Minggu, 21 Desember 2014

Kisah Inspiratif Penjual Kerupuk Tuna Netra

Inspirasi tidak harus datang dari orang yang sukses. Inspirasi juga tidak harus datang dari orang yang terkenal. Inspirasi bisa datang dari siapa saja dan dimana saja.Yaah..seperti inspirasi saya hari ini yaitu Bapak Haryono. Beliau adalah seorang pedagang kerupuk tuna netra keliling yang menjajakan kerupuk palembang di lingkungan perumahan saya. Beliau yang tuna netra total ini biasanya menjajakan kerupuknya bersama dengan istrinya yang juga tidak bisa melihat dengan jelas. Istri Pak Haryono ini mengalami katarak dan pernah dioperasi sebelah matanya. Berdua mereka menjajakan kerupuk keliling komplek. Terkadang kalau capek mereka mangkal di depan masjid atau di depan perumahan. Sudah tiga tahun beliau melakoni pekerjaan ini. Sebelumnya beliau menjadi tukang pijat tunanetra. Karena panggilan memijat sepi beliau beralih berdagang kerupuk.

Kamis, 18 Desember 2014

VLogger Gathering With Boka Buka And Food Panda

Sore itu saat membuka facebook ada mention dari mbak Astri Damayanti. Intinya mbak Astri memberitahu ada undangan gathering buat 50 blogger dari VIVA. Woow...undangan gathering dari VIVA? Waah pasti keren banget nih acara. Dan dengan semangat 45 langsung mendaftar deh. Alhamdulilah beberapa hari   kemudian dapat undangan dari tim VIVA. What a surprise. Senang banget rasanya. Hari H pun tiba. Kebetulan sudah sering main ke Pondok Indah Mall. Jadi sudah hafal rutenya. Namun aku belum pernah ke Street Food Gallery. Setelah nanya ke Pak satpam ketemu deh Boka Buka. Tempatnya mudah dicari. Ada di Street Food Gallery lantai 2 no 206  Pondok Indah Mall Jl. Metro Pondok Indah Jakarta Selatan.  Pas lihat tempatnya cozy banget.  Seperti foto-foto di bawah ini.

Sabtu, 13 Desember 2014

Asyiknya Menonton Film Di Dieng Plateau Theater

Dieng Plateau Theather adalah tujuan perjalanan kami selanjutnya setelah dari Telaga Warna. Perjalanan ke Telaga Warna bisa dibaca di sini. Letaknya cukup dekat dari lokasi wisata Telaga Warna. Pemandangan indah menemani perjalanan kami menuju Dieng Plateau Theather.  Cuaca cerah dan tidak berkabut sehingga beberapa meter sebelum sampai kami sempat berfoto-foto mengabadikan tulisan Dieng Plateau Theather yang berada di pinggir jalan.

Senin, 08 Desember 2014

Pesona Kecantikan Telaga Warna dan Telaga Pengilon Dieng

Ini adalah catatan perjalanan kami beberapa bulan lalu. Namun baru sempat menuliskannya di blog. Waktu menunjukkan pukul 9 pagi saat kami check out dari salah satu hotel di Wonosobo. Semalam setelah menempuh perjalanan dari Jakarta kami sengaja menginap di salah satu hotel di Wonosobo sebelum melanjutkan perjalanan ke Dieng. Ini adalah perjalanan kedua kami ke Dieng. Tahun lalu kami juga pernah menginjakkan kaki di sana, namun karena sampai Dieng sudah magrib, jadi tidak puas. Perjalanan kali ini adalah perjalanan untuk membunuh rasa penasaran kami atas Dieng yang konon begitu indah.

Sabtu, 06 Desember 2014

Kopdar With Contesmania

"Ting"..."Ting"...bunyi bbm siang  ini membuatku menghentikan aktifitasku di dapur. Siapa sih yang kirim bbm siang-siang  gini. Eh ternyata bbm dari Mbak Arin mbak ketua Contesmania. Isinya ngajak ketemuan alias kopdar Contesmania bulan depan . Asyiiik....kopdar lagi. Contesmania? apaan sih Contesmania. Yah..contesmania itu groupku di bbm. Awalnya sih kami kenal di dunia maya karena sering terlibat di lomba nulis atau ikutan kuis  yang sama. Lama-lama karena sering bertemu sebagai competitor akhirnya kami malah bersahabat. Karena belum pernah bertemu langsung dan hanya di dunia maya, kami bersahabat melalui group bbm. Dari sharing info lomba menulis di fanpage A, kuis balita di fanpage B, lomba memasak di fanpage C, akhirnya obrolan berkembang ke masalah pribadi. Dari curhat anak rewel, bacaan favorit  sampai masalah baju baru.

Ingin Punya Kulit Sehat dan Mulus? Yuk Ke Bamed Skin Care Ini!

Hai teman-teman ketemu lagi dengan fadevmother di sini, semoga belum bosen ya. Nah karena kali ini lagi libur jalan-jalan sekarang ngomongi...