Sabtu, 24 Agustus 2019

Mudahnya Konsultasi Kesehatan di SehatQ.com

Haii..sobat fadevmother, kali ini kita bahas tulisan tentang kesehatan yuk. Sekali-kali lah kita omongin kesehatan biar gak ngomongin jalan-jalan terus ya kan? Lagian kalau sakit juga gak bisa jalan-jalan.

By the way teman-teman pernah punya pengalaman dengan kesehatan nggak? Yang tak terlupakan maksudnya. Aku dua kali ngalamin pengalaman tak terlupakan dengan kesehatan ini. Tak terlupakan karena saat itu jadi stress mikirnya. Hehehe.

Pengalaman pertama beberapa tahun lalu saat aku tiba-tiba sering pusing. Minum obat sakit kepala juga masih pusing. Anehnya hampir tiap hari aku merasa pusing. Kebetulan salah seorang kenalan meninggal karena kanker otak. Dari pengalaman yang kubaca di internet salah satu ciri kanker otak ini gejalanya adalah sering pusing atau pusing setiap hari. 

Saat itu aku benar-benar stress dan ketakutan sendiri. Akhirnya kuberanikan ke dokter. Awalnya ke dokter spesialis penyakit dalam. Saking takutnya aku sampai minta rujukan ke bagian CT scan. Padahal dokter penyakit dalam memberi rujukan ke dokter mata. Hah? Kok dokter mata ya? Tapi karena nurut dokter akhirnya aku ke dokter spesialis mata di klinik sebelah. 

Dan taraaa....ternyata aku pusing karena kataku minus. Huhuhu....antara pengin nangis dan ketawa.  Alhamdulilah ternyata pusingku cuma karena mata minus bukan karena penyakit berbahaya. Ketawa karena aku menyadari kebodohanku sudah kepikiran yang nggak-nggak sampai stress sendiri. 

Noni Syariah, Hotel Syariah di Majalengka

Mendengar kota Majalengka rasanya asing  bagiku. Yup..aku tau kalau kota Majalengka itu ada di Jawa Barat. Tapi aku tidak familiar.  Aku lebih familiar dengan Kota Garut, Sukabumi, Bandung atau Subang dan Sumedang. Meskipun aku sendiri belum pernah ke Kota Garut, tapi karena ada dodol Garut, namanya menjadi tidak asing lagi di telinga. Tapi kalau Majalengka ini benar-benar asing.

Sampai akhirnya akhir bulan syawal kemarin kami ada acara keluarga yang mengharuskan kami berkumpul di Majalengka. Setiap tahun keluarga besar satu buyut mengadakan acara keluarga. Dan kali ini tuan rumahnya tinggal di Majalengka. Biasanya kami kumpulnya ya cuma di sekitaran Magelang. Keluarga besar berangkat dari Magelang dan kami dari Bekasi.

Wah..akhirnya ke Majalengka juga nih. Karena acaranya pagi, dan dilihat dari peta ternyata Majalengka itu sekitar 5 jam dari rumah, akhirnya kami putuskan untuk berangkat sore dan menginap di Majalengka.

Tidak banyak pilihan hotel di Majalengka ini. Kalaupun ada lebih banyak hotel melati sepertinya. Tapi nggak patah semangat sih, akhirnya melalui aplikasi travel online dapat hotel juga. Namanya Hotel Noni Syariah.

Papan nama hotel di depan hotel (dok.pri)

Kami tiba sekitar pukul 11 malam di hotel ini. Setelah check in kami langsung ke kamar. Anak anak yang sudah tidur di mobil dibangunin. Ternyata kami dapat kamar di lantai 3. Ya gak papa lah mata jadi melek gara gara naik tangga.
Rabu, 21 Agustus 2019

Manfaat Asuransi bagi Keluarga

Risiko yang mengancam kehidupan kita tentu tidak bisa lepas begitu saja. Berbagai macam risiko sebenarnya dapat dihindari, namun yang menjadi masalah adalah konsekuensi dan akibat yang ditimbulkan. Terlebih risiko kesehatan menjadi ancaman yang serius, bagi diri kita sendiri maupun anggota keluarga lainnya.

Faktor risiko kesehatan yang muncul memang akan menimbulkan dampak yang sulit untuk diatasi. Namun setidaknya kita bisa mengurangi dampak yang timbul tersebut, salah satunya dengan memiliki asuransi. Berbicara mengenai asuransi, tidak semua orang memiliki pemahaman yang cukup. Karenanya, kebanyakan masyarakat menilai negatif jika mendengar kata asuransi.
Padahal asuransi merupakan sebuah sistem pengalihan risiko dari pihak tertanggung kepada pihak yang ditanggungkan jika suatu kejadian merugikan tertanggung terjadi. Sederhananya, asuransi merupakan sebuah cara untuk mengurangi dampak dari risiko yang kita alami sesuai dengan perjanjian yang disepakati.

Harus diakui bahwa, risiko kesehatan menjadi ancaman besar bagi kita maupun anggota keluarga. Melihat hal tersebut, banyak perusahaan asuransi yang mengeluarkan produk asuransi kesehatan untuk menjamin perlindungan kita dan keluarga. Dengan adanya asuransi kesehatan, segala biaya proses kesehatan akan ditanggung oleh perusahaan asuransi.  Namun berikut ini beberapa manfaat asuransi kesehatan bagi keluarga:


  1. Pendidikan anak terjamin
Sebagai orang tua kita tentu selalu memikirkan masa depan anak. Oleh karena itu, kita terus bekerja tanpa mengenal rasa lelah agar anak bisa mendapat kehidupan yang layak. Namun ketika kita terkena sakit, biaya pengobatan yang seharusnya sebagai tabungan pendidikan anak harus digunakan. Hal ini tentu saja memberi ketidakpastian akan pendidikan anak di masa mendatang.

Oleh karena itu, dengan adanya asuransi kita tidak perlu lagi khawatir akan menggunakan dana dalam jumlah besar sebagai biaya pengobatan. Dana tersebut akan ditanggung oleh pihak asuransi, sehingga kebutuhan pendidikan anak tetap tercukupi. Kita tidak perlu lagi khawatir memikirkan masa depan anak yang tidak pasti.


Kamis, 15 Agustus 2019

Menikmati Kemewahan Pesona Alam Resort and Spa Puncak

Yuhuu jumpa lagi dengan fadevmother di sini. Ini adalah postingan pertama di bulan Agustus. Kebetulan bulan ini belum nulis sama sekali ya guys. Nah..kali ini aku akan bercerita pengalaman menginap di Pesona Alam Spa and resort minggu kemarin.



Awalnya sih bulan puasa kemarin iseng ikut kuis THR Kumparan yang ada di facebook. Kebetulan kuisnya temanya traveling. Jadi ikutan deh. Iseng saja sih, soalnya kebetulan sesuai dengan pengalaman kami. And surpriseeee.....ternyata aku menang di kuis tersebut. Hadiahnya voucher menginap semalam di Pesona Alam and Resort. 

Karena kebetulan aku mudik agak lama, hadiahnya aku minta dikirimkan pas aku kembali ke rumah. And Kumparan baik banget loh. Hari dimana aku kembali ke Bekasi, vouchernya langsung dikirim. Terima kasih ya Kumparan. 


Karena bulan Juni kemarin lumayan puas liburannya, rencananya vouchernya mau dipakai bulan Agustus aja bukan bulan Juli. Jadi ada jeda gitu antar liburan. Dan tara...ternyata hotel ini penuh terus loh. Jadi kalau booking minimal 3 minggu sebelumnya. Untuk bulan Agustus kosongnya di minggu ketiga bulan Agustus. Sementara kami ada acara tanggal tersebut. Tapi untuk weekday masih available sih. Akhirnya si ayah ngalahin cuti di awal Agustus. Kebetulan anak-anak hari itu pulang awal karena mau Hari Raya Idul Adha . Jadi kami berangkat hari Jumat tanggal 9 Agustus. Dua  minggu sebelumnya sudah konfirmasi.  Buat temen-temen yang ingin menginap di sana dan di travel agent full, bisa langsung telpon ke hotelnya ya. Nanti akan dikasih tau tanggal yang available.

Pengalaman Menginap di Hotel Salak The Heritage Saat Pandemi

Pandemi ini mengharuskan kita berdiam diri di rumah untuk sekian lama. Sejak bulan Maret sampai sekarang sebagian besar waktu dihabiskan di ...