Sabtu, 23 Januari 2021

Mari Manfaatkan Transaksi Digital untuk Meningkatkan Ekonomi Nasional

Sejak diberlakukannya sekolah daring untuk anak-anak  dan kerja dari rumah buat si ayah otomatis waktu nereka lebih banyak dihabiskan di rumah. Jadi aku harus lebih rajin memasak dan menyiapkan camilan karena setiap hari pasti anak-anak dan si ayah makan di rumah.

" Bu belikan dessert yang kayak kemarin dong enak buat temen belajar , " kata si sulung.

"Oh yang Red Velvet kemarin? Enak ya mas? Bentar ya ibu pesenin ke Kak Dhri", jawabku.

Segera aku menghubungi nomor Kak Dhri di whats app dan memesan beberapa varian dessert untuk menemani anakku belajar. Setelah transfer, pesanan diproses dan dessert dikirim. Praktis sekali karena tanpa keluar rumah barang yang dibeli bisa langsung dikirim. Itu sebabnya aku suka dengan transaksi digital.

Sepertinya bukan hanya aku saja yang suka transaksi digital. Di musim pandemi seperti ini saat bertemu untuk jual beli menjadi hal yang langka dan sulit dilakukan transaksi digital menjadi pilihan. Beberapa alasan mengapa transaksi digital menjadi pilihan :

1. Tidak perlu keluar rumah

Di musim pandemi dan pembatasan sosial seperti ini kita harus menjaga jarak untuk kesehatan. Dengan transaksi digital kita tidak perlu keluar rumah untuk membeli sesuatu.

2. Berbagai macam pembayaran

Jika di pembelian konvensional kita jual beli dengan uang tunai, di transaksi digital ini kita bisa mempunyai banyak pilihan pembayaran dari transfer, m- banking, e-money  sampai berbagai jenis dompet digital dari OVO, Shopee Pay, Dana, Link dan sebagainya.

3. Keluar masuk uang tercatat

Biasanya jika melakukan transaksi dengan uang tunai kita lupa mengeluarkan uang berapa  tahu-tahu habis. Dengan transaksi digital berapa uang yang kita keluarkan untuk belanja tercatat di system. Jadi kita bisa mengetahui berapa besar uang yang dikeluarkan.

4. Tidak terjadi salah hitung

Biasanya di pembayaran konvensional ada kalanya kita salah hitung uang. Apalagi jika yang dibayar banyak. Di transaksi digital kita tinggal mengetikkan sejumlah angka untuk membayar. Selain itu juga praktis karena tidak ada uang kembalian.

5. Banyak promo

Transaksi digital yang menggunakan dompet digital sering mengadakan promo. Lihat saja berbagai e- commerce yang sering mengadakan promo besar-besaran. Di sini kita sebagai konsumen merasa diuntungkan karena bisa mendapatkan barang dengan harga murah.

6. One stop shopping

Kamis, 14 Januari 2021

Manfaat Jinten Hitam untuk Mengobati Penyakit



Jinten hitam merupakan salah satu bahan masakan yang mudah ditemukan di rumah. Selain itu, jinten hitam juga dapat menjadi bahan herbal sebagai obat alami. Teman-teman  bisa mendapatkan ekstrak jinten hitam yang dapat digunakan sebagai vitamin dari Herbana. Produk jinten hitam tersebut mempunyai manfaat utama untuk menjaga daya tahan tubuh. Sehingga hal tersebut akan membuat tubuh tidak mudah terserang penyakit tertentu. Selain sebagai cara untuk menjaga daya tahan tubuh. Jinten hitam juga mempunyai berbagai manfaat untuk mengobati penyakit. Seperti misalnya beberapa manfaat jinten hitam yang dapat untuk mengobati penyakit  berikut ini:

 

1. Mengatasi gejala asma

Manfaat pertama dari jinten hitam adalah dapat untuk mengatasi gejala asma. Penyakit ini merupakan sakit pernafasan yang dapat dipunyai. Dengan mengkonsumsi jinten hitam dapat untuk mengobati asma dengan cara menurunkan frekuensi mengi dan juga batuk yang dirasakan. Selain itu bahan ini juga mempunyai dampak yang baik untuk kerja paru-paru. Sehingga hal tersebut akan membuat jinten hitam mempunyai manfaat baik untuk dapat menjadi pengobatan untuk penyakit asma. Jinten hitam mempunyai kandungan seperti theophylline dan juga salbutamol yang memberikan khasiat untuk mengobati gejala asma.

 

2. Mengatur kadar gula darah

Jinten hitam juga dapat dikonsumsi bagi yang mempunyai diabetes. Dimana jinten hitam mempunyai manfaat untuk mengatur kadar gula dalam darah. Sehingga hal tersebut akan dapat menjaga kadar darah tetap stabil dan juga dapat mengurangi kadar gula darah dalam darah. Hal ini akan sangat bermanfaat untuk penderita diabetes. Karena penderita diabetes tidak boleh untuk mempunyai kadar gula darah yang berlebihan atau bahkan juga kekurangan kadar gula darah. Oleh karena itulah untuk membantu kadar gula darah tetap stabil, maka bisa untuk menggunakan jinten hitam seperti dari produk Herbana.

 

3. Mencegah infeksi

Manfaat selanjutnya dari jinten hitam adalah dapat untuk mencegah infeksi. Jinten hitam dikenal sebagai habbatussauda yang dapat untuk mencegah terjadinya infeksi yang dapat berbahaya dan mengganggu kesehatan. Bahan ini efektif untuk dapat mencegah infeksi karena mempunyai kandungan sifat antibakteri dan antivirus. Sehingga hal tersebut bermanfaat untuk mencegah berbagai virus yang dapat menimbulkan infeksi. Jinten hitam dapat untuk mencegah pertumbuhan jamur dan juga bakteri, sehingga hal tersebut akan membantu untuk mencegah dan melawan infeksi. Bahan ini dapat mencegah virus yang dapat memicu berbagai penyakit berbahaya seperti hepatitis C, HIV, dan juga flu.

 

4. Mengurangi kadar kolesterol

Jinten hitam juga dapat dimanfaatkan untuk mengurangi kadar kolesterol. Jinten hitam yang merupakan obat herbal ini dapat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat atau LDL yang ada di dalam darah. Hal tersebut didapatkan dari riset yang menyebutkan bahwa jinten hitam dapat efektif untuk mengurangi kadar kolesterol HDL dan trigliserida. Sehingga hal tersebut juga akan membantu untuk mengurangi berbagai penyakit berbahaya yang disebabkan oleh kelebihan kolesterol jahat.



5. Mengobati penyakit rematik

Bagi teman-teman yang mempunyai rematik juga dapat untuk merasakan manfaat jinten hitam. Apabila rematik kambuh tentu saja akan membuat rasa tidak nyaman dan dapat mengganggu aktivitas. Oleh karena itulah untuk mengobati penyakit ini dapat untuk menggunakan jinten hitam. Teman-teman dapat untuk menggunakan jinten hitam yang dapat mengurangi gejala arthritis. Selain itu jinten hitam juga dapat untuk mengurangi masalah sendi yang bengkak dan tingkat penanda peradangan darah sehingga akan dapat mengobati rematik.

Nah teman-teman sudah tahu kan manfaat jinten hitam? Semoga artikel ini bermanfaat ya. Sampai jumpa di artikel berikutnya.

 

 


Sabtu, 02 Januari 2021

Cahyo Home Stay Penginapan Murah di Kawasan Bromo Semeru


Halooo semua...Happy New Year ya semua sobat fadevmother. Masih anget ya tahun barunya. Baru tanggal 2 Januari. Masih punya utang mau nulis part 2 jalan-jalan ke Bromo kemarin. Part 2 nya tentang penginapan yang kemarin aku inepin ya. Cerita jalan-jalan part 1 bisa dibaca di sini.

Balik lagi ke cerita dadakan ke Bromo kemarin. Jadi karena mendadak aku baru pesan penginapan pas di jalan. Untung biasa pesan dadakan ya. Jadi ya langsung aja cuzz ke Traveloka. Eh nemu Cahyo Home Stay ini di paling atas. Biasa sebelum nginap aku baca reviewnya dulu. Ternyata reviewnya bagus dan yang paling penting di review ada yang nulis ini lokasinya persis  di depan Gunung Bromonya langsung.

Selama ini kalau nginap selain review bagus (biasanya dibela-belain baca puluhan review dari puluhan hotel sebelum memutuskan menginap dimana) biasanya pertimbanganku juga biaya. Maklum emak-emak. Maunya yang irit dan hemat tapi nyaman. Nah Cahyo Home Stay ini harganya terjangkau banget cuma 300 ribu untuk tipe famili. Luas kamar 48 meter persegi. Luas banget kan. Jadi deh booking Home Staynya.

Karena sempat muter-muter cari bensin yang habis kami baru sampai kawasan Bromo kira - kira jam 8 an malam. Nah pas naik Bromo kok ini jalannya muter terus ya. Udah sampai tapi kok muter jalan yang tadi. Akhirnya putusin telpon hotelnya. Nah di Traveloka ada fitur telpon hotel. Langsung klik nomor yang tertera. Alhamdulilah langsung diangkat. Aku bilang kita cuma muter-muter aja. Akhirnya dipandu deh sama masnya. 

Ternyata pas mau ke hotel kita harus memasuki gerbang Bromo. Ditanyain lah sama pak petugas mau kemana. Pas mau bilang mau ke Cahyo Home Stay ditanyain tiket masuk Bromo. Waduh...bingung kan soalnya nitip tiket online ke Mas Gono driver jeep. Gak berapa lama Mas Gononya datang dan bilang ke petugas kita dah beli tiket. Legaaa..

Mari Manfaatkan Transaksi Digital untuk Meningkatkan Ekonomi Nasional

Sejak diberlakukannya sekolah daring untuk anak-anak  dan kerja dari rumah buat si ayah otomatis waktu nereka lebih banyak dihabiskan di rum...