Kamis, 23 Januari 2020

Harga Mentega Putih: Kenali Terlebih Dahulu Ciri-ciri Mentega Berkualitas Sebelum Membelinya

Happy New Year

Nggak papa ya ucapin Happy New Year meski sudah hampir akhir bulan. Yang penting masih bulan Januari kan guys? Hihihi. Ngomongin tahun baru jadi ingat resolusi 2020 ku. Diantaranya yaitu pinter memasak.

Nah ceritanya nih tahun 2020 selain masak sayur dan lauk pauk pengin juga dong belajar bikin kue. Kalau lihat gambar kue di cookpad atau majalah udah mupeng aja deh. Kayaknya enak banget ya kuenya.

Sumber cookpad.

Salah satu bahan di kue ini adalah mentega. Namanya juga pemula ya jadi ulik-ulik deh tentang mentega. Takut salah beli. Soalnya mentega kan juga banyak macamnya. Ya kan?
Sabtu, 04 Januari 2020

Sewa Apartemen Harian, Alternatif Hunian Saat Banjir

1 Januari 2020

Tahun baru kemarin adalah hari yang tak terlupakan buatku. Pagi itu dalam perjalanan dari Magelang ke Jakarta adikku telpon. Katanya komplek perumahan kami kebanjiran. Segera kulihat  grup whats app komplek. Air bah telah menerjang komplek perumahan kami. Selanjutnya foto-foto banjir sepinggang bersliweran di grup.

Hampir 13 tahun di komplek ini, rumahku dan gang kami tidak pernah terkena banjir.  Namun tetangga sebelah gang berfoto dengan banjir sepinggang. Kali ini sepertinya banjir menyapa rumah kami. Hatiku deg-degan nggak karuan. Dua jam lagi kami sampai rumah . 

Alhamdulillah meski mobil nggak bisa masuk perumahan dan kami harus berjalan kaki, air yang masuk ke rumah kami tidak begitu tinggi. Meski demikian banjir di tetangga gang sebelah tinggi sekali. Bahkan dari grup aku baru tahu kalau perumahan dekat  perumahan kami tinggi air sudah segenteng.  

Bumbu Hitam Bangjo Rasanya Maknyuss

Sore itu teriakan pakeeeeeet dari pak kurir mengagetkanku. Sebungkus paket atas namaku tertera di kardus. Hihihi penasaran deh perasaan lag...