Kamis, 29 Oktober 2020

Belanja Sembako Online Murah, Cepat dan Gratis Ongkir di Alfacart.com



Belanja  sembako online murah pilihannya di Alfacart.com.  Pernah nggak kita merasa sibuk banget dan nggak punya waktu sementara harus beli beberapa barang yang habis di rumah. Yuup aku pernah.  Malam-malam minyak goreng habis dan hanya cukup buat goreng  nasi goreng  besok pagi. Buat masak besok siang abis. Bisa sih beli pagi-pagi buat masak siang, tapi pasti nggak sempat soalnya harus nemenin anak-anak yang besar belajar online dari rumah.  Langsung deh malam-malam  buka website andalan Alfacart.com.

Enaknya belanja sembako online itu kita bisa pilih belanjaan meskipun dari rumah. Kebetulan beberapa hari lagi juga mau pulang kampung. Kayaknya nggak sempat keluar  karena harus packing dan menyelesaikan beberapa pekerjaan penting sebelum pulkam. Jadi beli barang-barang keperluan pulkam seperti body wash ukuran kecil sampai sikat gigi bisa dilakukan online juga. Sekalian aja kan belanjanya daripada belanja minyak goreng saja. 

Buat yang belum pernah belanja sembako online di Alfacart.com  caranya sama kok seperti kita belanja di Alfamart. Bedanya ini online. Jadi seperti jalan-jalan di toko virtual. 

Ada beberapa kategori yang ada di Alfacart.com. Kita juga bisa pilih official store yang ada di sana dari Alfamidi, Alfamart sampai aneka produk kecantikan di Dan - Dan. Kebetulan karena pengin belanja sembako jadi pilih seller Alfamart. Selanjutnya kita bisa mencari produk yang kita inginkan melalui kolom search. 

Karena minyak goreng yang habis langsung deh search minyak goreng. Muncul beberapa merk tinggal kita pilih yang mana. Selanjutnya aku cari sikat gigi, body wash, roti dan beberapa jajan anak-anak. Mudah banget kan? Buat yang belum tahu step-step belanja di Alfacart.com aku pernah menuliskannya di sini. Teman-teman bisa baca review belanja aku di Alfacart.com tahun lalu di tulisan tersebut. Tapi saat itu aku belanjanya masih ambil di toko. Kalau sekarang aku tulis review belanja saat barang diantar ke rumah ya guys. 

Untuk pembelian item tertentu teman-teman bisa tebus barang dengan harga tertentu pula. Seperti di bawah ini. Saat kita membeli minyak goreng maka kita bisa tebus barang dengan harga promo. Kita bisa sekaligus membelinya atau skip jika tidak ingin beli. Kali ini aku pilih skip karena kebetulan barang promonya tidak aku perlukan.




Nah ini daftar belanjaanku  di keranjang belanja. Jika masih ingin berbelanja teman-teman bisa lanjut berbelanja, tapi jika ingin check out teman-teman bisa lanjutkan ke pembayaran. Untuk pengiriman jangan lupa tulis alamat rumah kita ya.


Ada beberapa pilihan pembayaran di Alfacart.com dari COD, bank transfer, kartu kredit sampai Shopee pay dan Gopay. Untuk alasan kepraktisan aku pilih bayar pakai metode Gopay. Selain itu karena pembelanjaanku di atas 100 ribu jadi aku dapat  bebas ongkir. Yuhuuu asyik banget kan belanja online gratis ongkir.


Nggak pakai lama, paginya barang belanjaanku langsung diantar ke rumah sama mas-mas staff Alfacart.com. Orangnya ramah dan responsif. Sebelum barang dikirim masnya nanya apakah ada barang tambahan yang mau dibeli. Seneng banget pagi-pagi barangnya dah dianterin nggak pakai lama. Padahal belanja online nya diatas  jam 9 malam loh. Karena sekarang kita bebas plastik, barangnya dianternya pakai kardus indomie. Dan ini dia barang belanjaanku. Ada minyak goreng, jajan anak-anak, body wash kecil, sikat gigi dan roti buat anak-anak. Buat emak-emak kayak aku  Alfacart.com  toko online terbaik buat belanja sembako deh  pokoknya. 




Kehabisan Air Galon? Beli di Alfacart.com Aja

Pas hari pertama mas-mas Alfacart.com nganterin barang belanjaan, mas nya bilang kalau sekarang bisa beli air galon di Alfacart.com. Waaah asyik banget ya. Jadi nggak bingung lagi nih kalau kehabisan air galon. Tinggal klak klik pencet hp ntar air galon langsung dianterin.

Ternyata sehari kemudian kebetulan air galonnya habis. Ya udah deh coba beli di Alfacart.com sekalian beli beras yang persediaannya udah menipis. Pas masukin beras ke keranjang ada notifikasi. Setiap  pembelian 50 ribu aku bisa pilih promo tebus murah barang tertentu. Waah asyik deh . Langsung pilih rinso cair aja. Mayan banget kan dari harga 19 ribu sekian  jadi 15 ribu aja. Hemat hampir 5 ribu rupiah. Mayan selisih harganya  bisa buat jajan. 


Langsung check out deh. Bayarnya sama masih sama seperti kemarin yaitu  lewat Gopay. Sebenarnya ada beberapa pilihan pembayaran. Tapi aku lebih senang lewat Gopay karena lebih praktis.


Dan surprise banget kurang lebih sejam kemudian barangnya udah dianter ke rumah. Mas yang antar masih sama mas yang kemarin. Kali ini lebih cepat karena mas nya udah hafal rumahku. Surprise  soalnya  prosesnya cepet banget loh, dari check out,  bayar sampai barang diantar ke rumah kurang lebih cuma sejam. Kalau kemarin karena aku pesannya diatas jam 9 malam pas toko  sudah tutup, barangnya diantar pagi berikutnya saat toko mulai beroperasi. Kalau ini pesen pagi ternyata kurang dari satu jam langsung diantar. Wooow...

Awalnya sempat penasaran juga sih gimana cara masnya antar galon, soalnya pas belanja pertama dan belanjaanku sedikit masnya antar pakai motor biasa. Hari kedua masnya pakai motor khusus buat antar galon. Jadi pas galonnya datang udah nggak penasaran lagi.  Jadi motor Alfacart.com  ini didesain khusus buat naruh galon. Maksimal 2 galon di kanan dan kiri motor. Sementara bagian atasnya dibikin box buat naruh barang belanjaan. Kreatif yaa..




Jadi pengin pamerin belanjaan ke teman-teman semua nih. Ini belanjaanku di Alfacart.com dua hari kemarin. Buatku yang masih punya balita membantu banget soalnya nggak perlu repot-repot keluar pakai masker, face shield dan lain-lain. Belum lagi kalau bocil ngikut. Selain repot pakai masker juga jajannya biasanya lebih banyak dari belanjaan emaknya. Hahahaha. Kadang penginnya sih irit, tapi kalau bocil ngikut jadi jebol deh. Kalau belanja di Alfamart.com ini selain nggak antri, nggak repot pakai masker ,  kita juga nggak boros karena belanjaannya jadi lebih terkontrol dan tidak membeli barang yang tidak diperlukan. 



Ini belanjaan dua hari kemarin di Alfacart.com. Minus chiki-chikian dan empat buah roti yang udah dimakan anak-anak. Bayangin aja kalau bawa belanjaan sebanyak ini sendirian naik motor dan bawa bocil. Repot banget kan? Ini tinggal duduk belanjaan sampai di rumah. Dapat promo tebus murah lagi. Jadi kita bisa belanja groceries #darirumahaja di Alfacart.com









104 komentar:

  1. Wih, enak ya belanja minimal 100K bisa free ongkir. Mama bisa leyeh2 di rumah, masak dll ga usah riweuh keluar rumah hihiiih :) Asiknya kalo ada barang2 diskon :D AKu mau coba juga ah belanja di alfacart. Cara pesannya juga gampang ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja mbak Nurul. Yuuuk ah...gampang nih. Leyeh leyeh di rumah barang pun datang.

      Hapus
  2. wah enak ya, biasanya klo ke alfamart belanja 50 ribu secara langsung, bisa tebus murah. Ini versi onlinenya di alfacart berlaku juga ya promo tebus murahnya.

    Ini berlaku di seluruh Indonesia kan ya, nggak cuma di kota-kota besar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tebus murahnya berlaku juga mbak di Alfacart.com. Mayan kan. Hemat. Hihihi. Kalau untuk kota kota kecil kurang tahu juga ya mbak. Belum pernah cobain belanja dari kota kecil soalnya.

      Sementara kalau di kota besar belanja Alfacart.com diantar ke rumah.

      Hapus
  3. aku belum pernah lho belanja via alfacart gini.. karena ngga tau caranya hehe tapi sekarang sudah tau deh caranya.. jadi kalo lagi mager banget ngga bisa keluar rumah bisa belanja di alfacart ya mba ternyata mudah kok caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Nurul. Caranya mudah kok. Step-step cara belanjanya bisa dibaca di tulisan sebelumnya yang belanja di Alfacart.com. Ada step-stepnya di sana.

      Happy shopping mbaaak

      Hapus
  4. Belanja yang begini yang saya suka. Males juga keluar rumah saat pandemi. Mana mulai masuk musim hujan. Jadi enakan belanja di Alfacart. Kebutuhan harian ada semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yooii Mbak Myra. Kalau udah musim hujan juga jadi malas keluar. Enak gini kan, belanja langsung diantar ke rumah.

      Hapus
  5. hahaha aku banget nih, belanjanya pake gomart dan goshop
    emang kalo ada alfacart aku mah milih ini ajalah, daripada ke mini marketnya, udah parkirnya sempit, susah dan bayar pula~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...emak-emak pilih yang hemat ya Mbak Tanti. Termasuk males parkir juga. Kalau udah biasa belanja online cobain deh ke Alfacart.com.

      Hapus
  6. praktis ya belanja online di Alfacart, aku belum cobain belanja di sana, ini bisa diantar ke seluruh Indonesia atau di kota-kota besar aja kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya bisa di seluruh Indonesia Mbak. Kurang tau juga ya. Belum coba soalnya. Tapi kalau galon kayaknya baru jabodetabek aja dulu Mbak

      Hapus
  7. Beneran praktis dan menyenangkan ya Mbaaa
    Aku blum pernah coba alfacart sih
    mumpung pandemi, kayaknya perlu deh buat coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk lah mbak coba belanja di Alfacart.com. Mayan banget kalau pas nggak sempat keluar belanja.

      Hapus
  8. wah keren nih, toko kebutuhan rumah tangga tersedia dalam bentuk digital. makin praktis dan sangat membantu di masa seperti ini dalam berbelanja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas membantu banget buat yang gak sempat keluar dan males pakai masker dan lain-lain

      Hapus
  9. Mba aku kepo kalau dari segi harga ada perbedaan ga beli online ke alfacart dg offline ke alfamart? Ada selisih harganya kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...kayaknya nggak ada Mbak. Atau ada ya? Soalnya kan barang -barang gitu beda-beda terus ya harganya tergantung promo. Jadi aku juga belum sempat bandingin harga di online sama ofline sama apa nggak

      Hapus
  10. Aku pun masih mengandalkan untuk belanja kebutuhan bahan makanan secara online sudah 3 minggu ini, padahal biasanya belanja mingguan. Paling demen aku deh kalau pas belanja online tuh free ongkir, heheheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emak-emak ya Mbak Chichie maunya yang hemat dan free ongkir. Aku juga. Hihihi...

      Hapus
  11. Belum pernah belanja lewat Alfacart. Eh penasaran deh mbak, harganya apa sama aja dengan belanja langsung di Alfamart? atau malah lebih murah karena ada diskon atau tebus murah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya harganya sama aja deh. Tebus murah juga sama . Di toko ada,di Alfacart juga ada

      Hapus
  12. Wah memudahkan banget kalau belanja bisa online ya Alfamart sekarang, inovasinya keren nih untuk orang yang belum bisa keluar rumah..salut...

    BalasHapus
  13. Sejak pandemi, sayap enggak pernah belanja offline lagi, selalu online... Enak, bisa nyicil masukin barang belanjaan ke keranjang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak. Bisa nyicil barang belanjaan ya. Ntar tinggal chek out pas butuh.

      Hapus
  14. Belum pernah belanja lewat Alfachart krn Alga deket rumah tapi kyknya bisa jg nih dimanfaatkan soalnya pas musim wabah kyk gini suka mager di rumah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dimanfaatin kalau pas mager nih Mbak April.

      Hapus
  15. Belum pernah nyoba karena rumahku deket banget sama Alfamart. Tapi kalau pas lagi repot, atau lagi gak enak badan kayaknya butuh juga nih. Apalagi promonya oke banget. Btw, kalau ALfacart ada tebus murah gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Alfacart.com ada juga tebus murah. Ini aku bisa tebus murah rinso cair dari harga 19 ribuan jadi 15 ribu aja.

      Hapus
  16. Udah pernah belanja di Alfacart karena awalnya ditawari via email. Eh dapat bonus tas juga. Seneng ya bisa pesan air galon juga mbak, praktis lah kalo lagi sendirian di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah dapat tas juga ya Mbak.
      Iya praktis nih kalau pas sendirian di rumah. Galon bisa dianterin

      Hapus
  17. Enak banget ya sekarang, belanja kebutuhan pokok pun bisa online. Mau nyoba ah apa layanan ini udah ada di kota saya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya Mbak. Coba ya kalau di Batam sudah ada apa belum.Mayan kan kalau udah ada

      Hapus
  18. Lebih praktis ya...
    Sejak masa pandemi, aku menemukan banyak hal baru dan seru serta praktis untuk dilakukan untuk tetap dirumahaja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Lendy...tetep di rumah aja bisa belanja sembako

      Hapus
  19. Saya juga memilih belanja online daripada repot-repot datang ke toko, milih-milih barang, ngantri bayar di kasir, pulangnya masih nenteng-nenteng. Biasanya sih saya belanja di akhir bulan untuk keperluan satu bulan berikutnya. So, saya sangat terbantu oleh layanan belanja online hingga delivery.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya praktis ya Mbak Wiwin belanja online gini.

      Hapus
    2. Iya bener banget. Belanja kebutuhan dapur harian pun saya sering cari warung/toko yang melayani delivery 😅

      Hapus
  20. Wah aku juga suka belanja pake alfacart ini soalnya langsung keliatan mana yg diskon dan stoknya tersedia tanpa harys dtg ke alfanya. Baru tau kalo bisa pake gopay ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih bisa bayar lewat Gopay sampai 31 Oktober saja

      Hapus
  21. Pastinya jadi alternatif pilihan untuk kaum ibu ibu kalau gak sempat belanja keluar rumah ya, apalagi kadang banyak drama nya, tetiba mau keluar malah hujan.
    Kan kalau udah ada Alfacart,belanja kebutuhan dapur jadi makin simpel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya menguntungkan banget . Aku kalau bocil ikut belanjaannya jadi bengkak banyak.

      Hapus
  22. Kalau udah ada Alfacart, belanja online jadi mudah ya mba. Gak perlu keluar rumah kalau cuaca kurang mendukung buat belanja kebutuhan dapur sehari hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalau pas hujan atau panas males keluar lumayan belanja di Alfacart.com udah dianterin

      Hapus
  23. Pas mas-mas Alfamart ke rumah, Mba harusnya bilang gini, "Selamat datang di rumah Mba Nunung".

    Masnya masih nawarin pulsa juga gak, hehehehe...

    Enak kalo belanja online ya, gak perlu capek ke toko, bebas biaya parkir siluman dan bebas dari Kinderjoy wkwkwkwk...

    BTW, apakah harganya lebih mahal atau sama saja kalau belanja online??

    Terima kasih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha...Mas Hendra ada-ada aja. Kayak sapaan khas di Alfamart ya.
      Selamat datang di Alfamart..



      Hapus
  24. Lho...ada ya belanja online produk Alfamart. Praktis banget dong. Engga perlu repot-repot ke toko. Apalagi yg masih sibuk di rumah dan engga bisa ninggalin krucil.
    Coba ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Mba Hani. Ini nggak perlu repot ninggalin krucil bisa belanja

      Hapus
  25. Layanan Alfamart makin banyak aja ya. Tapi aku belum pernah belanja online ke Alfa. Soalnya ... letak Alfanya juga cuma 100 meter dari rumah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah deket banget yaa. Eh tapi bisa dicoba juga kalau pas mager di rumah

      Hapus
  26. Mantab banget ya Mbak, meminimalisir keluar rumah nih apalagi di saat pandemi seperti sekarang ini. Barang yang kita butuhkan juga lengkap banget ya, macam beli langsung di tokonya.
    Mas-masnya juga ramah pula ya. Emang harus selalu sedia Gopay ya demi keamanan belanjaan juga hihihih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya serasa beli di tokonya langsung. Cuma ini virtual

      Hapus
  27. memang enak banget belanja sembako online
    cara belanja kita memang udah bertransformasi ya
    cuma masih suka belanja langsung karena ada kebutuhan cuci mata lihat dagangan wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kalau pengin sekalian cuci mata ke Alfamartnya langsung ya. Heheheh

      Hapus
  28. Waahhh baru tau alfacart akuu..keren bgt ni


    Bisa belanja dri rumah apalagiklo ada gratis ongkir ya kan.. pas pandemi gini jadi bisa minimalisir keluar rumah kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali Mbak Rini. Mayan banget kan ya kalau gratis ongkir?Nggak usah keluar rumah lagi.

      Hapus
  29. Wah, akhirnya Alfa bisa belanja online ya. Selama ini langsung via WA ke Alfamart/Alfamidinya, kalau ada aplikasi gini kan lebih praktis rasanya.

    BalasHapus
  30. Jadi pengen belanja di Alfacart, gak pake ribet. Mau bahan kebutuhan habis tengah malam, gak bakal khawatir ya, tinggal pesan online maka pesanan kita bisa diantar. Bayarnya pun bisa COD atau transfer bank...emang saat ini belanja online makin digemari emak-emak yang mobile, yang kadang tidak punya waktu untuk belanja diluar rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kehabisan malam-malam juga tinggal masukin keranjang belanja dan check out. Ntar pagi-pagi barang dah diantar. Praktis

      Hapus
  31. Asyik banget ya belanja online di alfacart, udah murah, dianter tinggal duduk manis, gratis ongkir pula

    BalasHapus
  32. Punya akun di alfachart, tapi belum pernah coba belanja online nya,, soalnya ongkir mahal banget, mending datengin Alfamart langsung yang jaraknya cuma 500meter dari rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau belanja 100 ribu free ongkir Mbak di Alfacart.com

      Hapus
  33. belum nyoba nih belanja di alfacart, lihat diskonan & free ongkir mamak langsung tergoda hihi, lumaan banget kan gak usah antri rebahan dirumah klak klik, gak lama barang sampe

    BalasHapus
  34. Hwaaa, praktis banget ya mba bisa belanja lewat AlfaCart, jadi enggak perlu repot keluar rumah. Mana bisa bayar pakai GoPay pula. Auto mau nyobain ah, beli camilan kesukaanku :)

    BalasHapus
  35. Aku tipe yang lebih suka belanja online soalnya aku mager banget keluar rumah,apalagi pandemi begini. Tapi kalau belanja sembako so far masih datang langsung ke lokasi sih.. soalnya suamiku seneng nemenin belanja wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kalau suami suka nemenin belanja sembako sih gpp ya Mbak datang langsung ke Alfamart . Sekalian cuci mata

      Hapus
  36. Menguntungkan banget nih untuk para ibu yang punya bocil. Daripada rempong kan ya, bawa belanjaan banyak, masihlah harus gendong si kecil, belum lagi extra jajanan karena bocil minta ini itu hehehe... Solusi tepat belanja menggunakan Alfacart ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak kalau bawa bocil itu selain rempong bawa belanjaan banyak juga repot tambahan jajannya. Hahahaha. Semua diambilin bawa ke kasir.

      Hapus
  37. Yey gampang dan praktis bgt ini bs belanja kebutuhan dari rumah mn bs hemat ongkir, jd ah tgl klik2 aja gaperlu ribet keluar rumah ya. Kapan2 kunyoba Alfacart ini aaah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuuk lah mbak coba. Tinggal klak-klik barang datang

      Hapus
  38. Wah cocok banget nih kemudahan belanja di Alfamart pake ALfacart tinggal pilih2...barang diantar..cucok buat situasi sekarang ya..

    BalasHapus
  39. Wah, praktis banget ya..sekalian beras sama galon juga bisa..ga perlu bingung, belanja, dan tunggu di rumah aja diantar deh sama Alfacart. Solusi belanja saat pandemi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Dian. Sekarang belanja di Alfacart.com bisa sekalian beli galon loh. Praktis kan?

      Hapus
  40. Asyik nih. Perlu dicoba. Kan gak perlu khawatir lagi masalah corona kalau belanja bisa dari rumah aja

    BalasHapus
  41. Di masa masa covid begini emang yang paling aman ya belanja online, lebih mudah, hemat waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali aman, mudah dan hemat waktu Mbak Syasya

      Hapus
  42. Asik nih kalau lagi mager tapi butuh belanja. Tinggal klak klik, bayar! Barang diantar sampai rumah pula!

    BalasHapus
  43. alfacart ini sangat membantu buat ibu-ibu yang sibuk dan gak bisa keluar, cukup klik-klik dari rumah belanjaan sampai depan rumah. belum lagi kalau ada promo bisa hemat budget selain waktu dan tenaga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emak-emak mah sukanya yang promo dan diskon yaa. Trus bisa belanja dari rumah

      Hapus
  44. Iya nih,saya pun sekarang bayar apa apa maunya pakai GoPay. Senang dan mudah saja rasanya. Wah boleh nih kapan kapan saya coba belanja pakai Alfacart kalau sedang nggak sempat keluar rumah.

    BalasHapus
  45. KAu teh penasaran dengan Alfacart. Kepengen banget bisa nyoba. Tapi gak kesampaian aja, soalnya Alfamart deket banget dari rumah. Cuma 100 meter aja. Hehehe, jadi aku selalu belanja secara langsung. Tapi membantu banget ya Alfacart ini. Bisa belanja kebutuhan sehari-sehari dengan cepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah itu mah deket banget ya mbak Nia. Tinggal jalan kaki doang

      Hapus
  46. wahh idola banget ni...
    sudah praktis eh murmer juga...
    pas bgt, pilihan ibu ibu ni

    BalasHapus
  47. Saya pernah mencoba berbelanja pakai Alfacart dan emang bener2 nyaman karena tinggal pilih barang dan nantinya bisa dikirim ke rumah

    BalasHapus
  48. Yaah aku belum pernah belanja pakai Alfacart nih mba. Mau banget nih jadi memudahkan ya mba. Senang banget karna nggak harus keluar masuk rumah. Hehhee

    BalasHapus
  49. Asik banget ini, udah nggak repot ngantri metode bayarnya pun juga bisa pakai e-wallet apalagi bisa COD pula.

    BalasHapus
  50. Cepet ya pengirimannya. Aku pernah belanja di Alfacart beberapa bulan lalu, waktu masker lagi langka, eh di Alfacart ada stoknya

    BalasHapus
  51. Daku paling senang nih belanja di alfamart ini soalnya promonya banyak yang murah. Tapi kemarin pernah nyobain belanja pakai alfacart gagal melulu, mbak. Pesananku notifikasinya cuma pesanan dikonfirmasi. Apa karena aku milih bayar cod ya?

    BalasHapus
  52. Gampang banget emang blanja pake alfa online, bukannya sok sokan sih, meskioun deket, kadanh kita pengen gitu blanja ytus dianter sama mereka. Heheh

    BalasHapus
  53. Waw ini salah satu aplikasi penting untuk di download demi mengurangi resiko anakku jajan banyak kalau ikut aku ke Alfamart hehehe

    BalasHapus

5 Resep Masakan Jepang yang Mudah Dibuat di Rumah

Resep Masakan Jepang . Siapa yang tidak kenal masakan Jepang. Hampir semua orang kenal masakan Jepang ya. Sama seperti anak-anakku. Dulu seb...