Rabu, 26 April 2017

Lima Tempat Asyik Buat Liburan di Bandung

Nggak terasa ya sudah akhir bulan April. Kayaknya waktu berlalu cepet banget deh. Perasaan baru kemarin tahun 2017. Sekarang dah akhir April. Dan bulan depan sudah Mei. Hihi..denger bulan Mei girang banget. Ya iyalah gimana gak seneng, bulan Mei kan banyak tanggal merah. Artinya liburan tiba. Yeay.....

Teman-teman mau liburan kemana nih? Kalau aku sampai hari ini Bandung masih menjadi tujuan liburan favoritku. Pertama jaraknya dekat dan mudah dijangkau dari Jakarta dengan jalan darat. Otomatis liburan kita jadi irit dong, soalnya gak perlu beli tiket kereta api atau pesawat. Apalagi aku kalau liburan sekeluarga. Aku, suami, dua krucils dan satu baby. Kalau harus beli tiket lumayan besar biayanya. 

Selain alasan ekonomi...ciee...bilangnya pakai alasan ekonomi, sebenarnya Bandung itu punya magnet atau daya tarik wisata yang membuat kita ingin liburan ke sana lagi. Di bawah ini adalah lima tempat yang asyik buat liburan di kota Bandung yang membuatku ingin kembali liburan ke Bandung. Yuk...langsung dibahas saja biar gak penasaran.

Rabu, 05 April 2017

Kado Cinta elevenia untuk Ibu



Kalau ada yang bertanya siapa orang yang paling kusayang dan paling berjasa dalam hidup selain keluarga kecilku pasti dengan lantang akan kujawab almarhum bapak, ibu dan nenekku. Yah...mereka adalah orang-orang yang paling berjasa dalam hidupku. Mereka selalu ada saat aku butuh. Bahkan sampai aku segede ini. 

Dulu...aku selalu protes mengapa ibu mendidikku dengan keras dan displin. Beda dengan nenek yang selalu memanjakan dan menuruti semua kemauanku. Setelah besar baru aku tahu bahwa semua itu bermanfaat untukku. Ibu adalah seorang yang ulet dan pekerja keras. Tak heran usaha bapak maju dengan pesat dengan ibu sebagai tangan kanannya. Saat kami sekolah dulu berkat keuletan ibu kami pernah mempunyai empat toko dengan beberapa karyawan. Dari toko itulah bapak membiayai sekolah dan kuliah keempat anaknya. 

Meskipun keras dalam mendidik anak-anaknya namun ibuku juga seorang mama yang asyik. Kenal dengan semua teman anak-anaknya. Jadi teman-temanku dan adik-adikku pun merasa nyaman ngobrol dengan ibuku. Beliau juga seorang ibu yang gaul. Bisa bercerita apa saja dengan kami dan menjadi pendengar setia cerita kami layaknya teman. Dulu saat kami  masih remaja kami bebas bercerita siapa cowok yang sedang kami taksir kepada ibuku layaknya seorang teman. 

Harga Mentega Putih: Kenali Terlebih Dahulu Ciri-ciri Mentega Berkualitas Sebelum Membelinya

Happy New Year Nggak papa ya ucapin Happy New Year meski sudah hampir akhir bulan. Yang penting masih bulan Januari kan guys? Hihihi. N...