Kamis, 27 Februari 2020

Pilihan Transportasi Umum Dari Jakarta Ke Bandung


Sudah mau weekend aja nih.  Siapa yang kalau weekend tiba gembira? Pasti semua dong. Ngomongin weekend itu selalu identik dengan liburan. Betul nggak guys?

Liburan itu nggak harus jauh-jauh ke Jogja atau ke Bali. Ke destinasi yang dekat juga bisa. Ke Kota Bandung misalnya. Buatku Bandung itu ngangenin. Selain itu dengan jarak tempuh yang dekat dan berbagai wisata yang ada membuat  Kota Bandung menjadi salah satu destinasi wisata pilihan khususnya bagi masyarakat di sekitar Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang, dan Bekasi.

Jaraknya yang relatif dekat dan pilihan wisata yang beragam menjadi alasan Kota Bandung ini menjadi tempat yang cocok untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, sahabat, pasangan, ataupun sendirian. Alasan lainnya ialah karena modal transportasi umum yang mudah, apa sajakah itu?

Minggu, 09 Februari 2020

Jajan Cashless lebih Mudah dengan Mesin Kasir SPOTS



Halooo sudah bulan Februari aja nih. Dan kayaknya bulan ini belum nulis apapun. Enaknya nulis apa ya? Kadang banyak sekali ide di kepala yang mau ditulis, tapi nggak ditulis-tulis juga. Hahahaha.

Kali ini mau nulis tentang pengalaman jajan pakai mesin SPOTS aja deh. Siapa tau banyak teman-teman yang belum ngerti mesin SPOTS ini beserta kegunaannya. Tulis aja deh. Berbagi itu kan indah ya kan?


Buat penyuka bakso sepertiku, aku sering mencoba berbagai macam warung bakso. Dari Bakso Solo, Bakso Tulang Rusuk, Bakso Lapangan Tembak Senayan sampai outlet bakso  yang lagi ngehits. Kebetulan ada teman yang nanya sudah pernah cobain Bakso Benhil belum. Karena belum pernah coba, kemarin iseng browsing bakso Benhil terdekat. Ternyata tempatnya di Kramat Jati. Jadi cuss deh meluncur ke sana sama bocil.





Oya sejak pernah kecopetan aku jarang banget bawa uang tunai dalam jumlah banyak. Jadi selama ini bawa yang praktis-praktis aja seperti atm atau dompet digital di smartphone . Uang tunai secukupnya aja. Jadi selama ini mau ke supermarket atau jajan ya tinggal debit aja atau pakai Go Pay deh.

Sambil makan bakso sekali dua kali ada abang Gojek yang beli dan dilayani pakai mesin EDC. Eh kok jadi penasaran sama mesinnya. Di warung kecil gini kok ada mesin EDC. Jadi abis makan , sambil nyuapin si kecil menghabiskan makanannya ngobrol deh sama si mbak yang jaga warung bakso.

Kamis, 23 Januari 2020

Harga Mentega Putih: Kenali Terlebih Dahulu Ciri-ciri Mentega Berkualitas Sebelum Membelinya

Happy New Year

Nggak papa ya ucapin Happy New Year meski sudah hampir akhir bulan. Yang penting masih bulan Januari kan guys? Hihihi. Ngomongin tahun baru jadi ingat resolusi 2020 ku. Diantaranya yaitu pinter memasak.

Nah ceritanya nih tahun 2020 selain masak sayur dan lauk pauk pengin juga dong belajar bikin kue. Kalau lihat gambar kue di cookpad atau majalah udah mupeng aja deh. Kayaknya enak banget ya kuenya.

Sumber cookpad.

Salah satu bahan di kue ini adalah mentega. Namanya juga pemula ya jadi ulik-ulik deh tentang mentega. Takut salah beli. Soalnya mentega kan juga banyak macamnya. Ya kan?
Sabtu, 04 Januari 2020

Sewa Apartemen Harian, Alternatif Hunian Saat Banjir

1 Januari 2020

Tahun baru kemarin adalah hari yang tak terlupakan buatku. Pagi itu dalam perjalanan dari Magelang ke Jakarta adikku telpon. Katanya komplek perumahan kami kebanjiran. Segera kulihat  grup whats app komplek. Air bah telah menerjang komplek perumahan kami. Selanjutnya foto-foto banjir sepinggang bersliweran di grup.

Hampir 13 tahun di komplek ini, rumahku dan gang kami tidak pernah terkena banjir.  Namun tetangga sebelah gang berfoto dengan banjir sepinggang. Kali ini sepertinya banjir menyapa rumah kami. Hatiku deg-degan nggak karuan. Dua jam lagi kami sampai rumah . 

Alhamdulillah meski mobil nggak bisa masuk perumahan dan kami harus berjalan kaki, air yang masuk ke rumah kami tidak begitu tinggi. Meski demikian banjir di tetangga gang sebelah tinggi sekali. Bahkan dari grup aku baru tahu kalau perumahan dekat  perumahan kami tinggi air sudah segenteng.  

Pilihan Transportasi Umum Dari Jakarta Ke Bandung

Sudah mau weekend aja nih.  Siapa yang kalau weekend tiba gembira? Pasti semua dong. Ngomongin weekend itu selalu identik dengan liburan...