Sabtu, 28 November 2020

Sejuknya Sholat Dhuhur di Masjid 10 Kubah Nurul Mustofa Depok

Siang itu di pertengahan bulan November udara terasa panas.  Mobil kami meninggalkan Rumah sakit Cibinong untuk mengunjungi kerabat yang sakit dan dirawat di sana. Kebetulan belum sholat dhuhur, jadi memutuskan untuk sholat di masjid terdekat yang kami lewati dalam perjalanan pulang. 

Di sebelah kanan jalan dari Cibinong tampak sebuah masjid. Kami segera memasukinya. Subhanallah ternyata masjidnya besar sekali. Masjid indah bercat putih dengan 10 kubah itu ternyata bernama Masjid Jami Nurul Mustofa. Awalnya penasaran mengapa ada masjid megah di jalan yang sepi ini. Setelah browsing di google masjid ini bernama Masjid Nurul Mustofa. Dibangun oleh Habib Mustofa sejak tahun 2016. Dengan luas sekitar 1.8 hektar masjid ini kini dibuka untuk umum. 

Sekilas masjid ini mirip dengan masjid "Taj Mahal"  Ramlie Musofa yang ada di Sunter. Sama-sama bercat putih dengan ornamen di dindingnya. Namun hanya mirip sekilas karena ada banyak perbedaan. Masjid Nurul Mustofa ini sangat megah dan mempunyai 10 kubah. Masjid Ramli Musofa pernah aku tuliskan di sini. 

Dari desain masjid, tempat wudhu yang luas, tempat parkir yang luas dan beberapa pohon kurma yang ada di depannya masjid ini cocok sekali untuk wisata religi. Meski tidak seluas Masjid Kubah Mas di Depok, tidak ada salahnya kalau dari Kubah Mas bisa sekalian jalan-jalan ke sini. Masjid ini terletak di Mekar Sari Cilodong Depok.

Berikut beberapa foto Masjid Jami Nurul Mustofa Depok. Foto milik pribadi dan diambil saat sholat dhuhur di sana.



Tampak megah

Rabu, 25 November 2020

5 Resep Masakan Jepang yang Mudah Dibuat di Rumah

Resep Masakan Jepang. Siapa yang tidak kenal masakan Jepang. Hampir semua orang kenal masakan Jepang ya. Sama seperti anak-anakku. Dulu sebelum pandemi hampir tiap weekend minta makan di luar dan pilihannya adalah masakan Jepang siap saji. Selama pandemi jarang banget keluar rumah apalagi untuk ngemall. Pernah beberapa kali ngemall dalam 9 bulan terakhir ini. Itupun untuk sesuatu yang urgent, jadi bukan sengaja makan di luar seperti weekend sebelum pandemi. 

Tiga bulan pertama anak-anak mulai protes dong, yang bilang kangen tempura lah, kangen beef yakiniku lah, kangen chicken teriyaki lah. Lah tapi kan nggak bisa keluar kan ya? Untung emak-emak gini nggak hilang akal. Coba-coba belajar bikin masakan Jepang sederhana yang bisa dibikin di rumah. Yaaah...meski rasanya nggak seenak bikinan makanan di resto-resto siap saji tersebut, tapi paling nggak kangen anak-anak terhadap masakan Jepang bisa terobati ya.

Setelah beberapa kali mencoba dan mempertimbangkan bahan-bahan yang mudah diperoleh untuk memasak, disini aku tulis 5 Resep Masakan Jepang yang mudah dibuat ya. Ini menurut pengalaman pribadiku ya. Jadi temen-temen bisa coba resep sederhana di bawah ini. 

Sabtu, 21 November 2020

6 Cara Sederhana Merawat Kulit Wajah

Bisa dikatakan usiaku saat ini adalah usia matang. Empat puluh tahunan adalah usia yang tidak lagi dikatakan muda. Dan problem seputar wajah pun mulai bermunculan. Alhamdulilah belum ada flek. Biasanya usia 40 tahunan mulai muncul flek-flek di sekitar wajah. Namun kerutan-kerutan halus di sekitar mata nggak bisa bohong kalau umurku tidak lagi muda.

Kondisi kulit usia 40 tahunan memang berbeda dengan kondisi kulit umur 20 tahunan. Kolagen yang berkurang menjadikan kulit usia 40 an cenderung kering dan mudah keriput serta muncul garis-garis halus.  Memang keriput tidak bisa kita hindari, tapi paling tidak kita bisa merawat wajah agar tanda-tanda penuaan berkurang atau tidak terlalu kentara.

Ada beberapa cara merawat kulit wajah secara sederhana yaitu:

1. Memperbanyak minum air putih
Minum banyak air putih membuat kulit kita segar dan tidak kering. Hal ini juga berpengaruh juga ke kulit wajah. Wajah tampak kering jika kita kurang minum air putih. Paling tidak kita membutuhkan 2 liter atau 8 gelas  air putih setiap hari.




2. Memperbanyak makan sayuran dan buah
Makan sayur dan buah juga bisa membuat wajah kita segar dan awet muda. Wortel, pepaya,  dan bayam adalah sayuran dan buah yang bisa membuat kulit sehat sekaligus glowing karena mengandung beberapa zat yang penting dan bagus untuk kulit. 
Senin, 09 November 2020

Berwisata ke Ayanaz Candi Gedong Songo di Era New Normal




Sudah lama banget pengin main ke Ayanaz sejak beberapa tahun lalu. Balon-balon raksasa dengan latar belakang pemandangan khas pegunungan bersliweran di time line facebook dan Instagram. Sebagai emak-emak yang suka main mupeng banget.

Sayangnya tiap pulang kampung belum sempat mampir ke sana. Selain waktunya cuma sebentar, waktunya juga biasanya habis buat silaturahim. Kebetulan kemarin kami pulang kampung, masih ada sedikit waktu luang. Jadi dari Semarang sebelum ke Magelang kita sempetin main ke Ayanaz sebentar.

Pemandangan indah bunga warna-warni tampak di pinggir jalan sepanjang perjalanan dari Bandungan ke Ayanaz. Banyak kebun bunga yang memanjakan mata milik para petani bunga. Dan beberapa kilometer sebelum Ayanaz tampak Taman Bunga Celosia di sebelah kiri jalan.

Beberapa meter sebelum tiba di parkiran, ada petugas yang mengatur arus lalu lintas kendaraan ke parkiran. Jadi kendaraan dari atas dan yang mau ke atas diatur agar tidak naik dan turun dalam waktu bersamaan.

Pas sampai parkiran nanya ke petugas dimana Ayanaz berada. Ternyata Ayanaz ini berada di kawasan Candi Gedong Songo. Oalaaah....selama aku mengira Ayanaz berada di dekat Candi Gedong Songo. Tapi nggak tau kalau ternyata satu kawasan.

Kamis, 29 Oktober 2020

Belanja Sembako Online Murah, Cepat dan Gratis Ongkir di Alfacart.com



Belanja  sembako online murah pilihannya di Alfacart.com.  Pernah nggak kita merasa sibuk banget dan nggak punya waktu sementara harus beli beberapa barang yang habis di rumah. Yuup aku pernah.  Malam-malam minyak goreng habis dan hanya cukup buat goreng  nasi goreng  besok pagi. Buat masak besok siang abis. Bisa sih beli pagi-pagi buat masak siang, tapi pasti nggak sempat soalnya harus nemenin anak-anak yang besar belajar online dari rumah.  Langsung deh malam-malam  buka website andalan Alfacart.com.

Enaknya belanja sembako online itu kita bisa pilih belanjaan meskipun dari rumah. Kebetulan beberapa hari lagi juga mau pulang kampung. Kayaknya nggak sempat keluar  karena harus packing dan menyelesaikan beberapa pekerjaan penting sebelum pulkam. Jadi beli barang-barang keperluan pulkam seperti body wash ukuran kecil sampai sikat gigi bisa dilakukan online juga. Sekalian aja kan belanjanya daripada belanja minyak goreng saja. 

Buat yang belum pernah belanja sembako online di Alfacart.com  caranya sama kok seperti kita belanja di Alfamart. Bedanya ini online. Jadi seperti jalan-jalan di toko virtual. 

Ada beberapa kategori yang ada di Alfacart.com. Kita juga bisa pilih official store yang ada di sana dari Alfamidi, Alfamart sampai aneka produk kecantikan di Dan - Dan. Kebetulan karena pengin belanja sembako jadi pilih seller Alfamart. Selanjutnya kita bisa mencari produk yang kita inginkan melalui kolom search. 

Karena minyak goreng yang habis langsung deh search minyak goreng. Muncul beberapa merk tinggal kita pilih yang mana. Selanjutnya aku cari sikat gigi, body wash, roti dan beberapa jajan anak-anak. Mudah banget kan? Buat yang belum tahu step-step belanja di Alfacart.com aku pernah menuliskannya di sini. Teman-teman bisa baca review belanja aku di Alfacart.com tahun lalu di tulisan tersebut. Tapi saat itu aku belanjanya masih ambil di toko. Kalau sekarang aku tulis review belanja saat barang diantar ke rumah ya guys. 

Untuk pembelian item tertentu teman-teman bisa tebus barang dengan harga tertentu pula. Seperti di bawah ini. Saat kita membeli minyak goreng maka kita bisa tebus barang dengan harga promo. Kita bisa sekaligus membelinya atau skip jika tidak ingin beli. Kali ini aku pilih skip karena kebetulan barang promonya tidak aku perlukan.

Sabtu, 03 Oktober 2020

Ini Dia Berbagai Produk Asuransi Allianz dan Kelebihannya

Bismillah...bulan baru. Semoga bulan baru ini , Oktober kita punya  semangat baru ya guys. Kali ini aku mau ngomongin Asuransi allianz nih.

Asuransi Allianz  merupakan salah satu perusahaan asuransi ternama di Indonesia dan dunia. Allianz memiliki banyak produk asuransi yang sudah memberikan perlindungan maksimal kepada nasabahnya. Pengalaman Allianz dalam memberikan proteksi terbaik sudah tak diragukan lagi sesuai dengan terus bertambahnya nasabah baik di Indonesia maupun di dunia. Bagi teman-teman yang sekarang ini sedang memilih-milih asuransi untuk melindungi diri, keluarga hingga aset yang dimiliki, maka kalian perlu mengecek produk asuransi dari Allianz terlebih dahulu untuk bisa memilih dengan tepat. Berikut ini adalah berbagai produk asuransi yang dimiliki oleh Allianz dan berbagai kelebihannya untuk menjadi informasi tambahan bagi proses pemilihan asuransi terbaik Anda:

 

  1. Asuransi jiwa.

Banyak yang masih melihat asuransi jiwa sebagai sebuah warisan bagi keluarga jika pemegang polis sudah meninggal dunia. Hal ini berarti manfaat asuransi jiwa hanya untuk keluarga yang ditinggalkan saja. Padahal asuransi jiwa modern seperti yang dimiliki oleh Allianz dapat memberikan manfaat bukan hanya bagi keluarga namun juga bagi pemegang polis. Asuransi jiwa modern Allianz memiliki manfaat sebagai investasi sehingga pemegang polis dapat menggunakannya sebagai sebuah tabungan untuk masa mendatang. Asuransi ini dapat ditarik sesuai dengan jangka waktu yang disepakati untuk bisa dinikmati di masa tua sesuai dengan rencana awal. Namun jika terjadi resiko meninggal dunia, maka Allianz akan memberikannya untuk keluarga.

 

  1. Asuransi kesehatan.

Asuransi kesehatan merupakan asuransi yang harus dimiliki oleh siapa saja. Resiko sakit dapat terjadi pada siapapun dan kapanpun. Biaya perawatan dan pengobatan yang semakin lama semakin tinggi menjadikan Anda perlu memiliki perlindungan finansial untuk menjamin ketersediaan dana untuk melakukan perawatan maksimal sesuai kebutuhan. Asuransi Allianz dapat memberikan limit untuk asuransi kesehatan hingga 6 miliar yang dapat Anda pakai untuk berobat di mana saja. Allianz juga memiliki jaringan rumah sakit yang luas baik di dalam maupun luar negeri sehingga Anda bisa melakukan perawatan dengan sistem cashless atau tanpa bayar sama sekali. Untuk pengobatan di luar rumah sakit jaringan Allianz, diberlakukan sistem reimbursement atau penggantian yang dapat dikirimkan maksimal 14 hari kerja setelah proses klaim disetujui.




Senin, 28 September 2020

Pengalaman Menginap di Hotel Salak The Heritage Saat Pandemi

Pandemi ini mengharuskan kita berdiam diri di rumah untuk sekian lama. Sejak bulan Maret sampai sekarang sebagian besar waktu dihabiskan di rumah. Anak-anak sekolah dari rumah dan si ayah pun kerja dari rumah.

Namun kita tetaplah manusia biasa yang punya rasa jenuh dan lelah. Pertengahan Juli lalu aku memutuskan main ke Bogor dan menginap. Usaha meminta vote untuk calon inspiratifku agar bisa berangkat umroh benar-benar menguras tenaga dan pikiran. Setiap hari wa dan inbox minta vote ke teman-teman. Dan setiap sore jam 6 aku cek perolehan suara Bu Yuni guru ngaji yang pengin aku berangkatin umroh dari Alianz. Hasilnya aku stress. Meskipun pada akhirnya perolehan suara Bu Yuni mencapai 1143 suara dan beliau berhak berangkat umroh tapi pada  saat prosesnya aku sempat stress. 

Akhirnya setelah bertanya keamanan menginap saat pandemi di grup Indonesia Corners kuberanikan diri menginap ke Bogor. Sekedar keluar dari rutinitas harian dan rasa stress minta vote 3 minggu terakhir. Beruntung a soalnya pas pengin nginap pas dapat flash sale Traveloka up to 50 persen. Jadilah pesen 2 kamar di Hotel Salak The Heritage Bogor.

Hari sudah sore saat kami tiba di hotel. Sebelum masuk hotel kami harus mencuci tangan sebelum masuk ke lobi. Setelah mencuci tangan dengan sabun pak satpam akan cek suhu tubuh kami sebelum masuk hotel.


Di pintu masuk ada spanduk tentang corona. Oya selain bermasker kami juga pakai face shield saat memasuki hotel. Mas-mas customer service menyambut kami dengan ramah. Dia bilang hari itu banyak pengunjung dari luar kota yang datang. Aah ternyata bukan aku saja yang jenuh ya ternyata. Terbukti sore itu parkiran hotel penuh.

Selasa, 22 September 2020

Kurangi Worry dengan Mama’s Choice Moisturizing Hand Gel

Memasuki new normal kita mulai kurangi worry. Di era ini segala aktifitas mulai dilakukan kembali. Tentu saja  dengan protokol kesehatan. Ayah-ayah sudah kembali bekerja, aktifitas berbelanja ke pasar pun mulai normal. Mall-mall dan tempat wisata pun mulai dibuka. Covid-19 memang nyata adanya, tapi bukan berarti dengan adanya Covid-19 kita harus berdiam diri di rumah sepanjang hari tanpa keluar rumah. Kita tetap bisa beraktifitas normal dengan menerapkan protokol kesehatan. 

Aktifitas di rumah kami juga mulai berjalan seperti biasa. Kami mulai berani ke mall sekedar untuk menghilangkan jenuh. Tentu saja dengan atribut lengkap seperti masker dan face shield. Tak lupa rajin cuci tangan dan membawa hand sanitizer. Kadang tanpa kita sadari terlalu sering memakai hand sanitizer membuat tangan menjadi kering karena kebanyakan hand sanitizer mengandung alkohol.

Seperti kita ketahui meskipun Alkohol berfungsi sebagai antiseptik membunuh kuman, penggunaan berulang dapat menyebabkan kekeringan atau iritasi ringan. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa penggunaan hand sanitizer lebih mengiritasi dibanding mencuci tangan berulang kali dengan sabun. Namun kulit yang rusak lebih rentan mengalami iritasi akibat alkohol.

Selain itu alkohol dalam hand sanitizer dapat menghilangkan minyak alami pada kulit dan menyebabkan iritasi. Kandungan asam pada hand sanitizer juga dapat mengeringkan kulit dan menyebabkan dermatitis kontak. Profesor Wega Trisunaryanti, peneliti dan pengajar Departemen Kimia FMIPA, saat dihubungi redaksi Tirto, menjelaskan hand sanitizer sangat mudah terbakar karena kandungan utamanya adalah alkohol.etanol (alkohol) adalah bahan bakar yang bila dicampur dengan bensin menjadi gasohol.

Selain alcohol biasanya hand sanitizer yang beredar di pasaran juga mengandung triclosan. Triclosan adalah agen antibakteri dan antijamur yang digunakan di banyak produk perawatan tubuh (misalnya sabun cuci tangan). Meskipun senyawa ini efektif melawan kuman dan mikroba, penggunaan berlebihan setiap hari bisa berbahaya.

Triclosan dapat menurunkan kadar hormon tiroid yang penting untuk pertumbuhan, perkembangan janin, dan dapat menyebabkan iritasi pada kulit.. Antibiotik membantu melawan pertumbuhan bakteri di dalam tubuh. Sayangnya, kandungan triclosan dalam hand sanitizer bisa membuat tubuh kebal terhadap antibiotik

Senin, 21 September 2020

Tak Semua Obat Tipes Efektif Digunakan, Lebih Baik Mencegah Daripada Mengobati


Haloo sobat fadevmother kali ini kita ngomongin kesehatan ya. Pernah sakit types nggak? Aku pernah sih sekali. Kalau si ayah juga pernah. Alhamdulilah sih sekarang nggak pernah kumat lagi. Tapi tentu saja kita juga harus memperhatikan beberapa hal.


Tak semua obat tipes efektif digunakan, lebih baik mencegah daripada mengobati.Sanitasi yang buruk diimbangi dengan kurangnya kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan menjadi salah satu faktor yang memicu beragam jenis penyakit. Termasuk diantaranya adalah tipes, faktanya meskipun anak-anak yang lebih rentan terjangkit penyakit tersebut. Sebenarnya tidak menutup kemungkinan juga bagi orang dewasa untuk terserang masalah kesehatan yang satu ini. Apalagi bagi mereka yang jarang menerapkan kebiasaan cuci tangan, maka akan semakin mudah terserang. Meskipun banyak  obat tipes  yang ditawarkan baik itu medis maupun yang lainnya, namun karena bakteri semakin kuat maka resisten terhadap obat-obatan tersebut.


Senin, 14 September 2020

31 Tempat Wisata di Kabupaten Semarang Siap Menyambut Wisatawan di Era Adaptasi Kebiasaan Baru

Haii sobat fadevmother ketemu lagi ya sama aku yang udah lama banget nggak ngomongin jalan-jalan. Iya sih soalnya blog ini sekarang bukan blog khusus jalan-jalan lagi, tapi sudah berubah jadi blog lifestyle alias gado-gado. Biar kita kembali ke fitrah...ciee kita nulis  blog jalan-jalan lagi yuk. 


Kali ini temanya adalah berwisata di era adaptasi kebiasaan baru. Siapa di sini yang udah kangen jalan-jalan hayoo? ngacung yuuuuk. Sama sepertiku pasti teman-teman atau sebagian masyarakat kita udah kangen jalan-jalan. Apalagi selama hampir 6 bulan di rumah ini, kita menahan diri untuk tidak jalan-jalan. pasti penasaran dong teman-teman semua, emang jalan-jalan di era kebiasaan new normal gini aman? Pasti aman lah, apalagi kalau tempat wisatanya sudah menerapkan protokol kesehatan yang lengkap. 

Nah buat yang ingin berwisata ke kabupaten Semarang kini beberapa tempat di Kabupaten Semarang sudah menerapkan protokol kesehatan loh. Dan 31 tempat wisata sudah lolos ujicoba operasional era adaptasi kebiasaan baru. 

31 Tempat Wisata Yang Lolos Uji Operasional di Era Adaptasi Kebiasaan Baru : 

  1. Wisata Cemoro Sewu Kalirejo
  2. Desa Wisata Kalongan
  3. Curug Lawe Benowo Kalisidi (CLBK)
  4. Bantir Hills
  5. Sumowono Bamboo Garden
  6. Saloka Theme Park
  7. Tlogo Resort Goa Rong View
  8. Taman Kelinci
  9. Kampoeng Banyumili
  10. Dusun Semilir
  11. Kampoeng Kopi Banaran
  12. Hortimart Agro Center
  13. Eling Bening
  14. Cimory on the Valley
  15. Watu Gajah Park
  16. Kopeng Treetop Adventure
  17. Taman Wisata Kopeng
  18. Agrowisata Gunungsari Kopeng
  19. Pendakian Telomoyo BC Arsal
  20. Pendakian Telomoyo BC Watu Tumpeng
  21. Museum Kereta Api Ambarawa
  22. Kampung Rawa Ambarawa
  23. Umbul Sidomukti
  24. Celosia Happy n Fun Gedongsongo
  25. Taman Wisata New Bandungan Indah
  26. Sunrise Hill Gedongsongo
  27. Wisata Alam Perantunan
  28. Bukit Cinta Rawa Pening
  29. Gumuk Reco Sepakung
  30. Candi Gedong Songo
  31. Agrowisata Air Danuwo

Kamis, 10 September 2020

Berkunjung ke Kampoeng Kopi Banaran di Era Adaptasi Kebiasaan Baru

Siapa yang tidak kenal dengan Kampoeng Kopi Banaran? Hampir sebagian besar kita yang tinggal di Semarang atau Jawa Tengah tidak asing dengan agrowisata satu ini. Kampoeng Kopi Banaran adalah kawasan perkebunan yang dikelola oleh PT Perkebunan Nusantara IX (Persero). Terletak di Areal Perkebunan Kopi Kebun Getas Afdeling Assinan tepatnya Jl. Raya Semarang – Solo Km. 35. Agro wisata ini berada di ketinggian 480 hingga 600 mdp persis di tepi jalan Semarang – Salatiga atau satu kilometer dari Terminal Bawen.

Kampoeng Kopi Banaran ini adalah spot favorit untuk istirahat sebelum melanjutkan perjalanan pulang kampung ke Magelang dari Jakarta. Biasanya istirahat sambil makan gorengan atau minum kopi dan teh di Banaran Cafe. Tempat parkir yang luas, pemandangan hijau dan segar menjadikan Kafe Banaran ini selalu ramai dikunjungi para pengunjung, baik pengunjung lokal Semarang yang ingin makan-makan atau pengunjung yang mampir untuk istirahat seperti kami. Sebelum membahas tentang Kampoeng Kopi Banaran di era new normal, kita kasih tahu dulu ya wisata Kampoeng Kopi Banaran buat yang belum pernah berkunjung ke sana. 

Wisata Kampoeng Kopi Banaran 

Untuk mengelilingi kebun kopi kita bisa naik kereta wisata. Kita bisa berkeliling area kebun kopi dengan kereta wisata dengan biaya 85 ribu rupiah untuk 7 orang. Kereta dilengakapi dengan sopir yang berfungsi sebagai pemandu dan akan bercerita seputar kebun kopi sampai pengolahan kopi. 


Sumber : IG Kampoeng Kopi Banaran

Sejuknya Sholat Dhuhur di Masjid 10 Kubah Nurul Mustofa Depok

Siang itu di pertengahan bulan November udara terasa panas.  Mobil kami meninggalkan Rumah sakit Cibinong untuk mengunjungi kerabat yang sak...