Selasa, 30 November 2021

Tips Membeli Mobil Bekas Berkualitas dan Bersertifikat

 Tips Membeli  Mobil Bekas Berkualitas dan Bersertifikat


Tips membeli mobil bekas berkualitas dan bersertifikat.  Tinggal di kota besar yang membutuhkan mobilitas tinggi, kini mobil bukan lagi menjadi barang mewah. Hampir semua keluarga menengah di banyak kota besar mempunyai mobil. Hal  ini disebabkan kebutuhan mereka akan transportasi ini. Apalagi jika jarak dari rumah ke kantor jauh. Mempunyai mobil adalah sebuah kebutuhan. Meskipun saat ini  jasa  seperti gocar menjamur, namun mempunyai mobil pribadi tetap saja menjadi pilihan karena lebih praktis dan siap pakai jika diperlukan sewaktu-waktu.

Meski demikian  tidak semua orang mampu membeli mobil baru karena keterbatasan keuangan. Sebagian lagi juga memilih membeli mobil bekas karena tidak mau kredit mobil baru. Seperti almarhum bapakku. Mobil pertama kami adalah mobil Toyota Kijang Kotak bekas yang dibeli bapak di Jogjakarta. Iya jaman dulu daerah TVRI Jogjakarta terkenal dengan bursa mobil bekasnya. Meski tinggal di Jawa Timur almarhum bapak lebih memilih membeli mobilnya di Jogja. 

Membeli mobil bekas itu gampang-gampang susah. Kalau salah beli bukannya untung malah buntung. Terkadang mobil bekas itu body nya masih mulus, namun banyak kerusakan di mesin atau bagian lainnya yang tidak kelihatan. Jadi bukannya dapat mobil bekas dengan harga murah, yang ada malah banyak mengeluarkan uang untuk perbaikan ini itu di bengkel.

Saat ganti mobil tahun 2013 , almarhum bapak juga tetep jatuh cinta dengan Toyota. Kali ini pilihannya Toyota Kijang Innova. Karena uangnya terbatas bapak juga belinya mobil Innova bekas. Sama seperti saat membeli mobil pertamanya dulu, bapak juga mengajak saudara yang mengerti mesin mobil agar tidak tertipu dengan casing mobil bagus namun mesin tidak bagus. Saudara diajak kesana kemari survey mobil mana yang masih bagus. Agak ribet sedikit tapi untuk mendapatkan mobil bekas bagus memang butuh perjuangan. Hehehe.

Kini membeli mobil bekas tidak sesulit seperti jaman dulu. Membeli mobil bekas bersertifikat pun lebih mudah sekarang. Kenapa membeli mobil bekas bersertifikasi? Karena mobil bekas bersertifikat telah mengalami beberapa pengecekan di beberapa titik. Pengecekan histori mulai dari riwayat pemakaian, riwayat servis dan perawatan berkala di bengkel resmi.

Rabu, 17 November 2021

Wajah Baru Masjid Istiqlal Yang Adem

Hari Minggu tanggal 7 November 2021 kemarin kami pergi ke Masjid Istiqlal. Yaah sudah lama sekali sejak Masjid Istiqlal direnovasi kami belum pernah ke sana. Renovasi yang memakan biaya lebih dari 500 milyar dan selesai dalam waktu 14 bulan. Kebetulan pandemi melanda dan sepertinya Masjid Istiqlal ditutup untuk umum dan baru akhir Agustus dibuka untuk umum dengan pengawasan ketat. Salah satunya adalah pengunjung sudah divaksin.

Jadi hari minggu kemarin sambil nunggu mobil yang selesai diservis kami naik busway ke Istiqlal. Turunnya di halte Juanda dan tinggal menyebrang. Satu kali naik busway gak pakai ganti rute.

Karena pejalan kaki, kami masuk melalui pintu khusus pejalan kaki. Di dekat pintu masuk ada pos yang dijaga bapak-bapak petugas. Di depannya ada barcode untuk check in dari aplikasi Peduli Lindungi. MasyaAllah mata langsung adem melihat taman hijau dan penuh pohon. Ada juga beberapa tempat duduk. Cuaca juga mendung, jadi mendukung sekali suasana adem. Kalau dulu Istiqlal identik panas dan gersang. Kini lebih hijau dan adem.






Istiqlal terkesan lebih adem dan rindang. Oya kita juga bisa menitipkan sandal atau sepatu di tempat penitipan sandal yang ada di sana. Jadi gak perlu plastik atau tenteng - tenteng sandal ke area masjid.

Sabtu, 13 November 2021

Rekomendasi 4 game online gratis di solitaire.org

Rekomendasi 4 game online gratis di solitaire.org. Siapa yang tidak kenal permainan game solitaire? Game kartu ini dulunya merupakan game yang dirilis oleh microsoft dan merupakan layanan bundle untuk operasi windows 3.0 tahun 1990 an. Jadi dulu hampir semua komputer dan laptop yang memakai windows mempunyai game solitaire ini. Game ini adalah penolong pada saat kerja merasa suntuk atau bosan. Sebagai karyawan yang berkutat di depan komputer atau laptop selama beberapa jam game ini adalah favorit suami. Tiap merasa capek atau suntuk pasti refreshing sejenak untuk bermain game solitaire yang ringan dan mudah. 

Pertama kali aku kenal game solitaire juga dari suami yang hobi memainkannya saat istirahat atau suntuk kerja. Kalau aku tahunya game kartu ya game kartu manual seperti permainan 41 atau 'minuman" yang dimainkan bersama-sama dengan tetangga saat aku kecil. Nah kalau game solitaire ini bisa dimainkan sendirian alias perorangan.

Dulu setiap komputer pasti dilengkapi solitaire sebagai game bawaan. Kini bermain solitaire tidak hanya bisa dilakukan di komputer atau laptop namun  bisa juga dimainkan di android. Dan enaknya bermain game solitaire di android atau komputer pun kini tidak perlu menginstalnya karena kita bisa bermain game online solitaire gratis. Hanya perlu data selular atau wifi dan kita bisa bermain game solitaire gratis. Ada beberapa situs game solitaire di internet. Salah satunya adalah solitaire.org.

Bermain game tidak hanya identik dengan malas-malasan. Bermain game juga memberikan beberapa manfaat. 

Manfaat bermain game game online : 

1. Bisa menghilangkan stress

Pada saat pekerjaan kita menumpuk dan merasa jenuh dengan banyaknya pekerjaan kita butuh refreshing untuk menghilangkan stress. Bermain game adalah salah satu bentuk menghilangkan stress yang murah meriah.

2. Memperlancar Bahasa Inggris

Sebagian besar game online berbahasa Inggris. Jadi dengan bermain game online secara tidak langsung kosa kata Bahasa Inggris kita bertambah.

3. Menambah aktifitas otak kanan

Dengan sering bermain game otak kita akan terlatih. 

4. Berlatih sabar

Beberapa game online yang ada membutuhkan kesabaran dan ketelitian dalam memainkannya. Bermain game online bisa melatih kesabaran.

Berikut  Rekomendasi 4 Game Online Gratis di Solitaire.org




Game kartu solitaire klondike ini lebih dikenal dengan game solitaire classic. Permainannya simple dan sangat mudah dimainkan bahkan oleh pemula. Cara bermainnya mudah yaitu klik tombol play merah putih di dalam game di atas untuk memulai game. Kita bisa menang jika sudah menyusun semua kartu dan mengurutkannya dimulai dari As dan diakhiri dengan K dengan bentuk dan warna yang sama di empat tempat yang tersedia di bawah.

Senin, 01 November 2021

Bermain di Fun and Fit Trampolin Park QBIG BSD City

Berawal dari hobi bocil yang sudah beberapa hari ini punya hobi baru yaitu loncat-loncat di kasur, jadi punya ide buat ajak ke trampoline park. Ya iyalah daripada kasur emak bolong atau rusak peer nya jadi kita ajak main aja deh. Langsung kepikiran trampolin park di Qbig BSD. Beberapa tahun lalu pas kakak-kakak masih SD pernah ajak main ke sana dan mereka seneng.
Dan pencarian lewat browsing pun dimulai. Namanya juga masih pandemi ya. Jadi sebelum datang ke tempat wisata browsing dulu. Soalnya bulan kemarin sempat ke TMII. Dan sampai sana selain mobil yang masuk ganjil genap, juga anak dibawah 12 tahun gak boleh masuk. Taunya pun dah sampai sana. Huhuhu...kebayang sedihnya bocil dah sampai TMII gak boleh masuk. Karena gak mau terulang lagi, jadi deh kita browsing dulu. Ada no telponnya juga, jadi kita pastikan telepon dulu jam bukanya sebelum berangkat.

Kalau di internet jam buka sampai jam 10 malam. Tapi pas telpon petugasnya bilang sampai jam 9 malam. Ya udah lah cuzz berangkat abis adzan Ashar jam 3 an. Sampai sana jam 5 kurang. Langsung emak beli tiket buat bocah-bocah. Harganya 80 ribu perjam , per orang. Nggak tau kenapa bisa jadi lebih murah ya? Padahal biasanya kalau weekend 125 ribu perjam dan weekday 100 ribu perjam. Entah karena pandemi atau apa kurang tau. Yang pasti emak bahagiaaa lebih irit. Hahaha...

Oya kita juga beli kaos kaki khusus buat trampolin ya biar gak licin. Harganya 20 ribu per kaos kaki. Beli 2 aja karena kaos kaki yang dulu pernah kesini ketemu satu. Jadi bocil pakai kaos kaki lama punya kakaknya dulu dan kakak beli kaos kaki baru. Total bertiga plus 2 kaos kaki 280 ribu.