Senin, 28 Juni 2021

Pentingnya Asuransi Perjalanan Saat Traveling




Haloo sobat fadevmother, apa kabar? Kemarin udah baca cerita perjalananku ke Wisata Alam Posong Temanggung kan? Buat yang belum baca bisa baca-baca dulu di sini ya. Nah...kali ini seperti biasa aku kan cerita tentang seputar traveling. Nah, kali aku akan bercerita sedikit tentang pentingnya asuransi perjalanan saat traveling. 

Siapa di sini yang udah kangen jalan-jalan jauh naik pesawat tunjuk jari ! Pasti banyak banget ya yang tunjuk jari. Sudah lama banget kita nggak melakukan perjalanan naik pesawat. Aku sendiri selama pandemi baru sekali melakukan perjalanan jauh naik pesawat yaitu ke Pontianak bulan Oktober tahun lalu. Berharap pandemi segera berakhir biar bisa liburan lagi tanpa merasa was-was dan cemas ya. By the way terkadang naik pesawat bukan hanya liburan juga loh. Banyak juga yang naik pesawat untuk keperluan pekerjaan atau dinas ke luar kota. Nah buat teman-teman yang masih aktif bepergian naik pesawat, jangan lupain satu hal penting  saat perjalanan atau traveling ya. Apalagi kalau bukan asuransi perjalanan. 

Asuransi perjalanan biasanya sering terlupakan. Orang malas untuk membeli asuransi perjalanan karena mereka pikir jarang digunakan atau jarang klaim. Terlebih lagi harus membayar beberapa puluh ribu rupiah. Padahal manfaatnya banyak sekali lho teman-teman dibanding biaya yang kita keluarkan. Namanya juga proteksi ya kan? 

Beberapa tahun lalu pesawat sempat delay beberapa jam dan karena aku beli asuransi perjalanan kami mendapat kompensasi berupa uang tunai yang cukup lumayan. Dari uang kompensasi itu kami bahkan bisa buat liburan pakai tiket promo ke Malaysia loh. Hihihi...

Minggu, 27 Juni 2021

Wisata Alam Posong, Surga Tersembunyi di Temanggung




Siapa yang tidak kenal Posong? Beberapa tahun terakhir wisata alam ini naik daun. Buat warga Jawa Tengah Posong yang terletak di Temanggung ini tidak asing lagi dan menjadi salah satu destinasi wisata baru. Aku sendiri sangat ingin ke sana. Apalagi bulik yang tinggal di Temanggung berkali-kali ngomporin buat main ke Posong plus menunjukkan foto-foto Posong yang bikin mupeng. Sayangnya setiap pulang kampung pasti agenda penuh dengan silaturahmi dan tidak sempat melihat keindahan Posong.

Waktu menunjukkan pukul 6 pagi saat mobil kami meluncur dari rest area Semarang. Perjalanan semalam dari Jakarta cukup melelahkan. Tapi sempat istirahat makan, sholat Subuh dan selonjoran kaki di masjid rest area. Sebenarnya tujuan kami adalah ke Magelang tempat nenekku. Tapi mumpung suami ajak sepupu dan putrinya serta keponakan cowoknya nggak ada salahnya kita ajak main ke Posong.

Hari masih pagi saat kami tiba di Temanggung. Mobil melaju meninggalkan kota dan mengikuti maps ke arah Posong. Sampai di desa Tlahab mobil berhenti. Gang kecil menunjukkan arah ke Posong. Bener nih jalannya ? Kok sempit banget. Akhirnya keponakan suami turun dan bertanya ke warga apakah benar gang  tersebut menuju Posong. Ternyata benar.
Minggu, 13 Juni 2021

Omset Melejit Berkat AHA commerce, E Commerce Enabler Terbaik di Indonesia



Beberapa tahun terakhir tingkat penjualan melalui Ecommerce meningkat tajam. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini. Orang-orang lebih suka untuk membeli produk secara online karena tidak perlu repot-repot keluar rumah dan barang datang dengan selamat ke rumah. Tinggal pencat-pencet sambil rebahan barang pun datang. Oleh karena itu banyak toko online bermunculan, bahkan brand-brand besar pun membuat official store di beberapa Ecommerce. Tapi toko online yang sukses tidak muncul dengan tiba-tiba, butuh effort yang panjang dan lama. Buat yang ingin omset melejit kita butuh Ecommerce enabler. AHA commerce adalah salah satu Ecommerce Enabler Indonesia yang bisa membantu toko online melejitkan omsetnya. 

Buat yang masih penasaran dengan AHA commerce, kenalan dulu yuk. Konon tak kenal maka tak sayang. AHA commerce adalah  E-commerce Enabler, AHA Commerce mendampingi brand dengan memberikan pelayanan yang lengkap dan transparan, dibantu dengan analisa big data, untuk mencapai sukses bersama di e-commerce.



Selasa, 01 Juni 2021

Semalam di Grand Dafam Ancol



Sebagai emak-emak suka jalan modal diskon aku suka banget mantengin flash sale Traveloka. Soalnya kalau flash sale lumayan diskonnya. Apalagi Epic Sale setahun 2 kali. Epic sale adalah moment yang selalu kutunggu. Hahaha. Ya iyalah diskon up to 80 persen gitu loh. Biasanya kalau pas Epic Sale aku hunting hotel murah, nginapnya sendiri bisa kapan-kapan. Pas Epic Sale Bulan November tahun lalu malah dapat hotel di Bogor cuma bayar 20 ribu saja!!! 

Reddoorz Premium @Green Wattana Hotel Sentul, Hotel Ramah Keluarga

Berawal dari blog kontes Reddoorz bulan lalu, semua peserta meski nggak menang dapat free voucher menginap di hotel jaringan Reddoorz. Kita ...