Jumat, 26 Januari 2018

Reddoorz Fatmawati Raya Pilihan Cerdas untuk Backpacker


Ceritanya sudah sejak sebulan yang lalu kami ingin pergi ke Kebun Binatang Ragunan. Maklum si baby lagi kenal hewan dan lagi senang-senangnya lihat berbagai macam hewan di televisi. Biasanya kami setelin youtube berbagai Kebun Binatang di dunia. Ada di San Diego, Singapore zoo dan berbagai kebun binatang lainnya. Pokoknya yang ada gajahnya dia pasti suka. 

Karena sebulan ini banyak acara, dari pekerjaan ayahnya sampai urusan printilan rumah yang lagi renov, akhirnya pergi ke Ragunan tinggal wacana saja dan tidak jadi terus selama empat weekend. Kasihan banget si baby ya yang udah pengen lihat gajah. Aslinya sih emaknya yang kesenengan saat dia bisa bilang "Gajah". Makanya emaknya yang semangat pengin ngenalin berbagai hewan di Ragunan.

Kebetulan beberapa hari yang lalu si emak dapat hadiah free stay di Reddoorz Jakarta. Bisa pilih hadiah menginap di Reddoorz mana aja. Akhirnya nginap aja deh di Reddoorz dekat Ragunan. Biar acara ke Ragunan terlaksana. Abis beberapa kali weekend cencel melulu. 
Kamis, 04 Januari 2018

Menikmati Pemandian Para Bangsawan di Candi Umbul Magelang

Waktu menunjukkan pukul setengah tiga siang saat mobil kami beranjak dari rumah makan lesehan di pinggir sawah di daerah Temanggung. Perut kenyang dan buaian udara yang sejuk membuat aku tertidur. Baru tidur sebentar dibangunkan si ayah yang bingung dengan arah. Yup...tujuan kami berikutnya adalah Candi Umbul di daerah Grabag. Si ayah sempat bingung dengan GPS karena tulisan arah Candi Umbul tidak juga ketemu. 

Kami terus melanjutkan perjalanan. Peta di GPS menunjukkan kalau tujuan kami sudah dekat. Dugaan kami benar. Selang beberapa ratus meter tampak tulisan plang Candi Umbul di sebelah kanan jalan. Yeayyy....akhirnya tiba juga di Candi Umbul. 

Plang Arah Candi Umbul



Yup...Candi Umbul adalah salah satu tujuan liburan kami saat pulang kampung libur akhir tahun kemarin. Candi ini terletak di desa Kartoharjo, Kecamatan GrabagKabupaten MagelangJawa Tengah. Untuk dapat mencapai objek wisata ini, bila mengendarai mobil dari arah Semarang, kita dapat mengambil jalan ke kiri sebelum Kecamatan Pringsurat, Temanggung. Sekitar 400 meter akan langsung sampai di lokasi. Sedangkan apabila dari arah Yogyakarta, pengunjung dapat mengambil jalan ke kanan di pertigaan Desa Krincing (sebelah utara Secang) ke arah Grabag, kemudian mengikut papan penunjuk arah menuju Candi Umbul.