Selasa, 28 Juni 2022

Serunya ke PRJ Kemayoran Naik Busway

Ke PRJ naik busway? Emang bisa? Bisa lah ya. Selain irit juga seru. Sekalian ajarin anak-anak naik angkutan umum mumpung mereka libur. Rabu 22 Juni 2022 kemarin kami ke PRJ. Sengaja cari weekday biar gak umpel-umpelan. Soalnya lihat pas weekend kayaknya penuh banget.

Jadi hari sebelumnya kami cari tiket online. Sayangnya website nya eror. Jadi malam baru bisa diakses. Tapi karena ngantuk dan belum ijin ayahnya jadi belum beli tiket. Paginya baru beli tiket untuk hari itu. Untuk hari Rabu harga tiketnya 40 ribu rupiah. Tanpa konser ya. Jadi tiket Senen 30 ribu, Selasa sampai Kamis 40 ribu, Jumat sampai Minggu 50 ribu. Untuk anak-anak diatas 100 cm dah harus bayar sendiri ya. Setelah beli 4 tiket waktunya browsing naik busway. 

Iya sebenarnya kami sendiri belum tahu rute busway ke sana. Tapi karena dengar ada busway ke sana jadi bismillah aja deh. Tentu saja sebelumnya browsing dulu. Ada 4 rute naik busway ke PRJ. 

Rute khusus PRJ 1

Rute ini berangkat dari Halte Pusat Grosir Cililitan (PGC) 1 menuju Halte JIExpo Kemayoran. Selama perjalanan, bus Transjakarta akan melewati sejumlah pemberhentian.

Meliputi Halte PGC 1, BKN, Cawang UKI, Cawang Sutoyo, Penas Kalimalang,  Cipinang Kebon Nanas, Pedati Prumpung, Stasiun Jatinegara, Ahmad Yani Bea Cukai, Utan Kayu Rawamangun, dan Pemuda Pramuka. 

Selanjutnya, bus akan berhenti di Halte Kayu Putih Rawasari, Pulomas Bypass, Cempaka Putih, Cempaka Mas, Yos Sudarso Kodamar, Sunter Kelapa Gading, Sunter Boulevard Barat, Sunter Karya, SMP 140, Danau Agung, Kemayoran Landas Pacu Timur, dan JIExpo Kemayoran. 

Selain Rute PRJ 1 ada juga rute PRJ 2, PRJ 3 dan 2 C. Rute PRJ 2 berangkat dari Halte Kampung Melayu ke Halte  JIExpo Kemayoran.  Rute PRJ 3 berangkat dari Halte Pulogadung ke Halte JIExpo Kemayoran dan Rute C2 berangkat dari Monas.

Nah karena kami dari Pinang Ranti , kami transit di Halte UKI dan ganti PRJ 1 yang dari PGC ke JIExpo Kemayoran. Lumayan penuh, tapi aku masih bisa duduk sama bocil sementara kakak- kakaknya berdiri.

Lebih seneng lagi pas kami naik pas ulang tahun Jakarta. Jadi hari itu naik buswaynya gratis. terima kasih Pak Anies.

Jumat, 17 Juni 2022

Molto Korean Strawberry Pewangi Pakaian Terbaik

Halooo teman-teman. Lagi sibuk apa nih sekarang? Buat yang putra-putrinya lulus SD atau SMP pasti lagi sibuk urusin PPDB putranya ya. Semoga bisa diterima di sekolah terbaik. Jadi ibu itu memang harus multi talenta dari urusan daftar sekolah sampai urusan domestik harus bisa.

Nah siapa disini  yang tiap hari ngerasain kerjaannya dan cuciannya nggak habis-habis ngacung! Tooss dulu dong. Ada lagi...ada lagiii. Iya sekarang sejak nggak pakai mbak, semua pekerjaan otomatis dikerjakan sendiri  termasuk urusan cuci - mencuci. Kalau setrika masih minta bantuan mbak seminggu sekali. Kalau si mbak nggak sempat ya ke laundry. Namun urusan cuci mencuci tetap aku sendiri. Untung banget tertolong dengan  mesin cuci. Jadi tinggal masukkan cucian dan kita tinggal beraktifitas. Tau-tau dah selesai aja.

Biasanya siang hari aku sibuk. Dari beres-beres, masak sampai urusan antar jemput anak sekolah. Jadi sempat nyucinya  malam hari. Masalahnya adalah terkadang mesin cuci sudah berhenti tapi akunya ketiduran atau kelupaan kalau nyuci. Dan itu bukan satu dua kali tapi sering. Huhuhu...maksud hati sih pengin nyicil kerjaan biar pagi gak riweuh, tapi jadinya malah baju bau apek pas keringnya karena nggak langsung dijemur dan dibiarin semaleman. 

Ternyata aroma apek di baju beneran gak enak. Bau nya kayak baju-baju nggak kering. Padahal bajunya kering. Meski baru dipakai sebentar aromanya nggak enak banget. Selain mengganggu hidung sendiri, rasanya juga gak pede kalau sebelahan sama temen.

Minggu, 12 Juni 2022

Serunya Beraktifitas di Kuntum Farmfield bogor

Akhir Mei lalu sekolah si kecil mengadakan study tour ke Farmfield Bogor. Meski sudah belasan tahun berdiri, jujur baru kali ini aku sempat berkunjung ke sana menemani s bocah yang study tour. Buat yang belum tahu apa itu Kuntum Farmfiled sini deh aku bisikin. Kuntum Farmfield salah satu destinasi wisata alternatif bagi keluarga yang hendak ke Bogor, Jawa Barat. Dengan panorama alam yang tersaji, wisatawan bisa melakukan berbagai hal menari, mulai dari memberi makan ternak hingga menunggang kuda.

Selain rombongan anak-anak TK, kita juga bisa pergi ke sana sendirian tanpa rombongan lho, karena banyak aktifitas menarik untuk keluarga yang bisa kita lakukan di sana. Lokasinya sendiri dekat dengan pintu tol keluar bogor. Jadi dari arah Bekasi atau jakarta tidak terlalu jauh karena tidak usah naik ke puncak. Memasuki lingkungan farmfield suasana adem langsung terasa. Tempat parkirnya juga luas dan ada parkiran bis serta mobil.


Jumat, 03 Juni 2022

9 Tips Liburan Menyenangkan setelah Pandemi

Halooo teman-teman buat kalian  yang ingin pergi liburan, sebaiknya simak tips liburan menyenangkan berikut ini. Apalagi setelah dua tahun kalian di rumah saja karena pandemi.

Hampir semua orang menyukai kegiatan liburan ke tempat wisata daripada liburan di rumah saja. Tak sedikit dari mereka yang menanti-nantikan momen ini, setelah dua tahun tidak bisa bepergian karena pandemi COVID-19. 

Karena ini pertama kalinya teman-teman berlibur usai pandemi , tentu banyak sekali perlengkapan yang harus kalian persiapkan, termasuk mencari tahu apa saja tips liburan menyenangkan.

Di samping itu, ada kalanya libur menjadi daftar wajib bagi beberapa keluarga setiap tahunnya. Namun, karena pandemi, liburan pun jadi harus ditunda. 

Setelah ada waktu dan kelonggaran dari pemerintah, kini saatnya teman-teman mempersiapkan liburan setelah pandemi. Tentunya jangan lupa untuk menyiapkan asuransi perjalanan, ya. 

Tips Liburan Menyenangkan setelah Pandemi

Jadi kita bahas yuk tips liburan seru yang harus teman-teman persiapkan sebelum memulai kegiatan liburan. Simak tips liburan menyenangkan berikut ini.

Minggu, 29 Mei 2022

Berpetualang Sehari di Cibinong City Mall



Kemarin 26 Mei kami pergi nengokin sepupu yang punya bayi di Cibinong. Pulangnya nggak langsung pulang tapi main dulu ke Cibinong City Mall. Apalagi jaraknya cuma 15 menit Dari rumah sepupu. YĆ¹up....meski kami tinggal di Bekasi, Cibinong City Mall atau lebih dikenal dengan CCM nggak asing buat kami. Bestieku yang tinggal di Bogor sering banget cerita tentang CCM ini. Mall kesayangan katanya. Oleh karena itu jika kami pas ke Bogor atau Cibinong sempetin mampir ke CCM meski cuma sekedar cari makan.

Seru-seruan di  Hotwheels Challenge Accepted


Karena kemarin hari libur dan tidak ada agenda lain, sengaja dah puas-puasin main. Apalagi dari media sosial CCM  aku tahu lagi ada Hotwheels Challenge Accepted di Carnival Atrium Ground Floor CCM. Woooow surga banget deh buat bocilku. Yup....si bungsuku ini hobinya koleksi hotwheels. Belum lagi tracknya. Makanya pas kemarin dia kuajak ke CCM amazing banget. 

Jumat, 20 Mei 2022

Mudik Lebaran 2022

Alhamdulilah...finally bisa mudik lebaran juga setelah 2 tahun tidak pulang saat lebaran. Bukan berarti selama 2 tahun tidak mudik ya. Kami tetep mudik pandemi kemarin. Namun bukan suasana lebaran.

Bagaimanapun juga mudik saat lebaran memberikan suasana berbeda. Iyaa...suasana khas lebaran, yang tidak bisa digantikan di hari lain. Silaturahim, ketemu teman masa kecil, keluarga besar sampai macet-macetan di jalan.

Kebetulan tahun ini si kakak sulung dan ayah liburnya mepet lebaran. Jadi terpaksa mudik pas puncak mudik tanggal 30 April. Ngebayangin macetnya aja dah mules duluan. Kami start jam setengah delapan dari rumah. Dan taraa...beneran macet. 


Rabu, 27 April 2022

Tips Mengelola Keuangan Saat Ramadhan

 


"Mam, mau daftar ulang kapan, uangku dah habis nih, " kata temen di sekolah anakku.

" Aku abis lebaran aja mam" jawabku.

" Emang masih ada uangnya mam? Gak abis buat keperluan lebaran? " ucapnya lagi.

"Masih dong, aku kan sengaja nyisihin buat keperluan daftar ulang anak-anak."

Begitulah kira-kira obrolan kami para emak-emak tiap tahun saat bulan puasa menjelang lebaran. Iya....kebetulan sudah beberapa tahun terakhir kenaikan kelas hanya selisih beberapa bulan dengan bulan puasa. Dan biasanya saat bulan puasa , edaran besarnya daftar ulang sudah keluar.

Yuup....sebagai emak-emak yang anaknya tiga dan bersekolah di swasta semua, daftar ulang ini menjadi suatu pe'er  tersendiri. Biasanya sebelum kenaikan kelas sudah beredar biaya daftar ulang tahun ajaran baru dan saat masuk kita sudah harus punya dana untuk daftar ulang.

Buat karyawan yang tidak ada gaji ke 13 untuk sekolah seperti halnya PNS, biasanya aku menyisihkan budget daftar ulang dari THR pak suami. Jadi saat dapat THR uangnya nggak langsung dihabiskan namun aku membuat perencanaan agar uang THR cukup untuk keperluan dan tidak habis dalam sekali waktu.

Jadi aku punya tips perencanaan keuangan selama bulan Ramadhan agar keuangan tidak jebol dan over budget,  termasuk mengamankan THR agar tidak menguap begitu saja. Meski tinggal di kota dan tidak bisa sehemat di kampung yang tinggal petik sayur di kebun atau mengambil telur di kandang, namun beberapa tips di bawah ini sudah kupraktekkan bertahun-tahun dan terbukti berhasil mengatur pengeluaran saat Ramadhan agar tidak jebol. 

Minggu, 24 April 2022

Betadine Antiseptic Teman Setia Perjalanan



Perasaan waktu begitu cepat berlalu. Rasanya baru kemarin hati begitu gembira menyambut awal Ramadan, menyiapkan sajian sahur pertama. Masjid penuh jamaah mendirikan tarawih berjamaah. Tiba-tiba Ramadan segera berlalu. Pikiran sudah mulai bercabang, antara beribadah semaksimal mungkin di 10 hari terakhir dan berkemas untuk pulang kampung.


Mudik, pulang ke kampung halaman butuh persiapan matang. Apalagi jika harus melakukan perjalanan jauh seperti rencana mudik kami. Bekasi – Magelang - Bekasi – Jepara menggunakan mobil pribadi. Hmm bakal menjadi perjalanan ribuan kilometer pulang pergi. Maka yang harus disiapkan tak hanya koper-koper berisi baju, buah tangan atau buku. Kami juga harus memastikan kondisi mobil layak untuk perjalanan jauh. Tak lupa perlengkapan montir dan kotak P3K untuk berjaga-jaga dari kondisi yang tak diinginkan.

Minggu, 17 April 2022

Mengasah Kecerdasan Lewat Pekan Olahraga Otak

Pekan Olahraga Otak, apa yang terlintas dalam benak ketika mendengarnya? Otak juga butuh olahraga. Layaknya pisau yang harus terus diasah, otak perlu dilatih agar tetap tajam dan berkilau. Salah satu cara mengasah otak adalah dengan rutin berlatih verbal logic, bahasa  Inggris dan matematika.

Verbal logic merupakan serangkaian test yang menggunakan kata-kata, bahasa dan angka untuk mengukur kecerdasan seseorang. 

Verbal logic biasa diterapkan dalam ujian psikotest rekruitmen karyawan, test CPNS atau ujian masuk perguruan tinggi. Test untuk mengukur tingkat intelegensi ini bisa berupa soal-soal matematika yang membutuhkan logika, permainan kata-kata dan bahasa maupun pemahaman sinonim dan antonim. Beruntung hidup di zaman digital, berlatih verbal logic bisa menggunakan aplikasi ZenCore melalui event Pekan Olahraga Otak. Keunggulan aplikasi ZenCore adalah mudah diakses dan dipahami karena mengaplikasikan metode adaptive learning, yaitu mengedepankan efektivitas dan efisiensi, serta mengimplementasi kemajuan teknologi seperti algoritma komputer dan kecerdasan buatan.

Pekan Olahraga Otak ZenCore mengasah kemampuan pengguna dalam berlatih menjawab soal-soal yang biasa diujikan di rangkaian psikotes seleksi penerimaan mahasiswa atau pegawai. Di aplikasi ini jagoan adu otak tersedia soal-soal latihan verbal logic, matematika dan bahasa Inggris, komplit kan untuk pemanasan otak? Rata-rata materi ujian untuk saringan dan seleksi meliputi tiga komponen tersebut. Ganti cara belajar berlatih soal dari buku, ZenCore sangat mengasyikkan untuk meningkatkan kemampuan otak.

Selasa, 05 April 2022

Wisata Murah Meriah di Taman Wisata Lebah Cibubur




Siapa yang suka dengan wisata murah meriah ngacung! Aku doong. Suka banget dengan jalan-jalan murah meriah. Yang penting bisa refreshing dan nggak harus mahal.

Kemarin, sehari sebelum puasa, kita jalan-jalan ke Taman Wisata Lebah Cibubur. Lokasinya dekat dari tol cibubur sekitar 150 meter saja. Dekat dengan  lokasi Bumi Perkemahan Cibubur. Awalnya sempat underestimate tempatnya. Soalnya kelihatan sepi dari luar dan hanya beberapa mobil yang parkir.

Setelah parkir kami menuju pembelian tiket. Kata petugasnya gratis kalau mau jalan-jalan saja. Kebetulan sudah jam setengah tiga. Jadi gratis kali ya. Pintu gerbang Taman Wisata Lebah ini diapit dua lebah. Satu lebah madu dan satu lagi lebah yang memakai baju pramuka. Lucu bangeet ya.

Minggu, 27 Maret 2022

Tips Tetap Sehat Beraktivitas Saat Pandemi

Haloo apa kabar teman-teman? Nggak terasa ya sebentar lagi Ramadhan. Dan tahun ini tahun ketiga Ramadhan di musim pandemi. Aku berharap sih Ramadhan tahun ini kita bisa sholat tarawih  berjamaah di masjid lagi ya. Huhuhu...kangen banget suasana sholat tarawih di masjid.


Pandemi sudah 2 tahun berlangsung. Saat ini kita berada dalam masa transisi status pandemi jadi endemi. Meski demikian kita tetap harus waspada dan menjaga kesehatan.

Pandemi tidak membuat kami berhenti beraktivitas. Pandemi bukan berarti berhenti bersilaturahmi, dan pandemi bukan berarti diam di rumah tidak kemana-mana. Meski pandemi kami tetap aktif. Seminggu dua kali si ayah masih ngantor, work from office. Anak-anak juga masuk sekolah PTM meski bergiliran. 

Dan meski pandemi terkadang kami tetap keluar kota. Dari kondangan, takziah keluarga, menengok nenek di kampung sampai jalan tipis-tipis. Iya meski pandemi kami tetap bepergian. Kondangan ke Pontianak, main ke Bromo, Posong, Jogja. Takziah ke Jepara, Malang dan tentu saja silaturahmi pulang kampung. Meski demikian kami tetap menerapkan prokes ya. Tetap memakai masker, jaga jarak, memakai hand sanitizer dan tidak bepergian jika tidak enak badan.