Selasa, 30 April 2019

Mengetahui Tipe Belajar pada Anak Melalui AJTCogTest



Setiap ujian tengah semester dan ujian semester maka level bawel emak satu ini naik beberapa tingkat. Bukan hanya suara saja yang naik beberapa oktaf. Level emosi juga naik beberapa tingkat lebih tinggi. Apalagi kalau ngajarin Devin si tengah,  emosi lebih sering muncul daripada sabar. 

Jika mengajari si sulung saya masih  bisa santai dan tersenyum, namun beda lagi jika ngajarin Devin yang kelas 6 SD. Bukan hanya suara yang naik beberapa tingkat, terkadang buku tulis pun bisa menjadi sasaran emosi saya dan habis diremas-remas karena menahan emosi. Saya memang bukan tipe ibu yang sabar dan mempunyai kesabaran tinggi. Saya akui saya lemah dalam hal kesabaran. Dan tingkat kesabaran saat ujian benar-benar menguap entah kemana. Alhasil boro-boro bisa paham  mata pelajaran yang diajarkan, Devin lebih suka menangis melihat emaknya emosi dan memilih untuk tidak belajar lagi. Hiks... 

Sebenarnya dia termasuk anak cerdas  menurut gurunya. Dia cerdas di bidang tertentu namun lemah di hal lain. Tapi entahlah aku yang kurang bisa melihat potensi kecerdasannya atau aku  yang kurang mengetahui gaya belajar yang tepat buat dia. Alhasil nilainya selalu jauh dari yang diharapkan. Jika si sulung diajarin satu dua kali sudah mengerti, dia harus berulang kali lebih dari 7 kali baru paham. Terkadang emaknya frustasi. Mungkin karena saya membandingkannya dengan kakaknya yang sekali dua kali belajar langsung paham. Atau mungkin ekspetasi saya untuk anak terlalu tinggi. 

Senin, 29 April 2019

3 Tempat Traveling Romantis Terbaik di Indonesia Tahun 2019

Tak sedikit pasangan dari berbagai kalangan usia yang ingin menghabiskan waktu di tempat traveling romantis. Setiap destinasi wisata tersebut menyimpan nuansa berbeda, tergantung minat dan keinginan Anda serta pasangan. Yuk, kita pahami tempat-tempat berikut.
Sembari melepas penat atas rutinitas sehari-hari, ada kalanya Anda dan pasangan butuh menghabiskan waktu menuju tempat-tempat tertentu. Persembahkan kata kata romantis untuk si dia saat sedang liburan, niscaya hubungan kalian berdua akan semakin lekat serta intim.
Masih bingung dengan tempat traveling romantis skala lokal? Tak usah bingung, Anda tak perlu menghabiskan uang banyak untuk pergi liburan. Berikut 5 tempat traveling romantis terbaik di Indonesia rekomendasi tahun 2019 di bawah ini:
1. Ubud, Bali
Keindahan kawasan Ubud di Bali sudah tak perlu diragukan lagi. Sudah sejak lama, Pulau Dewata menjadi salah satu aset wisata terpenting di Indonesia yang mampu menyajikan pengalaman berharga bagi para pengunjung.
Baik masyarakat Tanah Air hingga skala internasional, menjadikan Ubud sebagai rekomendasi tempat traveling romantis terbaik di Indonesia. Nuansa pantai, laut yang indah, hingga suasana gemerlap malam Bali, tak dapat digantikan oleh tempat manapun.
Minggu, 28 April 2019

Awas ! Bandrek Cailate Nikmatnya Bikin Ketagihan

Siapa yang nggak kenal bandrek? Yup hampir kita semua kenal ya dengan minuman bandrek. Bandrek adalah minuman tradisional yang berasal dari Jawa barat. Minuman  hangat yang cocok diminum saat hujan-hujan. Badan jadi angeeet rasanya. Biasanya kita temui penjual bandrek di warung-warung.

Nah kemarin aku mencicipi bandrek kemasan. Merknya Bandrek Cailate. Bandrek Cailate ini adalah produksi temen kuliah. Kebetulan dulu kami belajar di Teknologi Hasil Pertanian. Wah sudah melesat jauh ya temenku kuliah. Usaha ini dibangun berdua bersama istri tercintanya.

Bandrek Cailate terdiri dari beberapa varian yaitu Spicy Coffe Latte, Spicy Choco Latte dan Original Spicy Latte. Buat aku yang penggemar kopi aku paling suka banget nih yang Coffee Lattee.


Satu kotak kardus ini berisi 5 sachet bandrek. Untuk mengetahui rasa apa, kita bisa lihat di kardus luar ada bagian yang dicentang. Jika yang dicentang spicy coffee lattee berarti itu bandrek rasa kopi. Satu kardus mempunyai berat bersih 125 gram. Artinya masing-masing sachet beratnya 5 gram.
Senin, 15 April 2019

Rumah Urban Masa Kini

Hai..hai...ketemu lagi sama fadevmother. Di postingan kali ini kita kan bahas rumah ya guys.  Seperti kita ketahui rumah menjadi kebutuhan utama bagi setiap orang. Semakin maju kebudayaan manusia, juga  semakin membuat makna yang berbeda dalam pemaknaan akan sebuah rumah atau tempat tinggal. Dimana rumah sekarang ini tidak hanya sebagai tempat untuk tinggal, berlindung dari segala macam hal yang tidak aman dari luar, namun juga rumah menjadi sesuatu yang harus mempunyai nilai produktifitas yang tinggi. Disini maksudnya adalah rumah juga seharusnya bisa mempunyai nilai strategis yang bisa membuat pekerjaan semakin lebih mudah.

Jadi rumah harus mempunyai fasilitas yang lengkap yang bisa menunjang segala macam hal yang dibutuhkan untuk melakukan setiap pekerjaan yang ada. Selain itu rumah juga jangan sampai melupakan fungsi utamanya sebagai sebuah tempat tinggal yang nyaman yang bisa digunakan untuk istirahat dan berkumpul bersama dengan keluarga. Karena itulah Pacific Garden di Alam Sutera menjadi sebuah pilihan terbaik bagi teman-teman  para generasi millenial atau teman-teman  yang selalu mempunyai jiwa muda yang selalu ingin untuk terus maju dan berkembang di dunia digital, di era millenial seperti sekarang ini.

Bahagia Bersama AirAsia Menjelajahi Negeri Laskar Pelangi

Bocah tiga tahun yang sedang asyik naik sepeda itu tiba-tiba melihat ke atas saat suara pesawat terdengar melintas. Sesaat kemu...