Sabtu, 28 September 2019

Temukan Inspirasi Rumah dan Ruang Tamu dari Informa


Inspirasi Ruang Tamu dari Informa

Oya buat teman-teman yang ingin mengubah ruang tamunya atau habis renovasi dan ingin membuat ruang tamu baru, beberapa ide Inspirasi ruang tamu dari Informa bisa menjadi pilihan.


Empat ide inspirasi rumah, home decor dari Informa ini mungkin bisa menginspirasi teman-teman untuk menata ruang tamunya. Pertama adalah Glamorous Deco, kedua Neo Deco Candy, ketiga Graphical Pop atau keempat Solid Harmony.



Menumbuhkan Rasa Empati Anak Melalui Bebelac Family Date

Hari Jumat tanggal 16 Agustus 2019 kemarin saya bersama beberapa emak bloger di komunitas Kumpulan Emak-Emak Bloger berkesempatan menghadiri Bebelac Family Date yang dilaksanakan di Kantorkuu Coworking Space  Kuningan. Acara ini diselenggarakan oleh Bebelac. 

Sebagai produsen susu, Bebelac ingin mendukung ibu dengan memberikan nutrisi dan stimulasi tepat si kecil agar ia tumbuh jadi anak hebat dengan kemampuan berpikir dan kebesaran hati. Melalui acara Bebelac Family Date ini Bebelac bersama Rumah Dandelion berbagi tips mengenai cara menstimulasi cara berpikir dan kebesaran hati si kecil.

Acara dimulai jam 9 pagi. Berhubung aku rumahnya jauh, berangkat pagi-pagi sekalian takut terlambat. Namun ternyata sampai sana kepagian. Jam 8 sudah sampai di tempat. Kirain belum ada tim Bebelac, ternyata timnya sudah lengkap. Jadi aku registrasi dulu deh. Urutan no 3 datang kepagian. Hihihi..

Registrasi dulu 

Perumahan Syariah Serambi Juanda, Murah dan Bebas Riba



Serambi Juanda

Teman-teman pasti tahu kan banyak tempat wisata keren di Sidoarjo. Ada wisata Lumpur Lapindo, Museum Mpu Tantular, Wisata Bahari Tlocor dan sejumlah candi. Ada juga wisata religi ke makam KH Ali Mas Ud dan makam Dewi Sekardadu. Nah kali ini fadevmother gak akan ajak temen-temen jalan-jalan ke sana ya. Tapi aku mau bisikin perumahan syariah di Sidoarjo.

Hah? gak salah ini gak nulis jalan-jalan tapi malah perumahan syariah. Yup.. betul guys, kali ini mau tulis tentang perumahan syariah. Gara-garanya kemarin saudara ada yang beli perumahan syariah. Jadi tertarik deh bahas topik ini. 

Nah...perumahan syariah yang mau aku omongin ini letaknya di Sidoarjo. Tepatnya  di Jalan Sekardadu, Gisik Cemandi, Sidoarjo. Namanya  Serambi Juanda. Serambi Juanda adalah perumahan syariah dengan harga terjangkau.

Senin, 23 September 2019

Review GoMassage : GoMassage Solusi Praktis Masuk Angin tanpa Keluar Rumah

Sebagai ibu rumah tangga pekerjaan rumah tidak ada habisnya. Meskipun ada mbak cuci yang bantuin mencuci dan menyetrika tapi pekerjaan rumah lain tetap tidak ada habisnya. Memasak, antar jemput sekolah anak-anak yang besar, mengasuh si kecil dan sebagainya.

Seringnya kalau pas kecapekan gitu saya jadi masuk angin. Badan rasanya pegel-pegel dan "lungkrah" kalau orang Jawa bilang. Parahnya kalau belum dikerok masuk angin saya belum sembuh.

Dulu setiap masuk angin saya selalu uring-uringan sendiri. Masalahnya kalau belum dikerok badan gak sembuh. Sementara suami gak bisa ngerokin dan tukang pijat komplek yang bisa ngerokin jadwalnya selalu penuh. Terkadang masuk anginnya pagi tapi jadwal si mbak pijit sampai malam sudah penuh.  Masak harus nungguin besok pagi baru dikerok dan dipijit sementara badan sudah gak enak rasanya. Bisa gak ngapa-ngapain seharian dong.

Solusinya saya biasa ke tempat pijat di komplek sebelah buat pijat dan kerok. Masalahnya si kecil selalu nggak sabaran dan bete nunggu emaknya dipijat dan dikerok di sana.  Atau kadang sudah sampai sana tapi tempat pijat nya penuh.

Untung sekarang ada GoMassage. Layanan dari GoLife ini merupakan solusi buat aku yang hampir tiap bulan pijat dan kerokan. Tinggal pesen lewat aplikasi dan mbak-mbak terapis GoMassage datang.

Kebetulan hari ini aku lagi masuk angin. Kemarin seharian beraktifitas di luar dari pagi sampai malam. Alhasil badan pegel-pegel dan masuk angin. Mau ke komplek sebelah si kecil agak rewel dan kakak-kakaknya lagi UTS jadi pulang awal. Jadi aku putusin pesen GoMassage daripada pas anak-anak pulang emaknya nggak ada di rumah. Oya karena gak  bisa jemput anak-anak naik Gojek aja.
Rabu, 18 September 2019

Lima Daftar Hotel Mewah untuk Liburan di Bandung



Halooo guys...dah hari Selasa aja ya. Kayaknya baru kemarin weekend. Sekarang waktu kayaknya cepet banget ya. Baru weekend dah weekend lagi. Gitu terus...

By the way ngomongin weekend jadi ingat liburan. Hahaha..maaf ya ngomongin liburan mulu. Baru ingat soalnya kemarin tetangga nanya aku. "Kalau liburan ke Bandung enaknya nginap di mana Mbak Nunung?". Kebetulan beberapa kali ke Bandung sempat nginap. Jadi aku kasih aja link blog buat dibaca-baca beliau.

Trus jadi kepikiran, ternyata informasi tentang destinasi wisata atau tempat menginap penting juga ya. Siapa tau ada teman atau tetangga yang butuh rekomendasi tempat menginap di Bandung. Kan tinggal sodorin link blognya.

Meski demikian aku belum pernah nulis hotel mewah di Bandung. Jadi kepikiran buat nulis juga nih meskipun baru sekali nginap di hotel mewah di Bandung. Siapa tau berguna, ya kan? Karena beberapa kali adikku tiap liburan pasti nginap di hotel mewah di Bandung, jadi punya referensi nih meski bukan pengalaman pribadi tapi pengalaman adik. 
Selasa, 03 September 2019

Semalam di Central Front One Inn Jakarta Airport



Haiii teman-teman kembali lagi bertemu dengan fadevmother. Di postingan kali ini aku ingin menulis review hotel dekat bandara Sukarno Hatta. Rasanya senang sekali jika tulisan kita dibaca dan bermanfaat bagi yang membutuhkan.

Pernah nggak punya kejadian nggak menyenangkan saat kita harus terbang pagi-pagi? Aku pernah sih. Beberapa tahun lalu kebetulan komunitas kami diundang oleh Jawa Pos sebagai salah satu finalis lomba yang diadakan Jawa Pos. Kami berlima mewakili komunitas harus terbang menggunakan pesawat paling pagi ke Surabaya.

Jam setengah empat pas mau berangkat tiba-tiba mobil gak bisa jalan. Si ayah berusaha benerin tapi nggak bisa juga. Akhirnya terpaksa naik taksi. Aku minta sopirnya ngebut. Beneran seperti Mc Queen deh. Seumur umur naik mobil dengan kecepatan tinggi baru itu. Mulut gak berhenti berdoa agar tidak telat check in. Pas sampai bandara 5 menit kemudian loket check in ditutup. Alhamdulilah keburu. Tapi deg depannya masih terasa sampai sekarang.

Buat yang nggak ingin buru-buru ke bandara karena penerbangan pagi, menginap di bandara bisa menjadi salah satu alternatif. Atau temen - temen habis dinas luar kota dan paginya harus langsung ke kantor. Daripada pulang ke rumah dan waktunya tidak keburu, menginap di hotel bisa jadi pilihan. 

Tiga hari yang lalu kami mencoba menginap di salah satu hotel dekat bandara. Namanya Central Front One Inn Jakarta Airport. Kebetulan kami ada acara di daerah bundaran HI. Jadi menginap di daerah bandara lebih dekat daripada pulang ke rumah. Sekalian mencoba menginap di hotel dekat bandara. Siapa tahu si ayah dapat dinas penerbangan pagi lagi dan pengin menginap di dekat bandara. Paling nggak pernah nyobain menginap di hotel dekat bandara.


Ingin Punya Kulit Sehat dan Mulus? Yuk Ke Bamed Skin Care Ini!

Hai teman-teman ketemu lagi dengan fadevmother di sini, semoga belum bosen ya. Nah karena kali ini lagi libur jalan-jalan sekarang ngomongi...