Rabu, 31 Maret 2021

Mewujudkan Mimpi si Calon Desainer Grafis dengan Laptop ZenBook Flip S ( UX371)




Maret sebentar lagi berakhir, sudah tiga bulan menjalani tahun 2021. Tahun yang berat buat sebagian orang yang terkena dampak covid 19. Anak-anak belajar daring dari rumah, para ayah juga bekerja dari rumah. 

Sejak diberlakukannya daring awal Maret 2020 semua pembelajaran dilakukan di rumah. Termasuk anak-anakku juga belajar di rumah. Saat beberapa anak mengeluh tentang bosannya atau susahnya belajar daring kedua anakku malah lebih menikmati. Dengan belajar di rumah mereka lebih punya banyak waktu untuk mengerjakan passionnya. Kebetulan keduanya tertarik dengan fotografi, videografi dan editing video. Apalagi si sulung. Dia sangat tertarik dengan semua hal yang berhubungan dengan desain grafis dan photo manipulation. Selama daring jika ada waktu setiap harinya dia mengasah kemampuan photoshopnya. Sejak kelas 5 SD dia belajar adobe photoshop secara otodidak. Kini dia kelas 9 dan sejak daring ada kesempatan untuk mengikuti berbagai kursus online photoshop dan desain grafis untuk pertama kalinya. 

Karena hobinya desain grafis. Berbagai font berlisensi dia beli, tools-tools berbayar juga dia beli untuk menunjang hobinya. Sebagai orang tua yang baik tentu saja aku mensupportnya meski font-font berlisensi dan tools-tools berbayar itu harus dibeli dengan dolar. Melihat semangat dan antusiasnya belajar desain grafis dan videography  membuatku bangga meski pada awalnya dia belajar secara otodidak.

Suatu hari dia berteriak kegirangan saat mendapatkan klien pertamanya. Berjam-jam dia habiskan untuk mengerjakan project pertamanya, yaitu edit photoshop dengan tingkat kesulitan agak tinggi. Hasilnya memang tidak seberapa, hanya cukup untuk membeli 10 mangkok bakso. Namun aku bisa melihat rasa puas dan rasa bangga di binar matanya. Yaah finally di kelas 9 atau 3 SMP dia bisa menghasilkan dari apa yang menjadi passionnya. Singkat cerita si klien ini sampai repeat order sampai 6 kali karena puas dengan hasil edit  photoshop anakku. Oya si sulung ini juga bikin  blog sendiri yang berisi beberapa portofolionya di dunia desain grafis. 



Kamis, 25 Maret 2021

Sewa Mobil dan Bus lebih Mudah dengan Aplikasi Trac To Go

Sewa mobil dan bus lebih mudah dengan aplikasi TRAC To Go. Haloo sobat fadevmother, ketemu lagi ya denganku setelah hampir 3 minggu nggak menyapa teman-teman. Eh sekali nulis langsung nulis sewa mobil dan bus. Maklum lagi kangen  jalan-jalan nih. Hihihi...

Pernah nggak teman-teman berwisata ke suatu daerah tapi menggunakan transportasi udara? Trus sampai di tempat wisata harus sewa mobil. Aku pernah dong beberapa kali. Biasanya karena tempat wisata yang dituju jauh dan tidak memungkinkan kami untuk road trip. Jadi harus menyewa mobil saat sampai di tempat tujuan. Menyewa mobil saat jalan-jalan itu lebih menyenangkan karena kita tidak capek menyetir dari daerah asal. Kalau belum hafal jalannya kita bisa sekalian menyewa driver. Tapi kalau ingin privacy biasanya kami menyewa lepas kunci. 

Beberapa kali kami jalan-jalan ke Bali menyewa mobil, pas jalan-jalan ke Bangka juga menyewa mobil, begitupun saat jalan-jalan ke Belitung. Pas pertama kali sewa mobil di Bali 16 tahun lalu kami harus muter-muter loh buat cari persewaan mobil. Entah kami yang belum pengalaman atau saat itu internet belum sebanyak sekarang dan website persewaan mobil belum sebanyak sekarang. Pokoknya ingat banget pertama kali sewa mobil di Bali harus jalan kaki dan muter-muter di sekitar hotel. Untung banyak persewaan saat itu, tapi tetap aja repot rasanya. Tak terlupakan deh pokoknya.

Itu dulu ya, beda dengan sekarang. Sekarang bukan hanya bertebaran persewaan mobil. Namun cara menyewanya lebih mudah. Bahkan sekarang ada aplikasi TRAC To Go untuk sewa mobil dan bus loh. Memudahkan banget buat kita yang ingin menyewa mobil atau bus. Ada berbagai macam bus yang disewakan di TRAC To Go seperti luxury bus, small bus, medium bus dan big bus.




Selasa, 02 Maret 2021

Dunia Berputar, Gejala Vertigo Paling Mendasar


Pandangan berputar, sakit kepala terasa mencekam dengan sangat hebatnya adalah salah satu gejala vertigo paling mendasar. Vertigo sebenarnya bukan penyakit, melainkan gangguan yang terjadi dalam tubuh, terutama bagian kepala sehingga mengakibatkan penderitanya kehilangan keseimbangan tubuh.

Vertigo terasa paling menyakitkan ketika berusaha bangun dari tidur. Kepala mendadak pusing dan berdenyut hebat sehingga menyebabkan penderita sulit bangkit dari posisi berbaring. Jika dipaksakan duduk atau berdiri, penderita bisa terjungkal karena tak mampu menjaga keseimbangan tubuh. Pada tingkat gangguan yang lebih parah, penderita vertigo akan merasa mual hingga muntah secara terus menerus.


Pada beberapa kasus, penderita vertigo mengeluhkan gerakan mata yang tidak normal (nistagmus), telinga berdengung, keluar keringat dingin berlebihan dan tubuh terasa melayang. Keluhan ini bisa berlangsung pada hitungan jam, bahkan ada yang bertahan hingga dua atau tiga hari.

Omset Melejit Berkat AHA commerce, E Commerce Enabler Terbaik di Indonesia

Beberapa tahun terakhir tingkat penjualan melalui Ecommerce meningkat tajam. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini. Orang-orang lebih...