Sabtu, 19 Mei 2018

Milna Nature Delight Cara Mudah Makan Buah Saat Traveling



Milna Blogger Gathering

Pada tanggal 5 Mei 2018 kemarin aku menghadiri Milna Blogger Gathering. Hadir sebagai pembicara Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A (K). Menurut beliau mengenalkan buah dan sayur untuk si kecil perlu dilakukan karena keduanya mengandung karbohidrat, vitamin, mineral dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Berbagai penelitian meta analisis telah menunjukkan manfaat positif sayur dan buah untuk mencegah dan menurunkan insidens obesitas dan penyakit jantung koroner, diabetes melitus, kanker dan lain-lain.

Dr.dr.Conny Tanjung, Sp.A(K) (dok.pri)

KALBE Nutritionals secara aktif melakukan pengembangan produk nutrisi untuk mempertajam komitmen di bidang bisnis makanan dan minuman kesehatan. KALBE Nutritionals selalu berupaya mewujudkan misi  We Provide Wellness to Millions dengan menyediakan produk dan layanan kesehatan bagi masyarakat.

Kini KALBE Nutritionals melalui Milna ahlinya makanan bayi sebagai salah satu brand unggulan meluncurkan Milna Nature Delight sebagai solusi cara mudah makan buah si kecil. Milna Nature Delight adalah fruit puree dalam kemasan pouch yang sangat ideal untuk mengenalkan rasa buah dengan mudah kepada si kecil sejak dini. 


Jadwal pemberian MPASI untuk anak usia 10-12 bulan boleh diberikan 3x meal dan 2x snack. Ibu Helly Oktaviana, Business Unit Head Nutrition for Infant and Baby Kalbe Nutritionals menjelaskan bahwa dengan memahami pengaturan jadwal makan si kecil serta memperkenalkannya dengan berbagai rasa baru sejak dini, diharapkan si kecil bisa cepat akrab dengan buah dan sayur sehingga zat gizinya seimbang dan terpenuhi dengan baik. Milna Nature Delight hadir sebagai solusi untuk bunda dalam mempersiapkan snack dengan mudah dan praktis, serta solusi untuk bisa menikmati snack sehat. 

Selanjutnya Bapak Christofer  Samuel Lesmana selaku Brand Manager Milna menjelaskan jika Milna Nature Delight terbuat dari 100 persen buah asli dengan 3 varian rasa dengan ukuran dan kemasan  yang nyaman untuk digenggam si kecil. Praktis untuk dibawa serta tidak mengandung pengawet atau gula tambahan.

Indahnya Kota Semarang dari Candiview Hotel Semarang



Akhir Desember tahun kemarin kami sekeluarga pulang kampung. Sebenarnya acara pulang kampungnya termasuk mendadak alias tidak direncanakan terlebih dahulu. Namun meskipun hanya beberapa hari tetap senang karena bisa mengunjungi keluarga di Jepara dan Magelang.

Pulangnya kami mampir dan menginap di Semarang sebelum kembali ke Jakarta karena si ayah sudah capek menyetir. Pesen hotel jam 9 malam dalam perjalanan Jepara ke Semarang. Mendadak juga sih pesennya. Dan sampai hotel sekitar jam 11 malam. Rasa letih dan kantuk langsung hilang saat melihat kamar hotel yang nyaman. Yup..kamar hotelnya diatas ekspektasi kami karea ternyata kamarnya luas. Biasanya kamarnya tidak seluas ini jika kami menginap. Si ayah gelar kasur di bawah sementara kami berempat untel-untelan di atas. 

kamarnya lumayan luas

Selain kamar yang luas, kamar ini juga dilengkapi dengan meja kerja yang nyaman. Jadi pagi-pagi sebelum check out si ayah sempat bekerja dengan nyaman. Aku juga sempat menyelesaikan satu buah tulisan lomba blog yang deadlinenya hari itu alias tanggal 31 Desember. 

mejanya nyaman dan unik
Kamar mandinya lumayan bersih meskipun ada beberapa bagian yang terlihat kurang bersih. Tapi kamar mandinya lumayan luas dan nyaman.
Senin, 14 Mei 2018

Jenis Dan Harga Paket Data Axis 4G Terbaru

Hai….ketemu lagi sama fadevmother di bahasan kali ini. Kali ini aku mau membahas tentang pulsa dan paket data ya. Sebagai orang yang biasa bekerja dengan internet kita sudah nggak asing lagi dengan pulsa dan paket data. By the way yang butuh pulsa dan paket data nggak hanya blogger dan emak-emak jualan online saja kan? Hampir semua orang sekarang membutuhkan pulsa dan paket data baik untuk menelepon ataupun bermain media sosial.
Saat ini kebutuhan penggunaan internet di Indonesia terus meningkat dengan sangat tajam, sehingga banyak sekali masyarakat yang sudah memerlukan internet dengan kecepatan yang tinggi. Nah...yang aku bahas kali ini adalah Axis. Pasti teman-teman banyak yang pakai Axis kan? Axis kini menghadirkan jaringan 4G sebagai solusi internet dengan kencang. Di sini aku  akan membahas mengenai jenis dan harga paket data Axis 4G terbaru.
Axis sebagai salah satu operator besar di Indonesia selalu berupaya untuk memberikan pengalaman lebih bagi para penggunanya. Jaringan 4G dihadirkan untuk membantu masyarakat dalam mengakses informasi dengan lebih cepat. Harga  paket Axis tidak terlalu mahal, buat yang penasaran dengan paket Axis bisa baca ulasan lengkap tentang jenis dan harga paket data Axis terbaru yang akan aku bahas di artikel ini.

Dulu jaringan internet memakai 3G. Di jaman teknologi yang serba baru, jaringan 4G sangat diperlukan untuk menunjang kebutuhan. Jangkauan 4G Axis memiliki kecepatan yang lebih baik dari pada jaringan sebelumnya. Kini terdapat fitur untuk video call di beberapa sosial media.  Fitur tersebut akan menjadi lebih baik jika menggunakan jaringan 4G. Bermain game pun lebih asyik dengan jaringan 4G dari Axis. Yuk kita lihat harga dan paket Axis terbaru di bawah ini.
Kamis, 19 April 2018

Jenis-Jenis Produk di Promo Belanja Hari Kartini



Yuhuuu..nggak terasa ya sudah berada di minggu ketiga bulan April. Sebentar lagi tanggal 21 April dan kita akan memperingati hari Kartini. Siapa yang nggak kenal Kartini di Indonesia. Hampir semua orang mengenal sosoknya. Beliau merupakan sosok wanita yang takkan bisa dilupakan dan tetap memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Sosok yang berjuang untuk emansipasi wanita ini dihormati hingga kini di tanggal 21 April yang merupakan tanggal lahirnya dijadikan sebagai hari Kartini.

Biasanya di hari Kartini sekolah-sekolah mengadakan pawai. Apalagi anak-anak SD. Semua anak memakai baju adat dan ada  banyak perlombaan di sekolah. Jaman sekarang tidak hanya sekolah maupun instansi saja yang merayakan hari Kartini. Banyak toko baik offline maupun toko online yang merayakannya dengan mengadakan event tertentu. Salah satunya adalah banyaknya promo belanja hari Kartini.

Promo ini dilaksanakan pada bulan April, khususnya saat mendekati tanggal 21 April yang diperingati sebagai Hari Kartini. Emak-emak kayak kita pasti sudah nungguin promo tahunan ini. Ya iyalah...banyak diskon gitu loh. By the way  produk atau jenis barang yang promo nggak hanya satu jenis loh. Ada bermacam-macam jenis produk promo di hari Kartini. Buat yang penasaran apa aja, yuk kita lihat.

Pertama adalah produk kecantikan. Sebagai wanita kita identik dengan make up sehingga tidak heran jika ketika memasuki bulan April akan banyak produk kecantikan yang di diskon ataupun menjadi produk promo di toko tersebut. Beberapa jenis produk kecantikan tersebut biasanya adalah alat dan produk make up wajah, perawatan seperti hand body dan juga peralatan dari berbagai jenis produk dengan harga yang bervariasi.



Rabu, 18 April 2018

Hari - Hari Penuh Cinta Bersama Julie's Peanut Butter Sandwich

Sebagai ibu dengan tiga krucils dengan satu krucils berusia 20 bulan tentunya hari-hariku repot. Tidak hanya berperan sebagai koki yang memasak, tapi juga sebagai guru yang mengajar anak-anak belajar, ustazah yang mengajari anak-anak mengaji dan tentu saja sebagai ojek tukang antar jemput anak-anak. Hahahaha...multi peran banget ya.

Karena multi peran kita harus pintar-pintar bagi waktu dong. Apalagi punya baby yang butuh perhatian penuh. Emang sih ada si mbak yang bantuin cuci setrika. Tapi urusin semua urusan rumah tangga bikin capek loh.

Aktifitas setiap pagi setelah menyiapkan sarapan buat duo krucils dan si ayah serta meyiapkan bekal untuk sekolah adalah mengantar duo krucils. Pulangnya baru belanja untuk masakan hari ini. Selebihnya baru urusan si baby dari mandiin sampai nyuapin.  Kalau si baby tidur baru deh ditinggal masak untuk  makan siang anak-anak di sekolah.

Kelar masak masih harus anterin makanan buat makan siang ke sekolah. Sudah kayak setrika aja deh mondar-mandir rumah ke sekolahan. Hahaha. Tapi semua kan harus dinikmati ya kan? Dinikmati dengan gembira. Jadi biar semangat menjalani hari-hari.
Selasa, 10 April 2018

Plus Minus Menginap di Airy Rooms

Hai....I am back. Kali ini aku ingin bercerita tentang plus minus menginap di Airy Rooms. Oya selain pernah beberapa kali menginap di jaringan hotel Airy Rooms aku juga pernah pakai aplikasi Airy untuk naik pesawat. Kalau untuk pesawat oke deh Airy ini.  But..kali ini aku gak ingin review aplikasi pembelian pesawat ya. Tapi mau review pas menginap di Airy.

Pertama kali menginap di Airy setahun lalu. Kebetulan nganterin keponakan dari Malang yang mau ikut Olympiade Matematika Tingkat Nasional di IPB Bogor. Karena lombanya pagi-pagi jadi kami putuskan untuk menginap di Bogor.

Karena dana terbatas aku putuskan untuk menginap di budget hotel. Saat itu dapatnya di Airy Pakuan Bogor. Kami sewa tiga kamar. Satu untuk aku, suami dan baby. Satu untuk duo krucils dan satu lagi untuk adik ipar dan keponakan yang mau lomba.
Kamis, 29 Maret 2018

Mengenal Lebih dekat Pontianak, Kota Khatulistiwa

Pernah punya lagu favorit saat kecil dan masih sekolah? Pasti punya dong. Dulu saat masih SD aku suka sekali memandangi peta Indonesia besar yang tertempel di dinding belakang kelas sambil menyanyikan lagu Dari Sabang Sampai Merauke.


Saat aku dewasa  keinginan mengunjungi daerah-daerah di Indonesia menjadi impian. Sayangnya belum sempat keliling daerah di Indonesia sudah nikah duluan. Dan sekarang tambah tidak mungkin karena tiap bepergian aku pasti mengajak suami dan anak-anak. Alhasil mengunjungi beberapa daerah di Indonesia tinggal impian karena keterbatasan biaya bawa pasukan lengkap. hihihi..

Karena keterbatasan biaya aku belum bisa menginjakkan kaki di seluruh daerah di Indonesia. Baru beberapa daerah di Jawa, Bali, Madura , Bangka dan Kalimantan yang pernah aku singgahi. Daerah lainnya masih menjadi impian sampai sekarang.  

Kali ini aku akan bercerita tentang perjalananku ke Kota Pontianak tiga tahun lalu. Yup....mengunjungi Kalimantan merupakan salah satu cita-citaku yang akhirnya tercapai.

Jaman SD mendengar kata Kalimantan yang ada di kepala adalah suku Dayak. Setelah kuliah melihat beberapa teman kuliah yang keturunan suku Dayak dan berkulit putih membuatku penasaran dengan Kalimantan. Dan kesempatan mengunjungi Kalimantan terutama Pontianak baru terwujud 3 tahun yang lalu.