Selasa, 15 November 2022

Hobi Traveling? Jangan lupa Baca Buku Ini Sebagai Referensi Healing


“Kok gitu sih, mungkin dia kurang piknik” Begitu kalimat yang sering kita dengar kalau ada orang yang uring-uringan atau nggak konsen sama pekerjaan. Piknik, travelling, rekreasi, tamasya atau bahasa anak zaman sekarang “healing” sudah menjadi kebutuhan bagi hidup manusia. 


Beberapa dekade lalu rekreasi masih dipandang sebagai kebutuhan tersier, tapi saat ini bisa jadi sudah naik derajat jadi kebutuhan sekunder, seperti halnya manusia zaman sekarang butuh paket internet cepat. Ya kan di zaman serba digital segala kegiatan butuh koneksi internet yang nggak ajrut-ajrutan agar kerjaan beres, nggak stress akibat pekerjaan seperti orang yang kurang jalan-jalan.


Senin, 07 November 2022

Menikmati Keindahan Little Venice Kota Bunga

Sebenarnya ini cerita libur lebaran Idul Adha kemarin. Hihi...dah lumayan lama ya. Gak papa kemarin belum sempat nulis soalnya. Tulis disini siapa tahu ada yang pengin ke sana ya.

Libur lebaran Idul Adha 2022 kemarin kami menghabiskan waktu liburan di puncak. Iya di puncak, jadi kami sholat Idul Adha pun di puncak. Berangkat dua hari sebelumnya,  jadi si ayah yang puasa Arafah pun buka dan sahur di puncak.

Paginya setelah sholat Idul Adha kami jalan-jalan ke Little Venice.  Sebenarnya kami nggak punya tujuan sih. Cuma pengin yang adem-adem aja gitu. Tapi kebetulan hotel tempat kami menginap dekat Little Venice. Jadi go show deh ke sana.

Little Venice ini terletak di komplek perumahan Kota Bunga. Menuju ke sana suasana khas Eropa langsung terasa. Di kanan kiri banyak bangunan khas Eropa. Namun bukan hanya khas Eropa  saja ternyata.  Di sini berbagai rumah Bergaya Jepang sampai Korea bisa kita temui.

Taraaa....sampailah kita di Little Venice. Pintu gerbangnya ala-ala bangunan Romawi kuno dengan berbagai patung di sana. Kebetulan karena hari libur, jadi harga tiketnya harga tiket weekend. Satu tiket harganya 90 ribu rupiah termasuk tiket masuk, replika bangunan negara, maze of light dan tiket empat permainan. Kami membeli 4 tiket terusan 90 ribu dan satu tiket masuk 60 ribu buat si ayah karena gak mau naik permainan. Tiket 60 ribu termasuk tiket masuk dan tiket maze of light. Jadi total 420 ribu untuk berlima. 

Untuk setiap pengunjung yang masuk, kita diberi gelang. Masing-masing gelang berbeda warnanya tergantung tipe tiket yang kita beli.

Bangunan ala-ala Eropa dan Venesia langsung terasa saat kita memasuki area Little Venice. Sayang foto-foto yang bisa kuambil hanya ini. Si kakak punya banyak objek bagus buat difoto. Sayangnya gak pernah boleh dimasukkan blog emaknya. Jadi foto pakai handphone emaknya aja nih yang ada di blog. Tapi tidak mengurangi keindahannya.


Selasa, 11 Oktober 2022

Tips Memilih Destinasi Wisata yang Tepat untuk Anak

 

Sumber: RODNAE Productions –canva.com


Berwisata ke suatu tempat memang selalu menjadi momen menyenangkan yang ditunggu-tunggu. Bukan hanya untuk orang tua, anak-anak juga pasti akan merasa senang jika berkunjung ke suatu tempat yang menyenangkan dan menghibur. Akan tetapi, ada banyak tempat wisata yang sebenarnya kurang aman untuk anak. Untuk itu, orang tua sebaiknya lebih selektif dalam menentukan tempat yang akan dikunjungi bersama keluarga demi kenyamanan dan keselamatan seluruh anggota keluarga.

Tentunya, sebagai orang tua, kita ingin anak-anak bermain sepuas hati saat berkunjung ke tempat wisata. Untuk itu, pilihlah destinasi wisata yang ramah untuk anak. Kira-kira apa saja ya tips untuk memilih destinasi yang tepat untuk anak? Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!

Impian Backpacker ke Palembang Bersama #TemanHidupTraveloka

Sumber: IG Palembang.destinasi


"Liburan terbaik bukanlah soal kemewahan, tetapi soal kebersamaan di tengah keluarga tercinta."


Suka banget sama quotes di atas. Iya liburan itu bukan soal kemewahan,  namun tentang kebersamaan bersama keluarga. Persis banget seperti yang kurasakan. Kami suka jalan dan tipe family traveling. Jadi tiap jalan ya harus sekeluarga.  Meski lebih sering jalan pakai tiket promo, penginapan yang terjangkau, bahkan tiket kereta ekonomi. Yang paling penting jalan bersama keluarga karena masa kecil anak-anak tidak akan terulang. Mereka tidak ingat dibelikan baju atau sepatu branded tapi mereka akan selalu terkenang diajak jalan-jalan kemana sama orang tuanya.

Sudah belasan tahun pernikahan kami. Banyak tempat indah yang dikunjungi. Meski demikian ada impian yang belum terwujud. Apalagi kalau bukan jalan-jalan ke pulau Sumatra. Sebagai anak yang lahir dan besar di Jawa kami selalu penasaran dengan pulau Sumatra. Seperti apa ya rasanya bisa traveling ke sana. Meski tahun 2017 kami pernah ke pulau Bangka dan 2019 kami ke Belitung, rasanya tetap saja kami belum pernah menginjakkan kaki di pulau Sumatra. Yuup bisa dibilang Sumatra is our dream.

Iya di saat orang lain pengin jalan-jalan ke Labuan Bajo, Sumba atau Raja Ampat, kami malah ingin ke Sumatra. Iya destinasi anti mainstream bagi sebagian traveler.

Minggu lalu tiba-tiba pak suami ada ide. 

" Bu ke Palembang yuk, backpackeran. Kayaknya seru deh," katanya. 

" Hah? Serius ayah pengin ke Palembang backpackeran? Asyiiiik," aku pun langsung heboh sendiri. 

"Iya serius. Aku lihat  dulu masih punya cuti berapa, trus ibu seperti biasa bikin budget dan itinerary," kata si ayah.

"Siap bos, dengan senang hati,"seru si emak.

Kamis, 29 September 2022

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400) untuk Menunjang Hobi Anakku

 




Percakapan suatu pagi di sekolah saat terima raport.

" Ini hasil raport Faris semester ini Bu, masih banyak yang perlu ditingkatkan", kata wali kelas si kakak.

Tiba-tiba hatiku mencelos. Iyaa...rasanya sedih dan campur aduk.  Apalagi melihat teman baik si kakak menerima piala juara kelas semester itu. Sering berpikir kenapa anak-anakku tidak pernah juara kelas. Kenapa rangking anakku tidak tiga besar atau sepuluh besar. Hati ini langsung membanding-bandingkan raportku yang selalu tiga besar sejak SD sampai SMA. Terus membandingkan rapot anakku dengan ayahnya yang selalu juara umum saat di sekolah.

Sedih? Itu pasti. Mungkin aku yang terlalu berharap banyak kepada anak-anakku. Aku terlalu berekspetasi lebih. Aku ingin mereka seperti kami saat masih sekolah. Maju ke depan kelas untuk menerima piala atau piagam saat penerimaan rapot. Lebih sedih lagi saat melihat anak-anak sahabatku yang pintar-pintar seperti ibunya. Rasanya aku gagal menjadi seorang ibu yang bisa mencetak juara. Huhuhu....

Kamis, 15 September 2022

Bermain di Suraloka Zoo Kaliurang Yogyakarta

Halooo pa kabar teman-teman? Rasanya dah lama banget ya gak nulis cerita jalan-jalan.  Jadi kangen nulis nih. Sebenarnya banyaaak banget cerita jalan-jalan atau staycation yang belum ditulis. Kadang mager aja bawaannya. Tapi hari ini sengaja pengen nulis soalnya abis kecewa rejekinya ilang. Gpp semoga ntar diganti yang berlebih sama Allah. Jadi nulis kali ini ceritanya healing. Hahaa....semoga mimin-mimin yang makan uang gak berkah jg sehat selalu. 

Ini cerita lebaran bulan Mei kemarin. Ceritanya lebaran kemarin kami nginep di tempat paman di Yogyakarta.  Mumpung ke Jogja nih, main dong kita ke Kaliurang. Cari yang adem. 

Sebenarnya ke Kaliurang juga belum punya tujuan sih mau main kemana. Asal jalan aja, go show. Eh ternyata pas mau masuk Kaliurang kelihatan kayak taman besar gitu. Ya udah kita berhenti dan main parkir aja. Parkirannya lumayan luas. Karena kita jalan pagi-pagi banget jadi tempatnya masih sepi.

Begitu masuk kita disambut dengan taman berisi beraneka macam Bunga Anggrek. Huhuhu.. jadi ingat ibuku penyuka Anggrek. Kalau diajak kesini pasti beliau senang sekali.

Rabu, 07 September 2022

6 Alasan Kenapa harus Beralih ke barenbliss Lip Tint dan Cushion

Barenbliss lip tint dan barenbliss cushion adalah salah satu produk kosmetik yang banyak dicari. Setiap jenis produk yang ada di barenbliss ini mempunyai kelebihan masing-masing. Maka dari itu, pada kesempatan kali ini akan dibahas mengenai kelebihan dari brand tersebut. Sedangkan, buat teman-teman yang penasaran dengan brand barenbliss bisa langsung saja simak penjelasan lebih lengkapnya dibawah ini.


Jumat, 26 Agustus 2022

Ini Dia Brand Sepatu Lokal Yang Ada di Indonesia

Saat ini, sepatu merupakan salah satu kebutuhan outwear yang tidak bisa dilupakan. Kalau dulu penggunaan sepatu biasanya dikhususkan untuk olahraga atau pekerja lapangan saja. Namun, seiring perkembangan fashion, pemakaian sepatu tidak terbatas untuk dua hal itu saja.

Teman-teman  bisa mengenakan sepatu untuk berjalan-jalan karena benda yang satu ini membantu agar kaki kalian  tidak mudah pegal. Jenis, bentuk, dan warna sepatu juga semakin bervariasi. Ada sepatu dengan model boot, sneakers, high heels, pantofel, dan lain sebagainya. Semua itu memiliki fungsi dan kelebihan masing-masing.

Saat ingin membeli sepatu, hal-hal apa saja yang biasanya teman-teman lihat? Kebanyakan orang melihat dari kualitas sol, bentuk, warna, dan pastinya adalah harga. Untung saja semakin kesini, sepatu dari brand lokal pun tidak kalah berkualitas dengan sepatu produk luar seperti Nike Indonesia, Skechers, New Balance, Converse, Puma, dan juga Reebok.




Sabtu, 20 Agustus 2022

Merayakan Ulang Tahun Bersama Oreo 110th Birthday Celebration

 " Bu...kapan aku ulang tahun, Bu? " tanya si kecil.

" Nanti ya masih sebulan lagi," jawabku.

" Sebulan itu masih berapa lama lagi Bu, sambil tangannya sibuk menghitung jarinya,"nanti ya ini masih sekian hari,  jawabku sambil memperagakan menghitung jari.

" Masih lama ya Bu, kan Didan mau sepeda baru. Hadiah ulang tahun ya Bu, sekarang Didan sudah bisa naik sepeda. Sepeda sekarang sudah kekecilan." katanya.

Iya sejak lebaran lalu si kecil sudah merengek minta sepeda baru. Oleh ayahnya dijanjiin pas ulang tahun bulan Agustus ini. Si kecil pinter, dia kasih semua uang angpao lebarannya buat beli sepeda. 

"Nanti kalau uangnya kurang tambahin ya Bu, " katanya.

Jadi bulan ini adalah bulan yang dia tunggu-tunggu. Karena minggu keempat Agustus nanti dia akan dapat sepeda baru. Horee...

Bersama sepeda kecilnya 

Jumat, 05 Agustus 2022

Fasilitas yang Bisa Anda Dapatkan Jika Memiliki Asuransi Mobil

sumber : unsplash.com

Halo teman-teman, apakah kalian sudah memiliki asuransi mobil? Jika belum segera daftarkan mobil kalian ke asuransi terpercaya keamanannya seperti garda oto. Pasti kalian sudah mengetahui keuntungan apa saja yang bisa kalian dapatkan jika memiliki asuransi namun kalian tetap saja masih ragu untuk memilikinya.

Jika teman-teman sudah tertarik untuk memiliki asuransi ini, maka teman-teman bisa memiliki berbagai layanan yang ditawarkan mulai dari berbagai paket pertanggungan yang ada pada garda oto. Setiap paket pertanggungan ini tentunya memiliki keunggulan masing-masing dan manfaat yang berbeda serta bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian. Apa saja paket yang ditawarkan oleh salah satu perusahaan asuransi yang ada di Indonesia ini.


Berbagai Opsi Paket Pertanggungan Yang Bisa Teman-teman Pilih

Berbagai pilihan paket pertanggungan ini tersedia di kota-kota besar wilayah Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya. Dan harga layanan khusus ini bisa kalian dapatkan pada mobil teman-teman yang memiliki harga sampai di atas 200 juta rupiah.

  • Comprehensive

Opsi pertama dapat dipilih bagi mobil kalian yang sudah berusia sampai 9 tahun dan bekerja sama dengan berbagai bengkel terpercaya. Untuk opsi paket yang pertama ini teman-teman juga akan menerima layanan antar jemput kendaraan yang sudah tercatat pada perjanjian dengan biaya yang gratis. Untuk paket comprehensive ini teman-teman bisa mendapatkan asuransi dan jaminan yang disebabkan oleh berbagai bencana alam seperti banjir, tanah longsor, angin topan, tsunami dan bencana alam lainnya yang memungkinkan terjadi di bumi ini.

Menikmati Lezatnya Mie Ayam Coet Teh Yuyun

Sebagai orang yang jarang ke puncak, kami kurang familiar dengan berbagai kuliner yang ada di sana kecuali sate kambingnya yang terkenal dan ada beberapa warung sate di pinggir jalan.

Lebaran Idul Adha kemarin kami lebaran di puncak di sekitar kota Bunga. Kebetulan si ayah puasa Arafah. Jadi kami cari makan di sekitar kota Bunga. Karena malam sebelumnya gak pakai survey dulu dan main masuk restoran, kali ini kita browsing dulu. 

Eh ternyata ada Mie ayam enak dekat hotel.  Jadi lah jam 5 an kita kesana. Masih ada waktu buat nunggu sambil nunggu adzan magrib tiba. Sepertinya Mie ayam coet ini terkenal. Terbukti parkirannya penuh mobil dan motor.