Minggu, 29 November 2015

Asyiknya Berbelanja Di Kota Kasablanka

Jumat kemarin si ayah cuti menghabiskan jatah cuti tahunan di kantor. Yuhuuu...seneng banget. Sejak menikah dan punya krucils,  jarang banget kami bisa meluangkan waktu berdua saja.  Mumpung anak-anak sekolah kesempatan nih buat nge date berdua aja dengan si ayah.

Tujuan nge date kali ini adalah Kota Kasablanka. Soalnya sudah lama banget nggak pergi ke mall ini. Kangen sama suasana Maroko nya. Sengaja berangkat pagi-pagi dari rumah biar puas cuci matanya. Jam setengah sebelas kami sudah sampai di Kokas. Pas masuk ternyata di lobi sedang ada event dari Shampoo Pantene. Kokas  ini lumayan sering lho ngadain berbagai macam event keren. Salah satunya event Pantene ini.

Sabtu, 28 November 2015

Jalan-Jalan Ke Gedung Sate dan Trans Studio Bandung

Mau cerita pas ngebolang ke Bandung dua minggu lalu. Hihi..gak papa ya telat ceritanya daripada tidak ditulis sama sekali. Ngebolang kali ini sih tidak disengaja main. Tapi karena ada event gathering Grand Livina yang acaranya sampai malam dan tanggung pulang ke rumah akhirnya nginep di Bandung. Dan karena sudah sampai Bandung, sekalian aja deh jalan-jalan.

Tujuan ngebolang kali ini cuma jalan-jalan aja di tempat-tempat yang belum pernah dikunjungi sama anak-anak. Meskipun sebenarnya Bandung itu dekat, tapi kami jarang banget main ke Bandung. Jadi tujuan pertama pas kita datang yaitu Gedung Sate. Itu..tuh ikon Kota Bandung. Kayaknya ada yang kurang jika main ke Bandung tapi belum mengunjungi kantor Gubenur Jawa barat ini.

Kamis, 26 November 2015

Semalam Di Sweet Karina Hotel Bandung

Seperti ditulis di postingan sebelumnya, kami ke Kota Baru Parahyangan Bandung untuk ikut acara gathering Grand Livina. Malamnya karena sudah terlalu malam, kami tidak pulang ke Bekasi, tetapi menginap di hotel di Bandung. Sebelumnya kami sudah pasang aplikasi Hotel Quickly di HP. Lumayan bisa dapat murah kalau booking lewat Hotel Quickly. Sayangnya reedem kode dari hotel ini tidak berhasil juga sampai memasukkan 6 kali nomor HP. Kode verifikasi tidak masuk juga. Mungkin kendala sinyal saat di jalan. Nyatanya saat sampai di rest area ada 6 kode verifikasi muncul. Sayang..sudah telat dan aku sudah terlanjur booking duluan tanpa reedem. Lumayan sih...selisih 130 ribu kalau reedem.

Singkat cerita akhirnya kami menginap di Sweet Karina Hotel Bandung. Bookingnya lewat aplikasi Quickly Hotel di smartphone. Sengaja memilih hotel di daerah Pasteur agar si ayah tidak kecapekan nyetirnya karena sudah malam.

Rabu, 25 November 2015

LivinAlife Ajang Gathering Grand Livina

Sabtu, 14 November 2015 adalah hari yang ditunggu-tunggu, karena  ada dua lomba yang kuikuti dan jika menang kita diajak jalan-jalan pas tanggal tersebut. Satu lomba di Jakarta dan satu lagi jalan-jalan di sebuah Pulau indah nun jauh di sana. Coba tebak? Apakah aku menang di kedua lomba tersebut? Yup...seperti biasa saudara-saudara...aku kalah.Ya iyalah tulisanku aja masih standar. Masak ngarep menang sih. Hihi...

Sempat sedih juga sih pas tahu kalah. Soalnya aku kan suka 'jalan'. Jadi kalah di lomba yang hadiahnya jalan-jalan itu bikin kecewa. Hehe..Sebenarnya sudah punya opsi juga sih kalau kalah. Soalnya tanggal 14 November itu kami sudah daftar di acara LivinAlife. Itu looh acara gathering para pemilik Grand Livina di Bale Pare Kota Parahyangan Bandung.

Senin, 23 November 2015

Menikmati Wisata Lampu Di JungleFest

Seperti janjiku pada postingan sebelumnya, maka untuk acara jalan-jalan ke JungleFest aku tulis di postingan sendiri ya. Sebenarnya JungleFest sendiri sudah tidak asing bagi telingaku. Pernah beberapa kali lihat beritanya di media online atau teman-teman blogger yang pernah berkunjung ke sana. Makanya saat ada kesempatan menginap di Padjadjaran Suite Resort langsung nggak sabar  untuk jalan-jalan ke JungleFest.

Setiap tamu yang menginap di Padjadjaran Resort mendapat dua buah tiket  diskon lima puluh persen untuk masuk tiket terusan di JungleFest. Jam lima anak-anak sudah tidak sabar pergi ke JungleFest. Kebetulan letaknya tepat di depan hotel. Kami hanya perlu berjalan kaki saja untuk ke sana. Kami menggunakan dua buah payung karena hujan rintik-rintik masih turun saat kami berangkat ke sana.

Selasa, 17 November 2015

Padjadjaran Suite Resort Bogor, Hotel dengan Kamar Lengkap Dan Nyaman

Yuhuu...akhirnya weekend tiba juga.  Hari Sabtu dan Minggu adalah hari yang biasa kami tunggu-tunggu. Soalnya hari itu anak-anak libur sekolah, ayahnya tidak bekerja dan kami bisa jalan-jalan sepuasnya. Hihi..Yah...seperti dua minggu lalu saat kami pergi ke Bogor.
Hari Sabtu 7 November kami sudah berjanji sama anak-anak buat jalan-jalan dan menginap di Bogor.  Sayangnya  ada acara resepsi pernikahan tetangga siang harinya. Jadi kami berangkat ke Bogor agak siangan sepulang dari resepsi. Karena jalanan macet, kami baru sampai hotel pukul tiga siang.

Selasa, 10 November 2015

Serunya Berburu Oleh-Oleh Khas Pontianak

Masih ingat kan acara jalan-jalanku ke Pontianak bulan lalu? Sebenarnya ini postingan telat sih. Tapi daripada tidak ditulis rasanya kok ada yang kurang. Ya iyalah..soalnya oleh-oleh khas Pontianak itu banyak banget dan yummi.

Sebenarnya ini bukan kali pertama ngerti oleh-oleh khas Pontianak. Biasanya tiap pamanku yang tinggal di sana pulang kampung atau mampir ke Jakarta biasanya aku kebagian oleh-oleh ini. Pasti penasaran kan makanan apa saja khas Pontianak? Ini nih aku kasih tahu.

Jumat, 06 November 2015

Serba Daun Di Chicken Story

Sebagai anak kampung dan sekarang tinggal di ibu kota, banyak hal di kampung yang membuat kangen. Udara sejuknya, keramahan penduduknya, gunung, sawah dan makanannya. Paling kangen tuh sama makanan yang dibungkus daun. Apalagi nasi pincuk. Setiap pagi pasti beli sarapan nasi dan bungkusnya daun yang  dipincuk.

Sekarang tinggal di kota susah sekali menemukan nasi dengan bungkus daun yang dipincuk. Kalaupun ada makanan yang berbungkus daun ya nasi pepes atau pepes ikan. Jadi rasanya sering kangen makanan-makanan yang dibungkus daun.

Rabu, 04 November 2015

Grand Zuri, Cozy And Homy Hotel Di BSD

Home wasn't a set house, or a single town on a map. It was wherever the people who loved you were, whenever you were together. Not a place, but a moment, and then another, building on each other like bricks to create a solid shelter that you take with you for your entire life, wherever you may go.”   (Sarah Dessen)

Begitu banyak orang mendefinisikan tentang rumah. Buatku pribadi rumah adalah tempat kembali saat kita bersedih, tempat mengadu saat kita berkeluh kesah, tempat berbagi saat kita merasa senang, tempat asyik buat bercanda, tempat mendekatkan hati dan yang paling penting rumah adalah tempat untuk kembali. Sejauh apapun kita melangkah, kita akan selalu kembali ke rumah.

Sewa Apartemen Harian, Alternatif Hunian Saat Banjir

1 Januari 2020 Tahun baru kemarin adalah hari yang tak terlupakan buatku. Pagi itu dalam perjalanan dari Magelang ke Jakarta adikku telpo...