Senin, 26 Januari 2015

Koln Kota Parfum Dan Kota Sejarah Yang Mendunia

Kota Koln adalah kota keempat terbesar dari segi jumlah penduduk di Jerman. Koln berasal dari kata cologne. Yaah kota ini adalah kota asal ditemukannya wewangian Eau de Cologne  oleh Johan Maria Farina seorang berkebangsaan Italia. Salah satu merk perusahaan parfum  yang terkenal di sini adalah merk 4711. Dulu saat aku masih kecil di Indonesia ada tisu basah wangi. Biasanya kita menyebutnya cologne. Ternyata ini adalah nama salah satu kota pembuat wewangian terkenal di Jerman. Aku sendiri baru tahu saat mengunjunginya.

Wajah Baru Kereta Api Majapahit

Sekarang liburan tidak lagi menjadi barang mewah . Namun sekarang liburan menjadi kebutuhan masyarakat kota besar. Liburan yang dahulu menjadi barang mewah kini menjadi kebutuhan sekunder. Penatnya rutinitas membuat orang ingin melepaskan diri sesaat dari kejenuhan dengan liburan.

Kamis, 22 Januari 2015

Carmudi Situs Jual Beli Kendaraan Nomor Satu

Pernah ngalamin nggak kita keliling-keliling  Jakarta , Bekasi, Depok setiap weekend  ke banyak dealer yang tersebar di daerah tersebut untuk nawarin mobil kita ? Kami pernah. Mungkin kelihatan konyol, namun itulah yang sebenarnya terjadi. Tahun 2012 kami berniat menjual kijang kapsul yang telah menemani suami selama sepuluh tahun dan menjadi saksi perjalanan keluarga kami dengan mobil keluaran terbaru yang lebih irit dan matic. Soalnya lama-lama suami merasa pegal tangannya dengan mobil manual di perjalanan yang macet.

Rabu, 21 Januari 2015

Kontroversi Film Hijab

Akhir-akhir ini sedang ramai dibicarakan film berjudul Hijab karya Hanung Bramantyo. Film yang diputar serentak tanggal 15 Januari ini memang menuai kontroversi. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya komentar negatif tentang film ini di media social baik facebook maupun twitter. Tuduhan  menjelek-jelekkan agama Islam sampai tudingan film karya Islam Liberal menambah daftar panjang respon negatif  film ini.

Selasa, 20 Januari 2015

Mommylicious Catatan Harian "Gado-Gado" Seorang Mama







Judul Buku : Mommylicious

Penulis        : Murtiyarini dan Rina Susanti

Penerbit     :  BIP                                                                                                                                                Genre          :   Parenting

Jumlah Halaman : 173 halaman

Cetakan Pertama : Agustus 2014

ISBN : 978-602-249-680--9

Menikmati Lezatnya Waffle Dan Coklat Belgia

Siapa yang tidak kenal dengan Negara Belgia?  Belgia adalah salah satu Negara yang terletak di Eropa Barat. Negara Belgia adalah Negara yang terkenal akan coklatnya yang lezat. Pada sebuah kesempatan dua tahun lalu  saya sempat berkunjung ke Belgia,  lebih tepatnya ke ibukota Belgia yaitu Brussel. Tentu saja kesempatan untuk menikmati coklat Belgia dan berburu oleh-oleh coklat Belgia yang terkenal tidak dilewatkan begitu saja.

Minggu, 18 Januari 2015

FadevMother's First Give Away

Dear teman-teman
Dalam rangka mempererat silaturahim dan dalam rangka syukuran hampir satu tahun usia fadevmother.com serta hampir empat tahun mengenal rejeki dari dunia maya alias facebook, maka kali ini fadevmother ingin mengadakan syukuran dengan berbagi sedikit rejeki yang diperoleh selama aktif di facebook.

Menjadi Lebih Baik Saat Pergantian Umur

Buatku ulang tahun adalah moment special. Saat itu umurku bertambah satu sekaligus berkurang satu tahun jatah umurku. Meskipun special jarang sekali aku sengaja merayakan perayaan hari ulang tahun. Kadang-kadang saja saat pulang kampung , keluarga besarku memberi kejutan kue tart plus makan malam sekeluarga. Kebetulan karena jatuh di saat liburan sekolah, maka aku  sering merayakan ulang tahun di kampung bersama keluarga besar. Namun terkadang hari ulang tahunku tiba saat aku di Jakarta dan tidak pulang kampung.

Kamis, 15 Januari 2015

Happy Birthday Yang Ke Tiga KEB

Mendengar nama KEB langsung terbayang emak-emak keren nan pintar . Mendengar namanya saja sudah langsung jiper. Apalagi saat itu aku baru mulai bikin blog dengan beberapa postingan ala kadarnya. Seperti  durian runtuh saat mbak Arin sahabatku sore itu bbm.

" Mbak Nunung kudaftarin gabung KEB ya mbak. " kata mbak Arin.

"Wah minder mbak, blognya kayak gini',  jawabku.

"Santai aja mbak Nung, di sana kita banyak belajar", kata mbak Arin.

Rabu, 14 Januari 2015

Menyusuri Situs Purbakala Candi Penataran Blitar

Menghabiskan waktu liburan tidak melulu harus ke mall atau tempat-tempat wisata dengan tiket mahal. Wisata-wisata edukatif perlu kita kenalkan kepada anak-anak agar mereka lebih mengenal sejarah. Kebetulan anak-anak selalu antusias jika diajak melihat museum-museum ataupun situs-situs purbakala. Pada sebuah kesempatan liburan saya mengajak anak-anak mengunjungi Candi Penataran. Kebetulan kami pulang kampung ke Blitar tempat Candi Penataran berada.

Selasa, 13 Januari 2015

Asyiknya Nonton Lumba-Lumba di Lapangan Bola

Percaya nggak kalau aku bilang nonton pertunjukan lumba-lumba itu nggak harus ke Ancol ? Harus percaya dong. Soalnya Faris Devin nonton pertunjukan lumba-lumba di lapangan. Hah? beneran lapangan gitu? Iyaa...lapangan sepak bola. Awalnya juga aku kaget. Tapi pas lihat selebarannya baru percaya deh. Nontonnya di lapangan sepak bola Pondok Gede. Jadi  group Lumba-lumba bernama Pantai Cahaya menyewa lapangan Pondok Gede dan mengadakan pertunjukan lumba-lumba di sana.

Jumat, 09 Januari 2015

Wisata Sejarah Museum Gebang Blitar

Liburan Desember kali ini kami menghabiskan liburan di beberapa tempat sekaligus pulang kampung. Magelang, Jepara dan Blitar adalah tujuan liburan kami selama anak-anak libur sekolah. Tujuan wisata kami di Blitar kali ini adalah Museum Gebang. Dulunya museum ini adalah tempat tinggal keluarga Soekarno. Sekarang keberadaan rumah ini dijadikan museum oleh pemerintah. Kebetulan anak-anak belum pernah berkunjung ke museum ini. Mengenalkan sejarah sekaligus berwisata adalah tujuan jalan-jalan kali ini. Museum  Gebang ini terletak tidak jauh dari makam Bung Karno di daerah Sentul. Dengan naik becak kami dengan mudah mendatangi lokasi ini.

Wisata Anjungan Murah Meriah Bandara A. Yani Semarang

Musim liburan identik dengan jalan-jalan atau traveling. Bisa pulang ke kampung halaman atau berwisata di daerah tempat tinggal masing-masing. Kebun binatang atau museum bisa menjadi pilihan wisata murah meriah yang menghibur namun tidak membuat kantong bolong. Untuk daerah Jakarta Kebun Binatang Ragunan, Museum Nasional dan Museum Kesaktian Pancasila bisa menjadi alternatif pilihan liburan murah meriah. Kami sendiri memilih pulang kampung ke Jawa Tengah untuk menghabiskan liburan bersama anak-anak.

Memasak lebih praktis dengan Resep Masakan Rinaresep.com

Memasak lebih praktis dengan resep masakan Rinaresep.com .  Buatku yang tidak pandai memasak ini  pandemi seperti ini begitu menyiksa. ...