Sabtu, 25 September 2021

Muze Coffe and Eatery Grand Icon Caman

Saat nulis ini aku lagi terdampar di Muze Coffe and Eatery Grand Icon Caman. Kenapa terdampar coba? Yah karena awalnya emang nggak niat ke sini. Gara-gara si ayah ada janji sama sahabatnya di sini bocil pengin ngikut. Ya udah deh ngikut. Eh sampai di jalan tidur. Lha gimana dong. Awalnya sih niatnya kalau ayahnya lagi janjian kita tungguin sambil jalan-jalan ngemall tipis-tipis di sekitar situ. Masak mau gendong. Berat euy...Eh untung ada coffee shop dekat sini. Ya udah deh nungguin bocil tidur sambil ngopi aja deh.

Trus daripada gabut ya udah sambil nulis cafe ini aja. Sebelumnya minta ijin dulu sama mas yang jaga. Sekalian ambil foto-foto. Kebetulan pengunjungnya aku aja. Kadang kasihan juga pandemi gini banyak coffee shop tutup.

Jadi buat kalian yang sekedar pengin nongkrong, ketemu temen atau habisin malam minggu kalian sambil melamun boleh lah ya melipir ke sini. Namanya Muze Coffee and Eatery. 


Selasa, 21 September 2021

Reddoorz Premium @Green Wattana Hotel Sentul, Hotel Ramah Keluarga


Berawal dari blog kontes Reddoorz bulan lalu, semua peserta meski nggak menang dapat free voucher menginap di hotel jaringan Reddoorz. Kita bisa pilih hotel se Indonesia di kota yang kita inginkan. Akhirnya karena sudah lama gak liburan ajak anak-anak karena anak-anak ABG sekarang susah diajak pergi, akhirnya kita putuskan buat liburan weekend kemarin sebelum anak-anak masuk sekolah offline.

Karena voucher kami hanya  satu kamar, akhirnya pesen lagi kamar buat anak-anak. Sayangnya pesen  di aplikasi Reddoorz penuh, dan akhirnya kita pesan di aplikasi lain. Oya harga di aplikasi Reddoorz lebih murah dibandingkan dengan aplikasi lain untuk kamar yang sama. Butuh 2 jam buat ngerayu anak-anak agar mau diajak nginap. Dulu tiap diajak nginap antusias. Sejak ABG punya dunia sendiri dan lebih suka libur tiduran di rumah.

Sore berangkat, perjalanan lancar dan Magrib sampai di hotel. But ada sedikit miskom dari pihak Reddoorz dan hotel. Mereka bilang kamar full. Setelah beberapa waktu akhirnya bisa diselesaikan dan dua kamar kami diupgrade ke type Deluxe dengan view mountain with balkon. Terima kasih buat Pak Hendri dari Wattana yang udah bantuin ya.

Jujur baru dua kali sebenarnya menginap di jaringan Reddoorz. Meski demikian untuk sekelas bintang 2 hotel ini lumayan bagus. Kamarnya lumayan luas dengan  kulkas, Tv, AC, peralatan minum lengkap dengan tea maker, dan wifi 24 jam. Kamar mandinya juga lumayan bersih dengan air panas dan hairdryer. Nah biasanya jarang banget ya hotel ada hairdryer kecuali hotel bintang 4 dan 5. Untuk toilet aminities lumayan lah untuk hotel bintang 2. Jangan bandingin dengan hotel bintang 4 dan 5 ya.  Secara keseluruhan di kelasnya hotel ini lumayan bagus.

Oya kebetulan kamar kami diupgrade ke type Deluxe. Jadi bisa bersantai di balkon dengan view mountain. Langsung seger deh mata lihat yang hijau hijau.

QuBisa Aplikasi Siap Kerja, Aku Bisa Kamu Bisa

Beberapa  waktu  lalu ramai  di televisi berita tentang korban   yang tertipu iming-iming menjadi   PNS  dengan mengeluarkan uang  ratusan j...