Selasa, 28 April 2020

Mengunjungi Masjid Jogokariyan Jogja

Siapa yang tidak kenal dengan Masjid Jogokariyan Jogja. Awalnya aku juga nggak begitu ngerti tentang masjid ini. Namun berita beberapa tahun terakhir tentang masjid ini terutama kegiatan di bulan puasa dengan menyediakan ribuan makanan berbuka membuatku tahu dan ingin mengerti lebih banyak tentang masjid ini.

Masjid Jogokariyan terletak di Mantrijeron Jogjakarta. Masjid kampung ini mendunia. Beritanya ada dimana-mana. Setiap tahunnya saat bulan puasa masjid ini menyediakan ribuan menu buka puasa dalam piring. Konon uang yang dikeluarkan untuk menu ini sampai 25 juta sehari untuk menyediakan menu berbuka.

Selain itu aktifitas penjual makanan dan takjil di sekeliling masjid membuat masjid ini menjadi terkenal. Ratusan penjual ikut meramaikan jualan di sekitar masjid.

Bukan tidak mungkin jika masjid ini menjadi begitu berbeda dengan masjid-masjid di kampung lain. Pemberdayaan lingkungan dengan berbagai kegiatan positif melalui uang infak masjid patut diacungi jempol. Bahkan ada penginapan murah di sekitar masjid Jokoriyan ini.

Rasa penasaran akan masjid ini semakin besar saat mendengar ceramah Ustad Salim Al Fillah. Aku sangat salut akan aktifitas masjid ini yang bisa menggandeng seluruh masyarakat sekitar agar bisa jamaah di masjid ini. Tentu saja dengan pendekatan yang sangat personal. Jadi yang sebelumnya nggak pernah sholat jadi sholat, yang sebelumnya jarang jamaah ke masjid jadi sering ke masjid.  Pokoknya aku penasaran dengan masjid ini.

Senin, 20 April 2020

Menikmati Kebun Binatang Mini di Grand Tjokro Bandung

Halooo udah pertengahan April ya. Artinya udah sebulan lebih di rumah dan nggak bisa kemana-mana meskipun cuma makan di mall. Saat ini yang kukangenin jalan-jalan, staycation dan traveling. Nikmat yang baru terasa nikmatnya saat sekarang ini. Kalau dulu mungkin menganggapnya biasa saja. Semoga Corona ini segera berlalu yaa. Aamiin

Jadi kangen cerita jalan-jalan. Gimana kalau nulis pengalaman menginap di Grand Tjokro Bandung saja. Sebenarnya menginapnya udah agak lama sih. Pertengahan Desember tahun lalu. Tapi belum sempat ditulis . Jadi karena saat ini lagi kangen nulis jadi baru sempat nulis sekarang.

Awalnya sih pengin nginap di tengah kota Bandung yang dekat dengan Cihampelas , jadi kalau jalan-jalan gak pakai macet. Eh nemu Hotel Grand Tjokro. Letaknya dekat banget dengan  Cihampelas. Asyiknya lagi katanya ada kebun binatang mini di atas. Waah bocil pasti suka banget. Kebetulan ikutan berburu Traveloka Epic Sale, jadi meskipun bintang 4 dapat harga separonya.

Hujan turun saat kami tiba di hotel. Malam itu malam minggu dan awal liburan sekolah dan ternyata hunian penuh sekali. Baru kali ini sepertinya mau check in dengan lobi penuh dan antrian check in. Banyak anak -anak kecil dan balita yang ikut menunggu orang tuanya check in. Setelah beberapa saat akhirnya dapat juga kunci kamar.



Kamarnya luas
Senin, 06 April 2020

Ingin Punya Kulit Sehat dan Mulus? Yuk Ke Bamed Skin Care Ini!

Hai teman-teman ketemu lagi dengan fadevmother di sini, semoga belum bosen ya. Nah karena kali ini lagi libur jalan-jalan sekarang ngomongin masalah kecantikan aja ya. Kali ini kita mau ngomongin kulit wajah. Kayaknya topik ini topik favorit sebagian besar wanita deh.

Kulit merupakan organ paling besar pada tubuh manusia. Kulit juga merupakan organ paling luar yang melindungi bagian dibawahnya sehingga kulitlah yang pertama kali akan dilihat oleh orang lain. Kesehatan kulit sangat berpengaruh terhadap rasa percaya diri seseorang terutama kulit wajah. Bayangkan jika di area wajah kita penuh dengan flek hitam atau bekas noda jerawat, pasti akan minder saat harus bertemu banyak orang. Karenanya perawatan area wajah perlu mendapatkan perhatian lebih. Salah satu caranya adalah dengan melakukan perawatan di klinik kecantikan terpercaya. Jika kita berlokasi di Jakarta, kita bisa mempercayakan perawatan kulit di Bamed skin care  yang sudah terbukti memberikan hasil untuk kesehatan kulit pria dan wanita.



 

Klinik kecantikan Bamed merupakan klinik khusus yang menangani perawatan kulit untuk kecantikan. Klinik kecantikan ini sudah dibuka di beberapa lokasi di Jakarta, antara lain:


  • Tomang, di Jl. Penyelesaian Tomang IV Kav. DKI Blok 96 No. 1 Meruya Utara, Jakarta Barat.
  • Dharmawangsa, di Jl. Dharmawangsa VI lantai 2 Unit 17 - 18 Kebayoran Baru Jakarta Selatan.
  • Menteng Central, di Jl. HOS Cokroaminoto No. 78 Lt. 2 unit 214 - 215 Menteng Jakarta Pusat.
  • Pondok Indah Plaza 1, Blok UA no. 41 Jl. Metro Pondok Indah Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Rabu, 01 April 2020

5 Tempat Wisata Alam di Jakarta dengan Pesona Indah


Hampir setiap orang mengenal Jakarta sebagai kota metropolitan yang penuh dengan gedung-gedung pencakar langit. Bahkan, mungkin beberapa orang akan mem-blacklist kota ini sebagai tujuan wisata. Padahal, meski termasuk ke dalam kota metropolitan, masih ada banyak tempat wisata alam di Jakarta yang dapat kamu kunjungi. Penasaran kira-kira apa saja objek wisata alam di Jakarta yang menarik, murah, dan sebaiknya teman-teman kunjungi? Nah, berikut ini beberapa tempat wisata yang ada di Jakarta dan bernuansa alam yang dapat teman-teman kunjungi hanya bermodal uang yang tidak banyak.

Kepulauan Seribu

Salah satu tempat wisata yang sangat cocok bagi teman-teman yang suka melihat pesona pantai yang menenangkan adalah Kepulauan Seribu. Tempat ini menghadirkan pemandangan bawah laut yang sungguh indah dan cantik. Perpaduan antara laut biru dan juga pasir putih akan terlihat begitu menggoda dan tentunya menenangkan. Perjalanan kami di Pulau Seribu bisa dibaca di Jelajah Tiga Pulau Kepulauan Seribu.





Jelajah Tiga Pulau Kepulauan Seribu

Minggu, 29 September 2019 akhirnya kesampaian juga main ke Kepulauan Seribu.  Ini adalah kali kedua aku main ke Kepulauan Seribu Dan pertama kalinya buat si ayah dan anak-anak. Jika dulu aku main ke Pulau Bidadari, kali ini aku jelajah tiga pulau yaitu Pulau Kelor, Pulau Onrust dan Pulau Cipir.  Kalau dulu berangkat bareng teman-teman blogger, kali ini berangkat ikut open trip. Jadi belum kenal dengan peserta lainnya.

Menyusuri Tiga Pulau 


Pukul 7.45 rombongan kami berangkat dari Muara Kamal. Deru perahu motor menemani perjalanan kami menuju pulau. Anak-anak antusias banget. Meski ini bukan perjalanan pertama mereka naik perahu motor, tapi ini adalah perjalanan pertama mereka ke Kepulauan Seribu. Buat si kecil bontot ini adalah perjalanan pertamanya naik perahu motor. Dan dia sangat excited.

Pulau Kelor

Pulau Kelor adalah salah satu pulau di kepulauan seribu. Luasnya  kurang lebih hanya 1.5 hektar. Butuh waktu sekitar 40 menit naik perahu motor dari dermaga Muara Kamal ke pulau ini.

Oya sebelum menyusuri dan explore pulau kita berfoto dulu bersama para peserta lain. Selain foto rame-rame kita juga boleh minta foto per group loh. 

Ini Dia Berbagai Produk Asuransi Allianz dan Kelebihannya

Bismillah...bulan baru. Semoga bulan baru ini , Oktober kita punya  semangat baru ya guys. Eh masih ingat dengan lomba Blog Allianz dengan t...