Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Review. Tampilkan semua postingan
Jumat, 01 Juni 2018

Ruam Popok Bukan Lagi Masalah dengan 3M Cavilon



Anak yang sehat tentu dambaan setiap orang tua. Bebas dari batuk, pilek atau penyakit lainnya. Meskipun demikian terkadang ada saja penyakit yang umum terjadi pada bayi dan batita yang tidak kita harapkan yaitu ruam popok. Ruam popok ini umum terjadi pada bayi dan anak yang masih berusia kurang dari 2 tahun. Paling banyak terjadi pada bayi yang menggunakan popok sekali pakai. 

Saat duo krucil masih bayi saya juga pernah mengalami ruam popok. Saat itu solusinya cuma diangin-anginkan dan lepas diapres selama beberapa hari. Si kecil Firdan yang sekarang 21 bulan juga pernah mengalami ruam popok. Obatnya hanya dikasih salep dan tidak memakai diapers selama beberapa hari. Sayangnya ada beberapa ruam popok yang parah dan sulit sembuh. Pulihnya memakan waktu yang lama. Tentu hal tersebut sangat menyiksa buat bayi. BAyi menjadi rewel karena kesakitan. 

Mengapa Bisa terjadi Ruam Popok? 

Dr.Rina dari RSCM dalam blogger Gathering 3M Cavilon menjelaskan lebih lanjut tentang ruam popok. Ruam popok merupakan peradangan kemerahan pada kulit dengan atau tanpa terkikisnya lapisan kulit akibat paparan berulang dan terlalu lama bersentuhan dengan urin atau tinja. Biasanya ruam popok pada bayi terjadi jika kita terlalu lama mengganti popok. Akibatnya timbul ruam kemerah-merahan yang sering kita sebut dengan ruam popok. 


dokter Rina
Rabu, 30 Mei 2018

Mitu Baby Gathering, Wipes Away Germ and Your Worries


Tanggal 9 Mei kemarin bersama Kumpulan Emak-Emak Blogger  aku menghadiri acara Mitu Baby Gathering yang diselenggarakan oleh Godrej Indonesia di D’Lab Menteng Selain emak blogger ada juga beberapa media yang diundang di acara tersebut. Menghadirkan  DR. Herbowo Agung Soetomenggolo, SPA(K) sebagai nara sumber dan ibu Sabrina Purba sebagai Brand Manager Mitu 
Registrasi dibuka pukul setengah dua siang. Buat emak-emak yang membawa anak disediakan playground untuk anak-anak lengkap dengan balon. Jadi anak-anak bisa bermain dan para ibu bisa mendengarkan materi dengan konsentrasi. 
Dokter Herbowo membuka materi dengan menjelaskan fakta bahwa angka kematian balita terbesar di Indonesia disebabkan oleh infeksi. Penyebab infeksi adalah kuman yang dapat berupa bakteri, virus, jamur atau parasit. Selanjutnya beliau menjelaskan sumber-sumber kuman di sekitar anak 




Fakta menunjukkan jika tempat tidur adalah tempat paling banyak bersarang kuman yaitu 35 persen. Selanjutnya dapur, ruang tamu dan garasi menempati urutan di bawahnya. Stroller dan mainan juga menjadi tempat bersarang kuman 
Kesimpulannya banyak sekali sumber kuman di sekitar anak. Meskipun demikian bukan berarti anak kita tidak bebas bereksplorasi. Anak-anak tetap bebas bereksplorasi tanpa takut terpapar oleh kuman. Oleh karena itu Godrej Indonesia melalui MITU sebagai brand yang aware terhadap kebutuhan bayi dan balita mengeluarkan MITU varian terbaru yaitu  Tisu Basah Bayi Antiseptic, MITU Baby Antiseptic.  
Sabtu, 19 Mei 2018

Milna Nature Delight Cara Mudah Makan Buah Saat Traveling



Milna Blogger Gathering

Pada tanggal 5 Mei 2018 kemarin aku menghadiri Milna Blogger Gathering. Hadir sebagai pembicara Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A (K). Menurut beliau mengenalkan buah dan sayur untuk si kecil perlu dilakukan karena keduanya mengandung karbohidrat, vitamin, mineral dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Berbagai penelitian meta analisis telah menunjukkan manfaat positif sayur dan buah untuk mencegah dan menurunkan insidens obesitas dan penyakit jantung koroner, diabetes melitus, kanker dan lain-lain.

Dr.dr.Conny Tanjung, Sp.A(K) (dok.pri)

KALBE Nutritionals secara aktif melakukan pengembangan produk nutrisi untuk mempertajam komitmen di bidang bisnis makanan dan minuman kesehatan. KALBE Nutritionals selalu berupaya mewujudkan misi  We Provide Wellness to Millions dengan menyediakan produk dan layanan kesehatan bagi masyarakat.

Kini KALBE Nutritionals melalui Milna ahlinya makanan bayi sebagai salah satu brand unggulan meluncurkan Milna Nature Delight sebagai solusi cara mudah makan buah si kecil. Milna Nature Delight adalah fruit puree dalam kemasan pouch yang sangat ideal untuk mengenalkan rasa buah dengan mudah kepada si kecil sejak dini. 


Jadwal pemberian MPASI untuk anak usia 10-12 bulan boleh diberikan 3x meal dan 2x snack. Ibu Helly Oktaviana, Business Unit Head Nutrition for Infant and Baby Kalbe Nutritionals menjelaskan bahwa dengan memahami pengaturan jadwal makan si kecil serta memperkenalkannya dengan berbagai rasa baru sejak dini, diharapkan si kecil bisa cepat akrab dengan buah dan sayur sehingga zat gizinya seimbang dan terpenuhi dengan baik. Milna Nature Delight hadir sebagai solusi untuk bunda dalam mempersiapkan snack dengan mudah dan praktis, serta solusi untuk bisa menikmati snack sehat. 

Selanjutnya Bapak Christofer  Samuel Lesmana selaku Brand Manager Milna menjelaskan jika Milna Nature Delight terbuat dari 100 persen buah asli dengan 3 varian rasa dengan ukuran dan kemasan  yang nyaman untuk digenggam si kecil. Praktis untuk dibawa serta tidak mengandung pengawet atau gula tambahan.
Senin, 14 Mei 2018

Jenis Dan Harga Paket Data Axis 4G Terbaru

Hai….ketemu lagi sama fadevmother di bahasan kali ini. Kali ini aku mau membahas tentang pulsa dan paket data ya. Sebagai orang yang biasa bekerja dengan internet kita sudah nggak asing lagi dengan pulsa dan paket data. By the way yang butuh pulsa dan paket data nggak hanya blogger dan emak-emak jualan online saja kan? Hampir semua orang sekarang membutuhkan pulsa dan paket data baik untuk menelepon ataupun bermain media sosial.
Saat ini kebutuhan penggunaan internet di Indonesia terus meningkat dengan sangat tajam, sehingga banyak sekali masyarakat yang sudah memerlukan internet dengan kecepatan yang tinggi. Nah...yang aku bahas kali ini adalah Axis. Pasti teman-teman banyak yang pakai Axis kan? Axis kini menghadirkan jaringan 4G sebagai solusi internet dengan kencang. Di sini aku  akan membahas mengenai jenis dan harga paket data Axis 4G terbaru.
Axis sebagai salah satu operator besar di Indonesia selalu berupaya untuk memberikan pengalaman lebih bagi para penggunanya. Jaringan 4G dihadirkan untuk membantu masyarakat dalam mengakses informasi dengan lebih cepat. Harga  paket Axis tidak terlalu mahal, buat yang penasaran dengan paket Axis bisa baca ulasan lengkap tentang jenis dan harga paket data Axis terbaru yang akan aku bahas di artikel ini.

Dulu jaringan internet memakai 3G. Di jaman teknologi yang serba baru, jaringan 4G sangat diperlukan untuk menunjang kebutuhan. Jangkauan 4G Axis memiliki kecepatan yang lebih baik dari pada jaringan sebelumnya. Kini terdapat fitur untuk video call di beberapa sosial media.  Fitur tersebut akan menjadi lebih baik jika menggunakan jaringan 4G. Bermain game pun lebih asyik dengan jaringan 4G dari Axis. Yuk kita lihat harga dan paket Axis terbaru di bawah ini.
Jumat, 30 Juni 2017

Uri-cran Solusi Tepat Anyang-anyangan

Pernah anyang-anyangan? Pasti pernah kan? Hampir semua orang pernah mengalami anyang-anyangan. Anyang-anyangan adalah  rasa ingin buang air kecil terus menerus disertai nyeri dan tidak lancar. Dibanding pria, wanita lebih rentan terkena infeksi saluran kemih.

Kondisi berikut secara umum dapat menjadi tanda-tanda Anda bisa jadi mengalami anyang-anyangan:
  • Hasrat berlebih untuk buang air kecil.
  • Buang air kecil lebih sering, tapi dengan volume sedikit-sedikit.
  • Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.
  • Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.
  • Rasa perih ketika buang air kecil.

Dulu saat masih SD aku paling sering anyang-anyangan. Soalnya aku ini 'beser' kalau orang Jawa bilang,alias sering buang air kecil.  Frekuensinya bisa dua kali lipat dibanding teman-teman. Karena beser otomatis aku sering ke toilet sekolah. Sayangnya toilet sekolah tidak bersih. Dan itu membikin aku sering sakit anyang-anyangan. Toilet yang tidak bersih  bisa menyebabkan anyang-anyangan.

Rabu, 17 Mei 2017

Jual Beli Barang Preloved? di Prelo Aja

Gara-gara lihat postingan teman tentang aplikasi Prelo, jadi penasaran deh sama si Prelo. Hihi..namanya unik banget ya. Kayaknya ini berasal dari kata Preloved deh. Disingkat jadi Prelo. Gara-gara penasaran jadi  pengin unduh deh. Langkah pertama aku  unduh  aplikasinya di Playstore.

daftar 

Setelah unduh,  kita bisa daftar menjadi anggota atau member Prelo.  Selain itu kita juga bisa daftar dan login melalui facebook dan twitter. Setelah melengkapi data, kita terdaftar menjadi member Prelo dan langsung bisa belanja. Yeaay...

Sabtu, 05 November 2016

Grow n Health Madu Suplemen Pertumbuhan Anak

Mempunyai dua anak dengan usia hampir sama gampang-gampang susah. Enaknya sih karena besarnya hampir sama jadi kalau beli satu ukuran.  Apa-apa pun mintanya sama. Jadi enak beliinnya. Hobinya juga sama. Pokoknya enak deh. Susahnya kalau pas berantem atau rebutan mainan, capek deh si emak misahin dan nasehatin. 

Paling sering  sih ditanyain apakah  anaknya kembar. Soalnya usianya cuma selisih setahun. Si kakak kelas 5 dan si adek kelas 4. Jadi emang kayak anak kembar. Apalagi kalau pakai baju yang sama. Kalau cuma nanya anaknya kembar sih gak papa. Seneng-seneng aja jawabnya. Tapi kadang ada loh yang bertanya dan bikin kita keki

Senin, 12 September 2016

Catok Rambut Tanpa Waktu Lama

Haai...kembali lagi bertemu dengan fadev di sini. Dah berapa hari ya nggak nulis? Rasanya dah lama banget. Bulan September ini malah belum nulis sama sekali. Oke deh..sebagai pembuka bulan ini mari kita bicara tentang kecantikan alias perawatan. Iyalah..sekali-kali boleh dong ngomongin perawatan bukan jalan-jalan terus.



Postingan ini ditulis khusus buat teman-teman yang punya masalah dengan rambut nih. Biasanya kalau mau pergi kuliah atau kerja pasti teman-teman ingin tampil rapi dan menarik bukan? Termasuk dalam urusan rambut. Berbagai usaha pun dicoba supaya rambut bisa lurus rapi sepanjang hari. Tapi ternyata tidak  mudah. Sebagian teman-teman pasti pernah  memakai catok rambut yang sedang booming untuk membuat rambut lebih indah. Namun yang ada bukannya malah jadi indah tapi rambut malah jadi rusak gara-gara keseringan dipakai. Rambut malah jadi kering, bercabang dan kucel.