ini merupakan solusi buat aku yang hampir tiap bulan pijat dan kerokan. Tinggal pesen lewat aplikasi dan mbak-mbak terapis GoMassage datang.

Kebetulan hari ini aku lagi masuk angin. Kemarin seharian beraktifitas di luar dari pagi sampai malam. Alhasil badan pegel-pegel dan masuk angin. Mau ke komplek sebelah si kecil agak rewel dan kakak-kakaknya lagi UTS jadi pulang awal. Jadi aku putusin pesen GoMassage daripada pas anak-anak pulang emaknya nggak ada di rumah. Oya karena gak  bisa jemput anak-anak naik Gojek aja.
Sabtu, 24 Agustus 2019

Mudahnya Konsultasi Kesehatan di SehatQ.com

Haii..sobat fadevmother, kali ini kita bahas tulisan tentang kesehatan yuk. Sekali-kali lah kita omongin kesehatan biar gak ngomongin jalan-jalan terus ya kan? Lagian kalau sakit juga gak bisa jalan-jalan.

By the way teman-teman pernah punya pengalaman dengan kesehatan nggak? Yang tak terlupakan maksudnya. Aku dua kali ngalamin pengalaman tak terlupakan dengan kesehatan ini. Tak terlupakan karena saat itu jadi stress mikirnya. Hehehe.

Pengalaman pertama beberapa tahun lalu saat aku tiba-tiba sering pusing. Minum obat sakit kepala juga masih pusing. Anehnya hampir tiap hari aku merasa pusing. Kebetulan salah seorang kenalan meninggal karena kanker otak. Dari pengalaman yang kubaca di internet salah satu ciri kanker otak ini gejalanya adalah sering pusing atau pusing setiap hari. 

Saat itu aku benar-benar stress dan ketakutan sendiri. Akhirnya kuberanikan ke dokter. Awalnya ke dokter spesialis penyakit dalam. Saking takutnya aku sampai minta rujukan ke bagian CT scan. Padahal dokter penyakit dalam memberi rujukan ke dokter mata. Hah? Kok dokter mata ya? Tapi karena nurut dokter akhirnya aku ke dokter spesialis mata di klinik sebelah. 

Dan taraaa....ternyata aku pusing karena kataku minus. Huhuhu....antara pengin nangis dan ketawa.  Alhamdulilah ternyata pusingku cuma karena mata minus bukan karena penyakit berbahaya. Ketawa karena aku menyadari kebodohanku sudah kepikiran yang nggak-nggak sampai stress sendiri. 
Minggu, 21 Juli 2019

Traveling Lebih Mudah dan Nyaman dengan Sewa Mobil Online

Perjalanan ke Bali ini sebenarnya perjalanan akhir tahun lalu di Bulan November. Pukul enam sore  lebih sedikit kami tiba di Bandara Ngurah Rai. Badan sudah capek jiwa dan raga gara-gara Firdan yang nangis sepanjang perjalanan. Badannya memang sedikit tidak enak, jadi dia rewel di pesawat. Beberapa sopir taksi langsung 'nyamperin' saat aku terlihat kerepotan membawa tas dan menggendong toddler. Beberapa menawarkan diri dengan harga yang tidak masuk akal. Aku tahu kalau harganya tidak masuk akal karena sebelumnya aku sudah browsing argo taxi dari bandara ke hotel tempat kami menginap. Akhirnya aku menuju loket resmi bandara dan memesan taxi disana dengan harga yang masuk akal.

Kami sampai di hotel berbarengan dengan ayah yang baru selesai meeting. Ceritanya kami ke Bali karena si ayah tugas disana sehari. Jadi kami nyusul sekalian main dan si ayah extend nemenin kami jalan-jalan. Malamnya kami langsung tertidur karena kecapekan selama di jalan. Kami belum punya acara besok pagi mau jalan kemana.

Paginya setelah badan fresh baru lah si ayah nanya kita mau main kemana. Sudah 3 kali ini kami main ke Bali dan tiap ke Bali pasti sewa mobil. Jadi mau muter-muter Bali bebas karena nyetir sendiri. Terakhir  sewa mobil di Bali tahun 2011 kami datang ke tempat sewa mobil yang sebelumnya kami lihat di website dan memilih mobil yang ada. Tapi sekarang di jaman serba online semua serba mudah. Kita tinggal sewa mobil online. Pilihan beberapa mobil termasuk harga, ketersediaan mobil, jenis mobil yang kita pilih bisa kita lihat di website. Kita juga bisa memilih apakah mobil mau diantarkan atau kita ambil sendiri.

Kamis, 11 Juli 2019

Ini Dia 3 Produk SK- II Terlaris Yang Harus Anda Ketahui


Setiap orang di dunia ini khususnya bagi kaum wanita tentunya ingin selalu tampil cantik dalam setiap waktunya. Untuk mendapatkan wajah yang cantik tersebut, banyak dari kaum wanita yang melakukan perawatan wajah secara khusus baik itu dengan mendatangi salon kecantikan, spa, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga yang melakukan perawatan wajahnya dengan menggunakan produk –produk skincare. Saat ini banyak sekali produk-produk skincare yang dijual dipasaran dengan berbagai jenis dan merek, salah satunya adalah produk skincare dari SK-II. Berikut ini 3 produk SK-II terlaris :

1. Facial Treatment Clear Lotion

Salah satu produk SK-II terlaris dari jenis toning lotion adalah SK-II Facial Treatment Clear Lotion. Dimana produk yang mempunyai kandungan AHA dan Pitera ini bisa membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Kedua kombinasi zat tersebut bisa menghasilkan formula yang bisa membantu menyiapkan wajah untuk manfaat produk perawatan yang akan anda gunakan berikutnya. Akan tetapi, hasilnya tetap saja bisa berbeda-beda untuk setiap masing-masing orang. Selain itu, produk SK-II Facial Treatment Clear Lotion ini mengandung air dan memiliki tekstur yang ringan. Sehingga produk ini bisa lebih mudah menyerap, menembus hingga lapisan epidermis kulit anda. SK-II Facial Treatment Clear Lotion tersedia dengan ukuran 160 ml yang dibandrol dengan harga Rp. 650.000.

Selasa, 30 April 2019

Mengetahui Tipe Belajar pada Anak Melalui AJTCogTest



Setiap ujian tengah semester dan ujian semester maka level bawel emak satu ini naik beberapa tingkat. Bukan hanya suara saja yang naik beberapa oktaf. Level emosi juga naik beberapa tingkat lebih tinggi. Apalagi kalau ngajarin Devin si tengah,  emosi lebih sering muncul daripada sabar. 

Jika mengajari si sulung saya masih  bisa santai dan tersenyum, namun beda lagi jika ngajarin Devin yang kelas 6 SD. Bukan hanya suara yang naik beberapa tingkat, terkadang buku tulis pun bisa menjadi sasaran emosi saya dan habis diremas-remas karena menahan emosi. Saya memang bukan tipe ibu yang sabar dan mempunyai kesabaran tinggi. Saya akui saya lemah dalam hal kesabaran. Dan tingkat kesabaran saat ujian benar-benar menguap entah kemana. Alhasil boro-boro bisa paham  mata pelajaran yang diajarkan, Devin lebih suka menangis melihat emaknya emosi dan memilih untuk tidak belajar lagi. Hiks... 

Sebenarnya dia termasuk anak cerdas  menurut gurunya. Dia cerdas di bidang tertentu namun lemah di hal lain. Tapi entahlah aku yang kurang bisa melihat potensi kecerdasannya atau aku  yang kurang mengetahui gaya belajar yang tepat buat dia. Alhasil nilainya selalu jauh dari yang diharapkan. Jika si sulung diajarin satu dua kali sudah mengerti, dia harus berulang kali lebih dari 7 kali baru paham. Terkadang emaknya frustasi. Mungkin karena saya membandingkannya dengan kakaknya yang sekali dua kali belajar langsung paham. Atau mungkin ekspetasi saya untuk anak terlalu tinggi. 

Senin, 15 April 2019

Rumah Urban Masa Kini

Hai..hai...ketemu lagi sama fadevmother. Di postingan kali ini kita kan bahas rumah ya guys.  Seperti kita ketahui rumah menjadi kebutuhan utama bagi setiap orang. Semakin maju kebudayaan manusia, juga  semakin membuat makna yang berbeda dalam pemaknaan akan sebuah rumah atau tempat tinggal. Dimana rumah sekarang ini tidak hanya sebagai tempat untuk tinggal, berlindung dari segala macam hal yang tidak aman dari luar, namun juga rumah menjadi sesuatu yang harus mempunyai nilai produktifitas yang tinggi. Disini maksudnya adalah rumah juga seharusnya bisa mempunyai nilai strategis yang bisa membuat pekerjaan semakin lebih mudah.

Jadi rumah harus mempunyai fasilitas yang lengkap yang bisa menunjang segala macam hal yang dibutuhkan untuk melakukan setiap pekerjaan yang ada. Selain itu rumah juga jangan sampai melupakan fungsi utamanya sebagai sebuah tempat tinggal yang nyaman yang bisa digunakan untuk istirahat dan berkumpul bersama dengan keluarga. Karena itulah Pacific Garden di Alam Sutera menjadi sebuah pilihan terbaik bagi teman-teman  para generasi millenial atau teman-teman  yang selalu mempunyai jiwa muda yang selalu ingin untuk terus maju dan berkembang di dunia digital, di era millenial seperti sekarang ini.

Rabu, 06 Maret 2019

Peluncuran Al Qur'an Haji dan Umrah dari Syaamil Quran



Labbaikallaahumma labbaika, 
labbaika laa syariika laka labbaika, 
innal hamda wanni’mata laka wal mulka laa syariika laka.

Entahlah...setiap kali aku mendengar bacaan talbiyah air mata ini langsung menetes. Ada rasa haru, rasa kangen dan bermacam rasa campur aduk di dada. Rasa kangen untuk datang mengunjungi rumahNya meskipun belum pernah ke sana. Ada rasa yang menghentak-hentak di dada untuk berkunjung ke rumahNya setiap mendengar kalimat talbiyah yang kutonton di televisi saat penyelenggaraan haji atau umrah. 

Yup...umrah adalah salah satu cita-citaku sejak lama. Berkunjung, berdoa dan bermunajat di depan Ka'bah. Rasanya pasti damai sekali. Sayangnya sampai saat ini aku belum diberi kesempatan untuk umrah. InsyaAllah langsung haji menunggu antrian yang kurang 3 tahun lagi. Kebetulan kami daftar haji tahun 2013 dan sudah menunggu selama 6 tahun, jadi kurang 3 tahun lagi InsyaAllah rasa rindu mengunjungi Ka'bah ini akan terwujud. Semoga diberi umur yang panjang sehingga bisa terwujud. Aamiin...

Seperti kita ketahui untuk melaksanakan ibadah  umrah dan haji diperlukan kesiapan fisik dan mental. Diantaranya badan yang sehat agar kita bisa melakanakan rukun dan wajib haji dengan baik karena memang untuk umrah dan haji diperlukan fisik yang prima. Selain itu kita juga mempersiapkan mental dan rohani termasuk beberapa pengetahuan tentang rukun haji, umrah, hal-hal yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan selama umrah dan haji dan sebagainya.  Jadi dari sekarang aku sudah suka membuka-buka dan belajar banyak hal tentang panduan haji dan umrah.

Rabu, 16 Januari 2019

Belanja di Alfacart.com Lebih Asyik dengan Promo JSM Alfamart

Cuaca yang tidak menentu sebentar panas sebentar hujan emang paling asyik buat mager. Tidur-tiduran enak-enakan di rumah. Mau keluar males soalnya pas panas tiba-tiba hujan. Atau kadang cuaca panas banget. Jadi males keluar takut gosong. Wkwkw..maklum kulitnya sudah item jadi jangan tambah item gara-gara panas-panasan ya.

Susahnya nih kalau pas mager gitu trus ada barang di rumah yang habis. Wah berabe. Mau beli keluar males, gak beli eh perlu deh sama itu barang. Kayak hari Jumat kemarin nih. Ceritanya pampers si kecil tinggal satu biji. Cukup buat ganti ntar sore abis mandi. Masalahnya kalau dia pup berarti abis dong pampersnya. Alamat ntar sore gak pakai pampers. Repot juga kalau harus bersihin ompol dimana-mana.  Gimana ya caranya beli pampers tanpa keluar rumah kalau mager gini.

Sambil buka - buka medsos tiba-tiba dapat ide buat belanja di Alfacart.com. Apalagi ingat punya voucher Alfacart yang belum pernah dipakai. Kalau belanja online lainnya pampers bisa dikirim 2 sampai 3 hari. Kalau Alfacart bisa diambil di toko pas gak males keluar. Akhirnya coba-coba deh belanja di sini.

Pertama-tama bikin akun dulu. Abis itu langsung deh lihat-lihat belanjaan. Barangnya lengkap dari makanan, minuman dan buah segar, rumah dan dapur, kesehatan dan kecantikan, perlengkapan bayi, anak dan mainan, mobile phone dan smartwatch, komputer dan kebutuhan kantor, kamera dan kebutuhan elektronik rumah tangga, fashion wanita, fashion pria, olah raga, hobi dan otomotif sampai dengan voucher dan jasa. Lengkap banget kan  Alfacart.com? Belanja apa saja ada.

Kebetulan kemarin hari Jumat. Jadi lagi ada Promo JSM Alfamart alias promo hari Jumat, Sabtu dan Minggu yang diskonnya sampai 50 persen. Waah mayan banget kan ya diskonnya. Maklum namanya juga emak-emak, gak bisa lihat diskonan. Pokoknya kita bisa dapatkan barang yang kita inginkan dengan harga termurah
Sabtu, 15 Desember 2018

Peluncuran #ASUS ZenFone Max Pro M2, Smartphone Gaming Mid-Range Terbaik di Indonesia

Hari Selasa kemarin tanggal 11 Desember 2018 saya berkesempatan untuk menghadiri acara peluncuran ASUS ZenFone Max Pro M2. Acara ini berlangsung di Hotel Pullman Central Park dan dihadiri oleh teman-teman blogger, media dan para zenfans dari seluruh Indonesia. Sempat terjadi drama pas berangkat. Setelah nyasar naik rute busway akhirnya sampai juga di Hotel Pullman. Setelah jalan agak  jauh dari Sarinah akhirnya sampai juga jam satu siang dan langsung ke lobi nanya resepsionis tempat peluncuran Asus. Dan mereka bilang disana nggak ada acara Asus, coba lihat undangannya Bu. Dan eng..ing...eng...ternyata saya salah saudara. Acaranya ternyata di Hotel Pullman Central Park bukan Hotel Pullman Thamrin. Gara-gara terlalu antusias dengan undangan Mbak Katerina main berangkat aja ke Pullman. padahal ada dua Pullman. Hihi..tapi drama lari-lari kejar busway dan gojek terbayar setelah sampai Pullman Central Park 10 menit sebelum acara dimulai. Total perjalanan 3 jam dari rumah. Benar-benar datang ke event yang tak terlupakan salah busway dan salah hotel. Qiqiqi..



Sempetin foto dulu sebelum acara mulai

Pukul dua lebih sedikit acara dimulai. “Dibandingkan generasi sebelumnya, ZenFone Max Pro M2 hadir dengan serangkaian peningkatan, baik dari sisi performa, desain, hingga sistem kameranya papar Jimmy Lin Regional Director ASUS South East Asia. Jadi buat penggemar game bisa main game dengan lebih maksimal . 
Jumat, 30 November 2018

Pampers Orang Dewasa, Solusi Tepat untuk Bantu Kondisi Tak Memungkinkan Ini!


Sebulan yang lalu nenek saya alias mbah buyutnya anak-anak jatuh di depan kamar mandi. Alhamdulilah beliau tidak sampai jatuh terjembab karena beliau menahan dengan tangan. Sayangnya karena tidak kuat menahan beban nenek, pergelangan tangan nenek retak karena menahan badan pas jatuh. Akhirnya sebulan yang lalu nenek saya harus digips tangannya untuk mengembalikan tangan beliau seperti semula.



Aku dan nenek saat tangannya belum digips

Nenek yang biasa hidup sendiri dan mandiri  di kampung dan hanya ditemani   'si mbak' mendadak tidak bisa melakukan aktifitasnya dengan normal. Biasanya beliau meski sudah sepuh masih melakukan semuanya sendiri. Sekarang harus dibantu orang lain termasuk ke kamar mandi untuk mandi atau sekedar buang air kecil. Sudah sebulan ini ibuku dan tante-tanteku pulang kampung gantian jagain nenek. Untuk mempermudah aktifitas nenek agar  tidak berkali-kali ke kamar mandi dengan bantuan ibu atau tante akhirnya sekarang nenek pakai popok dewasa di situsTanyaConfidence.comDengan memakai popok nenek jadi lebih mandiri dan tidak perlu memanggil bantuan untuk ke kamar kecil. Popok confidence ini direkomendasikan untuk lansia. Selain berperekat, ada juga yang bentuknya celana. Jadi lebih mudah dipakai.


Rabu, 19 September 2018

Savasa Hunian Pintar di Kota Deltamas Cikarang

Siapa yang tidak ingin tinggal di perumahan yang mewah, serba modern dengan fasilitas lengkap dan tingkat keamanan yang tinggi? Pasti semua orang ingin memiliki hunian seperti itu. Kini  Panasonic Homes, pengembang perumahan Jepang milik Panasonic Group, berkolaborasi dengan Sinar Mas Land mengembangkan proyek hunian SAVASA di Kota Deltamas, Cikarang, Kabupaten Bekasi. Panahome Jepang merupakan perusahaan properti yang terpercaya di Jepang. Hingga tahun 2015, setidaknya Panahome Jepang sudah berhasil membangun 400.000 rumah dengan berbagai tipe di Jepang. Panahome Jepang sebelumnya juga telah berhasil mengembangkan proyeknya di Taiwan dan Malaysia.Savasa House merupakan Mega Cluster terbaru dikawasan Kota Deltamas Cikarang, yang merupakan hasil kerjasama Panasonic home Jepang dengan Sinarmas Land. Kota pintar ini memadukan keahlian Panasonic Group dalam teknologi dan Sinarmas Land dalam membangun hunian.

Beruntung sekali pada hari  Sabtu tanggal 15 September 2018 kemarin saya bersama teman-teman blogger  berkesempatan untuk menghadiri acara pembukaan  dan peresmian pita Marketing Gallery Savasa di Kota Delta Mas. Acara peresmian ini ditandai dengan pegguntingan  pita oleh Kazuhiko Tanaka (President Director PT Panahome Deltamas Indonesia) dan Monik William (Deputy Group CEO Sinar Mas Land) 

Penggntingan pita dalam acara peresmian Savasa Marketing Gallery (dok.pri)

Senin, 27 Agustus 2018

Hidup Lebih Tenang dengan Perlindungan Maksimal Allisya Protection Plus



Sebagai manusia kita wajib berusaha dan berikhtiar. Bekerja keras, memberikan yang terbaik buat anak-anak dan keluarga adalah salah satu yang bisa kita lakukan sebagai orang tua. Tentu kita tidak ingin diberikan musibah. Namun jika terjadi musibah ada baiknya kita sudah siap dan sudah mempersiapkan diri untuk bekal anak-anak. Dan mempunyai asuransi adalah bagian dari ikhtiar kita apabila terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan. Meninggal dunia atau cacat tetap misalnya. 


Beberapa cerita di sekitarku tentang keluarga yang ditinggal pencari nafkah utama dengan anak-anak yang masih kecil-kecil adalah contoh nyata di sekitar bahwa asuransi adalah hal yang penting untuk proteksi keluarga. Tidak ada salahnya kita sedia payung sebelum hujan. Asuransi ibarat payung sebagai alat proteksi kita apabila hujan turun dengan tiba-tiba. 


Sedia payung sebelum hujan (pic : pexels.com)


Saat ini ada beberapa asuransi yang bisa kita pilih. Ada asuransi konvensional dan asuransi syariah. Beberapa keluarga saat ini lebih memilih asuransi syariah dibanding asuransi konvensional dengan beberapa pertimbangan. Salah satu pertimbangannya adalah  produk asuransi syariah tidak menginvestasikan dananya dalam bisnis yang mengandung riba (berbunga) dan hal lain yang diharamkan Islam. Asuransi syariah juga tidak bertransaksi dan berinvestasi pada instrumen yang tidak jelas akadnya (gharar), spekulatif dan memiliki potensi merugikan salah satu pihak.

Produk asuransi syariah tidak menginvestasikan dananya dalam bisnis yang mengandung riba (berbunga) dan hal lain yang diharamkan atau dihindari dalam Islam seperti alkohol, rokok, insitusi keuangan konvensional dan bisnis lainnya yang masuk kategori non halal.

Melalui produk asuransi syariah, setiap peserta Asuransi Syariah mengumpulkan dana dan menyerahkannya untuk dikelola oleh Perusahaan, sehingga nantinya akan digunakan untuk membantu meringankan beban peserta lainnya yang tertimpa risiko. Dana yang kita donasikan ini merupakan hasil investasi bersama yang dilakukan berdasarkan perjanjian yang risikonya jelas. Dengan demikian, pengelolaan dana asuransi syariah didasarkan pada kerjasama, tanggung jawab, perlindungan dan saling tolong menolong antar anggotanya. Pengelolaan risiko ini dipercayakan pada perusahaan asuransi.

Kamis, 16 Agustus 2018

Lautan hosting Teman Setia Perjalanan Blogku

Hai....ketemu lagi sama fadev disini. Maaf kalau postingnya gak kontinyu ya. Karena ngetik pakai hp jadi butuh perjuangan. Maklum seringnya rebutan komputer sama dua bocil.Hehehe...

Sekali-kali cerita perjalanan blogku ah. Gara-gara status seorang teman yang dituduh bohong oleh blogger pemula karena bilang blogging itu menghasilkan. Dan si blogger pemula ini merasa sudah ngeblog sebulan dan belum menghasilkan apa-apa. Jadi deh temenku dituduh bohong. Trus aku jadi kepikiran buat nulis perjalanan blogku.

Jadi sejak jaman SD aku sudah hobi nulis diary. Isinya ya....standar diary jaman dahulu kala. Kalau seangkatan sama aku tahu lah ya karena jaman dulu pada nulis diary. Parahnya kebiasaan nulis diary itu nggak bisa berhenti pas aku kerja. Jadi pas kerja kadang ngumpet-ngumpet nulis diary di buku agenda berisi penelitian di lab. Dulu kerjanya di lab. Pas pindah kerja masih juga ngumpet-ngumpet nulis diary. Akhirnya tahun 2003 diajarin temen bikin blog di blogdrive. Itu blog pertamaku. Isinya? Diary online...Haha...alay pada jamannya.

Blog di blogdrive berisi kegiatan sehari-hari itu masih aku urusin sampai 2007 kalau nggak salah. Trus tahun 2007 aku mulai pindah ke MP atau multiply. Jaman dulu anak-anak milist Magelang pada punya MP. Isinya masa kecil dan perkembangan Faris. Maklum anak pertama. Semua-semua ditulis. And aku nulis sampai th 2009 atau 2010. Trus MP bubar dan semua tulisan dan kenanganku hilang.
Jumat, 01 Juni 2018

Ruam Popok Bukan Lagi Masalah dengan 3M Cavilon



Anak yang sehat tentu dambaan setiap orang tua. Bebas dari batuk, pilek atau penyakit lainnya. Meskipun demikian terkadang ada saja penyakit yang umum terjadi pada bayi dan batita yang tidak kita harapkan yaitu ruam popok. Ruam popok ini umum terjadi pada bayi dan anak yang masih berusia kurang dari 2 tahun. Paling banyak terjadi pada bayi yang menggunakan popok sekali pakai. 

Saat duo krucil masih bayi saya juga pernah mengalami ruam popok. Saat itu solusinya cuma diangin-anginkan dan lepas diapres selama beberapa hari. Si kecil Firdan yang sekarang 21 bulan juga pernah mengalami ruam popok. Obatnya hanya dikasih salep dan tidak memakai diapers selama beberapa hari. Sayangnya ada beberapa ruam popok yang parah dan sulit sembuh. Pulihnya memakan waktu yang lama. Tentu hal tersebut sangat menyiksa buat bayi. BAyi menjadi rewel karena kesakitan. 

Mengapa Bisa terjadi Ruam Popok? 

Dr.Rina dari RSCM dalam blogger Gathering 3M Cavilon menjelaskan lebih lanjut tentang ruam popok. Ruam popok merupakan peradangan kemerahan pada kulit dengan atau tanpa terkikisnya lapisan kulit akibat paparan berulang dan terlalu lama bersentuhan dengan urin atau tinja. Biasanya ruam popok pada bayi terjadi jika kita terlalu lama mengganti popok. Akibatnya timbul ruam kemerah-merahan yang sering kita sebut dengan ruam popok. 


dokter Rina
Rabu, 30 Mei 2018

Mitu Baby Gathering, Wipes Away Germ and Your Worries


Tanggal 9 Mei kemarin bersama Kumpulan Emak-Emak Blogger  aku menghadiri acara Mitu Baby Gathering yang diselenggarakan oleh Godrej Indonesia di D’Lab Menteng Selain emak blogger ada juga beberapa media yang diundang di acara tersebut. Menghadirkan  DR. Herbowo Agung Soetomenggolo, SPA(K) sebagai nara sumber dan ibu Sabrina Purba sebagai Brand Manager Mitu 
Registrasi dibuka pukul setengah dua siang. Buat emak-emak yang membawa anak disediakan playground untuk anak-anak lengkap dengan balon. Jadi anak-anak bisa bermain dan para ibu bisa mendengarkan materi dengan konsentrasi. 
Dokter Herbowo membuka materi dengan menjelaskan fakta bahwa angka kematian balita terbesar di Indonesia disebabkan oleh infeksi. Penyebab infeksi adalah kuman yang dapat berupa bakteri, virus, jamur atau parasit. Selanjutnya beliau menjelaskan sumber-sumber kuman di sekitar anak 




Fakta menunjukkan jika tempat tidur adalah tempat paling banyak bersarang kuman yaitu 35 persen. Selanjutnya dapur, ruang tamu dan garasi menempati urutan di bawahnya. Stroller dan mainan juga menjadi tempat bersarang kuman 
Kesimpulannya banyak sekali sumber kuman di sekitar anak. Meskipun demikian bukan berarti anak kita tidak bebas bereksplorasi. Anak-anak tetap bebas bereksplorasi tanpa takut terpapar oleh kuman. Oleh karena itu Godrej Indonesia melalui MITU sebagai brand yang aware terhadap kebutuhan bayi dan balita mengeluarkan MITU varian terbaru yaitu  Tisu Basah Bayi Antiseptic, MITU Baby Antiseptic.  

Membantu Orang Tua Mengatasi Speech Delay pada Anak Bersama Dini.id

Gara-gara tetangga cerita tentang anaknya yang terlambat bicara di usia yang hampir 4 tahun, jadi ingat dengan si sulung. Dulu dia juga...